Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Советы по хлебопечению

Участников: 2

Перейти вниз

Советы по хлебопечению Empty Советы по хлебопечению

Сообщение автор Tane4ka 13/2/2010, 20:09

Девчата, а кого-нибудь интересует, как испечь хлеб в ХП со свежими дрожжами? У меня кончились сухие, а новых дость не смогла. Вот, некоторое время грустила без своего хлебушка, а потом стала искать, можно ли заменить сухие дрожжи свежими. И нашла! Так что если кому интересно - с удовольствием поделюсь.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы по хлебопечению Empty Re: Советы по хлебопечению

Сообщение автор Tane4ka 15/2/2010, 21:26

Пекла пока 2 хлебушка, просто у меня хлеб сейчас идет не очень. На среднюю буханку (из 500 г муки) простого белого хлеба я положила 8 г свежих дрожжей. Кое-где читала про большее количество дрожжей, но у нас на завтрак и ужин любят бутерброды, а слишком пушистый хлеб для них не очень удобен. Мне даже приходилось специально батоны в магазине покупать.
Так вот, с 8 г получается хлеб нормальный, в меру пушистый. Поднимается может чуть меньше, чем с сухими, но я ж этого и хотела. Ну, а если любите пушистый - положите 10 г свежих. Пока другие рецепты не пробовала, но я думаю, что несложно подсчитать исходя из того, что каждые 1,5 ч.л. сухих заменять на 10 г свежих.
Читала, что можно использовать их и с таймером. Я завтра собираюсь это проверить.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы по хлебопечению Empty Re: Советы по хлебопечению

Сообщение автор Tane4ka 15/2/2010, 21:35

Да, еще забыла написать, дрожжи в первый раз "наливала" на дно формы - они были разморожены и стали жидкими, а второй раз уже с нормальными, которые рассыпала тоже по дну. У меня Панасоник 255. Некоторые сначала разводят дрожжи с водой, другие нет. Меня устроил пока простой вариант. Пишите, кто попробует, делитесь своим мнением, рецептами.
И еще. Я читала, что те, кто пробовали печь хлеб на свежих дрожжах, практически отказались от сухих!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы по хлебопечению Empty Re: Советы по хлебопечению

Сообщение автор Tane4ka 17/2/2010, 05:28

Ну, вот, я, как и обещала, пекла прошлой ночью хлеб с таймером. Все получилось отлично. И поднялся хорошо, и вкусный очень. В этот раз я чуть больше дрожжей положила - индикатор весов мигал то 9, то 10. Так что пробуйте! Во всяком случае я думаю, что хорошо, когда есть выбор и возможность замены.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Советы по хлебопечению Empty Советы

Сообщение автор тася 6/6/2010, 00:07

Давно знала что картофельный крахмал очень активно применяется в выпечке, мне очень нравиться бисквит для тортов на крахмале. Но тут вычитала советы, возможно пригодяться:
- Вместо глютена и панифарина на 0,5 кг муки добавить 3 мерные столовые ложки с горкой картофельного крохмала.
- Крахмальная глазурь:0,5 ч.ложки крахмала и 1/4 ч.ложки соли + 40 мл воды комнатной темп.Использовала для батонов и мне очень понравилась эта "крахмальная глазурь", посыпка не осыпается и цвет изделия очень красивый.
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения