Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кровяная колбаса с головизной

Перейти вниз

Кровяная колбаса с головизной Empty Кровяная колбаса с головизной

Сообщение автор volya 9/11/2015, 22:52

1свиная голова(8-10кг)
молоко-1,5 литра
кровь-3-4 литра
лук- 10штук крупного
крупа перловая-2стакана
крупа гречневая-2 стакана
чеснок-2 головки
соль
черный молотый перец по вкусу
Очищенные кишки (для оболочки колбасы)

Свиную голову без  ушей и лыча,вымочить,несколько раз меняя воду.Я еще отделяю перед варкой и лобную часть,если голова крупная.Варим голову в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврушки до состояния,когда легко отделяется мясо от кости.Перекручиваем на мясорубке сначала кровь,затем мясо-головизну и лук.Крупа отваривается до полуготовности.В фарш добавляем соль,черный молотый перец,молоко(часть его я  заменяю иногда сухим молоком),чеснок.Отделяем часть  полученной заготовки и добавляем одну из наших  отваренных круп.Можно использовать также и рис.Перловку я использовала в брикетах(по 250г),чтобы сократить время ее варки до готовности.
Начинить кишки полученной смесью,завязать туго и отварить в подсоленной кипящей воде.В процессе варки несколько раз проткнуть иглой,чтобы не разорвалась колбаса.Остудить,вынув на противень.Уложить кольца колбасы на хранение в холод.Перед употреблением обжарить в жиру.Очень вкусно!
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 226
Возраст : 64
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Кровяная колбаса с головизной Empty Re: Кровяная колбаса с головизной

Сообщение автор Марина коломиец 26/4/2020, 02:18

У эстонцев на Янове дне пробовала- прелесть

Марина коломиец
новичок
новичок

Количество сообщений : 113
Возраст : 50
Географическое положение : томская область
Дата регистрации : 2019-08-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения