Поиск
Последние темы
Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
+4
Татьяна999
ММихайловна
Елена Н
Elkena
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Это чешское рождественское печенье. Рецепт от Марселы из Чехии. Обратила внимание на рецепт, потому что печенье делается таким же способом, как наше любимое печенье из детства, перекрученное через мясорубку. Но состав рецепта другой и вкус тоже.
Ингредиенты:
300 г муки
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
2 яйца
3,5 пакетика ванильного пудинга (или 140 г кукурузного крахмала и 2 столовые ложки ванильного экстракта) / у меня был ванильный пудинг на 40 г.
1 чайная ложка порошка выпечки
смородиновый джем для склеивания печений
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и тщательно растереть. Порошок для пудинга (у меня ванильный) смешать с мукой и разрыхлителем, а затем добавить к смеси масла и замесить эластичное тесто. Поставить его на час отдохнуть и затвердеть в холодильник.
Перекрутить через мясорубку, формируя палочки длиной около 5 см в длину. Затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 180°C и выпекать печенье около 8-10 минут ( пока не потемнеет).
После охлаждения склеить попарно джемом или же вареньем (я не склеивала).
Шоколадная глазурь
80 г сливочного масла
100 г шоколада с 50% какао
На водяной бане или в микроволновой печи растопить масло с шоколадом окунуть печенье в растопленный шоколад с обеих сторон. Печенье выкладывать на лист для выпечки или чистой алюминиевую фольгу и дать остыть.
Хранить печенье в герметичном контейнере.
По рецепту возникает вопрос, сколько необходимо порошка для пудинга, т.к. в Чехии другие производители продуктов. У меня был пакетик ванильного пудинга на 40 г. и этого количества оказалось достаточно.
Печенье очень вкусное и удивительно похоже на печенье Савоярди! Попробовала размочить печенье в вине и такое вкусное оказалось! Теперь с таким печеньем можно делать торт или десерт «Тирамису».
Приятного аппетита!
Это чешское рождественское печенье. Рецепт от Марселы из Чехии. Обратила внимание на рецепт, потому что печенье делается таким же способом, как наше любимое печенье из детства, перекрученное через мясорубку. Но состав рецепта другой и вкус тоже.
Ингредиенты:
300 г муки
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
2 яйца
3,5 пакетика ванильного пудинга (или 140 г кукурузного крахмала и 2 столовые ложки ванильного экстракта) / у меня был ванильный пудинг на 40 г.
1 чайная ложка порошка выпечки
смородиновый джем для склеивания печений
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и тщательно растереть. Порошок для пудинга (у меня ванильный) смешать с мукой и разрыхлителем, а затем добавить к смеси масла и замесить эластичное тесто. Поставить его на час отдохнуть и затвердеть в холодильник.
Перекрутить через мясорубку, формируя палочки длиной около 5 см в длину. Затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 180°C и выпекать печенье около 8-10 минут ( пока не потемнеет).
После охлаждения склеить попарно джемом или же вареньем (я не склеивала).
Шоколадная глазурь
80 г сливочного масла
100 г шоколада с 50% какао
На водяной бане или в микроволновой печи растопить масло с шоколадом окунуть печенье в растопленный шоколад с обеих сторон. Печенье выкладывать на лист для выпечки или чистой алюминиевую фольгу и дать остыть.
Хранить печенье в герметичном контейнере.
По рецепту возникает вопрос, сколько необходимо порошка для пудинга, т.к. в Чехии другие производители продуктов. У меня был пакетик ванильного пудинга на 40 г. и этого количества оказалось достаточно.
Печенье очень вкусное и удивительно похоже на печенье Савоярди! Попробовала размочить печенье в вине и такое вкусное оказалось! Теперь с таким печеньем можно делать торт или десерт «Тирамису».
Приятного аппетита!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Интересное печенье , Аня! Порошок для выпечки- это разрыхлитель, правильно?
Через мясорубку лет двадцать назад, не меньше, что-то перекручивала, пекла. Но точно не такое печенье. Поэтому с интересом рассматриваю, пытаясь понять, как его формировать-скручивать.)
Через мясорубку лет двадцать назад, не меньше, что-то перекручивала, пекла. Но точно не такое печенье. Поэтому с интересом рассматриваю, пытаясь понять, как его формировать-скручивать.)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Лена, спасибо! Порошок для выпечки это разрыхлитель. А формировать печенье палочками очень просто, если есть специальное приспособление в виде двух металлических палочек с фигурными прорезами и крепление к трубе мясорубки. У меня сохранились они еще с советских времен. Думаю у многих сохранились такие, также к мясорубке прилагалось раньше круглая сетка с такими же прорезями, но я с ней не пробовала.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
А у меня не таких насадок и я не разу ничего не крутила, какие наши годы, сколько всего испробовать хочется и пудинга у нас нет.Давно ищу для одного рецепта.Аня, печенье очень аппетитное.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Маша, возможно, у бабушек такие приспособления сохранились. А если же нет, то можно раскатать тесто в пласт и нарезать на полоски.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Хорошие печеньки,Анечка! А у нас в продаже никогда не видела ни пудинга,ни крахмала кукурузного))) Часто в рецептах выпечки встречается в составе пудинг,что он вобще из себя представляет?
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Танечка, пудинг в порошке - это сухая смесь для приготовления пудинга. У меня пачка с изображением пудинга и крупной надписью Пудинг с ароматом ванили, производства Сербии, а экспортер - Москва. В состав этой смеси входит кукурузный крахмал, сахар и йодированная соль.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Анечка,спасибо,я то знала,что пудинг это сухая смесь,а вот что в состав входит даже не представляла,теперь буду знать)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Я вот тут подумала, что через насадку для колбасы можно такие палочки сделать. И не обязательно мясорубку брать.
Интересный рецепт. Утащила в запасы хомяка)
Интересный рецепт. Утащила в запасы хомяка)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
У меня есть насадки для мясорубки, но нет пудинга... Всё время завидую, когда читаю рецепты девочек "из-за бугра" - они с такими пудингами и торты делают, и пироги, и запеканки. И крем для торта-там вообще какой-то "пудинг-инстант", который даже нагревать не надо, размешал - и готово.
Вкусное печенье, Аня!
Вкусное печенье, Аня!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Прикольные печеньки, Аня) И рецепт очень простой.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Девочки, спасибо!
Таня, Оля, может еще найдете такую смесь в продаже, в Москве то уж точно должно быть. А и у нас пудинг в порошке не часто бывает, вчера еле нашла, купила две последние пачки.
Лена, у нас насадка для колбасы есть, через нее наверно довольно толстые жгутики получатся, ты посмотри, может у тебя есть круглая насадка к мясорубке, без дырочек, но с четырьмя фигурными прорезями. Мне муж купил такие когда-то в хозяйственном магазине.
Таня, Оля, может еще найдете такую смесь в продаже, в Москве то уж точно должно быть. А и у нас пудинг в порошке не часто бывает, вчера еле нашла, купила две последние пачки.
Лена, у нас насадка для колбасы есть, через нее наверно довольно толстые жгутики получатся, ты посмотри, может у тебя есть круглая насадка к мясорубке, без дырочек, но с четырьмя фигурными прорезями. Мне муж купил такие когда-то в хозяйственном магазине.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Оля, может, тебе брат купит, в Ашане такой пудинг обычно всегда в наличии - ванильный, карамельный и шоколадный.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Лена, Ашан от квартиры брата далеко, не хочется его напрягать. У него жена очень серьёзно больна, ему и так достаётся...
В конце января Петя с годовым отчётом в Новосибирск поедет, если получится - купит, если не выйдет - переживу.Куча рецептов неосвоенных ждёт, есть куда усилия приложить.
В конце января Петя с годовым отчётом в Новосибирск поедет, если получится - купит, если не выйдет - переживу.Куча рецептов неосвоенных ждёт, есть куда усилия приложить.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Оля, я могу прислать, сообщи только адрес в личку.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Аня, тебе пересылка дороже самого пудинга встанет. Не надо.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Оль, как хочешь, но они же не тяжелые, по 40 г. в бумажном пакетике.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Аня, просто мы сейчас, получается, живём в разных государствах. И расценки уже идут как на международную пересылку, вплоть до писем и открыток. Я это уже проходила...
Просто не хочу тебе лишних расходов.
Просто не хочу тебе лишних расходов.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Аня, даже внутри страны сейчас дорого пересылать, а уж от вас к нам и того хлеще!
Оль, обещать не буду, мы сейчас в ашане раз в год бываем, но если куплю - вышлю.
Оль, обещать не буду, мы сейчас в ашане раз в год бываем, но если куплю - вышлю.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Лена, если получится - буду очень благодарна. Только получателем укажи Петю (Лимасов Пётр Анатольевич), а то я сама сейчас не смогу на почту попасть...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Не боись, я предварительно спишусь!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Девчонки, пакет сухого пудинга можно крахмалом + ванилином Кукурузный крахмал предпочтительней, но можно и картофельный.
Такая замена подходит для изделий, подвергающихся термической обработке, потому что обычный крахмал густеет только при нагревании.
Пакет пудинга- 40г, вот и возьмите 40г крахмала кукурузного+ ванилин. Если картофельный, то хватит 20г
Если же в рецепте используется инстант-пудинг(быстрорастворимый), то его можно заменить загустителем для сливок. В состав загустителя так же входит крахмал,но уже модифицированный, который нагревать не нужно. Его используют в кремах и суфле, приготавливаемых холодным способом.
Так же сухой пудинг заменяют полуфабрикатом "крем для торта", и так же следует обратить внимания на способ приготовления крема. Он тоже бывает горячего и холодного приготовления.
Такая замена подходит для изделий, подвергающихся термической обработке, потому что обычный крахмал густеет только при нагревании.
Пакет пудинга- 40г, вот и возьмите 40г крахмала кукурузного+ ванилин. Если картофельный, то хватит 20г
Если же в рецепте используется инстант-пудинг(быстрорастворимый), то его можно заменить загустителем для сливок. В состав загустителя так же входит крахмал,но уже модифицированный, который нагревать не нужно. Его используют в кремах и суфле, приготавливаемых холодным способом.
Так же сухой пудинг заменяют полуфабрикатом "крем для торта", и так же следует обратить внимания на способ приготовления крема. Он тоже бывает горячего и холодного приготовления.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Может и есть где-то, но у меня уже нет простой мясорубки))). Придется у мамы конфисковыватьElkena пишет:
Лена, у нас насадка для колбасы есть, через нее наверно довольно толстые жгутики получатся, ты посмотри, может у тебя есть круглая насадка к мясорубке, без дырочек, но с четырьмя фигурными прорезями. Мне муж купил такие когда-то в хозяйственном магазине.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
Лена, я погуглила вчера вопрос: насадки к мясорубке, оказывается даже у современных электромясорубок есть насадки для печенья!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Пудинговые бананки (Pudinkové banánky)
У меня э\мясорубка без этой приставки
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 1 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас