Поиск
Последние темы
Полоски, глазированные помадой
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Полоски, глазированные помадой
Полоски, глазированные помадой
Рецепт из книги Чадеевой "Выпечка по ГОСТу". Пирожные вкусные, вкус такой, какой и должен быть) Единственное, сладковаты, но тут уж ничего не поделаешь) Выбирайте максимально кислый джем, будет самое то!
Ингредиенты:
мука 340 г,
сахарная пудра 130 г,
сливочное масло 200 г,
яйцо 1 шт. (45 г),
соль щепотка,
разрыхлитель 1 ч.л.
165 г кислого джема или варенья (для начинки),
225 г помады для глазирования
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Смешать миксером на средней скорости сливочное масло, сахарную пудру, соль и яйцо до однородной гладкой массы.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, смешивать 10-20 секунд, пока не получатся крошки.
Руками слепить крошки в мягкий комок. Тесто должно иметь матовую поверхность.
Разделить тесто на две части, каждую раскатать в прямоугольник 20х25 см. Я раскатывала между двумя листами бумаги для выпечки, так удобнее, тесто не рвётся, да и перенести лепёшки на противень так намного легче.
Убрать лепёшки на 15 минут в морозилку, затем поставить в духовку, разогретую до 200°, и выпекать в течение 12-15 минут.
Ещё горячий нижний пласт смазать джемом, накрыть вторым пластом, стряхнув его осторожно прямо с противня, чтобы он не поломался. Действуйте очень аккуратно, тесто нежное и может очень легко сломаться!
Заглазировать верхний корж помадой и дать остыть.
Аккуратно срезать края и нарезать коржи на пирожные размером 4х9 см, окуная нож в горячую воду и встряхивая.
Про помаду. В книге даётся два рецепта помады - классический, с варкой, охлаждением, взбиванием и последующим прогреванием, и простой. У кого будет желание заморочиться с варкой - рецепт вы найдёте в блоге Ирины. Я выбрала ленивый вариант, его и пишу здесь.
Помадка
Ингредиенты на 200 г:
сахарная пудра 180 г,
кипяток 1-2 ст.л.,
лимонный сок 1 ч.л.
Приготовление:
Сахарную пудру просеять в миску.
Залить ложкой кипятка, добавить лимонный сок и тщательно перемешать.
Помадка правильной густоты стекает с ложки плоской ленточкой.
Приятного чаепития!
Рецепт из книги Чадеевой "Выпечка по ГОСТу". Пирожные вкусные, вкус такой, какой и должен быть) Единственное, сладковаты, но тут уж ничего не поделаешь) Выбирайте максимально кислый джем, будет самое то!
Ингредиенты:
мука 340 г,
сахарная пудра 130 г,
сливочное масло 200 г,
яйцо 1 шт. (45 г),
соль щепотка,
разрыхлитель 1 ч.л.
165 г кислого джема или варенья (для начинки),
225 г помады для глазирования
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Смешать миксером на средней скорости сливочное масло, сахарную пудру, соль и яйцо до однородной гладкой массы.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, смешивать 10-20 секунд, пока не получатся крошки.
Руками слепить крошки в мягкий комок. Тесто должно иметь матовую поверхность.
Разделить тесто на две части, каждую раскатать в прямоугольник 20х25 см. Я раскатывала между двумя листами бумаги для выпечки, так удобнее, тесто не рвётся, да и перенести лепёшки на противень так намного легче.
Убрать лепёшки на 15 минут в морозилку, затем поставить в духовку, разогретую до 200°, и выпекать в течение 12-15 минут.
Ещё горячий нижний пласт смазать джемом, накрыть вторым пластом, стряхнув его осторожно прямо с противня, чтобы он не поломался. Действуйте очень аккуратно, тесто нежное и может очень легко сломаться!
Заглазировать верхний корж помадой и дать остыть.
Аккуратно срезать края и нарезать коржи на пирожные размером 4х9 см, окуная нож в горячую воду и встряхивая.
Про помаду. В книге даётся два рецепта помады - классический, с варкой, охлаждением, взбиванием и последующим прогреванием, и простой. У кого будет желание заморочиться с варкой - рецепт вы найдёте в блоге Ирины. Я выбрала ленивый вариант, его и пишу здесь.
Помадка
Ингредиенты на 200 г:
сахарная пудра 180 г,
кипяток 1-2 ст.л.,
лимонный сок 1 ч.л.
Приготовление:
Сахарную пудру просеять в миску.
Залить ложкой кипятка, добавить лимонный сок и тщательно перемешать.
Помадка правильной густоты стекает с ложки плоской ленточкой.
Приятного чаепития!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Полоски, глазированные помадой
У нас и сейчас эти полоски пекут. В школьные буфеты только их и можно.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Полоски, глазированные помадой
У нас на работе тоже пекут и вкусные, но домашние еще лучше оказались)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас