Поиск
Последние темы
"Китайский" салат
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
"Китайский" салат
Оля, может быть, этот салатик? Я списывала его из приложения к "Крестьянке", которое называлось "Хозяюшка", где-то в начале 90-х. Возможно, и в "Приусадебном хозяйстве" он был...
Вот рецепт :
0,5 кг моркови, 0,5 кг свёклы, 0,5 кг капусты, 0,5 кг лука, 300 г сушёных грибов, 800 г мяса, лапша ( на 2-х яйцах )
Грибы отварить, предварительно вымочив, нарезать соломкой.Так же нашинковать морковь, лук, свёклу и капусту. Всё по отдельности обжарить на раст. масле, затем уложить слоями (свёкла внизу ). Лапшу отварить, подсушить, выложить на овощи.Мясо отварить, нарезать соломкой и выложить верхним слоем. Поставить в холодильник.
Заправка: 2 головки чеснока очистить, мелко нарезать и залить уксусом ( чтобы покрыл чеснок), затем долить столько же воды.
Перед подачей залить салат чесночной приправой, посолить, перемешать.
Насколько мне помнится, если делать из полной нормы, то салата получается нехилый тазик. И, хотя было очень вкусно, ели мы его дня четыре. Самым вкусным салат был на следующий день после перемешивания. Заливала я чеснок , вроде бы, уксусной эссенцией, - для такого количества продуктов было нормально, хотя, в начале и резковато. Потом излишняя кислота впиталась в овощи, и вкус стал более гармоничным. Если количество продуктов уменьшить, то можно заменить и обычным столовым уксусом.
Оля, если делать будешь - выложи потом рецепт с фотографией, - салат очень вкусный! Я всё хочу повторить, но надо для этого лапшу домашнюю сделать, а всё никак не получается, или съедаем её следом...
Вот рецепт :
0,5 кг моркови, 0,5 кг свёклы, 0,5 кг капусты, 0,5 кг лука, 300 г сушёных грибов, 800 г мяса, лапша ( на 2-х яйцах )
Грибы отварить, предварительно вымочив, нарезать соломкой.Так же нашинковать морковь, лук, свёклу и капусту. Всё по отдельности обжарить на раст. масле, затем уложить слоями (свёкла внизу ). Лапшу отварить, подсушить, выложить на овощи.Мясо отварить, нарезать соломкой и выложить верхним слоем. Поставить в холодильник.
Заправка: 2 головки чеснока очистить, мелко нарезать и залить уксусом ( чтобы покрыл чеснок), затем долить столько же воды.
Перед подачей залить салат чесночной приправой, посолить, перемешать.
Насколько мне помнится, если делать из полной нормы, то салата получается нехилый тазик. И, хотя было очень вкусно, ели мы его дня четыре. Самым вкусным салат был на следующий день после перемешивания. Заливала я чеснок , вроде бы, уксусной эссенцией, - для такого количества продуктов было нормально, хотя, в начале и резковато. Потом излишняя кислота впиталась в овощи, и вкус стал более гармоничным. Если количество продуктов уменьшить, то можно заменить и обычным столовым уксусом.
Оля, если делать будешь - выложи потом рецепт с фотографией, - салат очень вкусный! Я всё хочу повторить, но надо для этого лапшу домашнюю сделать, а всё никак не получается, или съедаем её следом...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: "Китайский" салат
Оля, у меня тоже журнал "Приусадебное хозяйство был", вполне возможно об этом салате и идет вопрос, а китайский салат "Лен Дзи" готовится также и по ингредиентам такой же.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: "Китайский" салат
Всё возможно, тогда кулинарных изданий мало было - рецепты и дублировались. Я хорошо помню, что рецепт именно из "Хозяюшки" переписывала, "Приусадебного хозяйства" у меня не было под рукой. Честно говоря, я даже и не знала, что там тоже рецепты печатали, а то бы постаралась найти. Подшивки "Хозяюшки" добывала окольными путями, помню, что дали на неделю подшивки за 3 года, и я переписывала оттуда всё, что могла в любую свободную минутку, даже на дачу с собой возила.
А "Лен Дзи" - название мне очень нравится, звучит интригующе так...Может, по-китайски это и значит что-то совсем простое, но гостей можно и поразить своей кулинарной эрудицией, они китайский тоже, вряд ли, знают!
А "Лен Дзи" - название мне очень нравится, звучит интригующе так...Может, по-китайски это и значит что-то совсем простое, но гостей можно и поразить своей кулинарной эрудицией, они китайский тоже, вряд ли, знают!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: "Китайский" салат
Мне тоже название нравится. Эрудицией можно поразить, салат вполне китайский, т.к. острый, еще там используется рисовая лапша, но дается примечание, что можно заменить домашней.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: "Китайский" салат
Оля,рецепт абсолютно тот,что у тебя в "Хозяюшке".С поваренка Лен Дзи я напечатала,но там не подробно было про заливку,ваши комментарии тогда еще не увидела,поэтому продолжала искать И нашла подобный,(просмотрев свои закладки)в рецептах на Бис №2 за 2012 год,подобный рецепт Ирины Иващенко"Китайский салат".В общем,собрав вокруг себя все источники,я его повторила.Получился полный тазик 30см диаметром.Мужу очень понравился.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: "Китайский" салат
Девочки, выложите уже здесь рецепт, с фоточкой и отзывами) Раз он такой вкусный, то нам он тут нужен!)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Китайский" салат
Лена, так я Олю об этом и просила...У меня фотки нет, а делать, если и соберусь, то только через пару месяцев.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: "Китайский" салат
volya пишет: в рецептах на Бис №2 за 2012 год,подобный рецепт Ирины Иващенко"Китайский салат".В общем,собрав вокруг себя все источники,я его повторила.Получился полный тазик 30см диаметром.Мужу очень понравился.
Рецепт напечатан в Спецвыпуске "Рецептов на бис" №2 за 2012 год "К празднику"
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
"Китайский" салат
Девочки,этот рецепт абсолютно точно у Оли (ЛИМЫ).Все овощи измельчала на обычной терке,в следующий раз хочу повторить на корейской.Лапши сделала маловато,на 1 яйце,по рецепту на 2-х,отваривала ее в бульоне после мяса.Мясо(говядину) отварила и пощипала на волокна,его взяла больше,чем в рецепте.Грибы китайские сухие прессованные(свои лесные слишком запашистые).Заливка у Иры Иващенко слабовата для этого салата,поэтому хорошо,когда 2 головки чеснока залить уксусом(где-то 1 к 5),и выдержать этот раствор в холодильнике с часок.Так было в оригинальном рецепте.Когда печатался этот рецепт в Приусадебном хозяйстве,не было ни терок для корейской нарезки,ни лапши рисовой или гречневой,ни соевого соуса.Я о них просто не знала.Теперь хочется поэкспериментировать со всеми этими добавками.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Похожие темы
» Китайский салат с имбирем и кунжутом
» Соус сливовый китайский
» Китай. Китайский куриный суп
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Салат "Нур"
» Соус сливовый китайский
» Китай. Китайский куриный суп
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Салат "Нур"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас