Поиск
Последние темы
Салат "Рождественская ночь"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Салат "Рождественская ночь"
Салат "Рождественская ночь"
автор Tiffany
Ингредиенты: отварной картофель 3шт., лук репчатый 1/3 шт., копченая курица 180 г, яйца вкрутую 2 шт., сыр, свекла отварная 1 шт. (у меня 2 небольших), майонез
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
1-й слой: картофель натереть на крупной терке, добавить соль, перец, майонез и мелко порезанной луковицы.
2-й слой: курица, нарезанная кубиками и майонез
3-й слой: яйца (натереть на крупной терке) и майонез
4-й слой: тёртый сыр
5-й слой: свекла (натереть на крупной терке), добавить немного майонеза
Салату дать постоять несколько часов.
Картошку с луком я хорошо смазала майонезом, на остальные слои делала сеточку из майонеза.
Украсить салат по желанию.
Для меня неожиданное сочетание копчёной курицы и свеклы, но салат понравился.
автор Tiffany
Ингредиенты: отварной картофель 3шт., лук репчатый 1/3 шт., копченая курица 180 г, яйца вкрутую 2 шт., сыр, свекла отварная 1 шт. (у меня 2 небольших), майонез
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
1-й слой: картофель натереть на крупной терке, добавить соль, перец, майонез и мелко порезанной луковицы.
2-й слой: курица, нарезанная кубиками и майонез
3-й слой: яйца (натереть на крупной терке) и майонез
4-й слой: тёртый сыр
5-й слой: свекла (натереть на крупной терке), добавить немного майонеза
Салату дать постоять несколько часов.
Картошку с луком я хорошо смазала майонезом, на остальные слои делала сеточку из майонеза.
Украсить салат по желанию.
Для меня неожиданное сочетание копчёной курицы и свеклы, но салат понравился.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Салат "Рождественская ночь"
Re: КОНКУРС! Салат "Рождественская ночь"
Сообщение автор Татьяна999 в Вс 17 Янв - 0:45
Никогда не пробовала сочетание копчёной курицы и свеклы,думаю нам понравится такой салат!
Re: КОНКУРС! Салат "Рождественская ночь"
Сообщение автор Inga в Вс 17 Янв - 0:50
Для меня тоже такое сочетание необычное.
Но салат интересный, все продукты по отдельности нравятся, так почему бы их не объединить и не попробовать как они зазвучат вместе.
Лук, уточните, пожалуйста, 1/3 штуки или 1-3 штуки и какой по размеру, надо ли его ошпаривать?
Re: КОНКУРС! Салат "Рождественская ночь"
Сообщение автор ЕВа в Вс 17 Янв - 22:20
Жень, ты в своем вопросе сама и ответила, по-моему) Раз дробное число указано, то подразумевается часть от целого.
Ответ автора: Лук 1/3 часть средней луковицы. Я не ошпаривала.
Re: КОНКУРС! Салат "Рождественская ночь"
Сообщение автор Inga в Вс 17 Янв - 23:30
Ну, да, Лена, все верно , но всегда лучше уточнить!
Раз используется такое малое количество лука, то нет смысла его и ошпаривать.
Спасибо за ответ!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Салат "Нарцисс"
» Варенье "1001 ночь"
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Салат "Ева"
» Салат" Любимый"
» Варенье "1001 ночь"
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Салат "Ева"
» Салат" Любимый"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас