Поиск
Последние темы
Салат "Беловежский"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Салат "Беловежский"
Салат «Беловежский»
Рецепт взяла из газетной вырезки. Очень вкусный, а на второй день салат стал еще вкуснее
Печень телячья или куриная - 200 г.
Грибы сушеные или шампиньоны – 300 г.
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец, майонез.
Печень (лучше телячью) вымочить, нарезать мелкой соломкой, обвалять в муке и обжарить. (Я взяла куриную печень, вымыла, освободила от мелких прожилок и желтых пятен, ошпарила кипятком и откинула на дуршлаг. Потом обваляв каждый кусочек в муке обжарила на растительном масле. В муке у меня еще было немного панировочных сухарей. Обжарив печень порциями, добавила пару столовых ложек воды и протушила минут 5 под крышкой. Остудив печень, нарезала ее соломкой. Попробовала на вкус, печень оказалась такой вкусной!) Морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности. Лук нарезать тонкими полукольцами и тоже обжарить до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать пластинками и обжарить на масле. Но вкуснее всего этот салат будет из сушеных лесных грибов, предварительно вымоченных, отваренных и обжаренных.
Подготовленные продукты остудить, немного посолить, поперчить, выложить слоями на блюдо, поливая майонезом. Можно просто смешать подготовленные продукты и заправить салат майонезом.
Рецепт взяла из газетной вырезки. Очень вкусный, а на второй день салат стал еще вкуснее
Печень телячья или куриная - 200 г.
Грибы сушеные или шампиньоны – 300 г.
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец, майонез.
Печень (лучше телячью) вымочить, нарезать мелкой соломкой, обвалять в муке и обжарить. (Я взяла куриную печень, вымыла, освободила от мелких прожилок и желтых пятен, ошпарила кипятком и откинула на дуршлаг. Потом обваляв каждый кусочек в муке обжарила на растительном масле. В муке у меня еще было немного панировочных сухарей. Обжарив печень порциями, добавила пару столовых ложек воды и протушила минут 5 под крышкой. Остудив печень, нарезала ее соломкой. Попробовала на вкус, печень оказалась такой вкусной!) Морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности. Лук нарезать тонкими полукольцами и тоже обжарить до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать пластинками и обжарить на масле. Но вкуснее всего этот салат будет из сушеных лесных грибов, предварительно вымоченных, отваренных и обжаренных.
Подготовленные продукты остудить, немного посолить, поперчить, выложить слоями на блюдо, поливая майонезом. Можно просто смешать подготовленные продукты и заправить салат майонезом.
Последний раз редактировалось: Elkena (7/4/2022, 16:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3090
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Салат "Беловежский"
Хороший рецепт, Аня, советских времён. Проверен временем)
![](http://blestki.ucoz.ru/_ph/20/2/559782505.gif)
![Салат "Беловежский" ZcUPF](https://i.imgur.com/ZcUPF.png)
![Салат "Беловежский" Acb9e3789a44](http://s53.radikal.ru/i139/1311/60/acb9e3789a44.gif)
![Салат "Беловежский" Silverina1](https://nick-name.ru/forum/silverina1.gif)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Салат "Беловежский"
Вкусный салат! Если не ошибаюсь, фирменный салат в брестских ресторанах в советское время. В сборник национальных блюд вошел.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Салат "Беловежский"
Девочки, спасибо! Да, салат советских времен. Я и хотела новогодний стол накрыть в старых добрых традициях, поэтому был и этот салат, и картошка в горшочках, и печеночный паштет, приготовленный по рецепту тех времен.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3090
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Салат "Беловежский"
Вкусненький салат, подтверждаю! Я похожий делала, именно с сухими грибами, надо теперь с шампиньонами повторить.
Аня, как здорово - стол в советском стиле!
Аня, как здорово - стол в советском стиле!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Салат "Беловежский"
А у нас, практически, у всех в традициях СССР.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Салат "Беловежский"
У нас в прошлом году новогодний стол был в казахском стиле.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3090
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Салат "Беловежский"
Анечка, это здорово, когда есть для кого накрывать праздничный стол и есть кому съесть то, что ты приготовила.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Салат "Ева"
» Салат "Нур"
» Салат "Нарцисс"
» Салат из портулака
» Салат "Ева"
» Салат "Нур"
» Салат "Нарцисс"
» Салат из портулака
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне