Поиск
Последние темы
Суп "Рыжий плут"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Суп "Рыжий плут"
Источник - Пиноккио с Поварёнка. Но мы, конечно, немного переделали его "под себя)..Напишу сразу свой вариант:
Любые куриные части (мяса на выходе должно получиться 250-300 г)
Курага (кисло-сладкая) — 15 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
1/2 ч. ложки пажитника
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/3 ч. ложки молотого имбиря
1/3 ч. ложки молотой смеси перцев
1 ч. ложка с горкой "адыгейской соли"
1 ст. ложка смеси сухих кореньев
Кинза — 1/2 пучка (около 50 г), можно заменить петрушкой
Курятину залить 2 литрами воды и отварить. Мясо вынуть из бульона, остудить, снять с костей и нарезать на кусочки. Предварительно замоченную курагу очень мелко нарезать. Лук нашинковать четверть-кольцами и обжарить на сковороде в масле до золотистого оттенка. Добавить томатную пасту и тушить ещё 1-2 мин. Картофель нарезать небольшими кусочками и всыпать в кастрюлю с бульоном. Добавить куриное филе, курагу, специи, посолить, и варить 15 минут. Затем добавить луково-томатную зажарку. При подаче посыпать кинзой или петрушкой.
Любые куриные части (мяса на выходе должно получиться 250-300 г)
Курага (кисло-сладкая) — 15 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
1/2 ч. ложки пажитника
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/3 ч. ложки молотого имбиря
1/3 ч. ложки молотой смеси перцев
1 ч. ложка с горкой "адыгейской соли"
1 ст. ложка смеси сухих кореньев
Кинза — 1/2 пучка (около 50 г), можно заменить петрушкой
Курятину залить 2 литрами воды и отварить. Мясо вынуть из бульона, остудить, снять с костей и нарезать на кусочки. Предварительно замоченную курагу очень мелко нарезать. Лук нашинковать четверть-кольцами и обжарить на сковороде в масле до золотистого оттенка. Добавить томатную пасту и тушить ещё 1-2 мин. Картофель нарезать небольшими кусочками и всыпать в кастрюлю с бульоном. Добавить куриное филе, курагу, специи, посолить, и варить 15 минут. Затем добавить луково-томатную зажарку. При подаче посыпать кинзой или петрушкой.
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 03:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Суп "Рыжий плут"
Интересное сочетание для супа.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Суп "Рыжий плут"
Меня тоже сразу зацепило))
У супа получился изумительный кисло-сладкий вкус, курага отлично вписалась в "букет". И кинза оказалась очень к месту.
С петрушкой, наверное, не менее вкусно, только другой вкусовой оттенок, мы просто взяли то, что было под рукой - петрушка пока не выросла.
Из специй в начальном рецепте тоже только обычная соль и перец, остальное - наша нечаянная импровизация (Соня высыпала в суп приготовленную для другого блюда смесь), но получилось очень удачно. Так что, если есть в наличии пажитник, я прямо советую его добавить!
У супа получился изумительный кисло-сладкий вкус, курага отлично вписалась в "букет". И кинза оказалась очень к месту.
С петрушкой, наверное, не менее вкусно, только другой вкусовой оттенок, мы просто взяли то, что было под рукой - петрушка пока не выросла.
Из специй в начальном рецепте тоже только обычная соль и перец, остальное - наша нечаянная импровизация (Соня высыпала в суп приготовленную для другого блюда смесь), но получилось очень удачно. Так что, если есть в наличии пажитник, я прямо советую его добавить!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Суп "Рыжий плут"
Пажитник у меня есть, а петрушку не люблю. Хм, а ведь и курага есть. Как раз сейчас суп варю, точно можно уже и попробовать!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Суп "Рыжий плут"
Аня, буду ждать впечатлений!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас