Поиск
Последние темы
Салат "Анкл-Бенс"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Салат "Анкл-Бенс"
Рецепт дали на работе, пользуюсь им постоянно. У нас этот салат идет и к макаронам, и к
рису и на пиццу, если сцедить жидкость.
250 г моркови, 250 г кабачков, 250 г репчатого лука, 250 г болгарского перца, 2 кг помидор, 1 стакан сахара ( кто не любит сладко, можно уменьшить, но потом идет сладко- кислый контраст с уксусом, нам нравится), соль по вкусу, 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Помидоры пропустить на сок.Остальные овощи нарезать соломкой, залить полученным томатом, добавитьсахар, соль.Варить 30 минут от закипания.Эссенцию добавить за 5 минут до конца варки. Закатать,укутать до остывания.
рису и на пиццу, если сцедить жидкость.
250 г моркови, 250 г кабачков, 250 г репчатого лука, 250 г болгарского перца, 2 кг помидор, 1 стакан сахара ( кто не любит сладко, можно уменьшить, но потом идет сладко- кислый контраст с уксусом, нам нравится), соль по вкусу, 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Помидоры пропустить на сок.Остальные овощи нарезать соломкой, залить полученным томатом, добавитьсахар, соль.Варить 30 минут от закипания.Эссенцию добавить за 5 минут до конца варки. Закатать,укутать до остывания.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Салат "Анкл-Бенс"
sasha, я готовлю салат под таким названием уже третий год. Но жаль, что тетрадочки моей с записями нет с собой сейчас. Не могу посмотреть рецептуру. Поэтому и пишу, что с таким названием. Но судя по тому, что ты пишешь про сладко-кислый вкус, наверное, он и есть. Мама, когда его ест говорит, что я по ошибке положила двойную норму сахара, но я пробовала положить сахара меньше, вкус получается уже другой. Только овощи я нарезаю не соломкой, а кубиками. Посмотрю точный рецепт и напишу.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Салат "Анкл-Бенс"
Да, с таким названием салатов много и компоненты в разных рецептах разные. Но вкусно.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03