Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Салат Пеструшка Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Салат Пеструшка Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Салат Пеструшка Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Салат Пеструшка Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Салат Пеструшка Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Салат Пеструшка Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Салат Пеструшка Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Салат Пеструшка Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Салат Пеструшка Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Салат Пеструшка

Участников: 2

Перейти вниз

Салат Пеструшка Empty Салат Пеструшка

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 26/2/2016, 14:07

На основе нескольких ингредиентов можно создать массу разнообразных нюансов вкуса. Все зависит от куриного филе - способа его приготовления, выбора приправ и способа маринования. Филе можно замариновать в соевом соусе с медом и обжарить, можно запечь в духовке с чесночной солью и розмарином, можно взять копченую грудку, а можно и просто отварную (для следящих за фигурой). В любом случае салат получается очень вкусным!

Салат Пеструшка 0_149920_85457783_L

Ингредиенты: филе куриное (грудка) - 200 г, яйца - 3 шт., консервированная кукуруза - 1 бан., лук (средняя головка) - 1 шт., мак - 1 ст. л., майонез - 100 г, масло слив. для жарки - 1  ст.л., соль, приправа для курицы - по вкусу

Приготовление:

1. Готовим куриное филе любым способом - маринуем в смеси пряностей и соли, замачиваем в соевом соусе или добавляем чеснок и лимонный сок - все это на ваш вкус и выбор. Затем доводим мясо до готовности - обжариваем, тушим в мультиварке, запекаем в духовке, варим или готовим на пару. Огромное поле для экспериментов и получения разных вкусов одного и того же салата! Приготовить мясо лучше заранее, так как в салат идет остывшее мясо. Нарезаем его брусочками.

2. Яйца взбить, посолить. На сковороде, с добавлением сливочного масла, испечь 3 блинчика-омлета. Обжаривать блинчики нужно с двух сторон до румяности. Остывшие омлетные блинчики нарезаем тонкими полосками.

3. Лук измельчить. Для смягчения остроты лук можно обдать кипятком или заранее замариновать.

4. С кукурузы слить жидкость.

5. Начинаем собирать салат:

На плоскую тарелку выкладываем слой из нарезанных яичных блинчиков. Наносим майонезную сетку.
Вторым слоем выкладываем измельченный лук.
Поверх лука выкладываем куриное мясо. Немного смазываем майонезом.
Верхним слоем будет кукуруза. Равномерно покрываем ею салат.
Наносим майонезную сеточку для украшения. И завершающий штрих - посыпаем салат маком.
Вуаля - наш салат готов!

Приятного аппетита и кулинарных экспериментов со вкусами!

Мои дополнения и впечатления:
Я дважды делала этот салат. Первый раз с грудкой, приготовленной на гриле, второй раз брала копченую грудку. В омлетную массу добавляла перец. Оба раза в салат добавляла маринованный лук. Оба варианта понравились, хотя с копченой грудкой вкус был ярче (но это и понятно).
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат Пеструшка Empty Re: Салат Пеструшка

Сообщение автор Лима 28/2/2016, 01:48

Re: КОНКУРС! Салат "Пеструшка"

Сообщение автор Татьяна999 в Вс 3 Янв - 1:10
Какой салатик пестренький получился, яркий по праздничному!А я с омлетными блинчиками салат ни разу не делала,всё собираюсь)))

Re: КОНКУРС! Салат "Пеструшка"

Сообщение автор Elkena в Вс 3 Янв - 1:30
Интересный салат, мак и кукуруза - довольно необычное сочетание.


Re: КОНКУРС! Салат "Пеструшка"

Сообщение автор омичка в Вт 5 Янв - 2:37
Девчата, делала этот салатик. Очень вкусно. Я брала копченую грудку.  Выкладываю фото. Пусть автору будет дополнительный балл.

Салат Пеструшка 2ew35s3

Re: КОНКУРС! Салат "Пеструшка"

Сообщение автор Елена Н в Вт 5 Янв - 23:45
Какой хороший салатик! Надо пробовать!


Re: КОНКУРС! Салат "Пеструшка"

Сообщение автор Karamelka в Ср 6 Янв - 14:15
И я попробовала салатик! Делается быстро (это большой плюс!). Я брала грудку, которую мариновала со специями, горчицей, чесноком и соевым соусом (ну так мне в этот раз захотелось  Smile), а затем поджарила. Вкус у "Пеструшки" интересный, но всё же салат с маком - на любителя.
Салат Пеструшка Eceb9b25cde9
Автору - большое спасибо!


Салат Пеструшка Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Салат Пеструшка 1_ddun10      Салат Пеструшка 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения