Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Шницели по-старобаварски EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Шницели по-старобаварски EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Шницели по-старобаварски Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Шницели по-старобаварски Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Шницели по-старобаварски Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Шницели по-старобаварски Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Шницели по-старобаварски Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Шницели по-старобаварски Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Шницели по-старобаварски Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шницели по-старобаварски

+4
Elkena
Tane4ka
ММихайловна
ЕВа
Участников: 8

Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Шницели по-старобаварски

Сообщение автор ЕВа 23/1/2017, 00:27

Жареное мясо - отличное угощение, перед таким мало кто устоит) Подавать шницель лучше всего с картофельным салатом, но можно приготовить и более легкий вариант.
Источник: поваренок, автор Нина Барска

Шницели по-старобаварски 0_cbae3_a48746ad_L

Ингредиенты на 4 порции:

мясо (нежирная свинина, телятина) 4 куска,
мускатный орех тёртый,
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
горчица (не слишком острая) 4 ч.л.,
хрен сливочный 4 ч.л.*,
яйцо 1 шт.,
сухари панировочные,
масло растительное,
сыр тёртый 4 ст.л.

Приготовление:

Куски мясо отбить, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Каждый шницель с одной стороны смазать горчицей, а с другой - сливочным хреном.
*Если у вас в наличии только острый хрен, то смешайте его сметаной в пропорции 1:1. Если хрен не едите или его просто у вас нет, то используйте только горчицу.

Обмакнуть шницели в яйцо, а затем запанировать в сухарях.
Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Затем выложить обжаренные шницели в форму для запекания, посыпать тёртым сыром и запечь в разогретой до 170° духовке около 15 минут.
Очень вкусно!

Приятного аппетита!


Шницели по-старобаварски ZcUPFШницели по-старобаварски Acb9e3789a44

Шницели по-старобаварски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор ММихайловна 23/1/2017, 00:41

Лена, хороший рецепт, тащу в закладки, приготовлю как-нибудь.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор ЕВа 23/1/2017, 00:45

Буду рада, Маша!


Шницели по-старобаварски ZcUPFШницели по-старобаварски Acb9e3789a44

Шницели по-старобаварски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор Tane4ka 23/1/2017, 02:11

Я всегда побаиваюсь таких рецептов - почему-то у меня такое мясо получается пересушенным (да знаю, почему - все боюсь недожарить Very Happy ). Вот сколько времени примерно надо обжаривать мясо с каждой стороны? Какой толщины должны быть куски? И отбиваю я так, что мясо прозрачным становится... наверное, неправильно?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор Elkena 23/1/2017, 02:17

Лена, действительно, от шницелей никто не отказывается. Хороший рецепт, спасибо, приготовлю как-нибудь на неделе.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор ММихайловна 23/1/2017, 12:07

Tane4ka пишет:Я всегда побаиваюсь таких рецептов - почему-то у меня такое мясо получается пересушенным (да знаю, почему - все боюсь недожарить Very Happy ). Вот сколько времени примерно надо обжаривать мясо с каждой стороны? Какой толщины должны быть куски? И отбиваю я так, что мясо прозрачным становится... наверное, неправильно?
Таня, мясо должно полежать на столе и нагреться до комнатной температуры, часа 3 примерно.Тогда мясо не будет жестким после обжарки.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор омичка 23/1/2017, 15:14

Хороший рецепт шницелей, тоже надо приготовить. И три часа мясо на столе выдержать, надо запомнить и попробовать. Спасибо, девчата.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор Татьяна999 23/1/2017, 16:57

Хороши шницели,Леночка! Думаю от такой вкусноты никто не откажется! Спасибо за рецепт! Мои мясоеды такое блюдо оценят,очень аппетитно!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор ЕВа 23/1/2017, 18:40

Девочки, спасибо на добром слове!

Таня, слишком сильно отбиваешь, до прозрачности не надо, конечно))
Мясо должны быть комнатной температуры, класть на хорошо разогретую сковороду, но жарить на среднем огне. Я отбиваю до сантиметра обычно, не больше. Этот рецепт, мне кажется, как раз для таких, кто, как и ты, опасается жарить мясо - тут все очень просто, не надо жарить до готовности, лишь до румянца, а потом мясо дойдет у тебя в духовке. Все получится!


Шницели по-старобаварски ZcUPFШницели по-старобаварски Acb9e3789a44

Шницели по-старобаварски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор Лима 23/1/2017, 21:45

Лена, непременно попробую - отбивные и шницели мы очень уважаем! А магазинный хрен, который не очень острый- наверное, можно и не разводить ничем? Или это я одна такая экстремалка, что просто бутерброды с ним делаю и ем?
Маша, спасибо за совет, что мясу надо дать полежать три часа - я такого нюанса не знала.
Лена, я правильно поняла, что в духовке мясо уже ничем накрывать не надо, а просто сыром посыпать? Сыр жёстким не делается?


Шницели по-старобаварски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Шницели по-старобаварски 1_ddun10      Шницели по-старобаварски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор ЕВа 23/1/2017, 23:48

Оль, можешь и не разводить, если тебе по остроте нормально)
В духовке накрывать не надо ничем, температура средняя, время небольшое. Будет сыр жестким или нет - зависит от его качества, поскольку, как ты понимаешь, пармезан - удовольствие дорогое, то обычно беру какой есть, результат каждый раз отличается.


Шницели по-старобаварски ZcUPFШницели по-старобаварски Acb9e3789a44

Шницели по-старобаварски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор Елена Н 24/1/2017, 20:15

Люблю такие рецепты, где мясо в духовке доводить надо. ( Тоже из числа тех, кто опасается не прожарить Smile ).
Обязательно попробую, Лена, мясо по этому рецепту! Спасибо!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор ЕВа 25/1/2017, 13:55

Лен, тут не прогадаешь, все будет готово) Главное, не пересушить)


Шницели по-старобаварски ZcUPFШницели по-старобаварски Acb9e3789a44

Шницели по-старобаварски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор Tane4ka 25/1/2017, 19:25

Маша, Лена, спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь, когда соберусь готовить! ;
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор Татьяна999 3/2/2017, 21:05

Шницели по-старобаварски Ad3a16bf007719b8cc3311a43f0c14d6-full
Леночка,спасибо большое !!!! Сегодня приготовила шницели,ну очень вкусные,делала все по рецепту,только без мускатного ореха,приправила адыгейской солью,горчицу взяла дижонскую,хрен был сладко-острый,ароматные получились с хрустящей корочкой))) Замечательный рецепт,праздничный,готовить легко! Спасибо Леночка за вкусные рецепты,которыми ты делишься с нами!!! поздравляю!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор ЕВа 5/2/2017, 00:19

На здоровье, Танечка!
Замечательные у тебя шницели получились, румяные такие, очень аппетитные)


Шницели по-старобаварски ZcUPFШницели по-старобаварски Acb9e3789a44

Шницели по-старобаварски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор Елена Н 24/3/2017, 23:06

Леночка, готовила шницели уже дважды. Сегодня удалось не только их съесть, но  и сфотографировать.  Smile Очень вкусные!  Спасибо большое!
Рецепт несомненно  переходит в разряд востребованных. ( Пойду, еще Нину поблагодарю, раз фото есть . Smile )

DSC_0384 фотошоп 500.jpg
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шницели по-старобаварски Empty Re: Шницели по-старобаварски

Сообщение автор ЕВа 25/3/2017, 00:36

На здоровье, Лена) Очень аппетитно у тебя получилось!


Шницели по-старобаварски ZcUPFШницели по-старобаварски Acb9e3789a44

Шницели по-старобаварски Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения