Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Львовский сырник

+3
омичка
Татьяна999
ЕВа
Участников: 7

Перейти вниз

Львовский сырник Empty Львовский сырник

Сообщение автор ЕВа 5/5/2016, 13:08

Широко известный в инете рецепт, разошедшийся в свое время, если я правильно понимаю, из ЖЖ. Автор romashovaa.
Сырник на вкус получается просто замечательный, рекомендую попробовать!

Львовский сырник 0_cdad7_61b55b18_L

Ингредиенты: творог жирный 500 г, яйцо 4 шт., сахар 150 г, сливочное масло (комн. темп.) 100 г, цедра одного лимона, изюм 30 г, крупа манная 1 ст.л.

Глазурь: сахар 2 ст.л., сметана 2-3 ст.л., какао-порошок 2 ст.л., сливочное масло 1 ст.л.

Приготовление:

Творог дважды прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Желтки взбить с сахаром в однородную массу.

В миске смешать творог, изюм, сливочное масло, лимонную цедру, манку.
Добавить взбитые с сахаром желтки и тщательно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену, добавить к сырной массе и аккуратно размешать с помощью лопатки.

Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Аккуратно выложить творожную массу в форму и поставить её в разогретую до 190° духовку на 50-60 минут. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.

Готовый сырник достать из духовки, дать ему остыть, затем аккуратно вынуть из формы.

Для приготовления глазури смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на маленький огонь, и, постоянно помешивая, довести до однородной массы.
Остывший сырник покрыть глазурью и убрать на ночь в холодильник.

P.S. Обращаю ваше внимание на то, что протирать творог нужно обязательно! Если творог мокрый, то надо предварительно его отвесить.
Обязательно дать сырнику настояться в холодильнике, это улучшает его вкус.
Глазури можно сварить и двойную порцию, на мой взгляд.


Львовский сырник 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Львовский сырник I

Львовский сырник ZcUPFЛьвовский сырник Acb9e3789a44

Львовский сырник Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Львовский сырник Empty Re: Львовский сырник

Сообщение автор Татьяна999 5/5/2016, 17:02

Представляю какой нежный и вкусный сырник получается,да ещё в глазури..замечательно! Леночка,спасибо за рецепт,надо обязательно попробовать!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2504
Возраст : 59
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Львовский сырник Empty Re: Львовский сырник

Сообщение автор омичка 5/5/2016, 20:03

Лена, и мне тоже захотелось, люблю изделия с творогом.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2583
Возраст : 66
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Львовский сырник Empty Re: Львовский сырник

Сообщение автор Elkena 5/5/2016, 20:07

Лена, вкусный сырник наверное, тоже в закладках до сих пор лежит. А он на по вкусу похож на творожную запеканку или все же отличается? Не считая глазури если.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Львовский сырник Empty Re: Львовский сырник

Сообщение автор ЕВа 6/5/2016, 00:37

Спасибо, девочки!

Аня, на мой вкус, он лучше запеканки, нежный, гладкий, очень приятный. Кардинальных отличий во вкусе, конечно, нет, все-таки основа одна. Но попробовать стоит, на мой взгляд.


Львовский сырник 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Львовский сырник I

Львовский сырник ZcUPFЛьвовский сырник Acb9e3789a44

Львовский сырник Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Львовский сырник Empty Re: Львовский сырник

Сообщение автор ММихайловна 6/5/2016, 13:38

Лена, очень вкусный сырник, я готовила его на Пасху в этом году.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 34
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Львовский сырник Empty Re: Львовский сырник

Сообщение автор Елена Н 7/5/2016, 02:30

Замечательный сырник, Лена ! Рецепт тоже в закладках давно-давно лежит, но никак не соберусь.))) Может, теперь.
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Львовский сырник Empty Re: Львовский сырник

Сообщение автор ЕВа 8/5/2016, 22:14

Маша, для пасхального угощения он отлично подходит!

Лен, делай, это как большой творожный сырок - вкусно))


Львовский сырник 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Львовский сырник I

Львовский сырник ZcUPFЛьвовский сырник Acb9e3789a44

Львовский сырник Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Львовский сырник Empty Re: Львовский сырник

Сообщение автор Елена Н 12/5/2016, 00:32

Не смогла устоять перед "Львовским сырником"! И хотя сейчас, вроде как, почти совсем нет времени на освоение новых рецептов, и  вообще все урывками  Embarassed , сырник я испекла, и даже сфотографировала. Smile
Вкусный получился, Лена, очень понравился!
У меня он, правда, в духовке поднимался. Потом середка осела, конечно. Чтобы можно было в перевернутом виде на блюдо выложить, у бортов сырник подрезала.
Глазурью покрыла весь: и сверху, и снизу, и по бокам.))) Сначала подрезанную часть, дала застыть в холодильнике, потом перевернула, и все остальное тоже глазурью покрыла.
Я бы, наверное, порекомендовала использовать сахарную пудру для глазури. То ли сахар у меня такой, но долго мешала, мешала... так до конца он и не растворился.
Глазури делала двойную норму, думаю должно хватить и полторы.)))
Но результатом , то есть - сырником,  более, чем довольна!   Very Happy
Леночка, спасибо за этот рецепт!  поздравляю!  Если бы не твой пример, он еще долго был бы в закладках. Думаю, что у нас дома рецепт будет очень востребован.)))
(Ой, да... соль, как всегда, немного добавляла в творог.)

Львовский сырник
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Львовский сырник Empty Re: Львовский сырник

Сообщение автор ЕВа 12/5/2016, 00:53

Спасибо за фото, Ленок, очень красиво! Рада, что ты соблазнилась этим рецептом))
То, что он поднялся, а потом осел - так и должно быть. Сахар у меня нормально растворялся, тут может, не столько в нем дело, сколько в сметане, может, у тебя она погуще)


Львовский сырник 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Львовский сырник I

Львовский сырник ZcUPFЛьвовский сырник Acb9e3789a44

Львовский сырник Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Львовский сырник Empty Re: Львовский сырник

Сообщение автор Лима 12/5/2016, 17:30

Я в этом году пробовала запеченную пасху сделать, но результат мне не очень понравился. Так что буду делать сырник.
Только, Лен, я читала, что через мясорубку творог пропускать не рекомендуется - дескать, сминается и воздушности не даёт... А блендер у меня слабенький сейчас, боюсь угробить.Что ты думаешь по поводу мясорубки? Через сито протирать точно не буду - терпения не хватит!


Львовский сырник 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Львовский сырник 1_ddun10      Львовский сырник 71520531bb7a Львовский сырник Pryz_za_3_mestoЛьвовский сырник I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4505
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Львовский сырник Empty Re: Львовский сырник

Сообщение автор Elkena 12/5/2016, 19:15

Красота какая, фото от Лены потрясающе красивое! Запеченную пасху не знаю, что такое, а вареную делала и в этом году, вкусная была. Но такой сырник - ну очень заманчивый!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3362
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Львовский сырник Empty Re: Львовский сырник

Сообщение автор ЕВа 14/5/2016, 00:11

Оль, а тут воздушность и не нужна, цель - добиться гладкой и нежной структуры. Я первый раз делала, не стала протирать и в итоге получилась запеканка обычная. Потом уже протерла, совсем иное дело. Мощность блендера тут не особо важна, я думаю, можно и на маленькой скорости прокрутить. В мясорубке я не делала, но раз автор про неё упоминает, то, думаю, что можно ею воспользоваться смело!
Запеченную пасху не делала, даже не слышала про такую, у меня всегда обычные пасхи) В этом году не делала, уезжали на майские, но запланировала опробовать два новых рецепта просто так, в виде десерта.

Аня, вот и я только заварную делала да сырые, про запеченную от Оли первый раз услышала.


Львовский сырник 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Львовский сырник I

Львовский сырник ZcUPFЛьвовский сырник Acb9e3789a44

Львовский сырник Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Львовский сырник Empty Re: Львовский сырник

Сообщение автор Лима 14/5/2016, 00:57

Лена, я сама впервые рецепт в этом году увидела на Кухарке. Соблазнилась, тем более комментарии были положительные, но как-то у нас эта запечённая пасха не пошла., поэтому я и рецепт не стала выкладывать. На мой взгляд, твоя запеканка (та, где продукты запоминаются по степени убывания ) намного вкуснее - вот её точно ещё делать будем.


Львовский сырник 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Львовский сырник 1_ddun10      Львовский сырник 71520531bb7a Львовский сырник Pryz_za_3_mestoЛьвовский сырник I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4505
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Львовский сырник Empty Re: Львовский сырник

Сообщение автор ЕВа 14/5/2016, 01:00

Оль, у меня еще есть одна запеканка вкусная, она у меня сейчас в фаворе) Рецептом поделюсь, хочу только вот попробовать по-другому ее отснять.


Львовский сырник 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Львовский сырник I

Львовский сырник ZcUPFЛьвовский сырник Acb9e3789a44

Львовский сырник Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Львовский сырник Empty Re: Львовский сырник

Сообщение автор Лима 14/5/2016, 01:06

Давай, ждать будем! Пока твоя запеканка - чуть ли не единственное блюдо из творога, которое я могу есть без проблем. А так любым творогом давлюсь, даже свою заварную пасху в этом году есть не смогла...


Львовский сырник 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Львовский сырник 1_ddun10      Львовский сырник 71520531bb7a Львовский сырник Pryz_za_3_mestoЛьвовский сырник I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4505
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Львовский сырник Empty Re: Львовский сырник

Сообщение автор ЕВа 14/5/2016, 01:08

Ну, эту ты, наверное, тоже сможешь есть, она нежна получается... В общем, глянешь потом, подойдет рецепт или нет.


Львовский сырник 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Львовский сырник I

Львовский сырник ZcUPFЛьвовский сырник Acb9e3789a44

Львовский сырник Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Львовский сырник Empty Re: Львовский сырник

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения