Поиск
Последние темы
Баклажанный «жюльен»
+5
Tane4ka
Лена Савельева
ЕВа
Верун4ик
Елена Н
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Баклажанный «жюльен»
Рецепт встретила вчера в интернете и сегодня приготовила.
Автор не был указан, но ему огромная благодарность.
Баклажанный «жюльен»
Жюльен из баклажанов можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту.
Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки.
Мука — 0,5 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу.
Сыр — 50 г.
Чеснок - 1 зубчик, зелень.
Приготовление
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и перемешиваем. Следим, чтобы блюдо не подгорало.
Добавляем сметану, солим, добавляем немного воды и тушим 5 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим минуты две на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.
Советую добавить зубчик чеснока и зелень. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажана по вкусу напоминает грибы!
Автор не был указан, но ему огромная благодарность.
Баклажанный «жюльен»
Жюльен из баклажанов можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту.
Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки.
Мука — 0,5 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу.
Сыр — 50 г.
Чеснок - 1 зубчик, зелень.
Приготовление
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и перемешиваем. Следим, чтобы блюдо не подгорало.
Добавляем сметану, солим, добавляем немного воды и тушим 5 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим минуты две на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.
Советую добавить зубчик чеснока и зелень. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажана по вкусу напоминает грибы!
Последний раз редактировалось: ПЕлена (18/7/2018, 00:20), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Баклажанный «жюльен»
Хороший рецепт, вообще в инете сейчас много рецептов жюльенов с баклажанами, так как это вполне июльский рецепт - а "жюльен" в переводе с французского - и есть "июльский". Думаю, что очень вкусное блюдо.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3097
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Баклажанный «жюльен»
Самое время готовить! Может, даже и сегодня...)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Баклажанный «жюльен»
А я вчера приготовила этот жюльен. Все точно по рецепту. Ела в горячем виде. Мне понравился. Вкусно и быстро. И правда похож грибной жюльен, особенно внешне. Сам жюльен я делала в сковороде, а потом разложила по кокотницам. Но вот мужу не очень понравилось. Но это потому, что он ярый поклонник грибного жюльена.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Баклажанный «жюльен»
Я такой жюльен готовила как-то, получилось неплохо, но нам больше по вкусу куриный с грибами)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Баклажанный «жюльен»
Леночка, приготовила сегодня твой жульен, сын наблюдал процесс приготовления и потом только балдел от удовольствия, а вот Дима пришел попозже и отведав сказал что юаклажаны + грибы -отличное сочетание.И был приятно удивлен , когда узнал , что грибы отсутствуют. Обалденно вкусно! Спасибо,Леночек!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Баклажанный «жюльен»
Девочки! Рада, что вам понравилось! Мне - тоже!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Баклажанный «жюльен»
Лена, приготовила сегодня, наконец-то твой жюльен! Спасибо, очень понравился. Правда, порции хватило только мне и свекрови, но муж у меня консерватор, особенно что касается его любимых баклажан и спаржевой фасоли - не признает практически моих кулинарные эксперименты, даже чаще всего не пробует. Ну, нам больше достанется))) Вот только мне немного мешала шкурка, может я пересушила? хотя готовила ровно 25 минут. Если буду еще готовить, попробую очистить.
За фото даже не извиняюсь, с твоим все равно не сравниться)))
За фото даже не извиняюсь, с твоим все равно не сравниться)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Баклажанный «жюльен»
Зацепило. Надо попробовать, люблю баклажаны во всех видах.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Баклажанный «жюльен»
Сделала баклажанный жюльен в двух вариантах - с баклажанами неочищенными от шкурки и с очищенными. Второй понравился больше.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Баклажанный «жюльен»
Татьяна, Екатерина, рада, что вы тоже познакомились с этим блюдом.
Честно признаюсь - мне тоже больше нравится без шкурки. Получается нежнее и готовится быстрее.
Я уже несколько раз готовила...
Честно признаюсь - мне тоже больше нравится без шкурки. Получается нежнее и готовится быстрее.
Я уже несколько раз готовила...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Баклажанный «жюльен»
Со шкурками можно делать, но только если молодые баклажаны брать! А большие только очищенными. Баклажанные жюльен готовила в прошлом году, вкусно безусловно.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3097
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Баклажанный «жюльен»
Лена, спасибо, очень вкусно!
Делала со шкуркой (неочищенные) - нам она не мешает, и добавила немного травок-специй: майоран, кориандр молотый, мускатный орех и молотый черный перец.
Слегка перестарались с маслом , но это исправилось добавлением в тарелку кубиков хлеба...Фотографии, к сожалению, нет - батарейки сели, да и цвет не очень фотогеничный получился, но очень понравилось! И незаморочно совсем. Думаю, еще не раз за лето повторим.))
Делала со шкуркой (неочищенные) - нам она не мешает, и добавила немного травок-специй: майоран, кориандр молотый, мускатный орех и молотый черный перец.
Слегка перестарались с маслом , но это исправилось добавлением в тарелку кубиков хлеба...Фотографии, к сожалению, нет - батарейки сели, да и цвет не очень фотогеничный получился, но очень понравилось! И незаморочно совсем. Думаю, еще не раз за лето повторим.))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4859
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4859
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Жюльен с курицей
» Жюльен с грибами и соусом бешамель
» Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
» Жюльен с грибами и соусом бешамель
» Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 12:54 автор Лима
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сегодня в 12:53 автор Жанна &&&
» "Скатерть-самобранка" 2016
15/9/2024, 14:03 автор НастяВ
» "Скатерть-самобранка" 2015
14/9/2024, 02:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
14/9/2024, 02:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
14/9/2024, 02:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
14/9/2024, 02:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
14/9/2024, 01:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
14/9/2024, 01:56 автор Niaso