Поиск
Последние темы
Тартар из сельди в огурце
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Тартар из сельди в огурце
Тартар из сельди в огурце
Тартар из сельди – вкусная и легкая закуска по передаче на канале «Мир» с Александром Журкиным «Как в ресторане». Спасибо ему, за идею! Идеально подходит на фуршетный стол, на праздник, да и просто так можно сделать для перекуса. Но точных ингредиентов в передаче не было. Поэтому привожу примерное количество.
Ингредиенты на 2-3 порции:
Филе сельди с/с – 100 г. без кожи и костей (у меня сельдь Матиас)
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Зеленый лук – 3 стебля
Укроп – 1-2 веточки укропа
Острый красный перчик чили – 1 шт.(если длинный, достаточно половинки)
Горчица (у меня с зернами) – пол. чайной ложки
Майонез 1 ч.л. (можно заменить сметаной)
Помидорки черри – 4 шт.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сок лимона 1 ч.л.
Огурцы свежие – 4 штуки небольшие.
Для украшения – горошины розового перца (моя добавка)
Сначала моем свежие огурцы и разрезаем их вдоль на половинки. Мякоть выскребываем чайной ложкой, ее можно использовать в овощной салат.
Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Польем лимонным соком.
Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Укроп тоже моем, обсушиваем и измельчаем. Сельдерей очистим от волокнистой части и нарезаем мелкими кубиками.
Острый перчик чили нарезаем кубиками, если длинный, то достаточно половинки (можно заменить порошком чили).
Помидорки моем и нарезаем кубиками.
Все осторожно смешиваем в миске, добавив горчицу, майонез и растительное масло. По вкусу посолить и поперчить.
Получившийся тартар выложить на лодочки из свежего огурца. И украсить горошинами розового перца.
При подаче можно на блюдо положить, как советует Александр Журкин, две огуречные лодочки с тартаром, ложку маринованного репчатого лука и поджаренный ломтик чиабаты.
Думаю, если убрать острый перец чили, то не стоит этого делать, сочетание селедки и перца чили здесь удачное. А добавленный как украшение розовый перец горошком тоже оказался очень кстати.
Тартар из сельди – вкусная и легкая закуска по передаче на канале «Мир» с Александром Журкиным «Как в ресторане». Спасибо ему, за идею! Идеально подходит на фуршетный стол, на праздник, да и просто так можно сделать для перекуса. Но точных ингредиентов в передаче не было. Поэтому привожу примерное количество.
Ингредиенты на 2-3 порции:
Филе сельди с/с – 100 г. без кожи и костей (у меня сельдь Матиас)
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Зеленый лук – 3 стебля
Укроп – 1-2 веточки укропа
Острый красный перчик чили – 1 шт.(если длинный, достаточно половинки)
Горчица (у меня с зернами) – пол. чайной ложки
Майонез 1 ч.л. (можно заменить сметаной)
Помидорки черри – 4 шт.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сок лимона 1 ч.л.
Огурцы свежие – 4 штуки небольшие.
Для украшения – горошины розового перца (моя добавка)
Сначала моем свежие огурцы и разрезаем их вдоль на половинки. Мякоть выскребываем чайной ложкой, ее можно использовать в овощной салат.
Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Польем лимонным соком.
Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Укроп тоже моем, обсушиваем и измельчаем. Сельдерей очистим от волокнистой части и нарезаем мелкими кубиками.
Острый перчик чили нарезаем кубиками, если длинный, то достаточно половинки (можно заменить порошком чили).
Помидорки моем и нарезаем кубиками.
Все осторожно смешиваем в миске, добавив горчицу, майонез и растительное масло. По вкусу посолить и поперчить.
Получившийся тартар выложить на лодочки из свежего огурца. И украсить горошинами розового перца.
При подаче можно на блюдо положить, как советует Александр Журкин, две огуречные лодочки с тартаром, ложку маринованного репчатого лука и поджаренный ломтик чиабаты.
Думаю, если убрать острый перец чили, то не стоит этого делать, сочетание селедки и перца чили здесь удачное. А добавленный как украшение розовый перец горошком тоже оказался очень кстати.
Последний раз редактировалось: Elkena (8/4/2022, 14:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2871
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Тартар из сельди в огурце
Интересный вариант, Аня! Необычно!




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Тартар из сельди в огурце
Интересная закуска
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6812
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Тартар из сельди в огурце
Интересная закуска. Вот только сельдерей у нас - редкий гость, если только заменить его чем...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4483
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Тартар из сельди в огурце
По вкусу- ничем. чтобы хрустело- перец сладкий.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6812
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Тартар из сельди в огурце
Оля, у нас тоже сельдерей редко увидеть можно, так я его и не добавляю, если нет. Чтобы хрустело можно яблоко добавить или пекинскую капусту.
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2871
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Тартар из сельди в огурце
Вот про яблоко я тоже думала...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4483
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Тартар из сельди в огурце
Хорошая и интересная по составу закуска,овощи я люблю,спасибо Анечка! А у нас сельдерей постоянно продаётся,еще бы огурчики вкусные найти)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 60
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Тартар из сельди в огурце
Спасибо, Танечка! Фото, правда, не очень, потому что со смартфона снято и розового перца не видно, я его потом подсыпала.
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2871
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

» Тартар из лосося с авокадо
» Закуска из свеклы, авокадо и сельди
» Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой.
» Закуска из свеклы, авокадо и сельди
» Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Игра - Споём-ка, девочки
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
» Форшмаки
» Рецепты на Бис
» Вафли от Галины
» Вяжем игрушки (схемы, описания и ссылки)