Поиск
Последние темы
Тартар из сельди в огурце
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Тартар из сельди в огурце
Тартар из сельди в огурце
Тартар из сельди – вкусная и легкая закуска по передаче на канале «Мир» с Александром Журкиным «Как в ресторане». Спасибо ему, за идею! Идеально подходит на фуршетный стол, на праздник, да и просто так можно сделать для перекуса. Но точных ингредиентов в передаче не было. Поэтому привожу примерное количество.
Ингредиенты на 2-3 порции:
Филе сельди с/с – 100 г. без кожи и костей (у меня сельдь Матиас)
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Зеленый лук – 3 стебля
Укроп – 1-2 веточки укропа
Острый красный перчик чили – 1 шт.(если длинный, достаточно половинки)
Горчица (у меня с зернами) – пол. чайной ложки
Майонез 1 ч.л. (можно заменить сметаной)
Помидорки черри – 4 шт.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сок лимона 1 ч.л.
Огурцы свежие – 4 штуки небольшие.
Для украшения – горошины розового перца (моя добавка)
Сначала моем свежие огурцы и разрезаем их вдоль на половинки. Мякоть выскребываем чайной ложкой, ее можно использовать в овощной салат.
Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Польем лимонным соком.
Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Укроп тоже моем, обсушиваем и измельчаем. Сельдерей очистим от волокнистой части и нарезаем мелкими кубиками.
Острый перчик чили нарезаем кубиками, если длинный, то достаточно половинки (можно заменить порошком чили).
Помидорки моем и нарезаем кубиками.
Все осторожно смешиваем в миске, добавив горчицу, майонез и растительное масло. По вкусу посолить и поперчить.
Получившийся тартар выложить на лодочки из свежего огурца. И украсить горошинами розового перца.
При подаче можно на блюдо положить, как советует Александр Журкин, две огуречные лодочки с тартаром, ложку маринованного репчатого лука и поджаренный ломтик чиабаты.
Думаю, если убрать острый перец чили, то не стоит этого делать, сочетание селедки и перца чили здесь удачное. А добавленный как украшение розовый перец горошком тоже оказался очень кстати.
Тартар из сельди – вкусная и легкая закуска по передаче на канале «Мир» с Александром Журкиным «Как в ресторане». Спасибо ему, за идею! Идеально подходит на фуршетный стол, на праздник, да и просто так можно сделать для перекуса. Но точных ингредиентов в передаче не было. Поэтому привожу примерное количество.
Ингредиенты на 2-3 порции:
Филе сельди с/с – 100 г. без кожи и костей (у меня сельдь Матиас)
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Зеленый лук – 3 стебля
Укроп – 1-2 веточки укропа
Острый красный перчик чили – 1 шт.(если длинный, достаточно половинки)
Горчица (у меня с зернами) – пол. чайной ложки
Майонез 1 ч.л. (можно заменить сметаной)
Помидорки черри – 4 шт.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сок лимона 1 ч.л.
Огурцы свежие – 4 штуки небольшие.
Для украшения – горошины розового перца (моя добавка)
Сначала моем свежие огурцы и разрезаем их вдоль на половинки. Мякоть выскребываем чайной ложкой, ее можно использовать в овощной салат.
Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Польем лимонным соком.
Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Укроп тоже моем, обсушиваем и измельчаем. Сельдерей очистим от волокнистой части и нарезаем мелкими кубиками.
Острый перчик чили нарезаем кубиками, если длинный, то достаточно половинки (можно заменить порошком чили).
Помидорки моем и нарезаем кубиками.
Все осторожно смешиваем в миске, добавив горчицу, майонез и растительное масло. По вкусу посолить и поперчить.
Получившийся тартар выложить на лодочки из свежего огурца. И украсить горошинами розового перца.
При подаче можно на блюдо положить, как советует Александр Журкин, две огуречные лодочки с тартаром, ложку маринованного репчатого лука и поджаренный ломтик чиабаты.
Думаю, если убрать острый перец чили, то не стоит этого делать, сочетание селедки и перца чили здесь удачное. А добавленный как украшение розовый перец горошком тоже оказался очень кстати.
Последний раз редактировалось: Elkena (8/4/2022, 14:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Тартар из сельди в огурце
Интересный вариант, Аня! Необычно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Тартар из сельди в огурце
Интересная закуска
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Тартар из сельди в огурце
Интересная закуска. Вот только сельдерей у нас - редкий гость, если только заменить его чем...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Тартар из сельди в огурце
По вкусу- ничем. чтобы хрустело- перец сладкий.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Тартар из сельди в огурце
Оля, у нас тоже сельдерей редко увидеть можно, так я его и не добавляю, если нет. Чтобы хрустело можно яблоко добавить или пекинскую капусту.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Тартар из сельди в огурце
Вот про яблоко я тоже думала...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Тартар из сельди в огурце
Хорошая и интересная по составу закуска,овощи я люблю,спасибо Анечка! А у нас сельдерей постоянно продаётся,еще бы огурчики вкусные найти)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Тартар из сельди в огурце
Спасибо, Танечка! Фото, правда, не очень, потому что со смартфона снято и розового перца не видно, я его потом подсыпала.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Тартар из лосося с авокадо
» Закуска из свеклы, авокадо и сельди
» Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой.
» Закуска из свеклы, авокадо и сельди
» Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас