Поиск
Последние темы
Мадлены с маком и розовой глазурью
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Мадлены с маком и розовой глазурью
Мадлены с маком и розовой глазурью
Попался мне недавно на глаза в инете рецепт мадленок с кардамоном, адаптированный по рецепту Марты Стюарт, попробовала и осталась довольна, вкусно и быстро, за что большое спасибо автору.
На 18 штук мадленов (у автора 24 шт.)
Ингредиенты даю, подкорректированные мной после неоднократной выпечки.
Для теста:
60 г. сливочного масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. ванильного экстракта (можно без нее)
100 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. мака (или ¾ ч.л. молотого кардамона)
1/4 ч.л. соли
50 сахара
2 крупных яйца
Для глазури:
100 г. сахарной пудры
3 ст.л. свежевыжатого сока красного апельсина или калины
Приготовление:
1. Слегка смазать форму для запекания сливочным маслом. На слабом огне растопить сливочное масло (я ставлю миску на рассекатель), как только масло начинает таять, добавить мёд и ванильный экстракт. Не давая полностью растаять маслу, отставить в сторону и дать остыть минут 10. Масло за это время полностью растворится и смешается с медом.
2. В отдельной миске соединить муку с разрыхлителем, маком и солью. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить их в остывшую масляно-медовую смесь. Подсыпая муку с маком (кардамоном) и разрыхлителем осторожно перемешать тесто. Тесто получается довольно густым. Поставить в холодильник на 30 минут.
3. Разложить тесто по формочкам. Тесто густое и его удобно брать столовой ложкой и с помощью чайной ложки опрокидывать в углубление. Заполнив формочки, надо взять форму с краев, приподнять и слегка постучать формой по столешнице, чтобы тесто равномернее распределилось в углублении.
4. Разогреть духовку до 160 градусов (я включаю на разогрев и ставлю противень в духовку минуты через три). Выпекать примерно 7-8 минут до золотистого цвета. Можно проверить спичкой. Мадленам дать немного остыть в форме, потом переложить в миску до полного остывания.
5. Соединить все ингредиенты для глазури. Сначала добавьте 2 ст.л. сока, потом подсыпая сахар, надо смотреть по консистенции и добавлять еще 1-2 ст.л. сока, чтобы глазурь не была слишком густой. Глазурь получается розового цвета. Когда мадлены полностью остынут, можно покрывать глазурью.
В оригинале рецепт глазури из обычного апельсина, но автор рецепта с кардамоном попробовала с красными апельсинами, сок которого и дал розовый цвет, а у меня не было таких апельсинов, поэтому попробовала глазурь из калинового сока.
В общем, замечательный рецепт, легко готовить, вкусно получается, а посмотрев в инете другие рецепты мадленок, попробовала и с маком, а также с другими пряностями и осталась довольна, ну очень вкусно, всегда получаются. Мягкие внутри и с хрустящей корочкой по краям.
Попался мне недавно на глаза в инете рецепт мадленок с кардамоном, адаптированный по рецепту Марты Стюарт, попробовала и осталась довольна, вкусно и быстро, за что большое спасибо автору.
На 18 штук мадленов (у автора 24 шт.)
Ингредиенты даю, подкорректированные мной после неоднократной выпечки.
Для теста:
60 г. сливочного масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. ванильного экстракта (можно без нее)
100 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. мака (или ¾ ч.л. молотого кардамона)
1/4 ч.л. соли
50 сахара
2 крупных яйца
Для глазури:
100 г. сахарной пудры
3 ст.л. свежевыжатого сока красного апельсина или калины
Приготовление:
1. Слегка смазать форму для запекания сливочным маслом. На слабом огне растопить сливочное масло (я ставлю миску на рассекатель), как только масло начинает таять, добавить мёд и ванильный экстракт. Не давая полностью растаять маслу, отставить в сторону и дать остыть минут 10. Масло за это время полностью растворится и смешается с медом.
2. В отдельной миске соединить муку с разрыхлителем, маком и солью. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить их в остывшую масляно-медовую смесь. Подсыпая муку с маком (кардамоном) и разрыхлителем осторожно перемешать тесто. Тесто получается довольно густым. Поставить в холодильник на 30 минут.
3. Разложить тесто по формочкам. Тесто густое и его удобно брать столовой ложкой и с помощью чайной ложки опрокидывать в углубление. Заполнив формочки, надо взять форму с краев, приподнять и слегка постучать формой по столешнице, чтобы тесто равномернее распределилось в углублении.
4. Разогреть духовку до 160 градусов (я включаю на разогрев и ставлю противень в духовку минуты через три). Выпекать примерно 7-8 минут до золотистого цвета. Можно проверить спичкой. Мадленам дать немного остыть в форме, потом переложить в миску до полного остывания.
5. Соединить все ингредиенты для глазури. Сначала добавьте 2 ст.л. сока, потом подсыпая сахар, надо смотреть по консистенции и добавлять еще 1-2 ст.л. сока, чтобы глазурь не была слишком густой. Глазурь получается розового цвета. Когда мадлены полностью остынут, можно покрывать глазурью.
В оригинале рецепт глазури из обычного апельсина, но автор рецепта с кардамоном попробовала с красными апельсинами, сок которого и дал розовый цвет, а у меня не было таких апельсинов, поэтому попробовала глазурь из калинового сока.
В общем, замечательный рецепт, легко готовить, вкусно получается, а посмотрев в инете другие рецепты мадленок, попробовала и с маком, а также с другими пряностями и осталась довольна, ну очень вкусно, всегда получаются. Мягкие внутри и с хрустящей корочкой по краям.
Последний раз редактировалось: Elkena (7/5/2022, 14:30), всего редактировалось 4 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мадлены с маком и розовой глазурью
Симпатичные должны быть мадленки... Аня, а фото будет? ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мадлены с маком и розовой глазурью
Анечка, соблазнительный рецепт, и тоже хочется посмотреть на них! Какие, например, для них формочки нужны?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-04
Re: Мадлены с маком и розовой глазурью
Таня, отвечу пока за Аню. Мадленки выпекаются в специальных формах, можно посмотреть в инете или глянуть в рецепте у Елены Н.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мадлены с маком и розовой глазурью
Танечка, мадлены пекутся в формочках в виде ракушек, у меня две силиконовые формочки, каждая на 9 штук ракушек. Фото будет обязательно, сын приедет с фотиком на эти выходные.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мадлены с маком и розовой глазурью
Очень соблазнительный рецепт, Анечка! Если бы не была занята другими делами, бросилась бы немедленно печь )))
При первом удобном случае обязательно приготовлю. Тоже фото хочу!
При первом удобном случае обязательно приготовлю. Тоже фото хочу!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Булочки с глазурью от Ляльки
» Слоеные палочки с маком и корицей
» Пирог с маком
» Хлеб на топленом молоке с маком
» Маффины с красной смородиной и маком
» Слоеные палочки с маком и корицей
» Пирог с маком
» Хлеб на топленом молоке с маком
» Маффины с красной смородиной и маком
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 05:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Вчера в 19:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 06:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 13:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 13:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 15:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 00:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 06:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 08:53 автор Карабас