Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мадлены с маком и розовой глазурью

Участников: 4

Перейти вниз

Мадлены с маком и розовой глазурью Empty Мадлены с маком и розовой глазурью

Сообщение автор Elkena 10/3/2015, 03:27

Мадлены с маком и розовой глазурью


Попался мне недавно на глаза в инете рецепт мадленок с кардамоном, адаптированный по рецепту Марты Стюарт, попробовала и осталась довольна, вкусно и быстро, за что большое спасибо автору.

На 18 штук мадленов (у автора 24 шт.)

Ингредиенты даю, подкорректированные мной после неоднократной выпечки.

Для теста:
60 г. сливочного масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. ванильного экстракта (можно без нее)
100 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. мака (или ¾ ч.л. молотого кардамона)
1/4 ч.л. соли
50 сахара
2 крупных яйца

Для глазури:
100 г.  сахарной пудры
3 ст.л. свежевыжатого сока красного апельсина или калины

Приготовление:

1. Слегка смазать форму для запекания сливочным маслом. На слабом огне растопить сливочное масло (я ставлю миску на рассекатель), как только масло начинает таять, добавить мёд и ванильный экстракт. Не давая полностью растаять маслу, отставить в сторону и дать остыть минут 10. Масло за это время полностью растворится и смешается с медом.
2. В отдельной миске соединить муку с разрыхлителем, маком и солью. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить их в остывшую масляно-медовую смесь.  Подсыпая муку с маком (кардамоном) и разрыхлителем осторожно перемешать тесто. Тесто получается довольно густым. Поставить в холодильник на 30 минут.
3. Разложить тесто по формочкам. Тесто густое и его удобно брать столовой ложкой и с помощью чайной ложки опрокидывать в углубление.  Заполнив формочки, надо взять форму с краев, приподнять и слегка постучать формой по столешнице, чтобы тесто равномернее распределилось в углублении.  
4. Разогреть духовку до 160 градусов (я включаю на разогрев и ставлю противень в духовку минуты через три). Выпекать примерно 7-8 минут до золотистого цвета. Можно проверить спичкой. Мадленам дать немного остыть в форме, потом переложить в миску до полного остывания.
5. Соединить все ингредиенты для глазури. Сначала добавьте 2 ст.л. сока, потом  подсыпая сахар, надо смотреть по консистенции и добавлять еще 1-2 ст.л. сока, чтобы глазурь не была слишком густой. Глазурь получается розового цвета.  Когда мадлены полностью остынут, можно покрывать глазурью.
В оригинале рецепт глазури из обычного апельсина, но автор рецепта с кардамоном попробовала с красными апельсинами, сок которого и дал розовый цвет, а у меня не было таких апельсинов, поэтому попробовала глазурь из калинового сока.
В общем, замечательный рецепт, легко готовить, вкусно получается, а посмотрев в инете другие рецепты мадленок, попробовала и с маком, а также с другими пряностями и осталась довольна, ну очень вкусно, всегда получаются. Мягкие внутри и с хрустящей корочкой по краям.


Последний раз редактировалось: Elkena (7/5/2022, 21:30), всего редактировалось 4 раз(а)
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3059
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мадлены с маком и розовой глазурью Empty Re: Мадлены с маком и розовой глазурью

Сообщение автор ЕВа 10/3/2015, 23:13

Симпатичные должны быть мадленки... Аня, а фото будет? ))


Мадлены с маком и розовой глазурью ZcUPFМадлены с маком и розовой глазурью Acb9e3789a44

Мадлены с маком и розовой глазурью Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Мадлены с маком и розовой глазурью Empty Re: Мадлены с маком и розовой глазурью

Сообщение автор Tane4ka 11/3/2015, 00:00

Анечка, соблазнительный рецепт, и тоже хочется посмотреть на них! Какие, например, для них формочки нужны?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Мадлены с маком и розовой глазурью Empty Re: Мадлены с маком и розовой глазурью

Сообщение автор ЕВа 11/3/2015, 00:02

Таня, отвечу пока за Аню. Мадленки выпекаются в специальных формах, можно посмотреть в инете или глянуть в рецепте у Елены Н.


Мадлены с маком и розовой глазурью ZcUPFМадлены с маком и розовой глазурью Acb9e3789a44

Мадлены с маком и розовой глазурью Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Мадлены с маком и розовой глазурью Empty Re: Мадлены с маком и розовой глазурью

Сообщение автор Elkena 11/3/2015, 00:34

Танечка, мадлены пекутся в формочках в виде ракушек, у меня две силиконовые формочки, каждая на 9 штук ракушек. Фото будет обязательно, сын приедет с фотиком на эти выходные.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3059
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мадлены с маком и розовой глазурью Empty Re: Мадлены с маком и розовой глазурью

Сообщение автор Елена Н 11/3/2015, 02:19

Очень  соблазнительный рецепт, Анечка!  Если бы не была занята другими делами, бросилась бы немедленно печь )))
При первом удобном случае обязательно приготовлю. Тоже фото хочу!  Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения