Поиск
Последние темы
Цыплёнок по-юкатански
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Цыплёнок по-юкатански
В оригинале блюдо называется «Крылышки по-юкатански», но крылышки в одиночестве у нас не слишком-то котируются, поэтому в ход пошла «расчленёнка» от всей курицы, а можно готовить и с любой частью тушки, так сказать, «моно» — как больше нравится.
Рецепт взят из книги Рона Каленьюика «Необыкновенная кулинария». Этот рецепт — один из самых Сонькиных любимых, несмотря на свою антипатию к кухонным занятиям, его она с радостью бы готовила ежедневно.
Приведу рецепт из книги дословно, а в скобках напишу свои примечания.
Пряные крылышки по-юкатански от Рона Каленьюика
125 мл сафлорового (не знаю, что это за зверь, мы брали обычное растительное) масла, 1 измельченная луковица, 1 тонко нарезанный зеленый перец, 1 тонко нарезанный стебель сельдерея, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ч. ложки перца чили (1 ч.ложка чили+ 1 ч. ложка паприки), 250 мл томатного пюре, 0,5 ч. ложки соли, 250 мл бананового пюре (примерно 3 средних банана), 0, 5 ч. ложки кайенского перца (не добавляли), 1 ч. ложка орегано, 0,25 ч. ложки чёрного молотого перца, 1 кг куриных крылышек
Разогреть в кастрюле масло. Положить туда лук, сельдерей, чеснок, зеленый перец и чили.
Обжарить их до мягкого состояния.
Добавить томатное и банановое пюре и специи.
Тушить на слабом огне 15-20 минут.
Промыть куриные крылышки и срезать с них кончики.
Обтереть насухо бумажными салфетками.
Положить крылышки в большую посуду для запекания, вылить сверху соус, затем накрыть фольгой.
Поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
После этого снять фольгу и поместить в духовку ещё на 15 минут.
Хочу еще добавить, что количество жгучего перца мы сознательно уменьшили, но всё равно было ОЧЕНЬ остро, так что можно убавить и еще. Сельдерей можно заменить 1 ст. ложкой сушеного, добавив полстакана воды, но со свежим, конечно, вкуснее.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Рона Каленьюика «Необыкновенная кулинария». Этот рецепт — один из самых Сонькиных любимых, несмотря на свою антипатию к кухонным занятиям, его она с радостью бы готовила ежедневно.
Приведу рецепт из книги дословно, а в скобках напишу свои примечания.
Пряные крылышки по-юкатански от Рона Каленьюика
125 мл сафлорового (не знаю, что это за зверь, мы брали обычное растительное) масла, 1 измельченная луковица, 1 тонко нарезанный зеленый перец, 1 тонко нарезанный стебель сельдерея, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ч. ложки перца чили (1 ч.ложка чили+ 1 ч. ложка паприки), 250 мл томатного пюре, 0,5 ч. ложки соли, 250 мл бананового пюре (примерно 3 средних банана), 0, 5 ч. ложки кайенского перца (не добавляли), 1 ч. ложка орегано, 0,25 ч. ложки чёрного молотого перца, 1 кг куриных крылышек
Разогреть в кастрюле масло. Положить туда лук, сельдерей, чеснок, зеленый перец и чили.
Обжарить их до мягкого состояния.
Добавить томатное и банановое пюре и специи.
Тушить на слабом огне 15-20 минут.
Промыть куриные крылышки и срезать с них кончики.
Обтереть насухо бумажными салфетками.
Положить крылышки в большую посуду для запекания, вылить сверху соус, затем накрыть фольгой.
Поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
После этого снять фольгу и поместить в духовку ещё на 15 минут.
Хочу еще добавить, что количество жгучего перца мы сознательно уменьшили, но всё равно было ОЧЕНЬ остро, так что можно убавить и еще. Сельдерей можно заменить 1 ст. ложкой сушеного, добавив полстакана воды, но со свежим, конечно, вкуснее.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 02:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Цыплёнок по-юкатански
Оля, интересный рецепт. Для семейного ужина самое оно- не хлопотно, поместил в духовку и жди)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Цыплёнок по-юкатански
Лена, и вкусный)). А остроту можно регулировать по своему вкусу.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Цыплёнок по-юкатански
Интересный рецепт! Сафлоровое масло тоже не знаю, что такое, а банановое пюре я бы до одного уменьшила (лучше их съесть свежими)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3038
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Цыплёнок по-юкатански
Ань, вкус бананов ощущается где-то на самой грани. Если уменьшить их количество, то они совсем потеряются.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Цыплёнок по-юкатански
Интересный рецепт,вот только банановое пюре смущает,но попробую обязательно,надо только банан для этого случая оставить,а то они у меня не залёживаются,очень их люблю Олечка,спасибо за рецепт,выглядит курочка очень аппетитно!!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Цыплёнок по-юкатански
Таня, мы ее два года уже готовим, и вот только сейчас получилось сфотографировать удачно)) А то мне всё снимки не нравились...
У нас бананы тоже обычно не задерживаются - сынуля уплетает их с космической скоростью, для этого рецепта специально покупаем.
У нас бананы тоже обычно не задерживаются - сынуля уплетает их с космической скоростью, для этого рецепта специально покупаем.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Цыплёнок по-юкатански
Про сафлоровое масло можно в инете почитать. Вв же посмотрите откуда взят рецепт- это Мексика! Поэтому и масло такое. Меняйте на любое растительное, пригодное для жарки и не заморачивайтесь, тем более Оля уже 2 года это с успехом делает)
Я рецептик в загашничек заныкала: Настя приедет, приготовлю.
Я рецептик в загашничек заныкала: Настя приедет, приготовлю.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 01:29 автор Elkena
» Заработок в интернете
Вчера в 20:48 автор gavpuuhsvcx
» "Скатерть-Самобранка" 2013
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2011
21/3/2024, 23:23 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2010
21/3/2024, 23:17 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2009
21/3/2024, 23:11 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2008
21/3/2024, 22:58 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
21/3/2024, 22:38 автор Ариша35