Поиск
Последние темы
Соус сливовый китайский
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Соус сливовый китайский
Всегда хочется приготовить что-то новенькое, чтобы порадовать близких.На сайте "Мы готовим каждый день" есть рецепт сливового китайского соуса. Автор Кроша. Огромное спасибо за интересный рецепт.
Примерно на 3 пол-литровые банки
Ингредиенты:
1,5 кг кисло-сладких слив
2 средние луковицы
2 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
3/4 стакана коричневого сахара (белый тоже годится, только взять его нужно чуточку меньше)
1/2 стакана рисового или яблочного уксуса (у меня рисовый )
1 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кайенского перца
1/4 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. соли
Приправы добавляла молотые.
""1. Лук, чеснок и имбирь измельчите. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. В глубокий сотейник поместите сливы, лук, имбирь и чеснок. Добавьте один стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
2. Пропустите получившуюся массу сквозь сито. Снова поставьте на огонь. Добавьте сахар, уксус, кориандр, соль, корицу, перец и гвоздику. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 45 минут.
3. Готовый соус переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и стерилизуйте 10 минут.
Часто этот соус делают довольно густым, чтобы не лить его, а мазать как пасту. Для этого выпаривайте соус на минимальном огне ещё примерно 20-25 минут, всё время помешивая.""
Мои изменения:
1. Вместо свежего имбиря в виду его отсутствия взяла 2 ч.ложки молотого.
2. Использовала белый сахар по объему 150мл.
3. Готовую вареную массу взбила погружным блендером (лень протирать через сито или дуршлаг).
4. Готовый соус расфасовала в банки и закатала, не стерилизуя. Оставила все остывать на кухонном столе, не укутывая.
Вкусовое определение: Довольно кислый, как раз к жирному мясу (свинина, утка). Дегустировала с бутербродом из ветчины и этого соуса (что осталось в сотейнике). А осталось только на стенках)))
Совет: используйте для варки толстостенную посуду с антипригарным покрытием или казан, иначе сливовое пюре пригорит
На фото все баночки, в которые расфасовала соус, емкостью по 450 мл...
Примерно на 3 пол-литровые банки
Ингредиенты:
1,5 кг кисло-сладких слив
2 средние луковицы
2 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
3/4 стакана коричневого сахара (белый тоже годится, только взять его нужно чуточку меньше)
1/2 стакана рисового или яблочного уксуса (у меня рисовый )
1 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кайенского перца
1/4 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. соли
Приправы добавляла молотые.
""1. Лук, чеснок и имбирь измельчите. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. В глубокий сотейник поместите сливы, лук, имбирь и чеснок. Добавьте один стакан воды и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
2. Пропустите получившуюся массу сквозь сито. Снова поставьте на огонь. Добавьте сахар, уксус, кориандр, соль, корицу, перец и гвоздику. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 45 минут.
3. Готовый соус переложите в стерилизованные банки, закройте крышками и стерилизуйте 10 минут.
Часто этот соус делают довольно густым, чтобы не лить его, а мазать как пасту. Для этого выпаривайте соус на минимальном огне ещё примерно 20-25 минут, всё время помешивая.""
Мои изменения:
1. Вместо свежего имбиря в виду его отсутствия взяла 2 ч.ложки молотого.
2. Использовала белый сахар по объему 150мл.
3. Готовую вареную массу взбила погружным блендером (лень протирать через сито или дуршлаг).
4. Готовый соус расфасовала в банки и закатала, не стерилизуя. Оставила все остывать на кухонном столе, не укутывая.
Вкусовое определение: Довольно кислый, как раз к жирному мясу (свинина, утка). Дегустировала с бутербродом из ветчины и этого соуса (что осталось в сотейнике). А осталось только на стенках)))
Совет: используйте для варки толстостенную посуду с антипригарным покрытием или казан, иначе сливовое пюре пригорит
На фото все баночки, в которые расфасовала соус, емкостью по 450 мл...
Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 22:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Соус сливовый китайский
Интересный рецепт,только уж больно много ингредиентов,о которых в нашей деревне и слыхом не слышали.Мне их не купить. Имбирь,коричневый сахар,рисовый уксус(вообще первый раз про такой слышу),кайенский перец...
Если только исключить эти продукты из рецепта.Но тогда уж,наверное не такой соус получится.
Если только исключить эти продукты из рецепта.Но тогда уж,наверное не такой соус получится.
АлинаВ- новичок
- Количество сообщений : 15
Дата регистрации : 2015-09-07
Re: Соус сливовый китайский
Алина, это только кажется, что много.
Все эти пряности можно купить в магазине уже расфасованными, а кайенский перец- красный острый перчик . И сахар коричневый заменяется белым, и рисовый уксус - яблочным или простым спиртовым. Ничего сложного нет.
Если исключить все эти пряности, то этого соуса, увы, не получится.
Все эти пряности можно купить в магазине уже расфасованными, а кайенский перец- красный острый перчик . И сахар коричневый заменяется белым, и рисовый уксус - яблочным или простым спиртовым. Ничего сложного нет.
Если исключить все эти пряности, то этого соуса, увы, не получится.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» "Китайский" салат
» Китай. Китайский куриный суп
» Сливовый джем
» Сливовый кетчуп
» Китайский салат с имбирем и кунжутом
» Китай. Китайский куриный суп
» Сливовый джем
» Сливовый кетчуп
» Китайский салат с имбирем и кунжутом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас