Поиск
Последние темы
Салат Пеструшка
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Салат Пеструшка
На основе нескольких ингредиентов можно создать массу разнообразных нюансов вкуса. Все зависит от куриного филе - способа его приготовления, выбора приправ и способа маринования. Филе можно замариновать в соевом соусе с медом и обжарить, можно запечь в духовке с чесночной солью и розмарином, можно взять копченую грудку, а можно и просто отварную (для следящих за фигурой). В любом случае салат получается очень вкусным!
Ингредиенты: филе куриное (грудка) - 200 г, яйца - 3 шт., консервированная кукуруза - 1 бан., лук (средняя головка) - 1 шт., мак - 1 ст. л., майонез - 100 г, масло слив. для жарки - 1 ст.л., соль, приправа для курицы - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим куриное филе любым способом - маринуем в смеси пряностей и соли, замачиваем в соевом соусе или добавляем чеснок и лимонный сок - все это на ваш вкус и выбор. Затем доводим мясо до готовности - обжариваем, тушим в мультиварке, запекаем в духовке, варим или готовим на пару. Огромное поле для экспериментов и получения разных вкусов одного и того же салата! Приготовить мясо лучше заранее, так как в салат идет остывшее мясо. Нарезаем его брусочками.
2. Яйца взбить, посолить. На сковороде, с добавлением сливочного масла, испечь 3 блинчика-омлета. Обжаривать блинчики нужно с двух сторон до румяности. Остывшие омлетные блинчики нарезаем тонкими полосками.
3. Лук измельчить. Для смягчения остроты лук можно обдать кипятком или заранее замариновать.
4. С кукурузы слить жидкость.
5. Начинаем собирать салат:
На плоскую тарелку выкладываем слой из нарезанных яичных блинчиков. Наносим майонезную сетку.
Вторым слоем выкладываем измельченный лук.
Поверх лука выкладываем куриное мясо. Немного смазываем майонезом.
Верхним слоем будет кукуруза. Равномерно покрываем ею салат.
Наносим майонезную сеточку для украшения. И завершающий штрих - посыпаем салат маком.
Вуаля - наш салат готов!
Приятного аппетита и кулинарных экспериментов со вкусами!
Мои дополнения и впечатления:
Я дважды делала этот салат. Первый раз с грудкой, приготовленной на гриле, второй раз брала копченую грудку. В омлетную массу добавляла перец. Оба раза в салат добавляла маринованный лук. Оба варианта понравились, хотя с копченой грудкой вкус был ярче (но это и понятно).
Ингредиенты: филе куриное (грудка) - 200 г, яйца - 3 шт., консервированная кукуруза - 1 бан., лук (средняя головка) - 1 шт., мак - 1 ст. л., майонез - 100 г, масло слив. для жарки - 1 ст.л., соль, приправа для курицы - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим куриное филе любым способом - маринуем в смеси пряностей и соли, замачиваем в соевом соусе или добавляем чеснок и лимонный сок - все это на ваш вкус и выбор. Затем доводим мясо до готовности - обжариваем, тушим в мультиварке, запекаем в духовке, варим или готовим на пару. Огромное поле для экспериментов и получения разных вкусов одного и того же салата! Приготовить мясо лучше заранее, так как в салат идет остывшее мясо. Нарезаем его брусочками.
2. Яйца взбить, посолить. На сковороде, с добавлением сливочного масла, испечь 3 блинчика-омлета. Обжаривать блинчики нужно с двух сторон до румяности. Остывшие омлетные блинчики нарезаем тонкими полосками.
3. Лук измельчить. Для смягчения остроты лук можно обдать кипятком или заранее замариновать.
4. С кукурузы слить жидкость.
5. Начинаем собирать салат:
На плоскую тарелку выкладываем слой из нарезанных яичных блинчиков. Наносим майонезную сетку.
Вторым слоем выкладываем измельченный лук.
Поверх лука выкладываем куриное мясо. Немного смазываем майонезом.
Верхним слоем будет кукуруза. Равномерно покрываем ею салат.
Наносим майонезную сеточку для украшения. И завершающий штрих - посыпаем салат маком.
Вуаля - наш салат готов!
Приятного аппетита и кулинарных экспериментов со вкусами!
Мои дополнения и впечатления:
Я дважды делала этот салат. Первый раз с грудкой, приготовленной на гриле, второй раз брала копченую грудку. В омлетную массу добавляла перец. Оба раза в салат добавляла маринованный лук. Оба варианта понравились, хотя с копченой грудкой вкус был ярче (но это и понятно).
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Салат Пеструшка
Re: КОНКУРС! Салат "Пеструшка"
Сообщение автор Татьяна999 в Вс 3 Янв - 1:10
Какой салатик пестренький получился, яркий по праздничному!А я с омлетными блинчиками салат ни разу не делала,всё собираюсь)))
Re: КОНКУРС! Салат "Пеструшка"
Сообщение автор Elkena в Вс 3 Янв - 1:30
Интересный салат, мак и кукуруза - довольно необычное сочетание.
Re: КОНКУРС! Салат "Пеструшка"
Сообщение автор омичка в Вт 5 Янв - 2:37
Девчата, делала этот салатик. Очень вкусно. Я брала копченую грудку. Выкладываю фото. Пусть автору будет дополнительный балл.
Re: КОНКУРС! Салат "Пеструшка"
Сообщение автор Елена Н в Вт 5 Янв - 23:45
Какой хороший салатик! Надо пробовать!
Re: КОНКУРС! Салат "Пеструшка"
Сообщение автор Karamelka в Ср 6 Янв - 14:15
И я попробовала салатик! Делается быстро (это большой плюс!). Я брала грудку, которую мариновала со специями, горчицей, чесноком и соевым соусом (ну так мне в этот раз захотелось ), а затем поджарила. Вкус у "Пеструшки" интересный, но всё же салат с маком - на любителя.
Автору - большое спасибо!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Салат "Ева"
» "Китайский" салат
» Салат "Милый"
» Салат "Зимний"
» Салат "Ева"
» "Китайский" салат
» Салат "Милый"
» Салат "Зимний"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас