Поиск
Последние темы
Китайский салат с имбирем и кунжутом
Участников: 2
Страница 1 из 1
Китайский салат с имбирем и кунжутом
Рецепт был в программе "Барышня и кулинар". Салат хорош как в холодном виде, так и в теплом, отличное дополнение ке рису, картофелю, макаронам, гречке. Пошаговое фото делать не стала, все знают, как пассеруются овощи, поэтому фото только готового блюда.
Итак:
Кочанчик китайской капусты шинкуем ломтиками в 1-1,5 см.
Большую морковку трем на крупной терке.
Сладкий красный перец(1) режем соломкой.
Все это водружаем на сковородку и обжариваем на растительном масле без запаха.
На другой сковородке обжариваем 0,5 кг. порезанных шампиньонов и две порезанные четверть-кольцами луковички, тоже на растительном масле.
Соединяем все на одну сковородку, добавляем 1 ст. ложку натертого на мелкой терке свежего имбиря, 3 ст. ложки соевого соуса (я очень люблю "Сен-сей", который для суши, он помягче), посыпаем 2-мя столовыми ложками кунжута и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Для девочек наших, кто худеет, скажу, что блюдо очень сытное и тарелочки хватает на полдня.
Я чуть язык не проглотила. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Итак:
Кочанчик китайской капусты шинкуем ломтиками в 1-1,5 см.
Большую морковку трем на крупной терке.
Сладкий красный перец(1) режем соломкой.
Все это водружаем на сковородку и обжариваем на растительном масле без запаха.
На другой сковородке обжариваем 0,5 кг. порезанных шампиньонов и две порезанные четверть-кольцами луковички, тоже на растительном масле.
Соединяем все на одну сковородку, добавляем 1 ст. ложку натертого на мелкой терке свежего имбиря, 3 ст. ложки соевого соуса (я очень люблю "Сен-сей", который для суши, он помягче), посыпаем 2-мя столовыми ложками кунжута и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Для девочек наших, кто худеет, скажу, что блюдо очень сытное и тарелочки хватает на полдня.
Я чуть язык не проглотила. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Китайский салат с имбирем и кунжутом
Лена, спасибо за рецепт! Очень интересный, особенно для таких, как я, не "тростиночек"
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Китайский салат с имбирем и кунжутом
Ира, ну я тоже не "тростиночка", и еще, мне кажется, ближе к весне хочется овощей побольше...
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Похожие темы
» "Китайский" салат
» Салат из кальмара с кунжутом
» Салат из пекинской капусты с помидорами и кунжутом "Любимый"
» Соус сливовый китайский
» Китай. Китайский куриный суп
» Салат из кальмара с кунжутом
» Салат из пекинской капусты с помидорами и кунжутом "Любимый"
» Соус сливовый китайский
» Китай. Китайский куриный суп
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас