Поиск
Последние темы
Гранатовый браслет
+4
Елена Н
Татьяна999
Elkena
Tane4ka
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Гранатовый браслет
Долго сомневалась, стоит ли выкладывать рецепт на конкурс и все-таки решила его разместить в своей теме. Но если народ решит, что стоит перенести на конкурс - брыкаться не буду
Гранатовый браслет.
Вариантов этого блюда в интернете множество! Несколько нашла в 10 первых сборниках "На БИС" (искала не только "браслеты", но все салаты с гранатами), но тот, который делала на НГ дочка, отличается от них. Для того, чтобы сделать нормальное фото, решила приготовить салат еще раз, к тому же и повод подвернулся - на выходные приезжали дочка и племянник мужа. В процессе приготовления решила немного поэкспериментировать, о чем расскажу в описании рецепта.
Ингредиенты
куриная грудка - 1 шт.
картофель - 5-6 шт.
лук 1 шт.
огурцы маринованные - 5-6 шт.
грецкий орех - 0,5 ст. (можно больше)
сыр - 100 г
яйца вареные 6 шт.
майонез
*чернослив - 100 г
*ананас - 120-150 г
(чернослив и ананас - на одно кольцо!)
Из этого количества получится 2 больших тарелки салата (на каждую надо выложить половину подготовленных продуктов), но это очень вкусно, поэтому количество продуктов можно не уменьшать
Куриную грудку, картофель и яйца отварить. Грудку мелко порезать. Картофель, яйца, сыр - натереть на крупной терке. Огурцы можно тоже натереть, но можно и мелко нарезать. Лук (я брала красный) нарезать мелко и замариновать. Орехи измельчить, но не слишком мелко - чтобы кусочки чувствовались.
Выкладывать слоями в виде кольца в том порядке, как написано, промазывая майонезом. Можно для удобства поставить в центр блюда стакан.
Теперь про мой "эксперимент". Вы знаете, что куриная грудка немного суховата, поэтому я решила попробовать ее "размочить". Для чистоты эксперимента разделила блюдо на 3 части и на одну из них после курицы положила нарезанный тонко соломкой чернослив, на вторую - тоже тонко нарезанный ананас, а последнюю часть оставила так, без ничего. Больше всего понравилась та часть, где был ананас! Но мне кажется, просто чернослив был слишком сладким. Вы тоже можете поэкспериментировать и решить, как вам больше нравится.
PS На НГ из этого количества продуктов сделали два "кольца", но гранаты были разные. Один сладкий, с крупными зернами, а у второго зерна были помельче и кислее. Мне понравились оба, а зернышки совершенно не мешали (чего я опасалась, так долго не рискуя готовить такой салат)!
Гранатовый браслет.
Вариантов этого блюда в интернете множество! Несколько нашла в 10 первых сборниках "На БИС" (искала не только "браслеты", но все салаты с гранатами), но тот, который делала на НГ дочка, отличается от них. Для того, чтобы сделать нормальное фото, решила приготовить салат еще раз, к тому же и повод подвернулся - на выходные приезжали дочка и племянник мужа. В процессе приготовления решила немного поэкспериментировать, о чем расскажу в описании рецепта.
Ингредиенты
куриная грудка - 1 шт.
картофель - 5-6 шт.
лук 1 шт.
огурцы маринованные - 5-6 шт.
грецкий орех - 0,5 ст. (можно больше)
сыр - 100 г
яйца вареные 6 шт.
майонез
*чернослив - 100 г
*ананас - 120-150 г
(чернослив и ананас - на одно кольцо!)
Из этого количества получится 2 больших тарелки салата (на каждую надо выложить половину подготовленных продуктов), но это очень вкусно, поэтому количество продуктов можно не уменьшать
Куриную грудку, картофель и яйца отварить. Грудку мелко порезать. Картофель, яйца, сыр - натереть на крупной терке. Огурцы можно тоже натереть, но можно и мелко нарезать. Лук (я брала красный) нарезать мелко и замариновать. Орехи измельчить, но не слишком мелко - чтобы кусочки чувствовались.
Выкладывать слоями в виде кольца в том порядке, как написано, промазывая майонезом. Можно для удобства поставить в центр блюда стакан.
Теперь про мой "эксперимент". Вы знаете, что куриная грудка немного суховата, поэтому я решила попробовать ее "размочить". Для чистоты эксперимента разделила блюдо на 3 части и на одну из них после курицы положила нарезанный тонко соломкой чернослив, на вторую - тоже тонко нарезанный ананас, а последнюю часть оставила так, без ничего. Больше всего понравилась та часть, где был ананас! Но мне кажется, просто чернослив был слишком сладким. Вы тоже можете поэкспериментировать и решить, как вам больше нравится.
PS На НГ из этого количества продуктов сделали два "кольца", но гранаты были разные. Один сладкий, с крупными зернами, а у второго зерна были помельче и кислее. Мне понравились оба, а зернышки совершенно не мешали (чего я опасалась, так долго не рискуя готовить такой салат)!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Гранатовый браслет
Таня, это надо на конкурс! Классно записала, а авторские эксперименты всегда приветствуются!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Танечка,какой богатый состав у салата! Я правильно поняла в салат добавляется и чернослив и ананас или можно что то одно добавить? Никогда в таком сочетании салат не готовила) А я всегда мариную куриную грудку с луком,солью,сахаром,душистым перцем,затем перемешиваю с майонезом,чтобы немного отдельно пропиталась,затем уже начинаю собирать салат,грудка совсем не сухая получается и намного вкуснее))) Оригинальный Гранатовый браслет получился! Спасибо за рецепт!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Аня, Таня спасибо!
Аня, я уже никак это не сделаю, подождем, кто еще что скажет, а потом надо, чтобы кто-то из модераторов перенес.
Таня, ты можешь попробовать, как получится, я выкладывала отдельно - или чернослив, или ананас. У меня тоже была мысль перемешать грудку с майонезом, может быть в следующий раз так сделаю.
Кстати, у меня была возможность и еще одного эксперимента - сделать из тех же продуктов салат с другим оформлением, но… Я хотела второй салат оформить в виде конфетки. Собрала все рулетом (правда, пришлось немного изменить порядок слоев - первым была картошка, лук, курица, огурцы, сыр, орехи, яйца и в центр уложила ананасы), поставила охлаждаться. Но вышел прокол с гранатами - один с рынка оказался весь гнилой, двух небольших из нашего магазина хватило только на кольцо, а еще один огромный из другого магазина был настолько невкусным, с запахом то-ли лекарства, то-ли химии какой-то, что я его просто выбросила Поэтому я рулет просто обсыпала приготовленными для украшения белками. Но салат все равно был очень вкусным и вчетвером мы за два дня почти съели оба варианта.
Аня, я уже никак это не сделаю, подождем, кто еще что скажет, а потом надо, чтобы кто-то из модераторов перенес.
Таня, ты можешь попробовать, как получится, я выкладывала отдельно - или чернослив, или ананас. У меня тоже была мысль перемешать грудку с майонезом, может быть в следующий раз так сделаю.
Кстати, у меня была возможность и еще одного эксперимента - сделать из тех же продуктов салат с другим оформлением, но… Я хотела второй салат оформить в виде конфетки. Собрала все рулетом (правда, пришлось немного изменить порядок слоев - первым была картошка, лук, курица, огурцы, сыр, орехи, яйца и в центр уложила ананасы), поставила охлаждаться. Но вышел прокол с гранатами - один с рынка оказался весь гнилой, двух небольших из нашего магазина хватило только на кольцо, а еще один огромный из другого магазина был настолько невкусным, с запахом то-ли лекарства, то-ли химии какой-то, что я его просто выбросила Поэтому я рулет просто обсыпала приготовленными для украшения белками. Но салат все равно был очень вкусным и вчетвером мы за два дня почти съели оба варианта.
Tane4ka- Кулинарная фея
Таня, салат в виде конфетки! С твоим умением оформлять торты у тебя и салаты могут смотреться настоящими шедеврами.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Аня, я такие видела в инете, ничего сложного, любой так украсит. Кстати, мне кажется, Оля-Лима как-то оформляла так один салат. Вот, напомнила, что я забыла парочку тортов вам показать... Пойду фотки искать
Tane4ka- Кулинарная фея
Ага... еще один вариант салата. И тоже соблазнительный! Вообще, у меня склероз... Не помню, делала ли я когда " Гранатовый браслет"... Или очень давно, или нет. Меня все время зернышки у граната смущают и я торможу.
А теперь еще и выбирать вариант надо.)))
Танечка, очень красиво салат выглядит!
А теперь еще и выбирать вариант надо.)))
Танечка, очень красиво салат выглядит!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Таня, очень красивый салат, для меня ново сочетание солёного огурца с черносливом или ананасом.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Лена, еще и вкусно! Меня тоже смущали, но гранат я всегда с косточками ела, может быть поэтому проблем не возникло.
Маша, не соленый, а маринованный огурец! Дочка, когда делала подчеркнула этот момент.
Маша, не соленый, а маринованный огурец! Дочка, когда делала подчеркнула этот момент.
Tane4ka- Кулинарная фея
Таня, я тему в Конкурсы перенесла, ты сама ссылку и фото вставь потом в основную тему конкурса.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Ну очень интересное сочетание продуктов. Захомячила) при случае попробую...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Так как всё-таки есть такой салат? В последнем номере газеты было письмо от женщины с таким вопросом. Я лично ем гранат без косточек.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Оля, Лена, спасибо!
Галя, есть два варианта - или найти гранат без косточек, говорят, такой существует, сама не видела Или.... искать другие салаты, коих великое множество! Я вот тоже всегда за это переживала, но даже и не замечала косточки в салате, как, впрочем, не жаловались и все остальные, кто его ел
Галя, есть два варианта - или найти гранат без косточек, говорят, такой существует, сама не видела Или.... искать другие салаты, коих великое множество! Я вот тоже всегда за это переживала, но даже и не замечала косточки в салате, как, впрочем, не жаловались и все остальные, кто его ел
Tane4ka- Кулинарная фея
Люблю и чернослив, и ананасы, так что обязательно попробую этот вариант! Главное, - вкусный гранат найти...
А вариант Гали отлично подойдёт тем, кто не любит много фруктов в салатах.
А вариант Гали отлично подойдёт тем, кто не любит много фруктов в салатах.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: