Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Бриошь EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Бриошь EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Бриошь Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Бриошь Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Бриошь Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Бриошь Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Бриошь Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Бриошь Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Бриошь Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Бриошь

+4
Tane4ka
Татьяна999
Elkena
ЕВа
Участников: 8

Перейти вниз

Бриошь Empty Бриошь

Сообщение автор Татьяна Букань 6/10/2015, 00:45

Бриошь
Достояние французской кухни – воздушная сладкая булка  с мягкой корочкой; она вкусна со свежим сливочным маслом, и джемом или медом. Бриоши пекут разных форм, самой популярной считают так называемую парижскую бриошь – большую шарообразную булку, поверх которой возлежит меньшая.

Бриошь A8ed7577147f

Первое упоминание о бриоши во Франции относят к 1404 году, задолго до печально знаменитой фразы, которую якобы произнесла Мария – Антуанетта, супруга короля Людовика XVI, накануне Великой французской революции: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!» (в оригинале –«бриоши»), когда двор столкнулся с бунтом голодных крестьян. Правда, историки продолжают жаркие споры о том, имела ли место эта реплика в действительности.
У меня в закладках этот рецепт с 2013 года, я его увидела в журнале «Изысканная выпечка», с этим же журналом шла форма для бриоши. Хотя форму можно взять любую другую.

Бриошь 526ecd29c0b4

Ингридиенты:
мука высшего сорта – 225г + для замеса теста
7г быстродействующих дрожжей
0,5 ч.л.соли
1 ст.л.мелкого сахара
2 ст.л.теплой воды
2 яйца (растереть)
50г сливочного масла (растопить)
подсолнечное масло для смазывания
взбитое яйцо для смазывания

Смешать в большой емкости муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Добавить теплую воду, яйца и растопленное масло. Перемешать в общую однородную массу  руками или миксером. Замесить руками мягкое тесто. Вымешивать тесто пока оно не станет однородным и эластичным. У меня тесто замесилось очень легко и быстро.  Смазать миску маслом, положить в нее тесто и накрыть промасленной пищевой пленкой (я накрывала промасленным целофановым пакетом). Поставить в теплое место примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Выбить тесто кулаками, вымешивать 1-2 минуты, можно на припыленном мукой столе. Но после смазанной маслом миски, тесто сверху промасленное и не липнет. Отделить небольшую часть  и сформовать из оставшейся части ровный круглый шар. Положить его в форму для бриоши, пальцами сделать в центре теста углубление. Из оставшегося теста сформовать мелкий ровный шарик и положить сверху на тесто, вдавив слегка в  углубление. Накрыть тесто промасленной пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое.  Снять пищевую пленку и смазать тесто взбитым яйцом.

Бриошь Bab910f46798

Разогреть духовку до 230 градусов. Поставить форму на противень и выпекать 20 минут до появления коричневой корочки. Через10-15 минут после начала выпекания можно накрыть бриошь фольгой, так как верх может подгореть. Перевернуть готовое изделие на решетку и оставить остывать. Подавать с маслом, джемом либо медом.

Бриошь 8f814cd994ca

Бриошь румянится очень быстро, моя немного подзагорела, впрочем не сгорела, что очень радует, так что нужно не упустить момент. Мне очень понравилось тесто, мягкое, воздушное, очень хорошее в работе. Булка получается очень легкая по весу, действительно воздушная, не особо сладкая, но у нее такой интересный вкус, такая вкусная корочка, что мы с Кирой схомячили больше половины: и с маслом, и со сгущенкой и просто с молоком. Даже не дождались пока остынет)


Последний раз редактировалось: Татьяна Букань (6/10/2015, 11:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Бриошь Empty Re: Бриошь

Сообщение автор ЕВа 6/10/2015, 00:49

Чудесная сдоба, Таня!)


Бриошь ZcUPFБриошь Acb9e3789a44

Бриошь Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Бриошь Empty Re: Бриошь

Сообщение автор Татьяна Букань 6/10/2015, 00:59

Лен, она , конечно, страшненькая, но нам очень понравилась! Это ж я сегодня делала, сейчас муж пробу снимать будет)
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Бриошь Empty Re: Бриошь

Сообщение автор Elkena 6/10/2015, 01:44

Какая вкусненькая! Читала про бриоши, а делать еще не приходилось, надо будет попробовать.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Бриошь Empty Re: Бриошь

Сообщение автор Татьяна999 6/10/2015, 02:28

Шикарная,булочка,Таня! И форма интересная! Видно,что тесто получилось воздушным)))Захотелось кусочек попробовать,да с маслицем!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Бриошь Empty Re: Бриошь

Сообщение автор Tane4ka 6/10/2015, 05:17

Таня, очень симпатичная булочка, не наговаривай! Мне особенно нравится, что она такая небольшая)) ПРидется искать форму для нее)) Или можно в мисочке выпекать?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Бриошь Empty Re: Бриошь

Сообщение автор Татьяна Букань 7/10/2015, 02:28

Пробуйте, девчата! У нас на утро остался маленький кусочек, Кира с чаем доела.
Таня, конечно же, можно в мисочке)
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Бриошь Empty Re: Бриошь

Сообщение автор Елена Н 9/10/2015, 04:39

Хороша булочка! Очень даже хороша! И ничуть не страшненькая, как ты написала, Таня.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Бриошь Empty Re: Бриошь

Сообщение автор Елена Казак 11/10/2015, 13:27

Вкуснота какая! И корочка такая, как я люблю в выпечке)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Бриошь Empty Re: Бриошь

Сообщение автор Inga 12/10/2015, 14:44

И мне такая корочка нравится, румяная и глянцевая, как на хороших сдобных булочках!
Тоже давно посматриваю на них ( а название какое приятное на слух Smile ), но лень возиться с дрожжевым тестомEmbarassed
А с другой стороны хочется побаловать себя и семью свежей выпечкой.
Спасибо за рецепт, Таня, хорошо, что теперь у нас на сайте есть свой, проверенный!
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Бриошь Empty Re: Бриошь

Сообщение автор Татьяна Букань 15/10/2015, 22:08

Леночки и Женечка, спасибо!
Корочка очень вкусная! Прямо очень!)
Женя, мне тоже было лень, но как- то так все быстро получилось и не могу сказать, что с тестом долго возилась.
Мужу почему- то показалось, что в тесте есть цедра))) сказал, что цитрусовый привкус
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения