Поиск
Последние темы
Советы по хлебопечению
Участников: 2
Страница 1 из 1
Советы по хлебопечению
Девчата, а кого-нибудь интересует, как испечь хлеб в ХП со свежими дрожжами? У меня кончились сухие, а новых дость не смогла. Вот, некоторое время грустила без своего хлебушка, а потом стала искать, можно ли заменить сухие дрожжи свежими. И нашла! Так что если кому интересно - с удовольствием поделюсь.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Советы по хлебопечению
Пекла пока 2 хлебушка, просто у меня хлеб сейчас идет не очень. На среднюю буханку (из 500 г муки) простого белого хлеба я положила 8 г свежих дрожжей. Кое-где читала про большее количество дрожжей, но у нас на завтрак и ужин любят бутерброды, а слишком пушистый хлеб для них не очень удобен. Мне даже приходилось специально батоны в магазине покупать.
Так вот, с 8 г получается хлеб нормальный, в меру пушистый. Поднимается может чуть меньше, чем с сухими, но я ж этого и хотела. Ну, а если любите пушистый - положите 10 г свежих. Пока другие рецепты не пробовала, но я думаю, что несложно подсчитать исходя из того, что каждые 1,5 ч.л. сухих заменять на 10 г свежих.
Читала, что можно использовать их и с таймером. Я завтра собираюсь это проверить.
Так вот, с 8 г получается хлеб нормальный, в меру пушистый. Поднимается может чуть меньше, чем с сухими, но я ж этого и хотела. Ну, а если любите пушистый - положите 10 г свежих. Пока другие рецепты не пробовала, но я думаю, что несложно подсчитать исходя из того, что каждые 1,5 ч.л. сухих заменять на 10 г свежих.
Читала, что можно использовать их и с таймером. Я завтра собираюсь это проверить.
Tane4ka- Кулинарная фея
Да, еще забыла написать, дрожжи в первый раз "наливала" на дно формы - они были разморожены и стали жидкими, а второй раз уже с нормальными, которые рассыпала тоже по дну. У меня Панасоник 255. Некоторые сначала разводят дрожжи с водой, другие нет. Меня устроил пока простой вариант. Пишите, кто попробует, делитесь своим мнением, рецептами.
И еще. Я читала, что те, кто пробовали печь хлеб на свежих дрожжах, практически отказались от сухих!
И еще. Я читала, что те, кто пробовали печь хлеб на свежих дрожжах, практически отказались от сухих!
Tane4ka- Кулинарная фея
Ну, вот, я, как и обещала, пекла прошлой ночью хлеб с таймером. Все получилось отлично. И поднялся хорошо, и вкусный очень. В этот раз я чуть больше дрожжей положила - индикатор весов мигал то 9, то 10. Так что пробуйте! Во всяком случае я думаю, что хорошо, когда есть выбор и возможность замены.
Tane4ka- Кулинарная фея
Советы
Давно знала что картофельный крахмал очень активно применяется в выпечке, мне очень нравиться бисквит для тортов на крахмале. Но тут вычитала советы, возможно пригодяться:
- Вместо глютена и панифарина на 0,5 кг муки добавить 3 мерные столовые ложки с горкой картофельного крохмала.
- Крахмальная глазурь:0,5 ч.ложки крахмала и 1/4 ч.ложки соли + 40 мл воды комнатной темп.Использовала для батонов и мне очень понравилась эта "крахмальная глазурь", посыпка не осыпается и цвет изделия очень красивый.
- Вместо глютена и панифарина на 0,5 кг муки добавить 3 мерные столовые ложки с горкой картофельного крохмала.
- Крахмальная глазурь:0,5 ч.ложки крахмала и 1/4 ч.ложки соли + 40 мл воды комнатной темп.Использовала для батонов и мне очень понравилась эта "крахмальная глазурь", посыпка не осыпается и цвет изделия очень красивый.
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25