Поиск
Последние темы
Вареники "Инь-Ян"
+5
ЕВа
Татьяна999
Елена Н
Elkena
ПЕлена
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Вареники "Инь-Ян"
Этот рецепт очень интересных вареников нашла на сайте Мир круп, куда я отправилась по совету Лены-Евы.
Автор рецепта - Зарема Тагирова
Слова автора: «Не так давно я осуществила свою давнюю идею сделать двойные вареники из творога и ягод, но раз есть сладкая вариация, то почему бы не сделать несладкий и постный вариант.
…Вареники готовятся просто, но выглядят всегда шикарно и очень ярко. Этими варениками вы можете порадовать родных и близких, а также гостей, уверена это блюдо займет свое место и на праздничном столе. Ну, а в Пост вы можете приготовить вот такой вариант…»
Немного изменила пропорции продуктов для теста. Заваривала тесто не так, как рекомендовал автор, а привычным способом.
Начинки приготовила заранее. В начинку «Ян» добавила белый перец и щепотку пажитника для пряного вкуса. Готовые вареники полила растительным маслом с обжаренным луком.
Вареники "Инь-Ян"

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2 стакана
Растительное масло- 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Начинка "Инь":
200–300 гр грибов
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло
Начинка "Ян"
200 гр белой фасоли,
соль, перец молотый белый,
пажитник или мускатный орех,
растительное масло.
Начнём с приготовления начинок.
1. Фасоль предварительно замочить (можно на ночь), затем промыть в проточной воде. Отварить до готовности (не солить!)
2. Грибы в начинку я взяла сухие лесные (моховики, подберезовики и подосиновики), поэтому их тоже предварительно замочила, а затем отварила.
Вы можете брать грибы вами любимые, в том числе и шампиньоны. Но я рекомендую именно лесные, так как у них более глубокий и яркий вкус.
Отваренные грибы нарезать, но не мелко. Грибы обжарить на растительном масле с нарезанным луком и чесноком. Обжариваем грибы, периодически помешивая. Не солить!
3. При помощи блендера или мясорубки измельчить фасоль, добавить соль, молотый белый перец, немного пажитника для аромата и масло растительное. Хорошо перемешать.
4. Грибы с луком также измельчить при помощи блендера или мясорубки в фарш. Сдобрить солью и перцем по вкусу.
Начинке дать остыть, отставив сторонку
Готовим тесто: тесто используем постное заварное.
В 3\4 стакана воды растворить 1 чайную ложку соли "Экстра", добавить 1 столовую ложку растительного масла, нагреть до кипения и заварить 1 стакан просеянной муки. Мешая тесто ложкой, пока остынет, чтобы можно было месить руками, подсыпать муку и тщательно замешивать.
Вымешать тесто около 10 минут. Дать ему отдохнуть под полотенцем 15-20 минут.
Тесто тонко раскатать и при помощи формы(стакана) сделать заготовки для вареников.


Количество заготовок должно быть четным, поделите кружочки пополам. На одну половину теста выложите начинку из фасоли, на вторую грибную. Защипить все вареники.
Сложить два вареника - один с фасолью, второй с грибной начинкой друг к другу большой стороной вареника. Скрепить по концам и фигурно защипить двойной вареник.
Можно сформировать косичку по всей окружности двойного вареника. Слепить все вареники.

Поставить воду в большую кастрюлю, как вода закипит, посолить и кинуть лавровые листочки. Сварить вареники. Подавать вареники лучшего всего в керамической посуде, так как в ней они остаются теплыми довольно долго.
Очень интересные получились вареники. Вкусное сочетание грибов и фасоли...
Мне кажется, что можно начинку "Ян" сделать и из картошки с лучком...
Налепила, заморозила - буду угощать и удивлять гостей!
Автор рецепта - Зарема Тагирова
Слова автора: «Не так давно я осуществила свою давнюю идею сделать двойные вареники из творога и ягод, но раз есть сладкая вариация, то почему бы не сделать несладкий и постный вариант.
…Вареники готовятся просто, но выглядят всегда шикарно и очень ярко. Этими варениками вы можете порадовать родных и близких, а также гостей, уверена это блюдо займет свое место и на праздничном столе. Ну, а в Пост вы можете приготовить вот такой вариант…»
Немного изменила пропорции продуктов для теста. Заваривала тесто не так, как рекомендовал автор, а привычным способом.
Начинки приготовила заранее. В начинку «Ян» добавила белый перец и щепотку пажитника для пряного вкуса. Готовые вареники полила растительным маслом с обжаренным луком.
Вареники "Инь-Ян"

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2 стакана
Растительное масло- 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Начинка "Инь":
200–300 гр грибов
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло
Начинка "Ян"
200 гр белой фасоли,
соль, перец молотый белый,
пажитник или мускатный орех,
растительное масло.
Начнём с приготовления начинок.
1. Фасоль предварительно замочить (можно на ночь), затем промыть в проточной воде. Отварить до готовности (не солить!)
2. Грибы в начинку я взяла сухие лесные (моховики, подберезовики и подосиновики), поэтому их тоже предварительно замочила, а затем отварила.
Вы можете брать грибы вами любимые, в том числе и шампиньоны. Но я рекомендую именно лесные, так как у них более глубокий и яркий вкус.
Отваренные грибы нарезать, но не мелко. Грибы обжарить на растительном масле с нарезанным луком и чесноком. Обжариваем грибы, периодически помешивая. Не солить!
3. При помощи блендера или мясорубки измельчить фасоль, добавить соль, молотый белый перец, немного пажитника для аромата и масло растительное. Хорошо перемешать.
4. Грибы с луком также измельчить при помощи блендера или мясорубки в фарш. Сдобрить солью и перцем по вкусу.
Начинке дать остыть, отставив сторонку
Готовим тесто: тесто используем постное заварное.
В 3\4 стакана воды растворить 1 чайную ложку соли "Экстра", добавить 1 столовую ложку растительного масла, нагреть до кипения и заварить 1 стакан просеянной муки. Мешая тесто ложкой, пока остынет, чтобы можно было месить руками, подсыпать муку и тщательно замешивать.
Вымешать тесто около 10 минут. Дать ему отдохнуть под полотенцем 15-20 минут.
Тесто тонко раскатать и при помощи формы(стакана) сделать заготовки для вареников.


Количество заготовок должно быть четным, поделите кружочки пополам. На одну половину теста выложите начинку из фасоли, на вторую грибную. Защипить все вареники.
Сложить два вареника - один с фасолью, второй с грибной начинкой друг к другу большой стороной вареника. Скрепить по концам и фигурно защипить двойной вареник.
Можно сформировать косичку по всей окружности двойного вареника. Слепить все вареники.


Поставить воду в большую кастрюлю, как вода закипит, посолить и кинуть лавровые листочки. Сварить вареники. Подавать вареники лучшего всего в керамической посуде, так как в ней они остаются теплыми довольно долго.
Очень интересные получились вареники. Вкусное сочетание грибов и фасоли...
Мне кажется, что можно начинку "Ян" сделать и из картошки с лучком...
Налепила, заморозила - буду угощать и удивлять гостей!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вареники "Инь-Ян"
Здорово! Оригинально, красиво и вкусно!
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2952
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вареники "Инь-Ян"
Очень красивые вареники, Лена! Действительно, можно и удивить, и порадовать таким оригинальным блюдом! 

Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 61
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вареники "Инь-Ян"
Лена,варенички восхитительные! Красиво,оригинально и начинки можно разные делать! Очень понравился рецепт,спасибо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 60
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вареники "Инь-Ян"
Лена, чудесные вареники, очень красиво и необычно смотрятся!




____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Вареники "Инь-Ян"
Интересный вариант! Если соберусь сделать, то без фасоли: Насте нельзя бобовые
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6876
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вареники "Инь-Ян"
Лена! Так с картошкой и лучком, как обычно тоже будет отлично! Обязательно приготовь. Я не стала закручивать по кругу "косичкой"(просто не люблю, толстый край получается!),но с ней ещё красивее получается.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вареники "Инь-Ян"
Елена Юрьевна, великолепное блюдо! Спасибо.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2135
Возраст : 68
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Вареники "Инь-Ян"
Лена, обалденные вареники! Как только будем лепить, обязательно попробую такой вариант! Мне еще нравится, что начинки можно варьировать..
А та половинка, где начинка грибная, не получается слишком "жидкой" Или это от грибов зависит?Я когда-то пробовала начинку из подберезовиков жареных, так сказали, что слишком "сопливая" (извиняюсь за выражение, но это почти цитата).
А та половинка, где начинка грибная, не получается слишком "жидкой" Или это от грибов зависит?Я когда-то пробовала начинку из подберезовиков жареных, так сказали, что слишком "сопливая" (извиняюсь за выражение, но это почти цитата).
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4614
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вареники "Инь-Ян"
Оля! Я делала из сушеных грибов. Замочила, отварила, процедила, обжарила с луком(вся жидкость испарилась!) и прокрутила на мясорубке.Совсем не жидкая получилась начинка. Можно и из шампиньонов, а их и варить не надо....
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Вареники "Инь-Ян"
Очень оригинально, сначала даже не догадалась, что лепят два друг с дружкой вареника.Спасибо за необычный рецепт, возьму на заметку.
boldyreva lilia- новичок
- Количество сообщений : 25
Возраст : 66
Географическое положение : Казань
Дата регистрации : 2016-04-16

» Настоящие вареники!
» Мамины вареники
» Ленивые вареники
» Вареники с кашей
» Запеченные ленивые вареники
» Мамины вареники
» Ленивые вареники
» Вареники с кашей
» Запеченные ленивые вареники
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
» Специальные выпуски газеты "Лучшие рецепты наших читателей"
» Лучшие рецепты наших читателей
» Как вы храните рецепты?
» Припасаем на зиму
» "Скатерть-Самобранка" 2013
» Скатерть-Самобранка 2019
» Скатерть-самобранка 2018