Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК

Перейти вниз

СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК Empty СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК

Сообщение автор Лима в 12/6/2020, 16:59

Увидела рецепт на "Поварёнке" и не смогла пройти мимо))
Собирались мы его приготовить долго и, в результате, почти весь рецепт переделали "под себя", и вкус, наверное, получился совсем другой., но нам понравилось, даже очень!
Сначала приведу исходный рецепт - именно он дал толчок к созданию "своего" супчика))

"Суп из панцирей креветок от ШЕЛЛ с Поварёнка
Креветки (панцири) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Сливки (жирность не менее 20%) — 0.5 л
Коньяк — 50 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Нагреваем духовку до 200 градусов.
Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего – с головами) кладем в емкость, ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, пока не появится сильный запах.
Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи.
Добавляем томатную пасту и печеные панцири, заливаем все водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и варим 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду – по необходимости.
Получившуюся «кашицу» процеживаем через сито, отжимаем панцири ложкой или пестиком.
Ставим снова кастрюлю на плиту, доводим до кипения, наливаем на поверхность коньяк и поджигаем, как только пламя погасло, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 5 минут
Отдельно в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки.
В суп, непрерывно помешивая, вливаем сливки тонкой струйкой, добавляем соль, даем закипеть и сразу снимаем с огня. Супчик готов – добро пожаловать в мир гурманов)))!!!"

Для начала скажу, что из 100 г сырых креветочных "шкурок" получается около 70 г сушёных - мы их подготавливали за несколько приёмов и специально взвесили "до" и "после". Понятно, что ради одних панцирей креветок никто покупать не будет)) У нас они накопились после приготовления других блюд - сушёные панцири в стеклянной банке хранятся прекрасно!
Наконец, когда желание приготовить суп совпало с наличием всех нужных продуктов, мы эту банку достали.))
Перекраивать рецепт мы начали практически сразу: овощи не обжаривали, а положили сырыми и добавили к ним один стебель сельдерея (просто скучал в холодильнике и просил куда-нибудь его пристроить). Пока овощи и креветочные панцири 2 час томились на медленном огне, мы занимались своими делами - это я к тому, что рецепт не так затратен по времени, как это кажется на первый взгляд.))
Процедив в итоге содержимое кастрюльки, мы посмотрели на жидкий бульончик и поняли, что мы не настолько гурманы, чтобы хлебать одну водичку, пусть даже со сливками)). Да и коньяк поджигать оказались морально не готовы...
И началось творчество))
3 ст. ложки муки обжарили в 50 г сливочного масла, залили 0,5 л сливок (фактически у нас было около 400 мл сливок 20% и мы долили их 100 мл домашнего жирного молока), довели до кипения и немного потомили на сковородке, до загустения соуса. Параллельно с булки хлеба срезали корки, нарезали их кубикам 1х1 см и насушили сухариков (при 200 градусах это занимает 10=15 минут), натерли на средней тёрке около 50 г сыра.
В креветочно-овощной бульон (его получилось около 1 л) добавили 200 мл белого полусладкого вина (какое было) и 1 ч. ложку соли. Бульон довели до кипения, тонкой струйкой влили в него сливочный соус , снова вскипятили, убавили огонь и потомили еще 5 минут, постоянно помешивая. Специй никаких не добавляли.
Подавали с сухариками и тёртым сыром.
Нам очень понравилось, будем теперь копить креветочные панцири заново))
Да, сушеных панцирей у нас было около 150 г.

СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК 24000eaaf526


СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК 1_ddun10      СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК 71520531bb7a СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК Pryz_za_3_mestoСУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4409
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК Empty Re: СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК

Сообщение автор Elkena в 13/6/2020, 13:02

Оля, удивительный рецепт!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3350
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК Empty Re: СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК

Сообщение автор Лима в 13/6/2020, 19:00

Аня, это очень экзотично для нас)) Но удивительно вкусно!


СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК 1_ddun10      СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК 71520531bb7a СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК Pryz_za_3_mestoСУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4409
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК Empty Re: СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК

Сообщение автор Elkena в 13/6/2020, 19:06

Да, очень экзотично! И вкус сложно представить.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3350
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК Empty Re: СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК

Сообщение автор Лима в 13/6/2020, 20:24

Ань, любителям морепродуктов должно понравится))) Дети мои уплетали за обе щёки, хотя обычно суп-пюре есть не заставишь... А мужу не досталось Very Happy


СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК 1_ddun10      СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК 71520531bb7a СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК Pryz_za_3_mestoСУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4409
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК Empty Re: СУП ИЗ ПАНЦИРЕЙ КРЕВЕТОК

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения