Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Украина. Кныш EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Украина. Кныш EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Украина. Кныш Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Украина. Кныш Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Украина. Кныш Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Украина. Кныш Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Украина. Кныш Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Украина. Кныш Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Украина. Кныш Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Украина. Кныш

Участников: 3

Перейти вниз

Украина. Кныш Empty Украина. Кныш

Сообщение автор Наталия ИВ 8/11/2021, 19:26

Кныш - один из видов украинского хлеба.

Ела я его в детстве угощала соседка бабушка и считала, что давно утерян способ приготовления (мама русская и многих рецептов украинской кухни не знала), но как всегда срабатывает Его Величество случай. Случайно включила ТВ, а там как раз формируют кныш. Рецепт теста я пропустила, да думаю это и так важно, важен способ создания кныша. Рецепт теста привожу свой, но отмечаю, что идея с передачи.

Украина. Кныш Oi10

Рецепт теста :
Мука - 500 и ещё - потом не взвешивала
вода тёплая - 250 грамм
молоко - 200 грамм
раст.масло - 2 стол.л.
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 стол.л.
дрожжи - 11 грамм (пакетик) + 1 ч.л.

Начинка :
растопленное сливочное масло
сало - 0.5 кг

Приготовление:
Из воды тёплой, 2 с.л. муки, 1 стол.л. сахара и дрожжей сделать "опару", точнее оживить сухие дрожжи. Тем временем приготовить остальные компоненты, просеять муку в миску, добавить все ингредиенты, оживлённые дрожжи и замесить некрутое тесто. Поставить на расстойку.
Подготовка сала - налить на сковороду немного рас.масла и положить средне нарезанное сало, жарить на большом огне, не допуская превращения в шкварки, т.е.немного прогреть и вытопить лишний жир. Выложить сало на бум.полотенце.

Взять форму разъемную, вырезать кружок пергамента, смазать маслом и бока тоже.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3.
Большую часть разделить на 5 шариков.
Из меньшей части раскатать большой круг, но так, чтобы посредине было утолщение. Перенести в форму, края свисают.
Смазываем всю внутреннюю часть растопленным сл.маслом, накладываем раскатанный маленький круг средину, смазываем маслом и выкладываем кусочки сала, дальше круг с маслом и т.д.. Свисавшиемися краями большого круга закрываем и залепливаем как мешочек. Оставляем на расстойку в форме. Затем смазываем молоком и в духовку, при температуре 180 град., до готовности - проба на дерев.шпажку.

Мне захотелось ещё украсить и я посыпала сверху тёртым Российским сыром - это уже из современной вселенской кухни.
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 157
Возраст : 70
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Украина. Кныш Empty Re: Украина. Кныш

Сообщение автор Елена Казак 9/11/2021, 09:50

Это же такой каравай получается, что за неделю не съесть!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Наталия ИВ поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Украина. Кныш Empty Re: Украина. Кныш

Сообщение автор Лима 9/11/2021, 11:26

И удар по поджелудочной))
Но формовка интересная, надо запомнить.
А я раньше всегда считала, что кныши - это такие пирожки с картошкой...


Украина. Кныш Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Украина. Кныш 1_ddun10      Украина. Кныш 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Наталия ИВ поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Украина. Кныш Empty Re: Украина. Кныш

Сообщение автор Наталия ИВ 9/11/2021, 14:50

Елена Казак пишет:Это же такой каравай получается, что за неделю не съесть!

На семью Very Happy
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 157
Возраст : 70
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Украина. Кныш Empty Re: Украина. Кныш

Сообщение автор Наталия ИВ 9/11/2021, 14:51

Лима пишет:И удар по поджелудочной))
Но формовка интересная, надо запомнить.
А я раньше всегда считала, что кныши - это такие пирожки с картошкой...
Большинство еды удар по какому то из органов Very Happy
Наталия ИВ
Наталия ИВ
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 157
Возраст : 70
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения