Поиск
Последние темы
Летний салат с тунцом
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 1
Летний салат с тунцом
Посреди зимы порой хочется заглянуть в лето. Почему бы не сделать это с помощью летнего салата, тем более, что овощи присутствуют в продаже круглый год! И на праздничном столе легкий летний салат займет свое достойное место.
"Сочный, свежий, хрустящий, вкусный, полезный... эпитетов к этому салату можно подобрать множество! Заправка заслуживает отдельного внимания - великолепный сливочный вкус с легким ненавязчивым послевкусием базилика... Её можно использовать и для других салатов, и в качестве соуса, например, к жареной рыбе. Для меня в этом салате все просто идеально - и пропорции, и сами ингредиенты, и соус, конечно же!"
Ингредиенты: тунец консервированный (натуральный, т.е. не в масле, а только тунец и соль в составе, 220 г нетто) 1 бан., перец сладкий (цвет любой, у меня желтый) 1 шт., помидор 3 шт., огурец свежий 1 шт., салат (лучше Айсберг, у меня сегодня простой листовой) 1 кочан, кукуруза консервированная 150 г, лук репчатый 1 шт., яйцо вкрутую 2 шт.
Заправка: базилик 4 веточки, укроп 1/2 пуч., сметана 3 ст. л., майонез 3 ст. л., кетчуп 1 ч. л., горчица 1 ч. л., уксус винный 1 ст. л., соль и перец черный молотый по вкусу
Горчичный соус "Винегрет": уксус (винный, яблочный) 2 ст. л., масло растительное (в идеале - оливковое) 6 ст.л., горчица — 1 ч.л., соль и перец по вкусу
Приготовление:
"Все овощи помоем и нарежем - сладкий перец не очень длинными полосками, помидоры - ломтиками, огурцы - четвертинками или половинками кружков, лук - тонкими полукольцами. Салат тоже нарезать или порвать руками. Добавим кукурузу, тунец и яйца, нарезанные ломтиками.
Заправка-соус. У веточек базилика оторвем листики и нарежем мелко вместе с укропом. Смешиваем сметану, майонез, горчицу, кетчуп, винный уксус и зелень. Солим и перчим по вкусу. Повторюсь, эту великолепную заправку можно использовать и для других салатов, и как самостоятельный соус.
Базилик я использовала сушеный, уксус - яблочный. Не переборщите с солью, в ингредиентах заправки соль уже присутствует!
Вот и всё! Осталось заправить салат соусом и подавать!
Мне нравится подавать порционно, не заправляя сразу. Т. е. выкладываем салат в салатнички/креманки/ бокальчики и поливаем соусом.
Оригинал рецепта взят из журнала "Лиза" и немного адаптирован под мой вкус."
Можно выбрать более легкую заправку, приготовив соус "Винегрет".
Для этого смешать сначала уксус с солью, затем добавить масло и горчицу, приправить перцем. Заправляем часть салата приготовленным соусом и подаем.
Приятного аппетита!
За рецепт салата благодарю кулинара "Ируня" с Поваренка!
"Сочный, свежий, хрустящий, вкусный, полезный... эпитетов к этому салату можно подобрать множество! Заправка заслуживает отдельного внимания - великолепный сливочный вкус с легким ненавязчивым послевкусием базилика... Её можно использовать и для других салатов, и в качестве соуса, например, к жареной рыбе. Для меня в этом салате все просто идеально - и пропорции, и сами ингредиенты, и соус, конечно же!"
Ингредиенты: тунец консервированный (натуральный, т.е. не в масле, а только тунец и соль в составе, 220 г нетто) 1 бан., перец сладкий (цвет любой, у меня желтый) 1 шт., помидор 3 шт., огурец свежий 1 шт., салат (лучше Айсберг, у меня сегодня простой листовой) 1 кочан, кукуруза консервированная 150 г, лук репчатый 1 шт., яйцо вкрутую 2 шт.
Заправка: базилик 4 веточки, укроп 1/2 пуч., сметана 3 ст. л., майонез 3 ст. л., кетчуп 1 ч. л., горчица 1 ч. л., уксус винный 1 ст. л., соль и перец черный молотый по вкусу
Горчичный соус "Винегрет": уксус (винный, яблочный) 2 ст. л., масло растительное (в идеале - оливковое) 6 ст.л., горчица — 1 ч.л., соль и перец по вкусу
Приготовление:
"Все овощи помоем и нарежем - сладкий перец не очень длинными полосками, помидоры - ломтиками, огурцы - четвертинками или половинками кружков, лук - тонкими полукольцами. Салат тоже нарезать или порвать руками. Добавим кукурузу, тунец и яйца, нарезанные ломтиками.
Заправка-соус. У веточек базилика оторвем листики и нарежем мелко вместе с укропом. Смешиваем сметану, майонез, горчицу, кетчуп, винный уксус и зелень. Солим и перчим по вкусу. Повторюсь, эту великолепную заправку можно использовать и для других салатов, и как самостоятельный соус.
Базилик я использовала сушеный, уксус - яблочный. Не переборщите с солью, в ингредиентах заправки соль уже присутствует!
Вот и всё! Осталось заправить салат соусом и подавать!
Мне нравится подавать порционно, не заправляя сразу. Т. е. выкладываем салат в салатнички/креманки/ бокальчики и поливаем соусом.
Оригинал рецепта взят из журнала "Лиза" и немного адаптирован под мой вкус."
Можно выбрать более легкую заправку, приготовив соус "Винегрет".
Для этого смешать сначала уксус с солью, затем добавить масло и горчицу, приправить перцем. Заправляем часть салата приготовленным соусом и подаем.
Приятного аппетита!
За рецепт салата благодарю кулинара "Ируня" с Поваренка!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Летний салат с тунцом
Re: КОНКУРС! Летний салат с тунцом
Сообщение автор ММихайловна в Вс 14 Фев - 14:26
Я такой салат готовила, рецепт не помню где брала, заправляла "винегретом", вкусно.
Re: КОНКУРС! Летний салат с тунцом
Сообщение автор Татьяна999 в Вс 14 Фев - 15:45
Хороший лёгкий салат! У нас консервы из хорошего тунца надо ещё поискать,проблема)))
Re: КОНКУРС! Летний салат с тунцом
Сообщение автор Елена Н в Вс 14 Фев - 16:36
Заглянуть в лето- это хорошо! )))
Re: КОНКУРС! Летний салат с тунцом
Сообщение автор Inga в Пн 15 Фев - 0:14
Свежий, легкий салат! Хорош и с заправкой, и с соусом!
Конечно, особенно вкусным будет летом, со свежими овощами, но и так напомнить себе о лете тоже неплохо !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Салат "Летний"
» Салат Летний
» «Райхон» - летний напиток
» Летний отдых в Германии
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Салат Летний
» «Райхон» - летний напиток
» Летний отдых в Германии
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас