Поиск
Последние темы
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
тыква 350-400г (можно и побольше)
кукурузная крупа 1 мультистакан
молока или воды 4,5 мультистакана (у меня было примерно поровну)
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
Тыкву натерла на крупной терке, положила в чашу мультиварки (у меня Панасоник SR-TMH18). Добавила все остальные продукты. Масло я положила кусочек сразу, остальное - в готовую кашу, утром. Включила режим "молочная каша" вечером, перед сном. (Вчера я дала ложную информацию Совсем забыла, что пока я убралась на кухне, прошло минут 10-15 и перед тем, как уходить, заглянула все-таки в кастрюльку и перемешала, но, думается, это не повлияло на конечный результат).
Обычно, если я ставлю кашу с вечера, то включаю отложенный старт, но в этот раз я намеренно включила МВ сразу, потому что боялась, что крупа не разварится, мне показалось, что она крупного помола. Дело было в воскресенье, поэтому на подогреве каша простояла почти 7 часов))) Получилось вкусно, хотя и непривычно, а больше всех понравилась дочке - она любит и тыкву, и кукурузу. (Еще добавлю, что свекровь кашу подсаливала, а мне было несладко - добавляла сахар )
Каша не получилась слишком густая, ножом бы не порезали даже после остывания. Но зато и не пригорела на подогреве)).
Рецепт из книжки к мультиварке, дополнен сведениями из интернета.
ЗЫ. Фото не делала, не думала, что пригодится))) Обещаю добавить, как только приготовлю еще раз!
тыква 350-400г (можно и побольше)
кукурузная крупа 1 мультистакан
молока или воды 4,5 мультистакана (у меня было примерно поровну)
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
Тыкву натерла на крупной терке, положила в чашу мультиварки (у меня Панасоник SR-TMH18). Добавила все остальные продукты. Масло я положила кусочек сразу, остальное - в готовую кашу, утром. Включила режим "молочная каша" вечером, перед сном. (Вчера я дала ложную информацию Совсем забыла, что пока я убралась на кухне, прошло минут 10-15 и перед тем, как уходить, заглянула все-таки в кастрюльку и перемешала, но, думается, это не повлияло на конечный результат).
Обычно, если я ставлю кашу с вечера, то включаю отложенный старт, но в этот раз я намеренно включила МВ сразу, потому что боялась, что крупа не разварится, мне показалось, что она крупного помола. Дело было в воскресенье, поэтому на подогреве каша простояла почти 7 часов))) Получилось вкусно, хотя и непривычно, а больше всех понравилась дочке - она любит и тыкву, и кукурузу. (Еще добавлю, что свекровь кашу подсаливала, а мне было несладко - добавляла сахар )
Каша не получилась слишком густая, ножом бы не порезали даже после остывания. Но зато и не пригорела на подогреве)).
Рецепт из книжки к мультиварке, дополнен сведениями из интернета.
ЗЫ. Фото не делала, не думала, что пригодится))) Обещаю добавить, как только приготовлю еще раз!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Таня, каша полностью на молоке сварена? А как готовить без подогрева? Я на подогрев в мульте еще ничего не оставляла, даже варенье: минут 15-30 не больше и то только потому, что задержалась с проверкой готовности. То есть, все же это техника и оставлять ее надолго без присмотра не решаюсь.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Аня, я написала, что варила кашу наполовину с водой.
Про подогрев. Я буду готовить, скорее всего, на днях еще раз такую кашу, проверю, как сварится без подогрева. А то, что ты не решаешься оставлять свою мультиварку без присмотра - по-моему, напрасно. Она на то и рассчитана, что можно задать отложенный старт, чтобы блюдо было готово к твоему приходу с работы, например. Или чтобы оставалось горячим - не зря ведь предусмотрен подогрев в течении 12 часов, хотя я без особой нужды им не пользуюсь.
Про подогрев. Я буду готовить, скорее всего, на днях еще раз такую кашу, проверю, как сварится без подогрева. А то, что ты не решаешься оставлять свою мультиварку без присмотра - по-моему, напрасно. Она на то и рассчитана, что можно задать отложенный старт, чтобы блюдо было готово к твоему приходу с работы, например. Или чтобы оставалось горячим - не зря ведь предусмотрен подогрев в течении 12 часов, хотя я без особой нужды им не пользуюсь.
Tane4ka- Кулинарная фея
Тань, может я постепенно и привыкну оставлять на подогреве подольше. Но не сразу. А кашу ведь в мульте всегда проверить можно подгорает или нет, крышку же можно открыть и посмотреть и добавить воды если надо.
Elkena- Маг от кулинарии
Аня, а у тебя какая мультя? В Панасонике программы "молочная каша", гречка, плов - автоматические, в процессе работы не рекомендуется открывать крышку, иначе может произойти сбой. Например, увеличится время приготовления. (когда я открывала - мне это не могло помешать, вся ночь была впереди ) Но 1:4,5 - вполне достаточная пропорция, я и так с запасом на разваривание и подогрев ее наливала.
Tane4ka- Кулинарная фея
Таня, у меня Редмонт. В ней открывать крышку рекомендация есть. Есть программа мультиповар, но ее еще изучать надо.
Elkena- Маг от кулинарии
Вот и дошел черед до этой солнечной кукурузной кашки!
Все закладывала в мультиварку точно по рецепту. Единственное, натертую тыкву предварительно чуть обжарила с небольшим кусочком сливочного масла, а далее все как указано. Каша томилась на программе "Тушение" - 1 час, практически приготовилась, но чувствовались отдельные твердые крупинки. Это не мешает, но если хочется от них избавиться, то можно подержать 1-2 часа на программе "Поддержание тепла", каша окончательно приготовится (разварится).
Вкусная, веселая по цвету кашка получилась! Непременно буду готовить еще.
Таня, спасибо за рецепт!
Все закладывала в мультиварку точно по рецепту. Единственное, натертую тыкву предварительно чуть обжарила с небольшим кусочком сливочного масла, а далее все как указано. Каша томилась на программе "Тушение" - 1 час, практически приготовилась, но чувствовались отдельные твердые крупинки. Это не мешает, но если хочется от них избавиться, то можно подержать 1-2 часа на программе "Поддержание тепла", каша окончательно приготовится (разварится).
Вкусная, веселая по цвету кашка получилась! Непременно буду готовить еще.
Таня, спасибо за рецепт!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Женечка, какая ты молодец, что приготовила кашку, спасибо большое!!!! А я вот так и не собралась... очень рада, что понравилась! А я не обжаривала - просто захотелось сделать кашу подиетичнее, но думаю, у такой каши вкус должен быть поярче (в смысле у твоей ) А еще, наверное, от сорта тыквы зависит, на сколько быстро она разварится и будут ли там крупинки..
Tane4ka- Кулинарная фея