Поиск
Последние темы
Мадлены с маком и розовой глазурью
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Мадлены с маком и розовой глазурью
Мадлены с маком и розовой глазурью
Попался мне недавно на глаза в инете рецепт мадленок с кардамоном, адаптированный по рецепту Марты Стюарт, попробовала и осталась довольна, вкусно и быстро, за что большое спасибо автору.
На 18 штук мадленов (у автора 24 шт.)
Ингредиенты даю, подкорректированные мной после неоднократной выпечки.
Для теста:
60 г. сливочного масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. ванильного экстракта (можно без нее)
100 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. мака (или ¾ ч.л. молотого кардамона)
1/4 ч.л. соли
50 сахара
2 крупных яйца
Для глазури:
100 г. сахарной пудры
3 ст.л. свежевыжатого сока красного апельсина или калины
Приготовление:
1. Слегка смазать форму для запекания сливочным маслом. На слабом огне растопить сливочное масло (я ставлю миску на рассекатель), как только масло начинает таять, добавить мёд и ванильный экстракт. Не давая полностью растаять маслу, отставить в сторону и дать остыть минут 10. Масло за это время полностью растворится и смешается с медом.
2. В отдельной миске соединить муку с разрыхлителем, маком и солью. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить их в остывшую масляно-медовую смесь. Подсыпая муку с маком (кардамоном) и разрыхлителем осторожно перемешать тесто. Тесто получается довольно густым. Поставить в холодильник на 30 минут.
3. Разложить тесто по формочкам. Тесто густое и его удобно брать столовой ложкой и с помощью чайной ложки опрокидывать в углубление. Заполнив формочки, надо взять форму с краев, приподнять и слегка постучать формой по столешнице, чтобы тесто равномернее распределилось в углублении.
4. Разогреть духовку до 160 градусов (я включаю на разогрев и ставлю противень в духовку минуты через три). Выпекать примерно 7-8 минут до золотистого цвета. Можно проверить спичкой. Мадленам дать немного остыть в форме, потом переложить в миску до полного остывания.
5. Соединить все ингредиенты для глазури. Сначала добавьте 2 ст.л. сока, потом подсыпая сахар, надо смотреть по консистенции и добавлять еще 1-2 ст.л. сока, чтобы глазурь не была слишком густой. Глазурь получается розового цвета. Когда мадлены полностью остынут, можно покрывать глазурью.
В оригинале рецепт глазури из обычного апельсина, но автор рецепта с кардамоном попробовала с красными апельсинами, сок которого и дал розовый цвет, а у меня не было таких апельсинов, поэтому попробовала глазурь из калинового сока.
В общем, замечательный рецепт, легко готовить, вкусно получается, а посмотрев в инете другие рецепты мадленок, попробовала и с маком, а также с другими пряностями и осталась довольна, ну очень вкусно, всегда получаются. Мягкие внутри и с хрустящей корочкой по краям.
Попался мне недавно на глаза в инете рецепт мадленок с кардамоном, адаптированный по рецепту Марты Стюарт, попробовала и осталась довольна, вкусно и быстро, за что большое спасибо автору.
На 18 штук мадленов (у автора 24 шт.)
Ингредиенты даю, подкорректированные мной после неоднократной выпечки.
Для теста:
60 г. сливочного масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. ванильного экстракта (можно без нее)
100 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. мака (или ¾ ч.л. молотого кардамона)
1/4 ч.л. соли
50 сахара
2 крупных яйца
Для глазури:
100 г. сахарной пудры
3 ст.л. свежевыжатого сока красного апельсина или калины
Приготовление:
1. Слегка смазать форму для запекания сливочным маслом. На слабом огне растопить сливочное масло (я ставлю миску на рассекатель), как только масло начинает таять, добавить мёд и ванильный экстракт. Не давая полностью растаять маслу, отставить в сторону и дать остыть минут 10. Масло за это время полностью растворится и смешается с медом.
2. В отдельной миске соединить муку с разрыхлителем, маком и солью. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить их в остывшую масляно-медовую смесь. Подсыпая муку с маком (кардамоном) и разрыхлителем осторожно перемешать тесто. Тесто получается довольно густым. Поставить в холодильник на 30 минут.
3. Разложить тесто по формочкам. Тесто густое и его удобно брать столовой ложкой и с помощью чайной ложки опрокидывать в углубление. Заполнив формочки, надо взять форму с краев, приподнять и слегка постучать формой по столешнице, чтобы тесто равномернее распределилось в углублении.
4. Разогреть духовку до 160 градусов (я включаю на разогрев и ставлю противень в духовку минуты через три). Выпекать примерно 7-8 минут до золотистого цвета. Можно проверить спичкой. Мадленам дать немного остыть в форме, потом переложить в миску до полного остывания.
5. Соединить все ингредиенты для глазури. Сначала добавьте 2 ст.л. сока, потом подсыпая сахар, надо смотреть по консистенции и добавлять еще 1-2 ст.л. сока, чтобы глазурь не была слишком густой. Глазурь получается розового цвета. Когда мадлены полностью остынут, можно покрывать глазурью.
В оригинале рецепт глазури из обычного апельсина, но автор рецепта с кардамоном попробовала с красными апельсинами, сок которого и дал розовый цвет, а у меня не было таких апельсинов, поэтому попробовала глазурь из калинового сока.
В общем, замечательный рецепт, легко готовить, вкусно получается, а посмотрев в инете другие рецепты мадленок, попробовала и с маком, а также с другими пряностями и осталась довольна, ну очень вкусно, всегда получаются. Мягкие внутри и с хрустящей корочкой по краям.
Последний раз редактировалось: Elkena (7/5/2022, 21:30), всего редактировалось 4 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3090
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мадлены с маком и розовой глазурью
Симпатичные должны быть мадленки... Аня, а фото будет? ))
![](http://blestki.ucoz.ru/_ph/20/2/559782505.gif)
![Мадлены с маком и розовой глазурью ZcUPF](https://i.imgur.com/ZcUPF.png)
![Мадлены с маком и розовой глазурью Acb9e3789a44](http://s53.radikal.ru/i139/1311/60/acb9e3789a44.gif)
![Мадлены с маком и розовой глазурью Silverina1](https://nick-name.ru/forum/silverina1.gif)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мадлены с маком и розовой глазурью
Анечка, соблазнительный рецепт, и тоже хочется посмотреть на них! Какие, например, для них формочки нужны?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Мадлены с маком и розовой глазурью
Таня, отвечу пока за Аню. Мадленки выпекаются в специальных формах, можно посмотреть в инете или глянуть в рецепте у Елены Н.
![](http://blestki.ucoz.ru/_ph/20/2/559782505.gif)
![Мадлены с маком и розовой глазурью ZcUPF](https://i.imgur.com/ZcUPF.png)
![Мадлены с маком и розовой глазурью Acb9e3789a44](http://s53.radikal.ru/i139/1311/60/acb9e3789a44.gif)
![Мадлены с маком и розовой глазурью Silverina1](https://nick-name.ru/forum/silverina1.gif)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мадлены с маком и розовой глазурью
Танечка, мадлены пекутся в формочках в виде ракушек, у меня две силиконовые формочки, каждая на 9 штук ракушек. Фото будет обязательно, сын приедет с фотиком на эти выходные.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3090
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мадлены с маком и розовой глазурью
Очень соблазнительный рецепт, Анечка! Если бы не была занята другими делами, бросилась бы немедленно печь )))
При первом удобном случае обязательно приготовлю. Тоже фото хочу!![Smile](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
При первом удобном случае обязательно приготовлю. Тоже фото хочу!
![Smile](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Булочки с глазурью от Ляльки
» Слоеные палочки с маком и корицей
» Пирог с маком
» Хлеб на топленом молоке с маком
» Маффины с красной смородиной и маком
» Слоеные палочки с маком и корицей
» Пирог с маком
» Хлеб на топленом молоке с маком
» Маффины с красной смородиной и маком
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне