Поиск
Последние темы
Суп "Послепраздничный"
+2
Татьяна999
Лима
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Суп "Послепраздничный"
У нас этот супчик всегда идёт продолжение к празднику, отсюда и название.
Обычно мы такие продукты из-за дороговизны в наших магазинах не покупаем, но ни один из праздников без них не обходится.
Для супчика надо с полкило креветок, несколько кальмаров, 2-3 помидора, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2-3 ст. ложки риса.
Обычно я , отваривая на салаты креветок и кальмаров, не выливаю бульон, а оставляю его для этого супчика. Еще неплохо отложить несколько кальмариков и креветок для наполнения и украшения...
Супчик прост и незамысловат - в бульон, оставшийся от морепродуктов, кидаем рис и доводим до кипения. Как закипит,ждём минут 10-15 и запускаем нарезанные кубиками помидоры, перец и луковицу. Варим до готовности риса (следим, чтобы овощи не разварились). Перед окончанием варки добавляем нарезанные соломкой кальмары и очищенные креветки, несколько штук можно не чистить - они пойдут для украшения.
Вот и всё!
Специи и приправы я добавляю еще при отваривании креветок и кальмаров, обычно это чёрный перец горошком и душистый перец, соль, лимонная кислота по вкусу и лавровый лист. Наличие кальмаров в бульоне обязательно - без них вкус не тот. Я обычно отвариваю подготовленных кальмаров, а затем в этом же бульоне и креветок, так вкус насыщеннее и посуды меньше занимается.
Особенно хорош такой супчик после Нового года - как разгрузочное блюдо после праздничных "излишеств", но и в пост будет к месту.
Приятного аппетита!
Обычно мы такие продукты из-за дороговизны в наших магазинах не покупаем, но ни один из праздников без них не обходится.
Для супчика надо с полкило креветок, несколько кальмаров, 2-3 помидора, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2-3 ст. ложки риса.
Обычно я , отваривая на салаты креветок и кальмаров, не выливаю бульон, а оставляю его для этого супчика. Еще неплохо отложить несколько кальмариков и креветок для наполнения и украшения...
Супчик прост и незамысловат - в бульон, оставшийся от морепродуктов, кидаем рис и доводим до кипения. Как закипит,ждём минут 10-15 и запускаем нарезанные кубиками помидоры, перец и луковицу. Варим до готовности риса (следим, чтобы овощи не разварились). Перед окончанием варки добавляем нарезанные соломкой кальмары и очищенные креветки, несколько штук можно не чистить - они пойдут для украшения.
Вот и всё!
Специи и приправы я добавляю еще при отваривании креветок и кальмаров, обычно это чёрный перец горошком и душистый перец, соль, лимонная кислота по вкусу и лавровый лист. Наличие кальмаров в бульоне обязательно - без них вкус не тот. Я обычно отвариваю подготовленных кальмаров, а затем в этом же бульоне и креветок, так вкус насыщеннее и посуды меньше занимается.
Особенно хорош такой супчик после Нового года - как разгрузочное блюдо после праздничных "излишеств", но и в пост будет к месту.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 02:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Суп "Послепраздничный"
Заманчивый супчик,Оля! Морепродукты люблю,но супы с ними никогда не готовила,креветки у нас сейчас дорогие,интересно было бы попробовать!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Суп "Послепраздничный"
Таня, у нас они тоже недешёвые... А увариваются, заразы, как!
Но два раза в год - на Новый год и сонин ДР креветки у нас на столе обязательно, вот и приурочиваю к таким событиям суп.
Но два раза в год - на Новый год и сонин ДР креветки у нас на столе обязательно, вот и приурочиваю к таким событиям суп.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Суп "Послепраздничный"
Оля, как-то интересно попробовать бульон от варки кальмаров и креветок. Мне это ни разу даже в голову не пришло. Поэтому тащу рецепт к себе.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Суп "Послепраздничный"
Хороший супчик, Оль, хотя, конечно, по нынешним временам дорогое удовольствие. Я давно на цены креветок не смотрела, мы их практически не едим, а тут как глянула - прифигела))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Суп "Послепраздничный"
Мы морепродукты тоже не часто покупаем, только на праздники, и бульон от варки креветок или кальмаров на суп никогда не оставляла. У нас любят рыбный суп, а такой вариант интересно попробовать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Суп "Послепраздничный"
Лена, от цен на рыбу и морепродукты не то что прифигеешь - кондратий хватит! А для полноценного салата на нашу семью тех же креветок не меньше килограмма надо...Я нашла выход в том, что закупаем все для такого салата не сразу, а по частям - полкило креветок, полкило кальмаров...Складываем всё в морозилку до поры до времени, и жаба вроде бы не так давит. Хотя вволю покушать такого мы себе не можем позволить.
Катя, Аня, кальмаро-креветочный бульон очень вкусный! Мне волю дай - так я его просто выпью, без всяких супчиков. А овощному супу он, на мой взгляд, изысканности придаёт. И полезный он, если учесть, сколько всяких микроэлементов в морепродуктах содержится....
Катя, Аня, кальмаро-креветочный бульон очень вкусный! Мне волю дай - так я его просто выпью, без всяких супчиков. А овощному супу он, на мой взгляд, изысканности придаёт. И полезный он, если учесть, сколько всяких микроэлементов в морепродуктах содержится....
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Суп "Послепраздничный"
Очень заманчивый суп, Оля! Надо рецепт взять на заметку. Хотя креветок мы не покупаем, а если это и случается, то крайне редко. Но вдруг. А вот с кальмарами дружбу водим. )))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Суп "Послепраздничный"
Лена, а мои детки за креветок душу готовы продать.
До сих пор помню, как первый раз их купила... Соньке тогда года три было, и взяли мы её с собой на рынок. Дело зимой было, и креветок с прилавка прямо россыпью продавали. Никогда ребёнок в магазинах ничего не просил, а тут прямо истерику устроила: "Купите мне этих панцирей!" Я оптимистично подумала, что в салатик я креветок всегда запихать смогу и купила грамм 300. До салата ни одна не дожила!
С тех пор любит у нас Соня креветок нежной и трепетной любовью, а потом и Илья во вкус вошёл, мне они тоже понравились, а папа у нас почти всеядный. Вот и стало традицией готовить на праздники что-нибудь из морепродуктов, потому что на повседневное их поедание наших финансов не хватает, а хочется...Эх, что мы у моря не живём, где этих креветок вместо семечек....
До сих пор помню, как первый раз их купила... Соньке тогда года три было, и взяли мы её с собой на рынок. Дело зимой было, и креветок с прилавка прямо россыпью продавали. Никогда ребёнок в магазинах ничего не просил, а тут прямо истерику устроила: "Купите мне этих панцирей!" Я оптимистично подумала, что в салатик я креветок всегда запихать смогу и купила грамм 300. До салата ни одна не дожила!
С тех пор любит у нас Соня креветок нежной и трепетной любовью, а потом и Илья во вкус вошёл, мне они тоже понравились, а папа у нас почти всеядный. Вот и стало традицией готовить на праздники что-нибудь из морепродуктов, потому что на повседневное их поедание наших финансов не хватает, а хочется...Эх, что мы у моря не живём, где этих креветок вместо семечек....
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас