Поиск
Последние темы
Советы и советики
+60
Б. Виктория
vera krvulova
НастяВ
Хлопуша
Люда06
dusya62
ИРИНА231
Loudok
Swetik7cwetik
Karamelka
Татьяна999
LanaS
Ринамарина
Витальевна
volya
ММихайловна
Туся
Мурка
Luudmila
Tamara
Елена Баркина
solom
омичка
ПЕлена
Олюсик58
oksv6688
Руна 7_3
Ирина Абрикосовна
amarant
Надежда3737
Elkena
Милочка
Ольга Ульянова
Светлана Иволга
Татьяна Ландыш
Елена Филиппова
Аsya
Лара Чукарина
Мокина Галина
сюзик
гитана
Людмила_1939
Людмила П.
Лена Елена
Станислава
Елено4ка
Елена Казак
Елена Н
Лариса К.
Лена Савельева
Persik
ЕВа
Ольга Евгеньевна
Волнушка
тетя Лена
Donna
Tane4ka
Galinaind
Оля-Admin
Лима
Участников: 64
Страница 2 из 10
Страница 2 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Советы и советики
Девочки, подскажите, пожалуйста...Где-то Людмила П. показывала как оформить деньги в подарок на свадьбу...Не могу найти...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Советы и советики
И как это делается?
Людмила_1939- поваренок
- Количество сообщений : 157
Возраст : 84
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Советы и советики
Купюры сложить пополам и выложить произвольно, по форме сердечка. Придавить стеклом.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Советы и советики
А чтобы куринный бульон был прозрачным надо в кастрюлю положить закрывашку от хрустального графина и прокипятить...-это ваша писательница Д.Донцова рекомендует-интересно ,но не пробовала.
Прогорклое масло лучше выбросить -оно не безопасно. Лучше до этого не доводить.
Прогорклое масло лучше выбросить -оно не безопасно. Лучше до этого не доводить.
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Советы и советики
Не знаю куда этот совет отнести , поэтому, девочки, напишу в этой теме.
Ношу в основном украшения из серебра. И периодически испытывала проблемы с его чисткой, пока полгода назад не наткнулась на этот способ в интернете.
Авторский текст:
Поделюсь вариантом чистки серебра:
Нужно:
пищевая фольга;
пищевая сода;
крутой кипяток;
и собственно - серебро...
Берем фольгу и мастрячим из неё что-то типа тарелочки, чтоб серебро не выпало и не съехало с фольги (размер зависит от кол-ва серебра, которое почистить надо). В глубокую миску-кастрюльку кладем нашу "тарелочку", в неё опускаем серебро, и щедро засыпаем всё это содой пищевой. Заливаем кипятком (будте осторожны, сода при контакте с кипятком вскипает и увеличивается кол-во жидкости на мгновение: за этим и нужна глубокая миска ) Можно чем-нибудь попереварачивать серебро. только, чтоб не выпало из фольги...По прошествии 2-3 минут, достаем серебро и промываем под проточной водой (не упустите серебро в раковину) Мне такой способ оч. помогает. Удачи
Теперь пользуюсь только этим методом и очень довольна! Происходит какая-то хим.реакция. При этом явно ощущается аммиачный запах. ( может это негативная энергия с серебра сбрасывается ? )
Без каких-либо усилий украшения через три минуты, как новые!
Ношу в основном украшения из серебра. И периодически испытывала проблемы с его чисткой, пока полгода назад не наткнулась на этот способ в интернете.
Авторский текст:
Поделюсь вариантом чистки серебра:
Нужно:
пищевая фольга;
пищевая сода;
крутой кипяток;
и собственно - серебро...
Берем фольгу и мастрячим из неё что-то типа тарелочки, чтоб серебро не выпало и не съехало с фольги (размер зависит от кол-ва серебра, которое почистить надо). В глубокую миску-кастрюльку кладем нашу "тарелочку", в неё опускаем серебро, и щедро засыпаем всё это содой пищевой. Заливаем кипятком (будте осторожны, сода при контакте с кипятком вскипает и увеличивается кол-во жидкости на мгновение: за этим и нужна глубокая миска ) Можно чем-нибудь попереварачивать серебро. только, чтоб не выпало из фольги...По прошествии 2-3 минут, достаем серебро и промываем под проточной водой (не упустите серебро в раковину) Мне такой способ оч. помогает. Удачи
Теперь пользуюсь только этим методом и очень довольна! Происходит какая-то хим.реакция. При этом явно ощущается аммиачный запах. ( может это негативная энергия с серебра сбрасывается ? )
Без каких-либо усилий украшения через три минуты, как новые!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Советы и советики
В " Скатерти- самобранке" когда- то был подобный совет для чистки мельхиоровых и серебряных столовых приборов (фольга ,сода , кипяток ).Я очень благодарна автору этого совета , пользуюсь уже несколько лет ,очень нравится .Без всяких усилий ложки -вилки чистейшие !
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 66
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Советы и советики
Этот совет есть в БИСах 2(13).
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Советы и советики
У меня совет - подсказочка, которую сама когда-то прочитала в " Самобранке ". Если кто-то собирается испечь бисквит,или другие коржи, допустим, для торта,а под рукой только сковородка обычная,которую можно в духовку поместить или проверенная форма старого образца( не селиконовая), то протрите сковородку растит. маслом, обсыпьте бока и дно манкой и поместите ее в морозилку. Чем дольше пролежит, тем лучше. Достаете, выливаете тесто , печете корж, а потом без проблем он выскочит из этой сковороды. Я так делала несколько раз.Главное- чтобы было место в морозилке. Иногда ставила 2 сковороды.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Советы и советики
Я вообще все формы, где требуется посыпать мукой, манкой обсыпаю- лучше во всяком случае, и не прилипант. И куличи пеку- тоже манкой форму обсыпа.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Советы и советики
А зачем морозить? Манка и так не осыпается, печется нормально. У меня морозилка забита всегда, форму туда не засунешь ни в коем разе.
А вообще, из качественных форм и так все вылетает отлично, манкой обсыпаю только старенькую свою форму.
А вообще, из качественных форм и так все вылетает отлично, манкой обсыпаю только старенькую свою форму.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Советы и советики
девочки, я только сейчас увидела советы по чистке серебра (с 207 поста). Цепочку чищу просто: на кусочек марли в неск. слоев насыпаю соду (где-то читала), зажимаю между пальцами и протягиваю неск. раз цепочку. А вот как почистить перстень и кулон с янтарем не знаю. Можно ли их кипятить в фольге? Или этот совет только для изделий из серебра без камней?
Аsya- новичок
- Количество сообщений : 149
Дата регистрации : 2011-09-26
Re: Советы и советики
Ася, не вздумай, испортишь камни! Купи спец. пасту и почисти.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Советы и советики
Лена, спасибо! А я и не знала, что спец. средства продаются.
Аsya- новичок
- Количество сообщений : 149
Дата регистрации : 2011-09-26
Re: Советы и советики
Ася, зайди в любой ювелирный, спроси средство для чистки серебра. А если есть там знакомые продавцы, можно просто договориться, чтобы почистили тебе.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Советы и советики
Девочки, этот советик к кулинарии отношения не имеет. Зато он способен значительно облегчить уборку после сверления всяких отверстий в стенах. Сама о таком способе случайно узнала только два года назад. Возможно, он не всем известен. Поэтому,хочу поделиться им.
Если собрались после ремонта вешать полочки, картины и т.п., чтобы пыль не летела на обои и на пол, берем листок бумаги ( газеты). Сворачиваем кулек( размера, как для семечек делали - вполне хватает). На несколько сантиметров ниже той точки, в которой предполагается сверление, приклеиваем с помощью малярного скотча этот кулек к стене. И все! 95 % цемента( если не больше) летит в этот кулек. После работы просто аккуратно его снимаем и выбрасываем.
С того момента, как наткнулась на этот совет в инете, много чего пришлось навешивать. Чрезвычайно довольны таким простым и эффективным способом! Вот и сегодня им пришлось пользоваться!
Если собрались после ремонта вешать полочки, картины и т.п., чтобы пыль не летела на обои и на пол, берем листок бумаги ( газеты). Сворачиваем кулек( размера, как для семечек делали - вполне хватает). На несколько сантиметров ниже той точки, в которой предполагается сверление, приклеиваем с помощью малярного скотча этот кулек к стене. И все! 95 % цемента( если не больше) летит в этот кулек. После работы просто аккуратно его снимаем и выбрасываем.
С того момента, как наткнулась на этот совет в инете, много чего пришлось навешивать. Чрезвычайно довольны таким простым и эффективным способом! Вот и сегодня им пришлось пользоваться!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Советы и советики
Девочки ! Как вы пропитываете коржи, если это нужно ? Я раньше примитивно ложкой поливала корж пропиткой, а потом перешла на медицинский шприц,т.е. делала уколы коржу. А у вас какой есть цивилизованный способ ?
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Советы и советики
Не знаю, Лара, цивилизованный или нет - у меня пластиковый баллончик, ну такой, которым цветы опрыскивают. Сироп наливаю, или вино, или коньяк, по рецепту тортика, корж опрыскиваю со всех сторон, удобно, пользуюсь 10 лет. Дозировку очень удобно соблюдать.
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Советы и советики
Я тоже когда то читала,что яйца надо хранить тупым концом вверх,
но рука все время наровит поставить острым концом вверх.
А вот совет по поводу пластиковых контейнеров ,очень даже кстати.
Спасибо Зденичка.
но рука все время наровит поставить острым концом вверх.
А вот совет по поводу пластиковых контейнеров ,очень даже кстати.
Спасибо Зденичка.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 65
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Советы и советики
Светланка, набери в поисковике Как выбрать мед и увидишь все сама.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Советы и советики
Утащила из "Вконтакте", делюсь!
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
- твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
- дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
- тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
- шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
- оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.
- мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
- твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
- дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
- тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
- шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
- оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.
- мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Советы и советики
Вот,по поводу меда,не соглашусь!
У нас раньше была своя пасека и мед всегда стоял в чулане во все времена года.
И я не думаю,что мы ели всегда безполезный мед.
Это придумали те,у кого меда бывает всего трехлитровая банка .
У нас раньше была своя пасека и мед всегда стоял в чулане во все времена года.
И я не думаю,что мы ели всегда безполезный мед.
Это придумали те,у кого меда бывает всего трехлитровая банка .
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 65
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Советы и советики
Я про мёд,тоже читала,что его нельзя хранить в холодильнике.
Морковь храню в п/э пакете в холодильнике в ящике.Сохраняется хорошо,месяц-два точно.
Морковь храню в п/э пакете в холодильнике в ящике.Сохраняется хорошо,месяц-два точно.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Советы и советики
Никогда!!! мед не ставлю в холодильник.Он тогда невкусный становится- это мое мнение, я к мёду равнодушна, но вот мед из буфета вкуснее.А варенье храню иногда в холодильнике- это сырые заготовки, в которых уменьшено количество сахара.
У моих знакомых мед с домашней пасеки стоит в комнате.
У моих знакомых мед с домашней пасеки стоит в комнате.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 2 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Похожие темы
» Советы по хлебопечению
» Советы по посуде Тupperware
» Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
» Советы, догадки, предостережения и заговоры.
» Советы по здоровью и красоте из журналов.
» Советы по посуде Тupperware
» Мультиварка и медленноварка, советы и обсуждения
» Советы, догадки, предостережения и заговоры.
» Советы по здоровью и красоте из журналов.
Страница 2 из 10
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 01:29 автор Elkena
» Заработок в интернете
Вчера в 20:48 автор gavpuuhsvcx
» "Скатерть-Самобранка" 2013
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2011
21/3/2024, 23:23 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2010
21/3/2024, 23:17 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2009
21/3/2024, 23:11 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2008
21/3/2024, 22:58 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
21/3/2024, 22:38 автор Ариша35