Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Советы и советики

+60
Б. Виктория
vera krvulova
НастяВ
Хлопуша
Люда06
dusya62
ИРИНА231
Loudok
Swetik7cwetik
Karamelka
Татьяна999
LanaS
Ринамарина
Витальевна
volya
ММихайловна
Туся
Мурка
Luudmila
Tamara
Елена Баркина
solom
омичка
ПЕлена
Олюсик58
oksv6688
Руна 7_3
Ирина Абрикосовна
amarant
Надежда3737
Elkena
Милочка
Ольга Ульянова
Светлана Иволга
Татьяна Ландыш
Елена Филиппова
Аsya
Лара Чукарина
Мокина Галина
сюзик
гитана
Людмила_1939
Людмила П.
Лена Елена
Станислава
Елено4ка
Елена Казак
Елена Н
Лариса К.
Лена Савельева
Persik
ЕВа
Ольга Евгеньевна
Волнушка
тетя Лена
Donna
Tane4ka
Galinaind
Оля-Admin
Лима
Участников: 64

Страница 3 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Elkena 30/1/2013, 23:58

Девочки, а я вчера у нас на работе нашла информацию, что при нагреве до 40 градусов мёд выделяет вредные вещества и спрашивают будете ли вы теперь применять его при выпечке. Кто-то из наших в инете вычитал. Я храню мед в холодильнике и уже давно, когда-то прочитала, что его так и надо хранить. Вкус не меняется от хранения в холодильнике. Только вот консистенция у него разная. этим летом покупали на ярмарке мёда, и в одной баночке (жаль, не сохранилось записи какой) мпд стал как камень, не отковырнуль ложкой. Белый по цвету.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Ольга Ульянова 31/1/2013, 04:04

Что мед теряет полезные свойства при нагреве, известно, а вот что приобретает вредные - хотелось бы конкретные доказательства... Шашлык вот тоже вредный, а попробуй отними-ка его у нас!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор гитана 31/1/2013, 05:29

Кто во что! И поди проверь!У меня муж лежал в военном госпитале и профессор рекомендовал настоятельно поить его медовой водой (не кушать мед при всей его полезности,а именно поить) Я брала кипятила воду (по его рекомендации) и в 1 литр воды ложила 1 ст.ложку меда все кипятила сверху собирала желтую накипь ее выбрасывала ,а водичкой поила и это она спасла моего мужа от заражения крови. А тут уже и выпечка отрава! Так взять и дышать вредно везде выхлопные газы и прочая хрень летает всякие бациллы-ваще жить вредно да?Чувство разума должно у людей быть.Я помню как были перебои с мясом у нас -все доктора вопили что оно вредное,потом оказалось полезное и так чего не возьми.Да что говорить если пишут ,что курение оказывается укрепляет сосуды никотин полезен.Больше слушать надо всех!И читала о меде давно что он полезен во всех своих проявлениях и горячий и холодный и где его не храни он медом остается.Читала в войну очистки картофельные мороженные грязные ели и все что под руку попадало и люди пришедшие в фронта жили до 95 лет пройдя канцлагеря,войну питаясь кусочком хлеба в день,а сейчас все стерильно а у людей здоровья нет.Появились диетологи которые загоняют в гроб людей своими параметрами.Человек должен жить слушая себя и понимать, что его организм принимает ,а что нет.Да вы хоть что говорите о полезности шпината ну не буду я давиться этой травой не идет она мне на дух и что? Вредные продукты для многих но не для всех испокон веков считались-утка,кофе,виноград ну и сейчас появились бананы они тоже кому-то категорично запрещены,но ненадо от всего этого открещиваться надо кушать вмеру и не жрать целую утку зараз или пить кофе ведрами или взять виноград- вино его целебно ,да у тех кто страдает метиоризмом он вызывает вздутие,но отбланшируй его и попей чаек в виноградным вареньем вздутия не будет, а витамины никуда не делись и так касаемо всего.Очернить можно любой продукт также как и человека.Как начнут из пальца всякую ерунду высасывать-то просто караул.Стерильная жизнь убивает цевелизации,потому что там где есть вредное-ищи полезное.Это тотальность черное-белое,сладкое-горькое.Водка тоже полезна если ее в меру употреблять а многие спившись погибают.Я за мед потому что столько в нем полезного и сколько он пользы приносит не торопитесь списать его со своего стола-он чудо Божье и тоже дан нам для чего-то хорошего и подлечиться и помурчать от удовольствия когда его ешь.Если от всего шорохаться то и жить скучно-да что не возьмите в природе все уравновешивает нас с природой и дано для нас любимых просто есть вещи которыми мы не научились пользоваться.И самое страшное это АБС (одна баба сказала).Надеюсь никого не обидела а просто высказала свой взгляд на эту тему.Здоровья всем с медом или без.


Последний раз редактировалось: гитана (31/1/2013, 14:55), всего редактировалось 1 раз(а)
гитана
гитана
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Elkena 1/2/2013, 01:19

Зденичка, а чем ты могла обидеть такой тирадой? Конечно ты права, я и сама знаю, что всему, что пишут в газетах, а также в инете верить нельзя, и про то, что мед при нагреве выделяет что-то вредное не могу поверить. Я, кстати, эту неделю простуженная и на ночь пью горячее молоко с медом, маслицем и питьевой содой и мне помогает хорошо.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор гитана 4/2/2013, 19:05

Советы и советики - Страница 3 0372445a427c-а еще можно своей слюной смазать веки и тоже слезы не текут,или надо взять в зубы спичку серой наружу и слезы тоже не текут-повара в ресторациях у них за ушами спички серой наружу и им лук не страшен.
гитана
гитана
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак 4/2/2013, 23:57

Бисквит можно разрезать не только зубной нитью, но и просто ниткой № 10 или тонкой леской. Я пользовалась одно время леской- благо было в достаточном количестве в доме.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7007
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Надежда3737 26/2/2013, 15:41

Девочки!Подскажите когда можно сушить листья малины,лесной земляники и черной смородины т.е в каком месяце.И еще вопрос как правильно сушить овощную смесь и малину.Заранее благодарна за ответ!

Надежда3737
новичок
новичок

Количество сообщений : 27
Возраст : 58
Географическое положение : Иваново
Дата регистрации : 2013-02-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор amarant 26/2/2013, 16:06

Надежда, листья плодовых кустарников если они предназначены просто для заваривания чая можно сушить в течение всего сезона. А если для лечебных целей, то желательно в мае и начале июня пока они еще нежные и в них максимум полезных веществ. А ягоды и овощные смеси лучше всего сушить в специальных электрических сушилках в любое время по инструкции аппарата.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак 27/2/2013, 00:46

Надежда, наберите через поисковик Сроки сбора лекарственных растений и вы найдете много интересных материалов. Посмотрите вот здесь для начала
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7007
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак 3/4/2013, 18:54

Нашла вот такую информацию:
Если вы всем современным сковородам предпочитаете чугунные сковородки, доставшиеся по наследству еще от бабушки, то наверное сталкивались с проблемой чистки такой посуды. От въевшегося нагара чугунные сковороды можно очистить с помощью подручных средств. Перед работой не забудьте надеть перчатки – некоторые составы очень едкие!


Если сковорода не сильно загрязнена, то достаточно налить немного воды и добавить в нее жидкость для мытья посуды или соль с уксусом.

Залейте сковороду кипятком и дайте загрязнениям как следует отмокнуть. Затем потрите крупной солью и пройдитесь поролоновой губкой с жидким моющим средством.

Если внутреннюю часть сковороды вы смогли очистить, а снаружи остался нагар, попробуйте обработать внешнюю сторону сковороды специальным средством против нагара («Шуманит» или «Антинагар»). Действуйте по инструкции!

Почерневшую чугунную сковороду можно обновить при помощи проверенных подручных средств. Смешайте 500 грамм кальцинированной соды и 1-2 пузырька канцелярского клея. В получившуюся смесь ножом настрогайте кусок хозяйственного мыла (или натрите на терке). Разведите этот состав так, чтобы он полностью покрыл сковородку (это нужно делать в просторной кастрюле или другой посуде). Кипятите несколько часов пока нагар не начнет отслаиваться. Потом промойте сковородку жесткой щеткой и губкой.

Еще один способ избавиться от нагара – прожарить сковороду в духовке или на плите, на костре. При высокой температуре нагар будет отпадать хлопьями и сковорода станет как новая.

источник здесь
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7007
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 4/4/2013, 02:17

Елена Казак пишет:Нашла вот такую информацию:


Еще один способ избавиться от нагара – прожарить сковороду в духовке или на плите, на костре. При высокой температуре нагар будет отпадать хлопьями и сковорода станет как новая.

источник здесь
Вот этот способ применять можно,если на сто процентов уверен,что сковорода чугунная.Мне в "наследство" досталась чернущая и грязнущая сковородка,по виду чугунная.Ну, и мы ее решили в костре отжечь.А она расплавилась. Оказался такой закопченный аллюминий был Very Happy .Вот и не попользовалась наследством счастье счастье счастье
Наташе спасибо за совет.Все гениальное-просто,а не сразу додумаешься!
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елена Казак 4/4/2013, 02:29

Ирина, расхохотала!
Наташа, спасибо за идею, я пристраиваю на набор для специй...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7007
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Руна 7_3 20/4/2013, 03:09

Советы и советики - Страница 3 59020746


Оригинальная идея - как покрасить яйца, не запачкав рук!

Если у вас на кухне завалялся без надобности венчик, то сейчас самое время достать его.

Да-да, именно при помощи венчика мы будет красить яйца. Берем любую чашку (лучше взять по больше), разводим краски, вкладываем яйцо во внутрь венчика и аккуратно опускаем венчик в чашку с краской. Пару движений и пасхальное яйцо становится нужного вам цвета. И никаких запачканных рук.
Руна 7_3
Руна 7_3
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 62
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Руна 7_3 20/4/2013, 05:14

Света, яйцо в венчике не зажато,а свободно перекатывается. Ты же когда рукой или ложкой опускаешь его в краску следов не остается.Поэтому и полос не будет.
Руна 7_3
Руна 7_3
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 62
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор oksv6688 20/4/2013, 08:10

Совет про венчик и яйцо супер! Спасибо большое.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Руна 7_3 1/5/2013, 00:27

Советы и советики - Страница 3 46684425




Оберните ножку бананов пищевой пленкой или фольгой, так они продержатся на 3-5 дней дольше.


Последний раз редактировалось: Руна 7_3 (1/5/2013, 00:30), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшение размера фотографии)
Руна 7_3
Руна 7_3
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 62
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Олюсик58 3/5/2013, 00:17

Девочки прощу совет:купила хлебопечку,в рецептах о дрожжах написано:в одном сухие дрожжи,в другом моментальные(я так понимаю быстро действующие)
вопрос:сухие и моментальные и быстро действующие одни и теже дрожжи?
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 423
Возраст : 65
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елено4ка 4/5/2013, 22:11

Оля,мне кажется,что сухие дрожжи и моментальные(быстродействующие) отличаются тем,что сухие надо разводить в теплой воде добавлением сахара,а моментальные смешиваются с мукой.
Елено4ка
Елено4ка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Елено4ка 4/5/2013, 22:18

Девочки,если для кого-то ещё актуально,то окрасить яйца можно следующим образом:
насыпать в стаканчик(он должен быть с крышечкой,можно взять от сметаны) горстку длиннозернистого риса ,капнуть несколько капелек жидкого пищевого красителя,закрыть крышечкой,встряхнуть стаканчик.Затем опустить в стаканчик яйцо и несколько раз встряхнуть.
Яичко получается рябенькое,очень красивое Very Happy


Последний раз редактировалось: Елено4ка (4/5/2013, 22:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Елено4ка
Елено4ка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Galinaind 4/5/2013, 22:56

Лена, спасибо за совет!!! Это будет актуально до Радоницы - 12 мая.
Может кто на могилки пойдет, подкрасит и отнесет...

Пусть звон колоколов украсит праздник
И озарится радостью лицо
Как символ жизни, счастья, плодородия
Дарю тебе пасхальное яйцо!!!!
Советы и советики - Страница 3 474083216
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Олюсик58 5/5/2013, 02:18

Елено4ка и Галина спасибо за совет.
Намучилась я с этой ХП,оказывается ни один рецепт(который там написан)не подходит(не правильно написано.Вот дочь дала от своей ХП-пробую.
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 423
Возраст : 65
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор Ольга Ульянова 14/7/2013, 03:55

Всё ли мы знаем о кашах? Принесла из Вконтакте.

Самые полезные каши

Овсяная

Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней. Она придает много энергии, так что вы будете бодрыми целый день. В ней содержится четверть суточной нормы клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают суточную потребность в этом элементе. В овсе есть также фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Очень полезна слизь с овсянки, которая образуется при варке. Эта жидкость вымывает из желудка все микробы и токсины, обволакивает слизистую кишечника и желудка.
Витамины: Овсянку отличает большое содержание биотина витамина Н, активного участника обмена холестерина, аминокислот и белков. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи.
Предостережение: Фитиновая кислота, которая содержится в овсяной каше, тормозит всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике.
Как приготовить: Возьмите 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев, сливки, зелень и сахар по вкусу. В чуть подсоленную воду добавьте хлопья, доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Когда крупа станет мягкой, кашу наливают в подогретую тарелку. Затем добавляют густые сливки и посыпают сахаром.

Рисовая
Рисовая каша спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В ней много углеводов и самого полезного вещества клетчатки. Питательные свойства риса несколько отличаются в зависимости от его вида: коричневый и пропаренный рис содержит больше микроэлементов, чем белый рис. Рисовая каша укрепляет нер-вную систему и превращает питательные вещества в энергию. А недавно японские ученые выяснили, что рис не только полезен для здоровья, но и повышает интеллект.
Витамины: Из всех круп рис занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала 77,3% и биологической ценности белка. Эта крупа важный источник тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6.
Предостережение: Не стоит употреблять рис при коликах. Кроме того, в рисе содержится большое количество углеводов и крахмала, которые в избытке способствуют образованию жира.
Как приготовить: 50 граммов изюма замочите в воде на 30 минут. 160 граммов чернослива отварите в воде. Отвар слейте, процедите, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте 300 г риса и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.

Перловая
Хотя в перловой каше содержится гораздо меньше витаминов, чем, к примеру, в овсе, она способствует улучшению пищеварения, придает силы и энергии организму. К тому же крупа полезна при заболеваниях кишечника, сопровождающихся частыми запорами.Витамины: Перловая крупа содержит витамины группы В ( как и все злаки), клетчатку, растительный белок.
Предостережение: Когда каша остынет, она теряет вкус и хуже переваривается. Перловую кашу диетологи не рекомендуют маленьким детям.Как приготовить: В кипящую воду всыпают промытую крупу, варят до полуготовности. Вливают 400 г молока, перемешивают и доводят до готовности в жарочном шкафу. 100 г копченой корейки нарезают мелкими кубиками и жарят. При подаче кашу поливают жиром со шкварками. Отдельно подают холодное молоко.

Пшенная
Если у вас страдает сердечно-сосудистая система, тогда эта каша будет очень полезной. Диетологи советуют включать пшено в супы.Витамины: Содержит белки, никотиновую кислоту, медь, марганец и цинк.Предостережение: В пшене содержится очень большое количество жира, так что зерно при длительном хранении может прогоркнуть, поэтому перед варкой его необходимо тщательно промыть горячей водой или на некоторое время замочить в холодной, чтобы отбить неприятный привкус.Как приготовить: Пшено засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, периодически помешивая, при слабом кипении 5-6 минут. Затем воду сливают таким образом, чтобы крупа и вода занимали объем в 2, 5 раза больше, чем взятая для варки сухая крупа. Посуду закрывают крышкой и доваривают в жарочном шкафу.

Гречневая
В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и отравлений. Она выводит вредные токсины, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также эта чудо-крупа помогает при нарушениях обмена веществ ожирении, сахарном диабете. Каша повышает потенцию, способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы.Витамины: В среднем гречневая крупа содержит 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием.Предостережение: Каша у совсем маленьких деток затрудняет пищеварение.Как приготовить: Поджаренную крупу всыпают в кипящую подсоленную воду и варят. Воды следует взять на 5-6 % больше, чем для каши из сырой крупы. Каша из поджаренной крупы варится быстрее. Чтобы после варки каша была рассыпчатой, ее разрыхляют вилкой. Образующиеся на поверхности и по стенкам посуды корки можно распарить в двукратном (по массе корок) количестве воды и смешать с кашей.

Пшеничные и ржаные отруби
Отрубями принято называть остатки от помола муки. Интересно, что в них содержится вся целебная сила зерна. Отруби не только способствуют пищеварению, но и выводят из организма вредные тяжелые металлы, радионуклиды и вещества. Несмотря на свой грубый помол, они легко усваиваются в организме и отлично чистят кишечник. Отруби также полезны для тучных людей, склонных к ожирению, они разбухают в желудке и придают ощущение сытости.Витамины: В отрубях содержится большое количество витаминов группы В, минеральных солей (калия, магния, фосфора, железа). Особенно важно наличие в отрубях большого количества клетчатки.Предостережение: Не стоит давать маленьким детям отруби, ведь их грубый помол может затруднить пищеварение. При ряде заболеваний, например при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, они противопоказаны.Как приготовить: К протертому творогу добавляют нарезанные мелкими ломтиками яблоки, яйцо, ксилит (сорбит). Из теста, как для приготовления пирожков, формуют лепешки, укладывают их на смазанный маслом противень, начиняют фаршем и смазывают сверху сырым яйцом. Выпекают в духовом шкафу при высокой температуре.

Манная
Эта каша особенно полезна для детей, ее рекомендуют для поддержания организма в тонусе. Но полезна она не только карапузам, а и взрослым людям. Каша благотворно влияет на кости и желудочно-кишечный тракт.Витамины: Содержит вещество фитин, в составе которого фосфор. Этот элемент связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь.Предостережение: Детей не стоит перекармливать кашей, потому что у малышей она снижает усвояемость витамина D и железа. К тому же она, как и все крупы, содержит белок клейковины глютен, который приводит к переизбытку углеводов в организме.Как приготовить: В кипящую воду или молоко необходимо быстро засыпать всю норму крупы и при этом тщательно размешивать, чтобы не образовались комки. Воду или молоко доводят до кипения, кладут соль. А если приготовляют молочную кашу, добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, затем всыпают крупу, уменьшая нагрев, и варят 15-20 мин. при помешивании.
Ячневая каша Ячневая каша богата на аминокислоты, прежде всего лизином, которое оказывает противовирусное действие, защищающее от герпеса и острых простудных инфекций. Лизин активно участвует в выработке коллагена, который замедляет появление морщин. В зернах ячменя содержится почти 2% жира, 4,5% клетчатки, 66% углеводов, 11% белка, что превосходит пищевую ценность пшеницы! Что касается минералов и микроэлементов, то в ячневой крупе (на 100 грамм продукта): 477 мг калия, 93 мг кальция, 12 мг железа, а также марганец, медь, цинк, никель, кобальт, молибден, стронций, хром, йод, бром. Полезные свойства ячневой каши обуславливает ее главное достоинство - эта каша бьет все рекорды по содержанию фосфора - 353 мг! И не забываем о витаминах, ведь ячмень имеет полный их набор: А, D, Е, РР и витамины группы В.

Кукурузная каша
Кукурузная каша очень ценится диетологами как выводящая из организма шлаки вредного холестерина. А еще кукурузное масло в нерафинированном виде снижает аппетит, что способствует похуданию. Первым человеком, который увидел кукурузу, был Христофор Колумб. Коренные жители Америки - индейцы, относились к этому растению с небывалым почтением. Найдены рисунки на стенах индейских храмов, хлеб из кукурузной муки приносили к алтарю бога Солнца, чтобы задобрить богов и получить хороший урожай. Первооткрывателями Америки кукуруза попала в Европу. Европейцы выращивали ее в садах, как декоративное растение, позже, когда вкус кукурузы был оценен по достоинству, ее стали употреблять кукурузную кашу в пищу. Но вкусовые качества не единственное достоинство кукурузы, главное в ней - это богатейший витаминный состав. Кукурузная каша полезна, т. к. в ней содержится много витамина К, который просто необходим для работы сердечно-сосудистой системы. Интересный факт, что люди, живущие на территории, традиционно выращивают кукурузу, реже страдают от болезней сердца. Еще полезные свойства кукурузной каши обуславливает обилие витамина Е, который борется со старение и хорошо влияет на состояние волос и кожи. В кукурузе также есть витамины группы В, необходимые для нервной системы, а также для профилактики бессонницы и депрессии), витамин С, который повышает иммунитет и предотвращает ранние морщины), витамин D, делающий кости крепкими, а зубы здоровыми, железо, необходимое для хорошего цвета лица и правильного состава крови, калий и магний, защищающие сердце и благотворно влияющие на обмен веществ. Многие сходятся во мнении, что полезными свойствами кукурузной каши являются способность обезвреживать токсины, стимулировать иммунную защиту, нормализировать обмен веществ в организме, успокаивать нервную систему и оказывать желчегонное действие.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор ПЕлена 8/8/2013, 18:36

Из интернета ." Квартирный вопрос". Многие советы известны, Но, когда они собраны все вместе - удобно...

Всем быстренько на кухню, за содой!
 
Просто универсальное средство! Экономит немало денег!

• Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
• Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.
• Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. • Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед.
• Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.
• Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там..
. • А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.
• Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.
• Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола).
• Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.
• Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой.
• Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник.
• Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.
• Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.
• Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!
• Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте. Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом. Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?
• В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор омичка 8/8/2013, 19:13

Очень интересная информация. Про соду и печёнку мы знаем, а вот мясо...
Оля, спасибо за информацию про каши.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2144
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы и советики - Страница 3 Empty Re: Советы и советики

Сообщение автор solom 9/8/2013, 01:12

А делал ли кто печёнку с содой? Я как-то прочитала такой совет в "Самобранке" и решила сделать. В скольки водах я только её не промывала потом от соды, вымачивала, и всё мне казалось, что содовый привкус не исчезает. Так и выбросила ту печёнку. Может я не так что-то сделала, не знаю, но больше экспериментировать не буду.

solom
новичок
новичок

Количество сообщений : 49
Дата регистрации : 2013-05-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 10 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения