Поиск
Последние темы
США. Рыжий пирог с кремовой прослойкой
Участников: 4
Страница 1 из 1
США. Рыжий пирог с кремовой прослойкой
Рыжий пирог с кремовой прослойкой
В американской кухне весьма популярны морковные торты и пироги. Подобная выпечка получила широкое распространение по всему миру, и для нас она также не в новинку )) Предлагаю вам еще один вариант вкусного пирога-торта. Его можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.
За рецепт благодарю Людмилу Новосёлову!
«Рыжий пирог с кремовой прослойкой» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты
Соль — 0,5 ч.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сода — 1 ч. л.
Стружка кокосовая — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Ананас консервированный — 100 г
Сахар — 130 г
Масло растительное — 130 мл
Морковь — 200 г
Мука — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Сыр сливочный — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Приготовление. Слова автора:
"Нарезать ананас мелкими кусочками. Измельчить орехи. Морковь натереть на мелкой тёрке. Муку просеять с содой, разрыхлителем, солью и корицей.
Взбиваем яйца минуты три, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать минут 5-7, вливаем тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивать.
Яичную смесь соединяем с орехами, ананасом, кокосовой стружкой, добавляем морковь и в три захода добавляем муку, быстро замешиваем тесто.
Форму диаметром 21 см застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто и в духовку на 1 час. Выпекаем при 160 градусах.
Пока выпекается пирог делаем крем. Взбиваем размягченное сливочное масло со сливочным сыром, постепенно добавляя сахарную пудру. Пирог разрезаем на 2 части, промазываем кремом.
Получается вкусный, пышный пирог".
Я выпекала этот пирог в мультиварке 50 минут. Все делала по рецепту, только в крем не стала класть сливочное масло, т.к. использовала маскарпоне. И, конечно, маскарпоне взяла больше, чем 200 г. Кремовую прослойку сделала только внутри, сверху смазала пирог глазурью (опробовала новую фирму, очень неудачная глазурь ), которую пришлось замаскировать потом кокосовой стружкой. Пирог получается нежный и вкусный, его и гостям подать не стыдно!
«Рыжий пирог с кремовой прослойкой» на Яндекс.Фотках
В американской кухне весьма популярны морковные торты и пироги. Подобная выпечка получила широкое распространение по всему миру, и для нас она также не в новинку )) Предлагаю вам еще один вариант вкусного пирога-торта. Его можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.
За рецепт благодарю Людмилу Новосёлову!
«Рыжий пирог с кремовой прослойкой» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты
Соль — 0,5 ч.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сода — 1 ч. л.
Стружка кокосовая — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Ананас консервированный — 100 г
Сахар — 130 г
Масло растительное — 130 мл
Морковь — 200 г
Мука — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Сыр сливочный — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Приготовление. Слова автора:
"Нарезать ананас мелкими кусочками. Измельчить орехи. Морковь натереть на мелкой тёрке. Муку просеять с содой, разрыхлителем, солью и корицей.
Взбиваем яйца минуты три, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать минут 5-7, вливаем тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивать.
Яичную смесь соединяем с орехами, ананасом, кокосовой стружкой, добавляем морковь и в три захода добавляем муку, быстро замешиваем тесто.
Форму диаметром 21 см застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто и в духовку на 1 час. Выпекаем при 160 градусах.
Пока выпекается пирог делаем крем. Взбиваем размягченное сливочное масло со сливочным сыром, постепенно добавляя сахарную пудру. Пирог разрезаем на 2 части, промазываем кремом.
Получается вкусный, пышный пирог".
Я выпекала этот пирог в мультиварке 50 минут. Все делала по рецепту, только в крем не стала класть сливочное масло, т.к. использовала маскарпоне. И, конечно, маскарпоне взяла больше, чем 200 г. Кремовую прослойку сделала только внутри, сверху смазала пирог глазурью (опробовала новую фирму, очень неудачная глазурь ), которую пришлось замаскировать потом кокосовой стружкой. Пирог получается нежный и вкусный, его и гостям подать не стыдно!
«Рыжий пирог с кремовой прослойкой» на Яндекс.Фотках
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: США. Рыжий пирог с кремовой прослойкой
Интересный пирог,пекла пирог обычный морковный,очень нежный получился,а этот рецепт посложнее,я думаю для праздника в самый раз!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: США. Рыжий пирог с кремовой прослойкой
Таня, соглашусь, вполне подойдет и для праздника!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: США. Рыжий пирог с кремовой прослойкой
Лена, какой пирог интересный.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: США. Рыжий пирог с кремовой прослойкой
Спасибо, Маша!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: США. Рыжий пирог с кремовой прослойкой
Ну вот, еще один рецепт на очередь...И когда только я это готовить буду?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: США. Рыжий пирог с кремовой прослойкой
Та же проблема! ))) Часов в сутках явно не хватает! Ну или еще одного выходного дня на неделе!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас