Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Баклажанный «жюльен»

+5
Tane4ka
Лена Савельева
ЕВа
Верун4ик
Елена Н
Участников: 9

Перейти вниз

Баклажанный «жюльен» Empty Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор ПЕлена 25/7/2015, 00:57

Рецепт встретила вчера в интернете и сегодня приготовила.
Автор не был указан, но ему огромная благодарность.

Баклажанный «жюльен»

Баклажанный «жюльен» O_yyz10

Жюльен из баклажанов можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту.

Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки.
Мука — 0,5 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу.
Сыр — 50 г.
Чеснок - 1 зубчик, зелень.

Приготовление

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и перемешиваем. Следим, чтобы блюдо не подгорало.

Добавляем сметану, солим, добавляем немного воды и тушим 5 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим минуты две на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.
Советую добавить зубчик чеснока и зелень. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажана по вкусу напоминает грибы!


Последний раз редактировалось: ПЕлена (18/7/2018, 00:20), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажанный «жюльен» Empty Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор Elkena 25/7/2015, 02:18

Хороший рецепт, вообще в инете сейчас много рецептов жюльенов с баклажанами, так как это вполне июльский рецепт - а "жюльен" в переводе с французского - и есть "июльский". Думаю, что очень вкусное блюдо.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3060
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажанный «жюльен» Empty Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор Елена Н 29/7/2015, 18:39

Самое время готовить! Может, даже и сегодня...)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажанный «жюльен» Empty Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор Верун4ик 29/7/2015, 23:45

А я вчера приготовила этот жюльен. Все точно по рецепту. Ела в горячем виде. Мне понравился. Вкусно и быстро. И правда похож грибной жюльен, особенно внешне. Сам жюльен я делала в сковороде, а потом разложила по кокотницам. Но вот мужу не очень понравилось. Но это потому, что он ярый поклонник грибного жюльена.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажанный «жюльен» Empty Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор ЕВа 30/7/2015, 00:54

Я такой жюльен готовила как-то, получилось неплохо, но нам больше по вкусу куриный с грибами)


Баклажанный «жюльен» ZcUPFБаклажанный «жюльен» Acb9e3789a44

Баклажанный «жюльен» Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажанный «жюльен» Empty Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор Лена Савельева 29/8/2015, 13:54

Леночка, приготовила сегодня твой жульен, сын наблюдал процесс приготовления и потом только балдел от удовольствия, а вот Дима пришел попозже и отведав сказал что юаклажаны + грибы -отличное сочетание.И был приятно удивлен , когда узнал , что грибы отсутствуют. Обалденно вкусно! Спасибо,Леночек!
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажанный «жюльен» Empty Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор ПЕлена 29/8/2015, 15:27

Девочки! Рада, что вам понравилось! Мне - тоже!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажанный «жюльен» Empty Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор Tane4ka 17/9/2015, 04:15

Лена, приготовила сегодня, наконец-то твой жюльен! Спасибо, очень понравился. Правда, порции хватило только мне и свекрови, но муж у меня консерватор, особенно что касается его любимых баклажан и спаржевой фасоли - не признает практически моих кулинарные эксперименты, даже чаще всего не пробует. Ну, нам больше достанется))) Вот только мне немного мешала шкурка, может я пересушила? хотя готовила ровно 25 минут. Если буду еще готовить, попробую очистить. 
За фото даже не извиняюсь, с твоим все равно не сравниться)))
Баклажанный «жюльен» 11t7tab
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажанный «жюльен» Empty Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор омичка 17/9/2015, 07:09

Зацепило. Надо попробовать, люблю баклажаны во всех видах.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2144
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажанный «жюльен» Empty Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор омичка 18/9/2015, 20:54

Сделала баклажанный жюльен в двух вариантах - с баклажанами неочищенными от шкурки и с очищенными. Второй понравился больше.
Баклажанный «жюльен» Vy146g

Баклажанный «жюльен» 20arwnl
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2144
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажанный «жюльен» Empty Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор ПЕлена 18/9/2015, 21:27

Татьяна, Екатерина, рада, что вы тоже познакомились с этим блюдом.
Честно признаюсь - мне тоже больше нравится без шкурки. Получается нежнее и готовится быстрее.
Я уже несколько раз готовила...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажанный «жюльен» Empty Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор Elkena 18/9/2015, 22:31

Со шкурками можно делать, но только если молодые баклажаны брать! А большие только очищенными. Баклажанные жюльен готовила в прошлом году, вкусно безусловно.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3060
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажанный «жюльен» Empty Re: Баклажанный «жюльен»

Сообщение автор Лима 17/7/2018, 20:35

Лена, спасибо, очень вкусно!
Делала со шкуркой (неочищенные) - нам она не мешает, и добавила немного травок-специй: майоран, кориандр молотый, мускатный орех и молотый черный перец.
Слегка перестарались с маслом Embarassed, но это исправилось добавлением в тарелку кубиков хлеба...Фотографии, к сожалению, нет - батарейки сели, да и цвет не очень фотогеничный получился, но очень понравилось! И незаморочно совсем. Думаю, еще не раз за лето повторим.))


Баклажанный «жюльен» Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Баклажанный «жюльен» 1_ddun10      Баклажанный «жюльен» 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4778
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения