Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Цыплёнок по-юкатански EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Цыплёнок по-юкатански EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Цыплёнок по-юкатански Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Цыплёнок по-юкатански Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Цыплёнок по-юкатански Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Цыплёнок по-юкатански Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Цыплёнок по-юкатански Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Цыплёнок по-юкатански Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Цыплёнок по-юкатански Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Цыплёнок по-юкатански

Участников: 4

Перейти вниз

Цыплёнок по-юкатански Empty Цыплёнок по-юкатански

Сообщение автор Лима 5/11/2018, 13:26

В оригинале блюдо называется «Крылышки по-юкатански», но крылышки в одиночестве у нас не слишком-то котируются, поэтому в ход пошла «расчленёнка» от всей курицы, а можно готовить и с любой частью тушки, так сказать, «моно» — как больше нравится.

Рецепт взят из книги Рона Каленьюика «Необыкновенная кулинария». Этот рецепт — один из самых Сонькиных любимых, несмотря на свою антипатию к кухонным занятиям, его она с радостью бы готовила ежедневно.

Цыплёнок по-юкатански Img_3011
Цыплёнок по-юкатански 7cc9b3399164

Приведу рецепт из книги дословно, а в скобках напишу свои примечания.

Пряные крылышки по-юкатански от Рона Каленьюика

125 мл сафлорового (не знаю, что это за зверь, мы брали обычное растительное) масла, 1 измельченная луковица, 1 тонко нарезанный зеленый перец, 1 тонко нарезанный стебель сельдерея, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ч. ложки перца чили (1 ч.ложка чили+ 1 ч. ложка паприки), 250 мл томатного пюре, 0,5 ч. ложки соли, 250 мл бананового пюре (примерно 3 средних банана), 0, 5 ч. ложки кайенского перца (не добавляли), 1 ч. ложка орегано, 0,25 ч. ложки чёрного молотого перца, 1 кг куриных крылышек

Разогреть в кастрюле масло. Положить туда лук, сельдерей, чеснок, зеленый перец и чили.

Обжарить их до мягкого состояния.

Добавить томатное и банановое пюре и специи.

Тушить на слабом огне 15-20 минут.

Промыть куриные крылышки и срезать с них кончики.

Обтереть насухо бумажными салфетками.

Положить крылышки в большую посуду для запекания, вылить сверху соус, затем накрыть фольгой.

Поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

После этого снять фольгу и поместить в духовку ещё на 15 минут.

Хочу еще добавить, что количество жгучего перца мы сознательно уменьшили, но всё равно было ОЧЕНЬ остро, так что можно убавить и еще. Сельдерей можно заменить 1 ст. ложкой сушеного, добавив полстакана воды, но со свежим, конечно, вкуснее.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 02:45), всего редактировалось 1 раз(а)


Цыплёнок по-юкатански Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Цыплёнок по-юкатански 1_ddun10      Цыплёнок по-юкатански 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Цыплёнок по-юкатански Empty Re: Цыплёнок по-юкатански

Сообщение автор Елена Казак 5/11/2018, 13:34

Оля, интересный рецепт. Для семейного ужина самое оно- не хлопотно, поместил в духовку и жди)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Цыплёнок по-юкатански Empty Re: Цыплёнок по-юкатански

Сообщение автор Лима 5/11/2018, 14:14

Лена, и вкусный)). А остроту можно регулировать по своему вкусу.


Цыплёнок по-юкатански Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Цыплёнок по-юкатански 1_ddun10      Цыплёнок по-юкатански 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Цыплёнок по-юкатански Empty Re: Цыплёнок по-юкатански

Сообщение автор Elkena 5/11/2018, 15:05

Интересный рецепт! Сафлоровое масло тоже не знаю, что такое, а банановое пюре я бы до одного уменьшила (лучше их съесть свежими)Smile
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Цыплёнок по-юкатански Empty Re: Цыплёнок по-юкатански

Сообщение автор Лима 5/11/2018, 21:09

Ань, вкус бананов ощущается где-то на самой грани. Если уменьшить их количество, то они совсем потеряются.


Цыплёнок по-юкатански Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Цыплёнок по-юкатански 1_ddun10      Цыплёнок по-юкатански 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Цыплёнок по-юкатански Empty Re: Цыплёнок по-юкатански

Сообщение автор Татьяна999 5/11/2018, 22:25

Интересный рецепт,вот только банановое пюре смущает,но попробую обязательно,надо только банан для этого случая оставить,а то они у меня не залёживаются,очень их люблю Very Happy Олечка,спасибо за рецепт,выглядит курочка очень аппетитно!!!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Цыплёнок по-юкатански Empty Re: Цыплёнок по-юкатански

Сообщение автор Лима 5/11/2018, 22:52

Таня, мы ее два года уже готовим, и вот только сейчас получилось сфотографировать удачно)) А то мне всё снимки не нравились...
У нас бананы тоже обычно не задерживаются - сынуля уплетает их с космической скоростью, для этого рецепта специально покупаем.


Цыплёнок по-юкатански Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Цыплёнок по-юкатански 1_ddun10      Цыплёнок по-юкатански 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Цыплёнок по-юкатански Empty Re: Цыплёнок по-юкатански

Сообщение автор Елена Казак 6/11/2018, 12:48

Про сафлоровое масло можно в инете почитать. Вв же посмотрите откуда взят рецепт- это Мексика! Поэтому и масло такое. Меняйте на любое растительное, пригодное для жарки и не заморачивайтесь, тем более Оля уже 2 года это с успехом делает)
Я рецептик в загашничек заныкала: Настя приедет, приготовлю.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения