Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Булдава EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Булдава EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Булдава Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Булдава Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Булдава Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Булдава Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Булдава Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Булдава Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Булдава Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Булдава

+2
омичка
Елена Казак
Участников: 6

Перейти вниз

Булдава Empty Булдава

Сообщение автор Елена Казак 30/12/2019, 18:16

Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда белорусской кухни. Название у него прикольное

                                 БУЛДАВА

Интернет вам выдаст, что булдава - это картофельное пюре.
Пюре-то пюре, но не совсем обычное


Булдава 29065901_m

Итак, приступим:

Почки свиные около 1 кг
Картофель 1-1.5 кг
Грибы сухие 100г
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 50г
Панировочные сухари 2-3 ст.л. для обсыпки формы
Яйца 2-3 яйца
Сода пищевая
Уксус 9-%-ный
Морковь -1-2 шт
специи (семена укропа, тмина)

Подготовить почки:
разрезать вдоль пополам, удалить лоханочки и вымачивать в холодной воде часов 12, меняя воду через каждые 2 часа. Затем почки вынуть из воды, разрез посыпать щедро содой и полить уксусом. Оставить на 20 минут. Потом промыть их под проточной водой и поставить вариться до полуготовности.
Сухие грибы замочить и потом сварить их. Нарезать.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить на нем нарезанные лук, морковь и грибы, посолить, поперчить, добавить молотые семена укропа и тмина.
Почки нарезать кубиками и добавить к пассеровке, перемешать.

Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, обсушить и растолочь в пюре, но не взбивать. К картофелю добавить пассеровку и размешанные яйца, оставить один желток . Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями и выложить полученную картофельную массу. разровнять поверхность, смазать взбитым желтком и поставить в духовку при температуре 180*С на 35-40 минут.

Подавать со сметаной и соленым огурцом.

Мои изменения коснулись количества продуктов и... и вместо почек я добавила отваренные и нарезанные куриные желудки. Взяла 6 средних картофелин, 1 луковицу и 1 морковку, 2 яйца, немного замороженных грибов было и граммов 200 желудков уже отварных. Запекала в утятнице.
Мне хватило на 3 дня... На тарелке булдава со сметаной и зеленой аджикой

Источник: программа "Белорусская кухня" на канале Беларусь 3
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Булдава Empty Re: Булдава

Сообщение автор омичка 30/12/2019, 21:23

Булдава D7xhky10


Последний раз редактировалось: омичка (3/1/2020, 11:32), всего редактировалось 1 раз(а)
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Булдава Empty Re: Булдава

Сообщение автор Татьяна999 30/12/2019, 21:44

А мне понравилось я бы попробовала и с почками и с желудочками,хорошее,сытное блюдо и интересное!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Булдава Empty Re: Булдава

Сообщение автор Елена Казак 30/12/2019, 22:04

Татьяна999 пишет:А мне понравилось я бы попробовала и с почками и с желудочками,хорошее,сытное блюдо и интересное!

Я с почками не рискую делать: у нас нет охлажденных, а замороженные, как их не вымачивай, имеют специфический запах и привкус, который я не переношу. Поэтому делала с куриными желудками.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Булдава Empty Re: Булдава

Сообщение автор Татьяна999 30/12/2019, 22:11

Лена,у нас продаются охлаждённые свиные почки,возни с ними конечно много,но мне нравятся,но это конечно на любителя)
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Булдава Empty Re: Булдава

Сообщение автор Elkena 1/1/2020, 19:12

Думаю, вкусное блюдо! Но не с почками, мы их не любим. С желудочками можно попробовать, а может даже с куриной печенью неплохо получится.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Булдава Empty Re: Булдава

Сообщение автор Елена Казак 1/1/2020, 21:35

Elkena пишет:Думаю, вкусное блюдо! Но не с почками, мы их не любим. С желудочками можно попробовать, а может даже с куриной печенью неплохо получится.

Попробовать можно и с печенкой.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Булдава Empty Re: Булдава

Сообщение автор ЕВа 2/1/2020, 23:00

Интересное блюдо, Лена. Очень сытное, наверно.


Булдава ZcUPFБулдава Acb9e3789a44

Булдава Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Булдава Empty Re: Булдава

Сообщение автор Елена Казак 3/1/2020, 10:50

ЕВа пишет:Интересное блюдо, Лена. Очень сытное, наверно.

Сытное и, что интересно, на второй-третий день после разогрева в СВЧ, не теряет своих вкусовых качеств.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Булдава Empty Re: Булдава

Сообщение автор Лима 3/1/2020, 21:26

Действительно забавное название))
Я почки очень люблю, да и остальные родственники к ним хорошо относятся, поэтому рецепт взяла на заметку.
Картошку, правда, мне есть не рекомендуется, буду остальное из неё выковыривать))


Булдава Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Булдава 1_ddun10      Булдава 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Булдава Empty Re: Булдава

Сообщение автор Елена Казак 4/1/2020, 21:30

Лима пишет:Действительно забавное название))
Я почки очень люблю, да и остальные родственники к ним хорошо относятся, поэтому рецепт взяла на заметку.
Картошку, правда, мне есть не рекомендуется, буду остальное из неё выковыривать))

Зачем выковыривать? В картошку не всю зажарку положить, а часть себе оставить)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения