Поиск
Последние темы
Львовский сырник
+3
омичка
Татьяна999
ЕВа
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Львовский сырник
Широко известный в инете рецепт, разошедшийся в свое время, если я правильно понимаю, из ЖЖ. Автор romashovaa.
Сырник на вкус получается просто замечательный, рекомендую попробовать!
Ингредиенты: творог жирный 500 г, яйцо 4 шт., сахар 150 г, сливочное масло (комн. темп.) 100 г, цедра одного лимона, изюм 30 г, крупа манная 1 ст.л.
Глазурь: сахар 2 ст.л., сметана 2-3 ст.л., какао-порошок 2 ст.л., сливочное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Творог дважды прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Желтки взбить с сахаром в однородную массу.
В миске смешать творог, изюм, сливочное масло, лимонную цедру, манку.
Добавить взбитые с сахаром желтки и тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к сырной массе и аккуратно размешать с помощью лопатки.
Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Аккуратно выложить творожную массу в форму и поставить её в разогретую до 190° духовку на 50-60 минут. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.
Готовый сырник достать из духовки, дать ему остыть, затем аккуратно вынуть из формы.
Для приготовления глазури смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на маленький огонь, и, постоянно помешивая, довести до однородной массы.
Остывший сырник покрыть глазурью и убрать на ночь в холодильник.
P.S. Обращаю ваше внимание на то, что протирать творог нужно обязательно! Если творог мокрый, то надо предварительно его отвесить.
Обязательно дать сырнику настояться в холодильнике, это улучшает его вкус.
Глазури можно сварить и двойную порцию, на мой взгляд.
Сырник на вкус получается просто замечательный, рекомендую попробовать!
Ингредиенты: творог жирный 500 г, яйцо 4 шт., сахар 150 г, сливочное масло (комн. темп.) 100 г, цедра одного лимона, изюм 30 г, крупа манная 1 ст.л.
Глазурь: сахар 2 ст.л., сметана 2-3 ст.л., какао-порошок 2 ст.л., сливочное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Творог дважды прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Желтки взбить с сахаром в однородную массу.
В миске смешать творог, изюм, сливочное масло, лимонную цедру, манку.
Добавить взбитые с сахаром желтки и тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к сырной массе и аккуратно размешать с помощью лопатки.
Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Аккуратно выложить творожную массу в форму и поставить её в разогретую до 190° духовку на 50-60 минут. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.
Готовый сырник достать из духовки, дать ему остыть, затем аккуратно вынуть из формы.
Для приготовления глазури смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на маленький огонь, и, постоянно помешивая, довести до однородной массы.
Остывший сырник покрыть глазурью и убрать на ночь в холодильник.
P.S. Обращаю ваше внимание на то, что протирать творог нужно обязательно! Если творог мокрый, то надо предварительно его отвесить.
Обязательно дать сырнику настояться в холодильнике, это улучшает его вкус.
Глазури можно сварить и двойную порцию, на мой взгляд.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Львовский сырник
Представляю какой нежный и вкусный сырник получается,да ещё в глазури..замечательно! Леночка,спасибо за рецепт,надо обязательно попробовать!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Львовский сырник
Лена, и мне тоже захотелось, люблю изделия с творогом.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Львовский сырник
Лена, вкусный сырник наверное, тоже в закладках до сих пор лежит. А он на по вкусу похож на творожную запеканку или все же отличается? Не считая глазури если.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Львовский сырник
Спасибо, девочки!
Аня, на мой вкус, он лучше запеканки, нежный, гладкий, очень приятный. Кардинальных отличий во вкусе, конечно, нет, все-таки основа одна. Но попробовать стоит, на мой взгляд.
Аня, на мой вкус, он лучше запеканки, нежный, гладкий, очень приятный. Кардинальных отличий во вкусе, конечно, нет, все-таки основа одна. Но попробовать стоит, на мой взгляд.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Львовский сырник
Лена, очень вкусный сырник, я готовила его на Пасху в этом году.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Львовский сырник
Замечательный сырник, Лена ! Рецепт тоже в закладках давно-давно лежит, но никак не соберусь.))) Может, теперь.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Львовский сырник
Маша, для пасхального угощения он отлично подходит!
Лен, делай, это как большой творожный сырок - вкусно))
Лен, делай, это как большой творожный сырок - вкусно))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Львовский сырник
Не смогла устоять перед "Львовским сырником"! И хотя сейчас, вроде как, почти совсем нет времени на освоение новых рецептов, и вообще все урывками , сырник я испекла, и даже сфотографировала.
Вкусный получился, Лена, очень понравился!
У меня он, правда, в духовке поднимался. Потом середка осела, конечно. Чтобы можно было в перевернутом виде на блюдо выложить, у бортов сырник подрезала.
Глазурью покрыла весь: и сверху, и снизу, и по бокам.))) Сначала подрезанную часть, дала застыть в холодильнике, потом перевернула, и все остальное тоже глазурью покрыла.
Я бы, наверное, порекомендовала использовать сахарную пудру для глазури. То ли сахар у меня такой, но долго мешала, мешала... так до конца он и не растворился.
Глазури делала двойную норму, думаю должно хватить и полторы.)))
Но результатом , то есть - сырником, более, чем довольна!
Леночка, спасибо за этот рецепт! Если бы не твой пример, он еще долго был бы в закладках. Думаю, что у нас дома рецепт будет очень востребован.)))
(Ой, да... соль, как всегда, немного добавляла в творог.)
Вкусный получился, Лена, очень понравился!
У меня он, правда, в духовке поднимался. Потом середка осела, конечно. Чтобы можно было в перевернутом виде на блюдо выложить, у бортов сырник подрезала.
Глазурью покрыла весь: и сверху, и снизу, и по бокам.))) Сначала подрезанную часть, дала застыть в холодильнике, потом перевернула, и все остальное тоже глазурью покрыла.
Я бы, наверное, порекомендовала использовать сахарную пудру для глазури. То ли сахар у меня такой, но долго мешала, мешала... так до конца он и не растворился.
Глазури делала двойную норму, думаю должно хватить и полторы.)))
Но результатом , то есть - сырником, более, чем довольна!
Леночка, спасибо за этот рецепт! Если бы не твой пример, он еще долго был бы в закладках. Думаю, что у нас дома рецепт будет очень востребован.)))
(Ой, да... соль, как всегда, немного добавляла в творог.)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Львовский сырник
Спасибо за фото, Ленок, очень красиво! Рада, что ты соблазнилась этим рецептом))
То, что он поднялся, а потом осел - так и должно быть. Сахар у меня нормально растворялся, тут может, не столько в нем дело, сколько в сметане, может, у тебя она погуще)
То, что он поднялся, а потом осел - так и должно быть. Сахар у меня нормально растворялся, тут может, не столько в нем дело, сколько в сметане, может, у тебя она погуще)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Львовский сырник
Я в этом году пробовала запеченную пасху сделать, но результат мне не очень понравился. Так что буду делать сырник.
Только, Лен, я читала, что через мясорубку творог пропускать не рекомендуется - дескать, сминается и воздушности не даёт... А блендер у меня слабенький сейчас, боюсь угробить.Что ты думаешь по поводу мясорубки? Через сито протирать точно не буду - терпения не хватит!
Только, Лен, я читала, что через мясорубку творог пропускать не рекомендуется - дескать, сминается и воздушности не даёт... А блендер у меня слабенький сейчас, боюсь угробить.Что ты думаешь по поводу мясорубки? Через сито протирать точно не буду - терпения не хватит!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Львовский сырник
Красота какая, фото от Лены потрясающе красивое! Запеченную пасху не знаю, что такое, а вареную делала и в этом году, вкусная была. Но такой сырник - ну очень заманчивый!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Львовский сырник
Оль, а тут воздушность и не нужна, цель - добиться гладкой и нежной структуры. Я первый раз делала, не стала протирать и в итоге получилась запеканка обычная. Потом уже протерла, совсем иное дело. Мощность блендера тут не особо важна, я думаю, можно и на маленькой скорости прокрутить. В мясорубке я не делала, но раз автор про неё упоминает, то, думаю, что можно ею воспользоваться смело!
Запеченную пасху не делала, даже не слышала про такую, у меня всегда обычные пасхи) В этом году не делала, уезжали на майские, но запланировала опробовать два новых рецепта просто так, в виде десерта.
Аня, вот и я только заварную делала да сырые, про запеченную от Оли первый раз услышала.
Запеченную пасху не делала, даже не слышала про такую, у меня всегда обычные пасхи) В этом году не делала, уезжали на майские, но запланировала опробовать два новых рецепта просто так, в виде десерта.
Аня, вот и я только заварную делала да сырые, про запеченную от Оли первый раз услышала.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Львовский сырник
Лена, я сама впервые рецепт в этом году увидела на Кухарке. Соблазнилась, тем более комментарии были положительные, но как-то у нас эта запечённая пасха не пошла., поэтому я и рецепт не стала выкладывать. На мой взгляд, твоя запеканка (та, где продукты запоминаются по степени убывания ) намного вкуснее - вот её точно ещё делать будем.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Львовский сырник
Оль, у меня еще есть одна запеканка вкусная, она у меня сейчас в фаворе) Рецептом поделюсь, хочу только вот попробовать по-другому ее отснять.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Львовский сырник
Давай, ждать будем! Пока твоя запеканка - чуть ли не единственное блюдо из творога, которое я могу есть без проблем. А так любым творогом давлюсь, даже свою заварную пасху в этом году есть не смогла...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Львовский сырник
Ну, эту ты, наверное, тоже сможешь есть, она нежна получается... В общем, глянешь потом, подойдет рецепт или нет.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас