Поиск
Последние темы
Пюттипанна
+4
Елена Н
Elkena
Лара Чукарина
Елена Казак
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Пюттипанна
Пюттипанна- это традиционное блюдо финской кухни. Простое в приготовлении, сытное и вкусное.
Ингредиенты:
картофель 6-8 шт средних
морковь 2 шт средних
лук репчатый 2 шт
колбаски охотничьи 400г
томатная паста или кетчуп 3-4 ст.л.
масло для жарки
приправы и соль по вкусу
зелень по вкусу
сметана
Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться. Я чуточку солила.
Колбаски нарежьте кусочками, как вам удобно.
Вместо охотничьих можно взять любые сосиски, сардельки.
Разогрейте масло в глубокой сковородке или утятнице, выложите колбаски и обжарьте их минут 5, добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, жарьте минут 6-7, добавьте нарезанную морковь. Я морковь натирала на терке крупной соломкой. Обжарьте все минут 5. Добавьте томатную пасту.
Теперь возьмите ваш картофель и все содержимое кастрюли добавьте к мясу вместе с жидкостью, в которой варился картофель. Перемешайте, заправьте солью, специями , которые вам нравятся, закройте крышкой и поставьте тушиться на медленный огонь.
У меня томилось все минут 20.
При подаче посыпать зеленью, подать со сметаной и маринованными овощами. Я помидоры с морковной ботвой подавала отдельно.
Рецепт с сайта "Мы счастливчики". Автору- спасибо
Ингредиенты:
картофель 6-8 шт средних
морковь 2 шт средних
лук репчатый 2 шт
колбаски охотничьи 400г
томатная паста или кетчуп 3-4 ст.л.
масло для жарки
приправы и соль по вкусу
зелень по вкусу
сметана
Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться. Я чуточку солила.
Колбаски нарежьте кусочками, как вам удобно.
Вместо охотничьих можно взять любые сосиски, сардельки.
Разогрейте масло в глубокой сковородке или утятнице, выложите колбаски и обжарьте их минут 5, добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, жарьте минут 6-7, добавьте нарезанную морковь. Я морковь натирала на терке крупной соломкой. Обжарьте все минут 5. Добавьте томатную пасту.
Теперь возьмите ваш картофель и все содержимое кастрюли добавьте к мясу вместе с жидкостью, в которой варился картофель. Перемешайте, заправьте солью, специями , которые вам нравятся, закройте крышкой и поставьте тушиться на медленный огонь.
У меня томилось все минут 20.
При подаче посыпать зеленью, подать со сметаной и маринованными овощами. Я помидоры с морковной ботвой подавала отдельно.
Рецепт с сайта "Мы счастливчики". Автору- спасибо
Последний раз редактировалось: Елена Казак (8/4/2022, 22:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пюттипанна
Лена, спасибо, что напомнила забытое мною блюдо. Когда-то я так делала, рецепт назывался " Овощное рагу с колбасками ".
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Пюттипанна
Лена, спасибо за рецепт! Овощное рагу с мясом ли, с сосисками знакомо, конечно, но заманчиво приготовить Пюттипанну, звучит необычно! Интересна также твоя подача: помидоры с морковной ботвой (морковную ботву никогда не заготавливала).
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пюттипанна
Ой, вот что значит невнимательно прочитала)))
У меня помидоры, консервированные с морковной ботвой)))
У меня помидоры, консервированные с морковной ботвой)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пюттипанна
Хорошее и сытное блюдо! И готовить быстро и просто, что тоже плюс. Особенно, когда со свободным временем напряг.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пюттипанна
Лена, это то ясно, что с маринованными овощами, а по твоим словам можно подумать, что и морковную ботву, то ж к помиродам))).Елена Казак пишет:маринованными овощами. Я помидоры с морковной ботвой подавала отдельно.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пюттипанна
так я зеленую веточку выложила для себя)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пюттипанна
Я рагу немного по-другому делаю, правда, без колбасок, надо и так попробовать. А потом шокировать своих непроизносимым названием
Спасибо, Лена!
Спасибо, Лена!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пюттипанна
Хорошее блюдо, Лен, основательное!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Пюттипанна
Леночка, я рада. Спасибо, что приготовила
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пюттипанна
Я раньше,когда не было мяса,готовила такое блюдо,даже рецепт нигде не смотрела,как говорится из головы,даже не знала что финны такое готовят...
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас