Поиск
Последние темы
Антрекот по-гавайски
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Антрекот по-гавайски
Антрекот по-гавайски
Вкусный ужин получился, готовила по рецепту из книги Бориса Бурды "Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком". В книге автор разбавляет рецепт всякими историческими подробностями, но мы не будем их переписывать, а возьмем только главное.
Рецепт:
Надо взять 4 антрекота. «Антре кот» – между ребрами. Так переводится с французского название кусочка, пригодного для жарки. Посолим, поперчим, отобьем и обжарим с двух сторон на сковородке. По 3 минуты на стороне. Теперь разрежем пополам, обваляем в муке, посолим, поперчим и так же обжарим на сковородке два помидора.
Теперь нарежем четыре ломтика сыра. Ну а теперь возьмем четыре круглых ломтика ананаса.
Теперь – внимание! На антрекотик кладем кусок сыра, на сыр – ананас и нагреваем, пока сыр не расплавится. Кисленький сок ананаса – превосходная приправа к мясу.
Тем временем отварите для гарнира к этому блюду рис, непременно с карри, это наиболее благоприятное сочетание. Уложите эти антрекотики, накрыв их еще и жареными помидорками, на блюдо с рисом, политым соусом карри, и только обдумайте сервировку.
Ингредиенты:
4 антрекота, 4 ломтика ананаса (можно из банки), 1 стакан риса, карри, 2 помидора, 3 куска твердого сыра, соль, перец.
У меня было мясо, замаринованное с луком, солью и специями, его и взяла для обжарки, немного потушила. Получилось очень вкусно в итоге. Подала с рисом и соусом Карри. Соус Карри нашла где-то в инете и немного изменила на свой вкус.
Соус Карри (в скобках моя корректировка)
сухая смесь приправы карри – 2 ст. л. – (1 ст.л.)
кокосовая стружка – 2 ст. л. – (1 ст.л.) молоко - пол. стакана
масло сливочное – 0,5 пачки- (четверть пачки)
репчатый лук – 2 луковицы – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
острый перчик – 1 шт. – (приправу для мяса)
зеленое яблоко – 2 шт. – (чуть уксуса яблочного)
морковь – 2 шт. – (1 шт.)
бульон из курицы – (0,5 л.)
вода – 0,5 ст. – (1 ст.)
соль – по вкусу
Приготовление соуса карри:
Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
Панируем овощи: репчатый лук, морковь, чеснок, перец, в конце – яблоко.
Готовим кокосовое молоко: блендером взбить молоко с кокосовой стружкой.
В овощи добавить кокосовое молоко, приправу карри, соль и потушить.
Добавить куриный бульон и томить на огне 40 минут.
Соус Карри готов, если он приобрел консистенцию сметаны.
Приятного аппетита!
Вкусный ужин получился, готовила по рецепту из книги Бориса Бурды "Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком". В книге автор разбавляет рецепт всякими историческими подробностями, но мы не будем их переписывать, а возьмем только главное.
Рецепт:
Надо взять 4 антрекота. «Антре кот» – между ребрами. Так переводится с французского название кусочка, пригодного для жарки. Посолим, поперчим, отобьем и обжарим с двух сторон на сковородке. По 3 минуты на стороне. Теперь разрежем пополам, обваляем в муке, посолим, поперчим и так же обжарим на сковородке два помидора.
Теперь нарежем четыре ломтика сыра. Ну а теперь возьмем четыре круглых ломтика ананаса.
Теперь – внимание! На антрекотик кладем кусок сыра, на сыр – ананас и нагреваем, пока сыр не расплавится. Кисленький сок ананаса – превосходная приправа к мясу.
Тем временем отварите для гарнира к этому блюду рис, непременно с карри, это наиболее благоприятное сочетание. Уложите эти антрекотики, накрыв их еще и жареными помидорками, на блюдо с рисом, политым соусом карри, и только обдумайте сервировку.
Ингредиенты:
4 антрекота, 4 ломтика ананаса (можно из банки), 1 стакан риса, карри, 2 помидора, 3 куска твердого сыра, соль, перец.
У меня было мясо, замаринованное с луком, солью и специями, его и взяла для обжарки, немного потушила. Получилось очень вкусно в итоге. Подала с рисом и соусом Карри. Соус Карри нашла где-то в инете и немного изменила на свой вкус.
Соус Карри (в скобках моя корректировка)
сухая смесь приправы карри – 2 ст. л. – (1 ст.л.)
кокосовая стружка – 2 ст. л. – (1 ст.л.) молоко - пол. стакана
масло сливочное – 0,5 пачки- (четверть пачки)
репчатый лук – 2 луковицы – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
острый перчик – 1 шт. – (приправу для мяса)
зеленое яблоко – 2 шт. – (чуть уксуса яблочного)
морковь – 2 шт. – (1 шт.)
бульон из курицы – (0,5 л.)
вода – 0,5 ст. – (1 ст.)
соль – по вкусу
Приготовление соуса карри:
Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
Панируем овощи: репчатый лук, морковь, чеснок, перец, в конце – яблоко.
Готовим кокосовое молоко: блендером взбить молоко с кокосовой стружкой.
В овощи добавить кокосовое молоко, приправу карри, соль и потушить.
Добавить куриный бульон и томить на огне 40 минут.
Соус Карри готов, если он приобрел консистенцию сметаны.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Elkena (9/4/2022, 15:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Антрекот по-гавайски
Ну прямо так и просится в рот!
Анечка, все очень аппетитно!
Анечка, все очень аппетитно!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-26
Re: Антрекот по-гавайски
Отличный рецепт! У меня вопрос - антрекот свиной или говяжий?
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Антрекот по-гавайски
Леночки, спасибо! Я брала свиной антрекот.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Антрекот по-гавайски
Я такой антрекот готовила,только без помидорки,очень вкусное сочетание мяса и ананаса,ну это конечно кто любит фрукты с мясом Отличный ужин у вас получился,Анечка,надо будет попробовать и с добавлением помидор))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Антрекот по-гавайски
Танечка, спасибо за отзыв, да, еще, в рецепте помидорка укладывается сверху уже после запекания, а я запекаю вместе в микроволновке.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Антрекот по-гавайски
Готовила такое блюдо, вкусно получается. Правда, помидора в составе не было, не вписывается он сюда, по моим вкусовым ощущениям...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 05:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Вчера в 19:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 06:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 13:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 13:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 15:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 00:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 06:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 08:53 автор Карабас