Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Салат "Беловежский"

Участников: 4

Перейти вниз

Салат "Беловежский" Empty Салат "Беловежский"

Сообщение автор Elkena 2/1/2020, 18:50

Салат «Беловежский»
Рецепт взяла из газетной вырезки. Очень вкусный, а на второй день салат стал еще вкуснее
Печень телячья или куриная - 200 г.
Грибы сушеные или шампиньоны – 300 г.
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец, майонез.

Печень (лучше телячью) вымочить, нарезать мелкой соломкой, обвалять в муке и обжарить. (Я взяла куриную печень, вымыла, освободила от мелких прожилок и желтых пятен, ошпарила кипятком и откинула на дуршлаг. Потом обваляв каждый кусочек в муке обжарила на растительном масле. В муке у меня еще было немного панировочных сухарей. Обжарив печень порциями, добавила пару столовых ложек воды и протушила минут 5 под крышкой. Остудив печень, нарезала ее соломкой. Попробовала на вкус, печень оказалась такой вкусной!) Морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности. Лук нарезать тонкими полукольцами и тоже обжарить до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать пластинками и обжарить на масле. Но вкуснее всего этот салат будет из сушеных лесных грибов, предварительно вымоченных, отваренных и обжаренных.
Подготовленные продукты остудить, немного посолить, поперчить, выложить слоями на блюдо, поливая майонезом. Можно просто смешать подготовленные продукты и заправить салат майонезом.


Последний раз редактировалось: Elkena (7/4/2022, 16:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Беловежский" Empty Re: Салат "Беловежский"

Сообщение автор ЕВа 2/1/2020, 23:09

Хороший рецепт, Аня, советских времён. Проверен временем)


Салат "Беловежский" ZcUPFСалат "Беловежский" Acb9e3789a44

Салат "Беловежский" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Беловежский" Empty Re: Салат "Беловежский"

Сообщение автор Елена Казак 3/1/2020, 10:49

Вкусный салат! Если не ошибаюсь, фирменный салат в брестских ресторанах в советское время. В сборник национальных блюд вошел.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7004
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Беловежский" Empty Re: Салат "Беловежский"

Сообщение автор Elkena 3/1/2020, 14:30

Девочки, спасибо! Да, салат советских времен. Я и хотела новогодний стол накрыть в старых добрых традициях, поэтому был и этот салат, и картошка в горшочках, и печеночный паштет, приготовленный по рецепту тех времен.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Беловежский" Empty Re: Салат "Беловежский"

Сообщение автор Лима 3/1/2020, 21:21

Вкусненький салат, подтверждаю! Я похожий делала, именно с сухими грибами, надо теперь с шампиньонами повторить.
Аня, как здорово - стол в советском стиле!


Салат "Беловежский" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Салат "Беловежский" 1_ddun10      Салат "Беловежский" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4768
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Беловежский" Empty Re: Салат "Беловежский"

Сообщение автор Елена Казак 4/1/2020, 21:32

А у нас, практически, у всех в традициях СССР.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7004
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Беловежский" Empty Re: Салат "Беловежский"

Сообщение автор Elkena 5/1/2020, 02:29

У нас в прошлом году новогодний стол был в казахском стиле.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Беловежский" Empty Re: Салат "Беловежский"

Сообщение автор Елена Казак 5/1/2020, 12:16

Анечка, это здорово, когда есть для кого накрывать праздничный стол и есть кому съесть то, что ты приготовила.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7004
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения