Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Полоски, глазированные помадой

Участников: 2

Перейти вниз

Полоски, глазированные помадой Empty Полоски, глазированные помадой

Сообщение автор ЕВа 8/8/2017, 23:58

Полоски, глазированные помадой

Рецепт из книги Чадеевой "Выпечка по ГОСТу". Пирожные вкусные, вкус такой, какой и должен быть) Единственное, сладковаты, но тут уж ничего не поделаешь) Выбирайте максимально кислый джем, будет самое то!



Ингредиенты:

мука 340 г,
сахарная пудра 130 г,
сливочное масло 200 г,
яйцо 1 шт. (45 г),
соль щепотка,
разрыхлитель 1 ч.л.
165 г кислого джема или варенья (для начинки),
225 г помады для глазирования

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Смешать миксером на средней скорости сливочное масло, сахарную пудру, соль и яйцо до однородной гладкой массы.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, смешивать 10-20 секунд, пока не получатся крошки.
Руками слепить крошки в мягкий комок. Тесто должно иметь матовую поверхность.

Разделить тесто на две части, каждую раскатать в прямоугольник 20х25 см. Я раскатывала между двумя листами бумаги для выпечки, так удобнее, тесто не рвётся, да и перенести лепёшки на противень так намного легче.
Убрать лепёшки на 15 минут в морозилку, затем поставить в духовку, разогретую до 200°, и выпекать в течение 12-15 минут.

Ещё горячий нижний пласт смазать джемом, накрыть вторым пластом, стряхнув его осторожно прямо с противня, чтобы он не поломался. Действуйте очень аккуратно, тесто нежное и может очень легко сломаться!
Заглазировать верхний корж помадой и дать остыть.
Аккуратно срезать края и нарезать коржи на пирожные размером 4х9 см, окуная нож в горячую воду и встряхивая.

Про помаду. В книге даётся два рецепта помады - классический, с варкой, охлаждением, взбиванием и последующим прогреванием, и простой. У кого будет желание заморочиться с варкой - рецепт вы найдёте в блоге Ирины. Я выбрала ленивый вариант, его и пишу здесь.

Помадка

Ингредиенты на 200 г:

сахарная пудра 180 г,
кипяток 1-2 ст.л.,
лимонный сок 1 ч.л.

Приготовление:

Сахарную пудру просеять в миску.
Залить ложкой кипятка, добавить лимонный сок и тщательно перемешать.
Помадка правильной густоты стекает с ложки плоской ленточкой.

Приятного чаепития!


Полоски, глазированные помадой 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Полоски, глазированные помадой I

Полоски, глазированные помадой ZcUPFПолоски, глазированные помадой Acb9e3789a44

Полоски, глазированные помадой Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Полоски, глазированные помадой Empty Re: Полоски, глазированные помадой

Сообщение автор Елена Казак 10/8/2017, 21:39

У нас и сейчас эти полоски пекут. В школьные буфеты только их и можно.


Полоски, глазированные помадой 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Полоски, глазированные помадой 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8045
Возраст : 65
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Полоски, глазированные помадой Empty Re: Полоски, глазированные помадой

Сообщение автор ЕВа 10/8/2017, 23:10

У нас на работе тоже пекут и вкусные, но домашние еще лучше оказались)


Полоски, глазированные помадой 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Полоски, глазированные помадой I

Полоски, глазированные помадой ZcUPFПолоски, глазированные помадой Acb9e3789a44

Полоски, глазированные помадой Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6977
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Полоски, глазированные помадой Empty Re: Полоски, глазированные помадой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения