Поиск
Последние темы
Украина. Полтава. Галушки. Вареники
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Украина. Полтава. Галушки. Вареники
Рецепт теста один, как для галешек, так и для вареников.
Фото только галушек, пока
Рецепт мой, доведен до того состояния, что подходит моей семье.
Полтавчан еще называют - галушечниками
У нас есть и памятник Галушкам
![Украина. Полтава. Галушки. Вареники Ai10](https://i.servimg.com/u/f30/20/38/10/20/ai10.jpg)
Галушки Полтавские.
Ингредиенты
Для теста
Кефир комнатной температуры - 0,5 л или молочная сыворотка
Соль - 1 ч.л. с горкой.
Сода - 1 ч.л. без горки.
Мука до плотной консистенции теста
Сливочное масло для готовых галушек не меньше 75 - 100 грамм
Для соуса
Мясо куриное (любые части) - 0,5 - 1 кг
Лук, морковь (и все имеющиеся в доме овощи, а можно и без них) - по 50 - 100 грамм
Соль
Грильные пряности
Майонез - 1 стол.ложка - рецепт старый, ещё использовала в нагревании майонез, теперь - сметана
Русская горчица - 1 чайная ложка
(Пряности - это уже из разряда современной кухни).
Приготовление
Муку смешать с содой и солью и просеять.
Положить муку в миску (~ 1 л.), добавить кефир и начать месить тесто, если муки мало - добавлять.
Если кефир (молочная сыворотка) были не комнатной температуры, то после замешивания теста накрыть его миской и сверху поставить кастрюльку с кипятком и оставить ~ на 20-30 мин. для набухания клетчатки, затем сделать под мешку теста мукой и разделить его на 4 части. Раскатывать каждую часть теста в виде колбаски и сделать нарезку на порционные кусочки.
В кипящую воду класть галушки, шумовкой перемешиваем накрываем крышкой и даем воде вскипеть. После закипания от плиты не отходим - уменьшаем газ и периодически перемешиваем содержимое кастрюльки, готовность галушек определяем по звуку - когда шумовкой постучать по галушке, должен получится глухой звук - значит уже готово. Вынимаем галушки в миску со сливочным маслом и встряхиваем их до полного смазывания.
Курица или любые ее части.
Порезать на небольшие кусочки, за мариновать в смеси майонеза с горчицей и грильными пряностями. Смесь оставить в холодильнике ~ на 2-3 часа. После этого обжарить грудку и сложить в жаровню, добавить немного кипящего молока (сливок) и оставить тушиться до готовности. Тем временем приготовить соус с овощами - поджарить лук, морковь - добавить туда же чеснок, сладкий перец, баклажан, кабачок, специи, помидоры (том.пасту, кетчуп) соль (морская) и про тушить на маленьком огне до готовности.
При подаче на стол - положить галушки, курку и полейте соусом с овощами (или без).
Борщ с галушками
![Украина. Полтава. Галушки. Вареники Ao10](https://i.servimg.com/u/f30/20/38/10/20/ao10.jpg)
Суп с галушками
![Украина. Полтава. Галушки. Вареники Aa_a_a10](https://i.servimg.com/u/f30/20/38/10/20/aa_a_a10.jpg)
Фото только галушек, пока
![Wink](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_wink.gif)
Рецепт мой, доведен до того состояния, что подходит моей семье.
Полтавчан еще называют - галушечниками
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
У нас есть и памятник Галушкам
![Laughing](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_lol.gif)
![Украина. Полтава. Галушки. Вареники Ai10](https://i.servimg.com/u/f30/20/38/10/20/ai10.jpg)
Галушки Полтавские.
Ингредиенты
Для теста
Кефир комнатной температуры - 0,5 л или молочная сыворотка
Соль - 1 ч.л. с горкой.
Сода - 1 ч.л. без горки.
Мука до плотной консистенции теста
Сливочное масло для готовых галушек не меньше 75 - 100 грамм
Для соуса
Мясо куриное (любые части) - 0,5 - 1 кг
Лук, морковь (и все имеющиеся в доме овощи, а можно и без них) - по 50 - 100 грамм
Соль
Грильные пряности
Майонез - 1 стол.ложка - рецепт старый, ещё использовала в нагревании майонез, теперь - сметана
Русская горчица - 1 чайная ложка
(Пряности - это уже из разряда современной кухни).
Приготовление
Муку смешать с содой и солью и просеять.
Положить муку в миску (~ 1 л.), добавить кефир и начать месить тесто, если муки мало - добавлять.
Если кефир (молочная сыворотка) были не комнатной температуры, то после замешивания теста накрыть его миской и сверху поставить кастрюльку с кипятком и оставить ~ на 20-30 мин. для набухания клетчатки, затем сделать под мешку теста мукой и разделить его на 4 части. Раскатывать каждую часть теста в виде колбаски и сделать нарезку на порционные кусочки.
В кипящую воду класть галушки, шумовкой перемешиваем накрываем крышкой и даем воде вскипеть. После закипания от плиты не отходим - уменьшаем газ и периодически перемешиваем содержимое кастрюльки, готовность галушек определяем по звуку - когда шумовкой постучать по галушке, должен получится глухой звук - значит уже готово. Вынимаем галушки в миску со сливочным маслом и встряхиваем их до полного смазывания.
Курица или любые ее части.
Порезать на небольшие кусочки, за мариновать в смеси майонеза с горчицей и грильными пряностями. Смесь оставить в холодильнике ~ на 2-3 часа. После этого обжарить грудку и сложить в жаровню, добавить немного кипящего молока (сливок) и оставить тушиться до готовности. Тем временем приготовить соус с овощами - поджарить лук, морковь - добавить туда же чеснок, сладкий перец, баклажан, кабачок, специи, помидоры (том.пасту, кетчуп) соль (морская) и про тушить на маленьком огне до готовности.
При подаче на стол - положить галушки, курку и полейте соусом с овощами (или без).
Борщ с галушками
![Украина. Полтава. Галушки. Вареники Ao10](https://i.servimg.com/u/f30/20/38/10/20/ao10.jpg)
Суп с галушками
![Украина. Полтава. Галушки. Вареники Aa_a_a10](https://i.servimg.com/u/f30/20/38/10/20/aa_a_a10.jpg)
Последний раз редактировалось: Наталия ИВ (9/11/2021, 18:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак поставил(а) лайк
Re: Украина. Полтава. Галушки. Вареники
Ну очень аппетитно, даже для меня!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Re: Украина. Полтава. Галушки. Вареники
Обожаю галушки! Только тесто для них делаю на яйцах и сметане, на кефире не пробовала.
Наташа, опять у меня вопросы: можно заменить майонез сметаной? И что есть "соус от Ирис и грильные пряности"?
Наташа, опять у меня вопросы: можно заменить майонез сметаной? И что есть "соус от Ирис и грильные пряности"?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Наталия ИВ поставил(а) лайк
Re: Украина. Полтава. Галушки. Вареники
Местный рецепт[quote="Лима"Обожаю галушки! Только тесто для них делаю на яйцах и сметане, на кефире не пробовала.
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Замена майонеза на сметану - да.Наташа, опять у меня вопросы: можно заменить майонез сметаной? И что есть "соус от Ирис и грильные пряности"?
Грильные пряности? Пряности для грильных продуктов.
Соус от Ирис - уберу
Re: Украина. Полтава. Галушки. Вареники
Наташа, а что именно у тебя входит в набор пряностей для гриля? Потому и спрашиваю, что вариантов много...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Украина. Полтава. Галушки. Вареники
Могу только перечислить. То, что дает мне поставщик. Я их сама не делаю.Лима пишет:Наташа, а что именно у тебя входит в набор пряностей для гриля? Потому и спрашиваю, что вариантов много...
Пропорций не знаю.
Паприка красная молотая/копчёная
Перец чёрный молотый
Куркума молотая
Корица (кассия) молотая
Гвоздика молотая
Кориандр молотый
и др.
Скопировала от поставщика
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Re: Украина. Полтава. Галушки. Вареники
Спасибо, Наташа! Именно в таком сочетании я не пробовала))
Корицу только в выпечке использую, единственное исключение - в смеси "5 специй", но это редко бывает. Вообще, не раз уже встречала рецепты, где корица идёт именно к мясу, но всё только собираюсь попробовать.
Корицу только в выпечке использую, единственное исключение - в смеси "5 специй", но это редко бывает. Вообще, не раз уже встречала рецепты, где корица идёт именно к мясу, но всё только собираюсь попробовать.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Украина. Полтава. Галушки. Вареники
Корицы там мало. Она еле ощущается и только при нагревании, а когда немного мясо остынет, то уже и не слышно.Лима пишет:Спасибо, Наташа! Именно в таком сочетании я не пробовала))
Корицу только в выпечке использую, единственное исключение - в смеси "5 специй", но это редко бывает. Вообще, не раз уже встречала рецепты, где корица идёт именно к мясу, но всё только собираюсь попробовать.
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Украина. Кныш
» Галушки с соленой капустой
» Настоящие вареники!
» Вареники "Инь-Ян"
» Мамины вареники
» Галушки с соленой капустой
» Настоящие вареники!
» Вареники "Инь-Ян"
» Мамины вареники
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Европейская кухня :: Кухня стран Восточной Европы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне