Поиск
Последние темы
Мильфёй
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Мильфёй
Для маленького семейного торжества готовила закуски.
А так как сейчас сезон овощей и, конечно, моих любимых баклажанов решила поискать что-нибудь новенькое.
Вот какой рецепт мне попался в сети… Не совсем новенькое, но с нюансами и очень красивым названием!
Мильфёй
Мильфёй (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть, как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".
Мильфёй будет эффектно смотреться как на обеденном столе, так и на фуршете.
Сегодня я буду готовить мильфёй овощной.
Овощи обжариваются на малом количестве масла, а лучше всего — на гриле. К предложенным слоям баклажана и кабачка отлично впишется огурец, а творог в песто можно заменить на любимый вид сыра
Нам понадобиться:
Баклажан — 1 штука
Кабачок — 1 штука
Помидор черри — 5-6 штук
Творог 9% — 100 грамм
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Зелень (базилик, кинза, укроп…) — 1 веточка
Масло растительное — 1 ст. ложка (для жарки)
Орехи грецкие — 2 ст. ложки
Йогурт — 1 ст. ложка
Огурец — 1 штука
Как приготовить "Мильфёй":
1. Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и зелень взбейте в блендере пару минут.
2. Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной. Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до мягкости и румяной корочки. Затем немножко присолите.
3. Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.
4. Выложите слоями баклажаны, песто, огурец. Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.
Сверху добавьте 1-2 небольшие дольки помидора или черри и листик зелени. Вот и всё готово. Приятного аппетита!
А так как сейчас сезон овощей и, конечно, моих любимых баклажанов решила поискать что-нибудь новенькое.
Вот какой рецепт мне попался в сети… Не совсем новенькое, но с нюансами и очень красивым названием!
Мильфёй
Мильфёй (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть, как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".
Мильфёй будет эффектно смотреться как на обеденном столе, так и на фуршете.
Сегодня я буду готовить мильфёй овощной.
Овощи обжариваются на малом количестве масла, а лучше всего — на гриле. К предложенным слоям баклажана и кабачка отлично впишется огурец, а творог в песто можно заменить на любимый вид сыра
Нам понадобиться:
Баклажан — 1 штука
Кабачок — 1 штука
Помидор черри — 5-6 штук
Творог 9% — 100 грамм
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Зелень (базилик, кинза, укроп…) — 1 веточка
Масло растительное — 1 ст. ложка (для жарки)
Орехи грецкие — 2 ст. ложки
Йогурт — 1 ст. ложка
Огурец — 1 штука
Как приготовить "Мильфёй":
1. Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и зелень взбейте в блендере пару минут.
2. Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной. Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до мягкости и румяной корочки. Затем немножко присолите.
3. Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.
4. Выложите слоями баклажаны, песто, огурец. Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.
Сверху добавьте 1-2 небольшие дольки помидора или черри и листик зелени. Вот и всё готово. Приятного аппетита!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Мильфёй
Когда я прочитала название "Мильфей", то подумала: " Вот Лена и выпечку принесла"
Но под этим названием, оказывается, скрываются любимые и очень красивые баклажаны! Точнее, закуска с их участием.) Эффектно, многослойно и вкусно! Очень красиво!
Но под этим названием, оказывается, скрываются любимые и очень красивые баклажаны! Точнее, закуска с их участием.) Эффектно, многослойно и вкусно! Очень красиво!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Хорошее блюдо, особенно для дачи.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
И название очень красивое, и фото. Смотришь - и душа радуется!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Отличная закуска, Лена!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: