Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Антрекот по-гавайски EmptyСегодня в 05:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Антрекот по-гавайски EmptyВчера в 19:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Антрекот по-гавайски Empty11/11/2024, 06:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Антрекот по-гавайски Empty30/10/2024, 13:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Антрекот по-гавайски Empty30/10/2024, 13:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Антрекот по-гавайски Empty25/10/2024, 15:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Антрекот по-гавайски Empty18/10/2024, 00:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Антрекот по-гавайски Empty15/10/2024, 06:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Антрекот по-гавайски Empty10/10/2024, 08:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Антрекот по-гавайски

Участников: 5

Перейти вниз

Антрекот по-гавайски Empty Антрекот по-гавайски

Сообщение автор Elkena 3/10/2015, 18:12

Антрекот по-гавайски


Вкусный ужин получился, готовила по рецепту из книги Бориса Бурды "Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком". В книге автор разбавляет рецепт всякими историческими подробностями, но мы не будем их переписывать, а возьмем только главное.
Рецепт:
Надо взять 4 антрекота. «Антре кот» – между ребрами. Так переводится с французского название кусочка, пригодного для жарки. Посолим, поперчим, отобьем и обжарим с двух сторон на сковородке. По 3 минуты на стороне. Теперь разрежем пополам, обваляем в муке, посолим, поперчим и так же обжарим на сковородке два помидора.
Теперь нарежем четыре ломтика сыра. Ну а теперь возьмем четыре круглых ломтика ананаса.
Теперь – внимание! На антрекотик кладем кусок сыра, на сыр – ананас и нагреваем, пока сыр не расплавится. Кисленький сок ананаса – превосходная приправа к мясу.
Тем временем отварите для гарнира к этому блюду рис, непременно с карри, это наиболее благоприятное сочетание. Уложите эти антрекотики, накрыв их еще и жареными помидорками, на блюдо с рисом, политым соусом карри, и только обдумайте сервировку.

Ингредиенты:
4 антрекота, 4 ломтика ананаса (можно из банки), 1 стакан риса, карри, 2 помидора, 3 куска твердого сыра, соль, перец.

У меня было мясо, замаринованное с луком, солью и специями, его и взяла для обжарки, немного потушила. Получилось очень вкусно в итоге. Подала с рисом и соусом Карри. Соус Карри нашла где-то в инете и немного изменила на свой вкус.


Соус Карри (в скобках моя корректировка)
сухая смесь приправы карри – 2 ст. л. – (1 ст.л.)
кокосовая стружка – 2 ст. л. – (1 ст.л.) молоко - пол. стакана
масло сливочное – 0,5 пачки- (четверть пачки)
репчатый лук – 2 луковицы – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
острый перчик – 1 шт. – (приправу для мяса)
зеленое яблоко – 2 шт. – (чуть уксуса яблочного)
морковь – 2 шт. – (1 шт.)
бульон из курицы – (0,5 л.)
вода – 0,5 ст. – (1 ст.)
соль – по вкусу

Приготовление соуса карри:
Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
Панируем овощи: репчатый лук, морковь, чеснок, перец, в конце – яблоко.
Готовим кокосовое молоко: блендером взбить молоко с кокосовой стружкой.
В овощи добавить кокосовое молоко, приправу карри, соль и потушить.
Добавить куриный бульон и томить на огне 40 минут.
Соус Карри готов, если он приобрел консистенцию сметаны.


Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Elkena (9/4/2022, 15:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Антрекот по-гавайски Empty Re: Антрекот по-гавайски

Сообщение автор Елена Казак 3/10/2015, 18:28

Ну прямо так и просится в рот!
Анечка, все очень аппетитно!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Антрекот по-гавайски Empty Re: Антрекот по-гавайски

Сообщение автор ПЕлена 3/10/2015, 18:49

Отличный рецепт! У меня вопрос - антрекот свиной или говяжий?
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Антрекот по-гавайски Empty Re: Антрекот по-гавайски

Сообщение автор Elkena 3/10/2015, 19:02

Леночки, спасибо! Я брала свиной антрекот.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Антрекот по-гавайски Empty Re: Антрекот по-гавайски

Сообщение автор Татьяна999 4/10/2015, 07:13

Я такой антрекот готовила,только без помидорки,очень вкусное сочетание мяса и ананаса,ну это конечно кто любит фрукты с мясом Отличный ужин у вас получился,Анечка,надо будет попробовать и с добавлением помидор))
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Антрекот по-гавайски Empty Re: Антрекот по-гавайски

Сообщение автор Elkena 4/10/2015, 09:29

Танечка, спасибо за отзыв, да, еще, в рецепте помидорка укладывается сверху уже после запекания, а я запекаю вместе в микроволновке.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Антрекот по-гавайски Empty Re: Антрекот по-гавайски

Сообщение автор ЕВа 4/10/2015, 16:34

Готовила такое блюдо, вкусно получается. Правда, помидора в составе не было, не вписывается он сюда, по моим вкусовым ощущениям...


Антрекот по-гавайски ZcUPFАнтрекот по-гавайски Acb9e3789a44

Антрекот по-гавайски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения