Поиск
Последние темы
Салат «Необыкновенный»
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Салат «Необыкновенный»
Этот рецепт присмотрела в интернете. Давно хотела попробовать, да всё руки не доходили. И наконец-то время пришло…
Автор пишет:
«Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.»
Мне стало интересно. Приготовила на пробу половину порции.
Салат «Необыкновенный»
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови
- пучок укропа
- масло растительное для обжарки (1-2 стол. ложки)
- соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле. Соединяем остывшие грибы, лук, морковь, крабовые палочки. К ним добавляем мелко нарубленный укроп, все перемешиваем. Заправлять этот салат не надо – в нём достаточно осталось масла и грибного сока... Этот салат – постный. Но при желании можно приправить ложкой майонеза.
Получился действительно интересный салатик. Спасибо автору!
Автор пишет:
«Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.»
Мне стало интересно. Приготовила на пробу половину порции.
Салат «Необыкновенный»
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови
- пучок укропа
- масло растительное для обжарки (1-2 стол. ложки)
- соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле. Соединяем остывшие грибы, лук, морковь, крабовые палочки. К ним добавляем мелко нарубленный укроп, все перемешиваем. Заправлять этот салат не надо – в нём достаточно осталось масла и грибного сока... Этот салат – постный. Но при желании можно приправить ложкой майонеза.
Получился действительно интересный салатик. Спасибо автору!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Салат «Необыкновенный»
Какой интересный салат,Лена! Надо взять на заметку,да приготовить для своего семейства,никогда не жарила крабовые палочки)))Лена,салат не сильно жирный получается?
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Салат получается не жирный. Мне показался даже суховатым... Я крабовые палочки выкладывала на бумажное полотенце, грибы обжарила почти без масла(дали свой сок), а морковь и лук жарила на 1 столовой ложе масла. Частично попробовала с заправкой майонезом. Салат должен немного настояться.
ПЕлена- Кулинарная фея
У меня почему-то крабовые палочки прилипали сильно к сковородке. Я что-то делала не так? А в общем салат интересный, для постного стола и здорового питания самое то.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Вот меня тоже насчёт палочек сомнения берут... А может, это от фирмы-производителя (читай - качества) зависит? Лена, расскажи, как ты с этой проблемой справлялась? Салатик тоже заинтересовал.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Девочки! Может проблема в сковородке? Я жарила на антипригарной на растительном масле. Помешивала и всё Даже не задумывалась. А палочки покупаю самые простые весовые замороженные в "Магните". Я понимаю, что это не самая полезная еда, но иногда хочется разнообразия. Этот салат я уже два раза делала. Проблем с обжариванием не было...
ПЕлена- Кулинарная фея
Лена, спасибо за ответ! Я думаю, надо еще масло хорошо разогреть. Поставила в план приготовления, очень хочется попробовать.
Интересный салатик! Не приходилось крабовые палочки обжаривать, очень хочется попробовать.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Сегодня приготовила немного, для пробы, этого салата. И пожалела, что немного.))) (К сожалению, исходила из имеющихся в наличии шампиньонов.)
Мне салат понравился! Когда все вместе соединилось, было вкусно даже теплым, и без укропа.
Палочки обжаривала на антипригарной сковороде, процесс прошел благополучно, ничего не прилипло.
Лена, спасибо за такой интересный и вкусный рецепт! ( В следующий раз буду готовить уже побольше. )
Мне салат понравился! Когда все вместе соединилось, было вкусно даже теплым, и без укропа.
Палочки обжаривала на антипригарной сковороде, процесс прошел благополучно, ничего не прилипло.
Лена, спасибо за такой интересный и вкусный рецепт! ( В следующий раз буду готовить уже побольше. )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена! Спасибо за отзыв и за такую восхитительную фотографию!
ПЕлена- Кулинарная фея