Поиск
Последние темы
Мильфёй
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Мильфёй
Для маленького семейного торжества готовила закуски.
А так как сейчас сезон овощей и, конечно, моих любимых баклажанов решила поискать что-нибудь новенькое.
Вот какой рецепт мне попался в сети… Не совсем новенькое, но с нюансами и очень красивым названием!
Мильфёй
Мильфёй (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть, как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".
Мильфёй будет эффектно смотреться как на обеденном столе, так и на фуршете.
Сегодня я буду готовить мильфёй овощной.
Овощи обжариваются на малом количестве масла, а лучше всего — на гриле. К предложенным слоям баклажана и кабачка отлично впишется огурец, а творог в песто можно заменить на любимый вид сыра
Нам понадобиться:
Баклажан — 1 штука
Кабачок — 1 штука
Помидор черри — 5-6 штук
Творог 9% — 100 грамм
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Зелень (базилик, кинза, укроп…) — 1 веточка
Масло растительное — 1 ст. ложка (для жарки)
Орехи грецкие — 2 ст. ложки
Йогурт — 1 ст. ложка
Огурец — 1 штука
Как приготовить "Мильфёй":
1. Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и зелень взбейте в блендере пару минут.
2. Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной. Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до мягкости и румяной корочки. Затем немножко присолите.
3. Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.
4. Выложите слоями баклажаны, песто, огурец. Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.
Сверху добавьте 1-2 небольшие дольки помидора или черри и листик зелени. Вот и всё готово. Приятного аппетита!
А так как сейчас сезон овощей и, конечно, моих любимых баклажанов решила поискать что-нибудь новенькое.
Вот какой рецепт мне попался в сети… Не совсем новенькое, но с нюансами и очень красивым названием!
Мильфёй
Мильфёй (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть, как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт "Наполеон".
Мильфёй будет эффектно смотреться как на обеденном столе, так и на фуршете.
Сегодня я буду готовить мильфёй овощной.
Овощи обжариваются на малом количестве масла, а лучше всего — на гриле. К предложенным слоям баклажана и кабачка отлично впишется огурец, а творог в песто можно заменить на любимый вид сыра
Нам понадобиться:
Баклажан — 1 штука
Кабачок — 1 штука
Помидор черри — 5-6 штук
Творог 9% — 100 грамм
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Зелень (базилик, кинза, укроп…) — 1 веточка
Масло растительное — 1 ст. ложка (для жарки)
Орехи грецкие — 2 ст. ложки
Йогурт — 1 ст. ложка
Огурец — 1 штука
Как приготовить "Мильфёй":
1. Для песто: грецкие орехи, оливковое масло, чеснок, творог, соль, перец, йогурт и зелень взбейте в блендере пару минут.
2. Баклажан и кабачок помойте и нарежьте кружочками по 1 см. толщиной. Смажьте разогретую сковороду маслом, обжарьте на ней баклажаны и кабачки до мягкости и румяной корочки. Затем немножко присолите.
3. Помойте огурец, при необходимости очистите его от кожуры. Порежьте его кружочками шириной 0,5 см.
4. Выложите слоями баклажаны, песто, огурец. Затем снова песто, кабачок, песто, баклажан, песто.
Сверху добавьте 1-2 небольшие дольки помидора или черри и листик зелени. Вот и всё готово. Приятного аппетита!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Мильфёй
Когда я прочитала название "Мильфей", то подумала: " Вот Лена и выпечку принесла"
Но под этим названием, оказывается, скрываются любимые и очень красивые баклажаны! Точнее, закуска с их участием.) Эффектно, многослойно и вкусно! Очень красиво!
Но под этим названием, оказывается, скрываются любимые и очень красивые баклажаны! Точнее, закуска с их участием.) Эффектно, многослойно и вкусно! Очень красиво!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мильфёй
Хорошее блюдо, особенно для дачи.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Мильфёй
И название очень красивое, и фото. Смотришь - и душа радуется!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мильфёй
Отличная закуска, Лена!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас