Поиск
Последние темы
Кровяная колбаса с головизной
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Кровяная колбаса с головизной
1свиная голова(8-10кг)
молоко-1,5 литра
кровь-3-4 литра
лук- 10штук крупного
крупа перловая-2стакана
крупа гречневая-2 стакана
чеснок-2 головки
соль
черный молотый перец по вкусу
Очищенные кишки (для оболочки колбасы)
Свиную голову без ушей и лыча,вымочить,несколько раз меняя воду.Я еще отделяю перед варкой и лобную часть,если голова крупная.Варим голову в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврушки до состояния,когда легко отделяется мясо от кости.Перекручиваем на мясорубке сначала кровь,затем мясо-головизну и лук.Крупа отваривается до полуготовности.В фарш добавляем соль,черный молотый перец,молоко(часть его я заменяю иногда сухим молоком),чеснок.Отделяем часть полученной заготовки и добавляем одну из наших отваренных круп.Можно использовать также и рис.Перловку я использовала в брикетах(по 250г),чтобы сократить время ее варки до готовности.
Начинить кишки полученной смесью,завязать туго и отварить в подсоленной кипящей воде.В процессе варки несколько раз проткнуть иглой,чтобы не разорвалась колбаса.Остудить,вынув на противень.Уложить кольца колбасы на хранение в холод.Перед употреблением обжарить в жиру.Очень вкусно!
молоко-1,5 литра
кровь-3-4 литра
лук- 10штук крупного
крупа перловая-2стакана
крупа гречневая-2 стакана
чеснок-2 головки
соль
черный молотый перец по вкусу
Очищенные кишки (для оболочки колбасы)
Свиную голову без ушей и лыча,вымочить,несколько раз меняя воду.Я еще отделяю перед варкой и лобную часть,если голова крупная.Варим голову в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврушки до состояния,когда легко отделяется мясо от кости.Перекручиваем на мясорубке сначала кровь,затем мясо-головизну и лук.Крупа отваривается до полуготовности.В фарш добавляем соль,черный молотый перец,молоко(часть его я заменяю иногда сухим молоком),чеснок.Отделяем часть полученной заготовки и добавляем одну из наших отваренных круп.Можно использовать также и рис.Перловку я использовала в брикетах(по 250г),чтобы сократить время ее варки до готовности.
Начинить кишки полученной смесью,завязать туго и отварить в подсоленной кипящей воде.В процессе варки несколько раз проткнуть иглой,чтобы не разорвалась колбаса.Остудить,вынув на противень.Уложить кольца колбасы на хранение в холод.Перед употреблением обжарить в жиру.Очень вкусно!
volya- поваренок
- Количество сообщений : 226
Возраст : 64
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Кровяная колбаса с головизной
У эстонцев на Янове дне пробовала- прелесть
Марина коломиец- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 50
Географическое положение : томская область
Дата регистрации : 2019-08-01
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Наши праздники
» Как вставить смайлик или анимашку
» Специальные выпуски журнала "Рецепты на бис" "Заготовки на бис"
» Золотая коллекция рецептов на бис и Коллекция рецептов на бис
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Домашняя кулинарная энциклопедия