Поиск
Последние темы
Зефир.
Участников: 4
Страница 1 из 1
Зефир.
Мне больше по вкусу клубничный зефир, который делают на быстрорастворимом желе. Его можно использовать как крем на торт или в корзинки. Я отсаживаю на пергамент, подсушиваю и сверху посыпаю сах. пудрой. Склеиваю по 2 половинки. Получается очень нежный и вкусный зефирчик со вкусом клубники. Рецепт как то по случаю стащила с какого то сайта, куда попала случайно.
Клубничный зефир.
250гр воды
937 гр сахара
4 белка
0,5 ч.л лимонной кислоты
85 гр фруктового желе( продается в пачках по 50 гр, быстрого приготовления)
125 гр кипящей воды
1 десертная ложка агар-агара. Сейчас этот ингредиент можно купить. Конечно дороговато( за 100 гр 250 руб), но хватает надолго.
1. Агар-агар залить 250 гр воды холодной и оставить на 30 минут
2.Фруктовое желе из пачки развести в отдельной миске в горячей воде, проследить, чтобы не получилось комочков. Отставляем.
3.Отделяем белки и перемещаем их в посуду для взбивания.
4.Готовим место для отсаживания зефира. Коврик силиконовый или пергамент, мешок с насадкой или ложки, ну кто как будет массу высаживать. Можно просто вылить в форму на целлофан.
5.Варим агаровый сироп: замоченный агар-агар ставим на маленький огонь и варим до образования массы, похожей на густой кисель. Добавить весь сахар, увеличить огонь до среднего и довести до кипения. Варится сироп 6 минут.
6. На 3 минуте от начала кипения сиропа, начинать взбивать белки. У меня миксер 450 в, если миксер слабее, начните взбивать чуть раньше. Белки надо взбить в пышную массу.
7.Готовый сироп тонкой струйкой вливать в белки, при этом взбивать не останавливаясь. Сироп влили весь, добавляем лим. кислоту и желе растворенное. Взбивать еще 5-6 минут. Масса будет густой, начнет накручиваться на венчики. Можно отсаживать, зефир готов!
Зефир на яблочном пюре.
Ингредиенты:
Яблоко — 4 шт. средней величины
Сахар — 250 г в яблочное пюре
Белок яичный — 1 шт.
Ванильный сахар — 20 г
Агар-агар — 8 г
Вода — 160 мл
Сахар — 475 г в сироп
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Из яблок удалить сердцевину.
Запечь яблоки при t 170-180 ориентир по времени 15-20 мин. Ориентируетесь на свою духовку.
Яблоки пюрировать ( без кожуры, ) смешать с сахаром . И дать остыть . Я стараюсь сделать за сутки.
300 гр яблочного пюре , 250 сахара смешать, сахар должен растворится, если пюре жидкое и сверху нет корочки пектиновой, нужно проварить, остудить.
Агар замочить в воде на 10-15 мин или на ночь ( смотрите на качество агара)
8-10 гр агара 160 гр воды.
Проварить на медленном огне до консистенции полупрозрачного геля ( в среднем от 1 до 3 мин)
Добавляю 400 гр сахара, прибавляя огонь, помешивая , после растворения сахара, добавляю 100 гр ( в идеале патоку, если её нет глюкозный сироп, ещё вариант инвертный сироп, или мёд цветочный.
Уварить сироп до 110 гр.
Без термометра не варю, мне нужен релультат стабильный всегда, ориентир масса уменьшается, становится вязкой, с лопатки практически не течет, образуя застывшую длинную каплю-нить.
Когда варка сиропа закончена, в чашу миксера загружаем пюре с сахаром подготовленное ,1 белок, ваниль, лимонный сок. Взбиваем до твёрдых пиков
И продолжая взбивать вводим сироп
Взбиваем до устойчивых пиков. Отсаживаем на силиконовый коврик .
На стабилизацию и образование корочки , не меньше суток.
Обсыпаем в сахарной пудре и наслаждаемся !)Рецепт с просторов интернета, опробован мною.
Яблочный зефир.
Клубничный зефир
Айвовый зефир.
просто вместо яблочного пюре, взяла айвовое.
Клубничный зефир.
250гр воды
937 гр сахара
4 белка
0,5 ч.л лимонной кислоты
85 гр фруктового желе( продается в пачках по 50 гр, быстрого приготовления)
125 гр кипящей воды
1 десертная ложка агар-агара. Сейчас этот ингредиент можно купить. Конечно дороговато( за 100 гр 250 руб), но хватает надолго.
1. Агар-агар залить 250 гр воды холодной и оставить на 30 минут
2.Фруктовое желе из пачки развести в отдельной миске в горячей воде, проследить, чтобы не получилось комочков. Отставляем.
3.Отделяем белки и перемещаем их в посуду для взбивания.
4.Готовим место для отсаживания зефира. Коврик силиконовый или пергамент, мешок с насадкой или ложки, ну кто как будет массу высаживать. Можно просто вылить в форму на целлофан.
5.Варим агаровый сироп: замоченный агар-агар ставим на маленький огонь и варим до образования массы, похожей на густой кисель. Добавить весь сахар, увеличить огонь до среднего и довести до кипения. Варится сироп 6 минут.
6. На 3 минуте от начала кипения сиропа, начинать взбивать белки. У меня миксер 450 в, если миксер слабее, начните взбивать чуть раньше. Белки надо взбить в пышную массу.
7.Готовый сироп тонкой струйкой вливать в белки, при этом взбивать не останавливаясь. Сироп влили весь, добавляем лим. кислоту и желе растворенное. Взбивать еще 5-6 минут. Масса будет густой, начнет накручиваться на венчики. Можно отсаживать, зефир готов!
Зефир на яблочном пюре.
Ингредиенты:
Яблоко — 4 шт. средней величины
Сахар — 250 г в яблочное пюре
Белок яичный — 1 шт.
Ванильный сахар — 20 г
Агар-агар — 8 г
Вода — 160 мл
Сахар — 475 г в сироп
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Из яблок удалить сердцевину.
Запечь яблоки при t 170-180 ориентир по времени 15-20 мин. Ориентируетесь на свою духовку.
Яблоки пюрировать ( без кожуры, ) смешать с сахаром . И дать остыть . Я стараюсь сделать за сутки.
300 гр яблочного пюре , 250 сахара смешать, сахар должен растворится, если пюре жидкое и сверху нет корочки пектиновой, нужно проварить, остудить.
Агар замочить в воде на 10-15 мин или на ночь ( смотрите на качество агара)
8-10 гр агара 160 гр воды.
Проварить на медленном огне до консистенции полупрозрачного геля ( в среднем от 1 до 3 мин)
Добавляю 400 гр сахара, прибавляя огонь, помешивая , после растворения сахара, добавляю 100 гр ( в идеале патоку, если её нет глюкозный сироп, ещё вариант инвертный сироп, или мёд цветочный.
Уварить сироп до 110 гр.
Без термометра не варю, мне нужен релультат стабильный всегда, ориентир масса уменьшается, становится вязкой, с лопатки практически не течет, образуя застывшую длинную каплю-нить.
Когда варка сиропа закончена, в чашу миксера загружаем пюре с сахаром подготовленное ,1 белок, ваниль, лимонный сок. Взбиваем до твёрдых пиков
И продолжая взбивать вводим сироп
Взбиваем до устойчивых пиков. Отсаживаем на силиконовый коврик .
На стабилизацию и образование корочки , не меньше суток.
Обсыпаем в сахарной пудре и наслаждаемся !)Рецепт с просторов интернета, опробован мною.
Яблочный зефир.
Клубничный зефир
Айвовый зефир.
просто вместо яблочного пюре, взяла айвовое.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Зефир.
Красиво выглядит, но зефир на агаре вряд ли смогу сделать, так как агар-агара у меня никогда не было и не знаю, где его купитть. А магазинный зефир на агаре мне не нравится по вкусу.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Зефир.
Аня, агар можно заказать в интернет-магазинах "Все для кондитера" или
Хлеб дома
Если будешь в Минске, то магазин "Хлеб дома" есть на Комаровском рынке в центральном здании на первом этаже
Там же и яблочный пектин есть
Хлеб дома
Если будешь в Минске, то магазин "Хлеб дома" есть на Комаровском рынке в центральном здании на первом этаже
Там же и яблочный пектин есть
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Зефир.
Elkena, магазинный зефир ( я не уверена что он на агаре) и по этим рецептам, земля и небо. Есть у меня рецепт и на желатине, делала еще в советские времена, могу написать и его, если надо.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Зефир.
Лена, спасибо, я в Минск пока не планирую ехать, но если поеду, то на Комаровском рынке побываю.
Галя, конечно, домашнее всегда лучше.
Галя, конечно, домашнее всегда лучше.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Зефир.
ГаЛька пишет:Elkena, магазинный зефир ( я не уверена что он на агаре) и по этим рецептам, земля и небо. Есть у меня рецепт и на желатине, делала еще в советские времена, могу написать и его, если надо.
Если на желатине вкусно, напишите, пожалуйста, рецепт
ASSA23- новичок
- Количество сообщений : 27
Возраст : 57
Дата регистрации : 2014-02-12
Re: Зефир.
ASSA23 пишет:ГаЛька пишет:Elkena, магазинный зефир ( я не уверена что он на агаре) и по этим рецептам, земля и небо. Есть у меня рецепт и на желатине, делала еще в советские времена, могу написать и его, если надо.
Если на желатине вкусно, напишите, пожалуйста, рецепт
Отдельной темой) "Зефир на желатине"
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Зефир.
Зефир на желатине!
20 гр желатина замочить в 125 гр холодной кипяченой воды.
1250 гр сахара залить 2,5 стакана воды, поставить на огонь и варить на среднем огне 40-45 минут.
Снимаем сироп с огня и начинаем взбивать. ( в давние времена взбивала деревянной лопаткой). Когда появятся пузырьки в сиропе выкладываем желатин, продолжая взбивать. По вкусу добавить лимонную кислоту. Взбивать до образования густой массы, она должна остыть где-то до 40-45*. Стол протереть мокрой рукой и отсадить зефирюшки. Когда на них образуется корочка, это часа через 2, обсыпать сахарной пудрой и склеить по две половинки. Можно добавлять ароматические эссэнции , красители и ванилин.
20 гр желатина замочить в 125 гр холодной кипяченой воды.
1250 гр сахара залить 2,5 стакана воды, поставить на огонь и варить на среднем огне 40-45 минут.
Снимаем сироп с огня и начинаем взбивать. ( в давние времена взбивала деревянной лопаткой). Когда появятся пузырьки в сиропе выкладываем желатин, продолжая взбивать. По вкусу добавить лимонную кислоту. Взбивать до образования густой массы, она должна остыть где-то до 40-45*. Стол протереть мокрой рукой и отсадить зефирюшки. Когда на них образуется корочка, это часа через 2, обсыпать сахарной пудрой и склеить по две половинки. Можно добавлять ароматические эссэнции , красители и ванилин.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас