Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Локшины.

Участников: 4

Перейти вниз

Локшины. Empty Локшины.

Сообщение автор Елена Казак 8/7/2019, 20:49

ЛОКШИНЫ

Это блюдо старинной белорусской кухни . Готовится из картофельного крахмала.

Локшины. 27142483_m


картофельный крахмал  1 стакан
вода  2 стакана
сахар  1 ст. л.
соль  1 щепотка
яйцо  1 шт.
молоко  1 л
масло сливочное


В картофельный крахмал добавить воду, яйцо, сахар, соль и, помешивая, довести до консистенции жидкой сметаны.
Локшины. 27142478_m

На сухой раскаленной сковороде испечь тонкие блинчики, каждый раз тщательно перемешивая тесто половником, прежде чем зачерпнуть. Они моментально пекутся и очень легко отстают от сковороды.
Блинчики получаются необычные и очень интересные: светлые, невесомые, прозрачные, как паутинка. Эти блины уже самодостаточны, их можно смело фаршировать или кушать просто так.
Локшины. 27142479_m

Локшины. 27142480_m

Нарезать их в виде соломки и слегка подсушить. Можно в духовке, можно  оставить  на ночь на противне.

Локшины. 27142481_m

И после духовки

Локшины. 27142482_m

Опустить локшины  в кипящую воду и сварить до готовности (это быстро, минуты 2-3).

Локшины положить в другую посуду, залить цельным горячим молоком, добавить сливочное масло, сахар и поставить в духовку при 200*С на 10—15 минут.

Второй способ подачи этого блюда такой:

Отваренные локшины залить горячим молоком, и подавать на стол как молочный суп. Заправить можно маслом и сахаром (солью), это уже на любителя.

Локшины, как и лапшу домашнюю, можно готовить впрок:  нарезанные и подсушенные локшины сложить в банку или коробку  и хранить в сухом прохладном помещении.

Из этого количества продуктов получается 12-13 тонких блинчика. Я для себя на одну порцию нарезала и подсушила 3 блинчика.
Запекала со сливками 33%-ными (дома нет молока), добавила чуток сливочного масла (84%) и немного сахара.

Рецепт из книги В.А. Болотниковой и кол.авторов "Белорусская кухня" , Минск "Ураджай" 1977


Последний раз редактировалось: Елена Казак (8/7/2019, 22:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Локшины. Empty Re: Локшины.

Сообщение автор svetashka 8/7/2019, 22:01

Лена, а вообще, это должно быть сладким или соленым, или можно и так и так? Я раньше любила молочную лапшу, но сто лет уже не варила.

svetashka
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 1089
Возраст : 58
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Локшины. Empty Re: Локшины.

Сообщение автор Елена Казак 8/7/2019, 22:19

Света, а это на любителя) Я молочный суп люблю есть подсаливая. А вот в детских садах- в рецептуре сахар в обязательном порядке.
Запекала, чуть посыпав сахаром, а потом солью ....уже готовое блюдо
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Локшины. Empty Re: Локшины.

Сообщение автор svetashka 8/7/2019, 22:49

Попробую обязательно, но, наверное, все-таки с солью. Вот как-то между сладким и соленым я выбираю второе, даже из лагеря когда-то сбегала, потому что кормили всем молочным и сладким, сладкое молоко для меня только в мороженом представляется съедобным, ну еще люблю творожную выпечку, ни разу в жизни даже не пробовала йогурт.


Последний раз редактировалось: svetashka (9/7/2019, 00:43), всего редактировалось 1 раз(а)

svetashka
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 1089
Возраст : 58
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Локшины. Empty Re: Локшины.

Сообщение автор ЕВа 8/7/2019, 23:16

Любопытное блюдо, Лена, я о таком и не слыхала...


Локшины. ZcUPFЛокшины. Acb9e3789a44

Локшины. Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Локшины. Empty Re: Локшины.

Сообщение автор Лима 9/7/2019, 12:19

Интересное блюдо, хотя и заморочное.
Но для меня, к сожалению, запретное - раз картошку нельзя, то и картофельный крахмал тоже. Я его сейчас стараюсь заменить кукурузным, да и тот использую по минимуму.


Локшины. Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Локшины. 1_ddun10      Локшины. 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Локшины. Empty Re: Локшины.

Сообщение автор Елена Казак 9/7/2019, 12:40

Заморочно только первый раз, когда приходится печь блины. Если развести побольше или в свободное время и сделать заготовки, как домашней лапши, то это будет палочка-выручалочка.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения