Поиск
Последние темы
Украина. Кныш
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Украина. Кныш
Кныш - один из видов украинского хлеба.
Ела я его в детстве угощала соседка бабушка и считала, что давно утерян способ приготовления (мама русская и многих рецептов украинской кухни не знала), но как всегда срабатывает Его Величество случай. Случайно включила ТВ, а там как раз формируют кныш. Рецепт теста я пропустила, да думаю это и так важно, важен способ создания кныша. Рецепт теста привожу свой, но отмечаю, что идея с передачи.
Рецепт теста :
Мука - 500 и ещё - потом не взвешивала
вода тёплая - 250 грамм
молоко - 200 грамм
раст.масло - 2 стол.л.
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 стол.л.
дрожжи - 11 грамм (пакетик) + 1 ч.л.
Начинка :
растопленное сливочное масло
сало - 0.5 кг
Приготовление:
Из воды тёплой, 2 с.л. муки, 1 стол.л. сахара и дрожжей сделать "опару", точнее оживить сухие дрожжи. Тем временем приготовить остальные компоненты, просеять муку в миску, добавить все ингредиенты, оживлённые дрожжи и замесить некрутое тесто. Поставить на расстойку.
Подготовка сала - налить на сковороду немного рас.масла и положить средне нарезанное сало, жарить на большом огне, не допуская превращения в шкварки, т.е.немного прогреть и вытопить лишний жир. Выложить сало на бум.полотенце.
Взять форму разъемную, вырезать кружок пергамента, смазать маслом и бока тоже.
Тесто разделить на 1/3 и 2/3.
Большую часть разделить на 5 шариков.
Из меньшей части раскатать большой круг, но так, чтобы посредине было утолщение. Перенести в форму, края свисают.
Смазываем всю внутреннюю часть растопленным сл.маслом, накладываем раскатанный маленький круг средину, смазываем маслом и выкладываем кусочки сала, дальше круг с маслом и т.д.. Свисавшиемися краями большого круга закрываем и залепливаем как мешочек. Оставляем на расстойку в форме. Затем смазываем молоком и в духовку, при температуре 180 град., до готовности - проба на дерев.шпажку.
Мне захотелось ещё украсить и я посыпала сверху тёртым Российским сыром - это уже из современной вселенской кухни.
Ела я его в детстве угощала соседка бабушка и считала, что давно утерян способ приготовления (мама русская и многих рецептов украинской кухни не знала), но как всегда срабатывает Его Величество случай. Случайно включила ТВ, а там как раз формируют кныш. Рецепт теста я пропустила, да думаю это и так важно, важен способ создания кныша. Рецепт теста привожу свой, но отмечаю, что идея с передачи.
Рецепт теста :
Мука - 500 и ещё - потом не взвешивала
вода тёплая - 250 грамм
молоко - 200 грамм
раст.масло - 2 стол.л.
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 стол.л.
дрожжи - 11 грамм (пакетик) + 1 ч.л.
Начинка :
растопленное сливочное масло
сало - 0.5 кг
Приготовление:
Из воды тёплой, 2 с.л. муки, 1 стол.л. сахара и дрожжей сделать "опару", точнее оживить сухие дрожжи. Тем временем приготовить остальные компоненты, просеять муку в миску, добавить все ингредиенты, оживлённые дрожжи и замесить некрутое тесто. Поставить на расстойку.
Подготовка сала - налить на сковороду немного рас.масла и положить средне нарезанное сало, жарить на большом огне, не допуская превращения в шкварки, т.е.немного прогреть и вытопить лишний жир. Выложить сало на бум.полотенце.
Взять форму разъемную, вырезать кружок пергамента, смазать маслом и бока тоже.
Тесто разделить на 1/3 и 2/3.
Большую часть разделить на 5 шариков.
Из меньшей части раскатать большой круг, но так, чтобы посредине было утолщение. Перенести в форму, края свисают.
Смазываем всю внутреннюю часть растопленным сл.маслом, накладываем раскатанный маленький круг средину, смазываем маслом и выкладываем кусочки сала, дальше круг с маслом и т.д.. Свисавшиемися краями большого круга закрываем и залепливаем как мешочек. Оставляем на расстойку в форме. Затем смазываем молоком и в духовку, при температуре 180 град., до готовности - проба на дерев.шпажку.
Мне захотелось ещё украсить и я посыпала сверху тёртым Российским сыром - это уже из современной вселенской кухни.
Re: Украина. Кныш
Это же такой каравай получается, что за неделю не съесть!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Наталия ИВ поставил(а) лайк
И удар по поджелудочной))
Но формовка интересная, надо запомнить.
А я раньше всегда считала, что кныши - это такие пирожки с картошкой...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Елена Казак пишет:Это же такой каравай получается, что за неделю не съесть!
На семью
Большинство еды удар по какому то из органовЛима пишет:И удар по поджелудочной))
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: