Поиск
Последние темы
Тартар из лосося с авокадо
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Тартар из лосося с авокадо
Когда я прочитала этот рецепт в кулинарной газете «Вкусно и просто», то сразу поняла, что это для меня! Сочетание сразу нескольких очень любимых продукта, и рыбка, и авокадо, и имбирь...
Приготовила и осталась очень довольна!
Тартар из лосося с авокадо
Продукты: 200 г филе слабосолёного или подкопченного лосося, 2 плода авокадо, 1 ст. ложка горчичного или оливкового масла, 1 ч. ложка тёртого на мелкой тёрке свежего корня имбиря, щепотка морской соли, 2 - 4 ст. ложки (по вкусу) сока лайма, шнитт-лук, зелень сельдерея, петрушки, укропа, колотый лёд (я обошлась без него!).
Приготовление.
Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кубиками такого же размера, что и рыбу, сбрызнуть половиной сока лайма.
В большую миску насыпать колотый лёд и установить в ней миску меньшего размера. Выложить филе лосося и авокадо, добавить тёртый имбирь, посыпать слегка морской солью, полить оставшимся соком лайма и маслом. Перемешать до получения однородной массы. Убрать в холодильник на 1 час.
Охлаждённый тартар разложить по бокалам вместе с выделившимся соком, посыпать нашинкованным зелёным луком, украсить зеленью и сразу подавать.
Совет автора: Авокадо можно заменить консервированными ананасами (200 г). Отцедить от заливки, нарезать мелкими кубиками и далее готовить по рецепту.
Признаюсь: Я не стала заморачиваться со льдом... Разложила тартар сразу по порционным салатникам, а немного кубиков рыбки и авокадо оставила для оформления и разложила сверху. Готовые порции поставила в холодильник.
Рыбка у меня, к сожалению не сёмга, а тем более не подкопченная. Своя родная «Горбуша под сёмгу» от Татьяны К. Прижилась у меня эта рыбка. Как появляется в доме горбуша, обязательно кусочек посолю. Масло использовала не оливковое (просто не люблю), а от засоленной рыбки – очень вкусно!
Готовила половину порции, поэтому лимонного сока брала 1 ст. ложку по своему вкусу, не люблю очень кислое. Чуть-чуть присолила кубики авокадо, когда нарезала.
Очень вкусно! При случае обязательно приготовлю с подкопченной сёмгой. Наверное, будет ещё лучше, надо сравнить!
Приготовила и осталась очень довольна!
Тартар из лосося с авокадо
Продукты: 200 г филе слабосолёного или подкопченного лосося, 2 плода авокадо, 1 ст. ложка горчичного или оливкового масла, 1 ч. ложка тёртого на мелкой тёрке свежего корня имбиря, щепотка морской соли, 2 - 4 ст. ложки (по вкусу) сока лайма, шнитт-лук, зелень сельдерея, петрушки, укропа, колотый лёд (я обошлась без него!).
Приготовление.
Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кубиками такого же размера, что и рыбу, сбрызнуть половиной сока лайма.
В большую миску насыпать колотый лёд и установить в ней миску меньшего размера. Выложить филе лосося и авокадо, добавить тёртый имбирь, посыпать слегка морской солью, полить оставшимся соком лайма и маслом. Перемешать до получения однородной массы. Убрать в холодильник на 1 час.
Охлаждённый тартар разложить по бокалам вместе с выделившимся соком, посыпать нашинкованным зелёным луком, украсить зеленью и сразу подавать.
Совет автора: Авокадо можно заменить консервированными ананасами (200 г). Отцедить от заливки, нарезать мелкими кубиками и далее готовить по рецепту.
Признаюсь: Я не стала заморачиваться со льдом... Разложила тартар сразу по порционным салатникам, а немного кубиков рыбки и авокадо оставила для оформления и разложила сверху. Готовые порции поставила в холодильник.
Рыбка у меня, к сожалению не сёмга, а тем более не подкопченная. Своя родная «Горбуша под сёмгу» от Татьяны К. Прижилась у меня эта рыбка. Как появляется в доме горбуша, обязательно кусочек посолю. Масло использовала не оливковое (просто не люблю), а от засоленной рыбки – очень вкусно!
Готовила половину порции, поэтому лимонного сока брала 1 ст. ложку по своему вкусу, не люблю очень кислое. Чуть-чуть присолила кубики авокадо, когда нарезала.
Очень вкусно! При случае обязательно приготовлю с подкопченной сёмгой. Наверное, будет ещё лучше, надо сравнить!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак
» Припасаем на зиму
13/8/2024, 19:12 автор Марина Лаврентьева коломи