Поиск
Последние темы
Шницели по-старобаварски
+4
Elkena
Tane4ka
ММихайловна
ЕВа
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Шницели по-старобаварски
Жареное мясо - отличное угощение, перед таким мало кто устоит) Подавать шницель лучше всего с картофельным салатом, но можно приготовить и более легкий вариант.
Источник: поваренок, автор Нина Барска
Ингредиенты на 4 порции:
мясо (нежирная свинина, телятина) 4 куска,
мускатный орех тёртый,
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
горчица (не слишком острая) 4 ч.л.,
хрен сливочный 4 ч.л.*,
яйцо 1 шт.,
сухари панировочные,
масло растительное,
сыр тёртый 4 ст.л.
Приготовление:
Куски мясо отбить, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Каждый шницель с одной стороны смазать горчицей, а с другой - сливочным хреном.
*Если у вас в наличии только острый хрен, то смешайте его сметаной в пропорции 1:1. Если хрен не едите или его просто у вас нет, то используйте только горчицу.
Обмакнуть шницели в яйцо, а затем запанировать в сухарях.
Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Затем выложить обжаренные шницели в форму для запекания, посыпать тёртым сыром и запечь в разогретой до 170° духовке около 15 минут.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: поваренок, автор Нина Барска
Ингредиенты на 4 порции:
мясо (нежирная свинина, телятина) 4 куска,
мускатный орех тёртый,
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
горчица (не слишком острая) 4 ч.л.,
хрен сливочный 4 ч.л.*,
яйцо 1 шт.,
сухари панировочные,
масло растительное,
сыр тёртый 4 ст.л.
Приготовление:
Куски мясо отбить, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Каждый шницель с одной стороны смазать горчицей, а с другой - сливочным хреном.
*Если у вас в наличии только острый хрен, то смешайте его сметаной в пропорции 1:1. Если хрен не едите или его просто у вас нет, то используйте только горчицу.
Обмакнуть шницели в яйцо, а затем запанировать в сухарях.
Обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Затем выложить обжаренные шницели в форму для запекания, посыпать тёртым сыром и запечь в разогретой до 170° духовке около 15 минут.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шницели по-старобаварски
Лена, хороший рецепт, тащу в закладки, приготовлю как-нибудь.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Шницели по-старобаварски
Буду рада, Маша!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шницели по-старобаварски
Я всегда побаиваюсь таких рецептов - почему-то у меня такое мясо получается пересушенным (да знаю, почему - все боюсь недожарить ). Вот сколько времени примерно надо обжаривать мясо с каждой стороны? Какой толщины должны быть куски? И отбиваю я так, что мясо прозрачным становится... наверное, неправильно?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Шницели по-старобаварски
Лена, действительно, от шницелей никто не отказывается. Хороший рецепт, спасибо, приготовлю как-нибудь на неделе.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Шницели по-старобаварски
Таня, мясо должно полежать на столе и нагреться до комнатной температуры, часа 3 примерно.Тогда мясо не будет жестким после обжарки.Tane4ka пишет:Я всегда побаиваюсь таких рецептов - почему-то у меня такое мясо получается пересушенным (да знаю, почему - все боюсь недожарить ). Вот сколько времени примерно надо обжаривать мясо с каждой стороны? Какой толщины должны быть куски? И отбиваю я так, что мясо прозрачным становится... наверное, неправильно?
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Шницели по-старобаварски
Хороший рецепт шницелей, тоже надо приготовить. И три часа мясо на столе выдержать, надо запомнить и попробовать. Спасибо, девчата.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Шницели по-старобаварски
Хороши шницели,Леночка! Думаю от такой вкусноты никто не откажется! Спасибо за рецепт! Мои мясоеды такое блюдо оценят,очень аппетитно!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Шницели по-старобаварски
Девочки, спасибо на добром слове!
Таня, слишком сильно отбиваешь, до прозрачности не надо, конечно))
Мясо должны быть комнатной температуры, класть на хорошо разогретую сковороду, но жарить на среднем огне. Я отбиваю до сантиметра обычно, не больше. Этот рецепт, мне кажется, как раз для таких, кто, как и ты, опасается жарить мясо - тут все очень просто, не надо жарить до готовности, лишь до румянца, а потом мясо дойдет у тебя в духовке. Все получится!
Таня, слишком сильно отбиваешь, до прозрачности не надо, конечно))
Мясо должны быть комнатной температуры, класть на хорошо разогретую сковороду, но жарить на среднем огне. Я отбиваю до сантиметра обычно, не больше. Этот рецепт, мне кажется, как раз для таких, кто, как и ты, опасается жарить мясо - тут все очень просто, не надо жарить до готовности, лишь до румянца, а потом мясо дойдет у тебя в духовке. Все получится!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шницели по-старобаварски
Лена, непременно попробую - отбивные и шницели мы очень уважаем! А магазинный хрен, который не очень острый- наверное, можно и не разводить ничем? Или это я одна такая экстремалка, что просто бутерброды с ним делаю и ем?
Маша, спасибо за совет, что мясу надо дать полежать три часа - я такого нюанса не знала.
Лена, я правильно поняла, что в духовке мясо уже ничем накрывать не надо, а просто сыром посыпать? Сыр жёстким не делается?
Маша, спасибо за совет, что мясу надо дать полежать три часа - я такого нюанса не знала.
Лена, я правильно поняла, что в духовке мясо уже ничем накрывать не надо, а просто сыром посыпать? Сыр жёстким не делается?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шницели по-старобаварски
Оль, можешь и не разводить, если тебе по остроте нормально)
В духовке накрывать не надо ничем, температура средняя, время небольшое. Будет сыр жестким или нет - зависит от его качества, поскольку, как ты понимаешь, пармезан - удовольствие дорогое, то обычно беру какой есть, результат каждый раз отличается.
В духовке накрывать не надо ничем, температура средняя, время небольшое. Будет сыр жестким или нет - зависит от его качества, поскольку, как ты понимаешь, пармезан - удовольствие дорогое, то обычно беру какой есть, результат каждый раз отличается.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шницели по-старобаварски
Люблю такие рецепты, где мясо в духовке доводить надо. ( Тоже из числа тех, кто опасается не прожарить ).
Обязательно попробую, Лена, мясо по этому рецепту! Спасибо!
Обязательно попробую, Лена, мясо по этому рецепту! Спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шницели по-старобаварски
Лен, тут не прогадаешь, все будет готово) Главное, не пересушить)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Шницели по-старобаварски
Маша, Лена, спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь, когда соберусь готовить!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Шницели по-старобаварски
Леночка,спасибо большое !!!! Сегодня приготовила шницели,ну очень вкусные,делала все по рецепту,только без мускатного ореха,приправила адыгейской солью,горчицу взяла дижонскую,хрен был сладко-острый,ароматные получились с хрустящей корочкой))) Замечательный рецепт,праздничный,готовить легко! Спасибо Леночка за вкусные рецепты,которыми ты делишься с нами!!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Шницели по-старобаварски
На здоровье, Танечка!
Замечательные у тебя шницели получились, румяные такие, очень аппетитные)
Замечательные у тебя шницели получились, румяные такие, очень аппетитные)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шницели по-старобаварски
На здоровье, Лена) Очень аппетитно у тебя получилось!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас