Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кровяная колбаса с головизной

Перейти вниз

Кровяная колбаса с головизной Empty Кровяная колбаса с головизной

Сообщение автор volya в 9/11/2015, 22:52

1свиная голова(8-10кг)
молоко-1,5 литра
кровь-3-4 литра
лук- 10штук крупного
крупа перловая-2стакана
крупа гречневая-2 стакана
чеснок-2 головки
соль
черный молотый перец по вкусу
Очищенные кишки (для оболочки колбасы)

Свиную голову без  ушей и лыча,вымочить,несколько раз меняя воду.Я еще отделяю перед варкой и лобную часть,если голова крупная.Варим голову в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврушки до состояния,когда легко отделяется мясо от кости.Перекручиваем на мясорубке сначала кровь,затем мясо-головизну и лук.Крупа отваривается до полуготовности.В фарш добавляем соль,черный молотый перец,молоко(часть его я  заменяю иногда сухим молоком),чеснок.Отделяем часть  полученной заготовки и добавляем одну из наших  отваренных круп.Можно использовать также и рис.Перловку я использовала в брикетах(по 250г),чтобы сократить время ее варки до готовности.
Начинить кишки полученной смесью,завязать туго и отварить в подсоленной кипящей воде.В процессе варки несколько раз проткнуть иглой,чтобы не разорвалась колбаса.Остудить,вынув на противень.Уложить кольца колбасы на хранение в холод.Перед употреблением обжарить в жиру.Очень вкусно!
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 226
Возраст : 64
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Кровяная колбаса с головизной Empty Re: Кровяная колбаса с головизной

Сообщение автор Марина коломиец в 26/4/2020, 02:18

У эстонцев на Янове дне пробовала- прелесть

Марина коломиец
новичок
новичок

Количество сообщений : 108
Возраст : 50
Географическое положение : томская область
Дата регистрации : 2019-08-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения