Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Мильфёй Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Мильфёй Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Мильфёй Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Мильфёй Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Мильфёй Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Мильфёй Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Мильфёй Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Мильфёй Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Мильфёй Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мильфёй

Участников: 5

Перейти вниз

Мильфёй Empty Мильфёй

Сообщение автор ПЕлена 16/8/2016, 20:30

Для маленького семейного торжества готовила закуски.
А так как сейчас сезон овощей и, конечно, моих любимых баклажанов решила поискать что-нибудь новенькое.
Вот какой рецепт мне попался в сети… Не совсем новенькое, но с нюансами и очень красивым названием!

Мильфёй

Мильфёй Yiz10

Мильфёй (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть, как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".
Мильфёй будет эффектно смотреться как на обеденном столе, так и на фуршете.
Сегодня я буду готовить мильфёй овощной.
Овощи обжариваются на малом количестве масла, а лучше всего — на гриле. К предложенным слоям баклажана и кабачка отлично впишется огурец, а творог в песто можно заменить на любимый вид сыра

Нам понадобиться:
Баклажан — 1 штука
Кабачок — 1 штука
Помидор черри — 5-6 штук
Творог 9% — 100 грамм
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Зелень (базилик, кинза, укроп…) — 1 веточка
Масло растительное — 1 ст. ложка (для жарки)
Орехи грецкие — 2 ст. ложки
Йогурт — 1 ст. ложка
Огурец — 1 штука

Как приготовить "Мильфёй":
1. Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и зелень взбейте в блендере пару минут.
2. Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной. Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до мягкости и румяной корочки. Затем немножко присолите.
3. Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.
4. Выложите слоями баклажаны, песто, огурец. Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.
Сверху добавьте 1-2 небольшие дольки помидора или черри и листик зелени. Вот и всё готово. Приятного аппетита!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Мильфёй Empty Re: Мильфёй

Сообщение автор Елена Н 20/8/2016, 01:29

Когда я прочитала название "Мильфей",  то подумала: " Вот Лена и выпечку  принесла" Very Happy
Но под этим названием,  оказывается, скрываются любимые и очень красивые баклажаны!  Точнее, закуска с их участием.)  Эффектно, многослойно и вкусно! Очень красиво!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Мильфёй Empty Re: Мильфёй

Сообщение автор омичка 20/8/2016, 19:45

Хорошее блюдо, особенно для дачи.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Мильфёй Empty Re: Мильфёй

Сообщение автор Лима 23/8/2016, 18:16

И название очень красивое, и фото. Смотришь - и душа радуется!


Мильфёй Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мильфёй 1_ddun10      Мильфёй 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мильфёй Empty Re: Мильфёй

Сообщение автор ЕВа 24/8/2016, 23:13

Отличная закуска, Лена!


Мильфёй ZcUPFМильфёй Acb9e3789a44

Мильфёй Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения