Поиск
Последние темы
Суп "Принц Лимон"
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Суп "Принц Лимон"
Так как куриное филе у нас проще купить на кости (грудку), то у меня остались 2 остова. Решила и их пустить в дело... А если придерживаться "буквы закона", то можно сварить бульон и из филе. А вообще, если честно, бульон на суп я варю именно "на костях" - покупаем сразу несколько куриц, разделываем на запчасти: голени/бёдрышки/крылья/филе, а остовы уходят в суп. Разумеется, филе с грудки при этом снимается без фанатизма, чтобы было что потом с костей снять))
Куриное филе с одной курицы или куриные кости
Фасоль - 0,5 стакана
5-6 яиц
5-6 ст ложек крахмала
1 луковица
1/2 лимона
Сварить бульон на куриных костях, добавив 2 ст. ложки смеси специй "12 трав" и 1 ст. ложку смеси специй "Смесь кореньев", вынуть кости и снять с них мясо.
Из яиц и крахмала сделать тесто, испечь тонкие блинчики. Свернуть их рулетиками и нарезать ломтиками, шириной 1,5-2 см. Не разворачивать!
Фасоль отварить.
Лук обжарить до золотистого цвета.
В бульон опустить мясо, фасоль, лук, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и 1/4 лимона, порезанного на тонкие ломтики. Прокипятить 5-7 минут.
Подавать, добавив яичные рулетики, украсить зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Куриное филе с одной курицы или куриные кости
Фасоль - 0,5 стакана
5-6 яиц
5-6 ст ложек крахмала
1 луковица
1/2 лимона
Сварить бульон на куриных костях, добавив 2 ст. ложки смеси специй "12 трав" и 1 ст. ложку смеси специй "Смесь кореньев", вынуть кости и снять с них мясо.
Из яиц и крахмала сделать тесто, испечь тонкие блинчики. Свернуть их рулетиками и нарезать ломтиками, шириной 1,5-2 см. Не разворачивать!
Фасоль отварить.
Лук обжарить до золотистого цвета.
В бульон опустить мясо, фасоль, лук, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и 1/4 лимона, порезанного на тонкие ломтики. Прокипятить 5-7 минут.
Подавать, добавив яичные рулетики, украсить зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 02:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Суп "Принц Лимон"
Интересный супчик!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Суп "Принц Лимон"
Интересный рецепт! Никогда в суп лимон или же лимонный сок не добавляла.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Суп "Принц Лимон"
Аня, я в уху, особенно из жирной рыбы, люблю добавлять. И в солянку - не в тарелку маслины-оливки-ломтик лимона, а именно в кастрюлю, чтобы немного прокипели вместе со всем остальным. Вкус тогда и аромат насыщеннее, мне кажется.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас