Поиск
Последние темы
Пирог с маком
Страница 1 из 1
Пирог с маком
А вот ПИРОГ С МАКОМ. Его я пекла.
1,5 стакана муки, 3\4 стакана сахара, 100г. сливочного масла или маргарина, 3-4 яйца, 0,5 стакана молока,3-4 столовых ложки мака, ванилин или тертая цедра с 0,5 лимона, по одной чайной ложке соды и уксуса.
Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить по одному желтки, ванилин или тертую цедру, гашеную соду, затем попеременно муку, мак, молоко. Белки взбить отдельно и примешать к тесту. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать на среднем огне 4--45 минут.
Я вообще люблю выпечку с маком. Лимон или есть или нет(я имею в виду в холодильнике), а мак у меня всегда.
Скажу, что яйца я просто взбиваю и добавляю. Возможно из-за раздельно взбитых белков он еще выше, хотя и так проблем не было.
1,5 стакана муки, 3\4 стакана сахара, 100г. сливочного масла или маргарина, 3-4 яйца, 0,5 стакана молока,3-4 столовых ложки мака, ванилин или тертая цедра с 0,5 лимона, по одной чайной ложке соды и уксуса.
Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить по одному желтки, ванилин или тертую цедру, гашеную соду, затем попеременно муку, мак, молоко. Белки взбить отдельно и примешать к тесту. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать на среднем огне 4--45 минут.
Я вообще люблю выпечку с маком. Лимон или есть или нет(я имею в виду в холодильнике), а мак у меня всегда.
Скажу, что яйца я просто взбиваю и добавляю. Возможно из-за раздельно взбитых белков он еще выше, хотя и так проблем не было.

Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1622
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

» Хлеб на топленом молоке с маком
» Мадлены с маком и розовой глазурью
» Слоеные палочки с маком и корицей
» Маффины с красной смородиной и маком
» Кекс с маком и апельсиновым джемом (... или абрикосовым)
» Мадлены с маком и розовой глазурью
» Слоеные палочки с маком и корицей
» Маффины с красной смородиной и маком
» Кекс с маком и апельсиновым джемом (... или абрикосовым)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
» Специальные выпуски газеты "Лучшие рецепты наших читателей"
» Лучшие рецепты наших читателей
» Как вы храните рецепты?
» Припасаем на зиму
» "Скатерть-Самобранка" 2013
» Скатерть-Самобранка 2019
» Скатерть-самобранка 2018