Поиск
Последние темы
"Анкл бенс" из тыквы
+3
Лялька
Людмила П.
Анна2010
Участников: 7
Страница 1 из 1
Re: "Анкл бенс" из тыквы
Тыквенный анкл Бенс от scrible-scrable с Кухарки
"Вот я и не успела на "продукт недели".. Краткое замечание, по поводу подобной закуски для тех кто терпеть не может тыкву. Ешьте смело эту закуску - вы тыкву там просто не узнаете. Ну, а если все-таки решили пренебречь, то замените кабачками. Мы это блюдо в семье называем "анкл Бенц" по бренду знаменитых закусок.
итак. "Анкл Бенц"
1 кг тыквы
200 гр. болгарского перца
500 гр. моркови
пол стакана масла
200 гр. лука репчатого
1 литр крученных помидор
100гр сахара
1 ст. л соли без верха
Чеснок по вкусу.
Все нарезать крупно, брусочками. Варить 30 минут. за 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л . уксусной эссенции. Разлить в чистые сухие банки и закатать.
Вот в принципе и все. Маленькие дополнения к закуске. Сначала закидываю в кастрюлю лук и морковь и в это время продолжаю резать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить ( но не жарить) по дольше, иначе морковка может быть жестковатой. На свой вкус немного меняю пропорции, моркови поменьше, а тыквы и перца побольше.
И еще я не добавляю крученных помидор, да добавляю примерно полтора литра жидкой томат-пасты из магазина."
На фото мой анк Бенц.Было у меня 4 кг тыквы и 3,5 л томата получилось 8 банок 0,7 л. И уксусной эссенции я положила 1 ложку, показалось будет кисло. Мне понравился рецептик и я закатаю, пожалуй, еще одну порцию (это ту которая на 4 кг ))))
"Вот я и не успела на "продукт недели".. Краткое замечание, по поводу подобной закуски для тех кто терпеть не может тыкву. Ешьте смело эту закуску - вы тыкву там просто не узнаете. Ну, а если все-таки решили пренебречь, то замените кабачками. Мы это блюдо в семье называем "анкл Бенц" по бренду знаменитых закусок.
итак. "Анкл Бенц"
1 кг тыквы
200 гр. болгарского перца
500 гр. моркови
пол стакана масла
200 гр. лука репчатого
1 литр крученных помидор
100гр сахара
1 ст. л соли без верха
Чеснок по вкусу.
Все нарезать крупно, брусочками. Варить 30 минут. за 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л . уксусной эссенции. Разлить в чистые сухие банки и закатать.
Вот в принципе и все. Маленькие дополнения к закуске. Сначала закидываю в кастрюлю лук и морковь и в это время продолжаю резать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить ( но не жарить) по дольше, иначе морковка может быть жестковатой. На свой вкус немного меняю пропорции, моркови поменьше, а тыквы и перца побольше.
И еще я не добавляю крученных помидор, да добавляю примерно полтора литра жидкой томат-пасты из магазина."
На фото мой анк Бенц.Было у меня 4 кг тыквы и 3,5 л томата получилось 8 банок 0,7 л. И уксусной эссенции я положила 1 ложку, показалось будет кисло. Мне понравился рецептик и я закатаю, пожалуй, еще одну порцию (это ту которая на 4 кг ))))
Re: "Анкл бенс" из тыквы
Анюта, твой Анкл Бенц вызывает слюноотделение - очень аппетитно выглядит!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: "Анкл бенс" из тыквы
Скажите, девочки, мне вот что. У меня нет уксусной кислоты, и я очень боюсь ее покупать - это опасная штука, а у меня дети, животные, муж - не дай Бог, кто-то схватит, разольет, разобьет. В общем, это я к тому - можно ли в этом рецепте заменить кислоту на 9% уксус? Если да, то в какой пропорции. Тыквы уже прикупила, жду выходных))
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: "Анкл бенс" из тыквы
Наташа, я сама ее боюсь и храню в ящичке вне досягаемости мелкого. Заменить я думаю можно, в каком-то номере самобранки или РнБ был расчет перевода уксусной к-ты на уксус. Щас поищу.
Re: "Анкл бенс" из тыквы
Наташ, раньше продавалась 90 или 80 процентная уксусная эссенция. Там все было очень просто 1 часть эссенции на 10 частей воды. А сейчас если кислота уксусная 70 процентов, а тебе нужно заменить на 9% уксус, то нужно взять 7 частей воды. Так написано на этикетке к кислоте.
По рецепту положено 1 ст.л. кислоты, заменяй 7-ю ст. л. уксуса.
По рецепту положено 1 ст.л. кислоты, заменяй 7-ю ст. л. уксуса.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: "Анкл бенс" из тыквы
Ого! Много! Не кисло выйдет, как думаете?
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: "Анкл бенс" из тыквы
Ну многовато конечно кислоты на такой вес продуктов, но в рецепте то так написано.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: "Анкл бенс" из тыквы
Мне тоже показалось многовато и поэтому я для начала положила 1 ложку на 4 кг тыквы и на этом и остановилась. Просто если будешь делать то не ложи сразу все, а пробуй.
Re: "Анкл бенс" из тыквы
Ань, одну ложку чего? уксуса или кислоты?
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: "Анкл бенс" из тыквы
Анечка, а сколько получилось салатика из 4 кг.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: "Анкл бенс" из тыквы
Лен, 8 баночек 0,7л, томата у меня было 3,5 литра (3 литра томата и еще 0,25 баночка пасты я развела до 0,5), перца и морковки я кинула как на одну порцию, вообщем сколько было, только тыквы не пожалела. Так что если делать по рецепту строго, то получится наверное больше баночек.
Re: "Анкл бенс" из тыквы
Анюта, какая я балда - сижу и минут 5 уже пялюсь на твою вкуснячую фотку, и только сейчас подумала, что я совсем забыла ее похвалить. Фото просто обалденно аппетитное.
Лена-Селена, а ты мой вопросик на самом верху видела? Ты мне про тыкву с лимоном расскажешь поподробнее?
Лена-Селена, а ты мой вопросик на самом верху видела? Ты мне про тыкву с лимоном расскажешь поподробнее?
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: "Анкл бенс" из тыквы
Девочки, наварила анкл бенца полный таз))))))) В банки разной емкости закатала 7 литров. еще примерно литр остался в тазу - так съем. Ох и вкусный этот бенц! И красивый очень. Уксус лила 9%ный, на целый таз налила чуть больше 150г, попробовала - не кисло, вкус не испортила, надеюсь, не мало налила. Если кто еще не варил - очень советую, хоть и много возни с овощами, но получается здорово!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: "Анкл бенс" из тыквы
Ну, окончательно уговорила. Ты делала из желтенькой тыковки (мякоть)?
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: "Анкл бенс" из тыквы
Леночка, я купила у деда из деревни 2 небольшие тыковки - одна на 2 кг, вторая 2,5. Кожура у них зеленая, такие крупные прорези как бы на ней, а мякоть такая зелено-оранжевая, и запах сильный-сильный. А сегодня на базаре видела огромные с оранжевой кожурой - наверное, там и мякоть поярче, хотя мне и моя понравилась
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: "Анкл бенс" из тыквы
Натуль, не обязательно если кожура оранжевая и мякоть будет такой. У меня тыквы зелененькие, а мякоть яркая красивая. На этой неделе не соберусь закрыть, а на следующей- попробую.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: "Анкл бенс" из тыквы
Анюта, так тыквенный анкл бенс нужно делать из 4 кг. тыквы или 1 кг на одну порцию? Собираюсь на днях сделать, очень уж аппетитно смотрится, да и расхвалили, аж слюнки побежали.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: "Анкл бенс" из тыквы
Таня, насколько я поняла, 1 кг тыквы и 1л прокрученных св.помидоров - это по рецепту, а Аня его поменяла под себя:4 кг тыквы и 3.5л томатной пасты и з магазина, а все остальное- по собственному вкусу.
Я хочу сделать на 1кг, когда тыква созреет, или с кабачками заделаю, только надо немного успокоиться.
Я хочу сделать на 1кг, когда тыква созреет, или с кабачками заделаю, только надо немного успокоиться.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "Анкл бенс" из тыквы
Таня, Лена все верно написала на 1 кг тыквы 1 л томата, а так как у меня на тот момент помидор не было, я купила томатную пасту и развела до 3,5 литра. Главное соблюсти пропорции приправ и специй на количество жидкости, а количество овощей можно варьировать по желанию или наличию.
Re: "Анкл бенс" из тыквы
Анечка, спасибо большущее!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
"Анкл бенс" из тыквы
Сегодня приготовила "Анкл бенс" из тыквы. У меня получилась двойная порция. В целом салатик понравился. Но есть небольшие замечания, возможно кому-то пригодятся. Уксуса действительно 1 ст.л. много. Я добавила такое кол-во на двойную порцию и этого было достаточно. Морковь можно вообще не добавлять, а заменить её тыквой и болгарским перцем. Салат от этого только выиграет. Когда добавила чеснок и уксус, мне показалось чего-то не хватает. Я добавила 1 ч.л. молотого чёрного перца и бросила 1 куриный кубик Магги. Хоть и вреден этот кубик, но салат стал очень даже вкусный. В следующем году обязательно буду готовить ещё, но уже со своими дополнениями. Кабачок не дал бы такого насыщенного вкуса. Из двойной порции получилось у меня 4,5 л. салата. В голове прокрутилось- а не приготовить ли мне кабачковую икру с тыквой, но без кабачка и морковки?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: "Анкл бенс" из тыквы
Ниночка, вот по этому рецепту мы тут закрывали, очень вкусно получилось!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: "Анкл бенс" из тыквы
С опозданием несу своё " спасибо".Собиралась давно, а в этом сезоне только приготовила. Вкусно и солнечно!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Салат "Анкл-Бенс"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» "Аджика" из кабачков
» Цукаты из тыквы
» Десерт из тыквы
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» "Аджика" из кабачков
» Цукаты из тыквы
» Десерт из тыквы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас