Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопросы по хлебопечению

+4
Елена Казак
Alexa
Lenus.ka
жанна
Участников: 8

Перейти вниз

Вопросы по хлебопечению Empty Re: Вопросы по хлебопечению

Сообщение автор жанна 11/11/2009, 17:57

Девочки,у кого есть хлебопечка,никто не сталкивался с такой проблемой.У меня хлебопечка совсем новая,пекла все замечательно,но в последнее время почему то все недопекает.Верх сыроват.Приходиться ставить на дополнительную выпечку на 10 минут.Но ведь так не должно быть! Все раньше было замечательно; ума не приложу в чем тут причина.Все продукты закладываю точно,взвешиваю на весах. Rolling Eyes Question
жанна
жанна
новичок
новичок

Количество сообщений : 10
Возраст : 43
Географическое положение : Пенза
Дата регистрации : 2009-08-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по хлебопечению Empty Re: Вопросы по хлебопечению

Сообщение автор Lenus.ka 15/11/2009, 18:47

жанна пишет:Девочки,у кого есть хлебопечка,никто не сталкивался с такой проблемой.У меня хлебопечка совсем новая,пекла все замечательно,но в последнее время почему то все недопекает.Верх сыроват.Приходиться ставить на дополнительную выпечку на 10 минут.Но ведь так не должно быть! Все раньше было замечательно; ума не приложу в чем тут причина.Все продукты закладываю точно,взвешиваю на весах. Rolling Eyes Question
Попробуйте купить другую муку (иного изготовителя, более свежую по расфасовке ит.д.). Ведь мука может быть очень разной по влажности, хоть это визуально не определишь.
Обязательно купите другие дрожжи: хоть на пакетике и написано, что они чуть ли не "вечные", это не так - быстродействующие дрожжи очень быстро приходят в негодность, а узнать об этом тоже нельзя.
У нас была подобная проблема с хлебопечкой, раз пять хлеб не удался, и мы, решив, что печке конец пришёл, отправили её года на 2 в кладовку. А недавно попробовали - о чудо! - опять всё чудненько пошло. Удачи!
Lenus.ka
Lenus.ka
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2009-11-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по хлебопечению Empty Re: Вопросы по хлебопечению

Сообщение автор Alexa 15/11/2009, 21:57

Жанна, позвольте тоже дать Вам несколько советов по поводу хлебопечки.
Такая проблема, как у Вас, может возникнуть по нескольким причинам:1.Неправильно выбрана программа выпечки; 2.Нарушена норма закладки продуктов; 3.Нарушена очерёдность закладки; 4.Продукты были слишком холодными; 5.Была открыта крышка во время работы; 6.Несвежие дрожжи или другие продукты; 7.Слежавшаяся мука; 8.Горячая жидкость; 9.Неправильно выбран сорт дрожжей или муки.
Нужно использовать свежую муку высшего сорта, свежие дрожжи для хлебопечек(например Саф-момент).Подберите "свою" муку.Совсем не обязательно взвешивать продукты на весах, к печке прилагаются мерные ёмкости, но отмерять нужно точно, закладывать в нужной последовательности.Используйте рецепты именно для своей печи, т.к. в разных моделях разные размеры буханки(бывает, в одной печке можно печь 2-3 размера, главное- не перепутать нормы закладки.).Удачи!
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по хлебопечению Empty Re: Вопросы по хлебопечению

Сообщение автор Елена Казак 3/6/2011, 12:43

Хочу дать совет не только по хлебопечению, а по поводу муки. Прочитала сама не так давно. Чтобы выпечка была удачной мука должна быть выработана не менее чем за 1 месяц до ее использования. мука должна созреть, прежде, чем ее использовать.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по хлебопечению Empty Re: Вопросы по хлебопечению

Сообщение автор korina55 18/9/2011, 01:11

Здравствуйте, Жанна! У меня похожая проблема у ХП LD. В режимах ХП у меня есть 3 режима корочки - светлая, средняя и темная. Пока была новая - хлеб нормально выпекался со средней корочкой (по умолчанию).Потом буханочка стала как будто сыроватая, тяжелая, хотя все ингредиенты были выверены многократно. Теперь ставлю "темную" корочку - и хлеб опять пропекается хорошо. Я решила для себя, что это проблема с термоэлементами. Тем более, что ХП уже больше 3-х лет
korina55
korina55
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 294
Возраст : 68
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по хлебопечению Empty Re: Вопросы по хлебопечению

Сообщение автор Светлана Иволга 18/9/2011, 05:10

У меня печке скоро год - пропекается отлично. Но вот только подниматься плохо стал. А вчера у меня дрожжи саф момент кончались, набралось меньше ложечки, а надо полторы, неохота было бежать в магазин. Взяла доложила необходимое количество дрожжей саф левюром, ну, тем, который должен в воде растворяться. Хлеб высоченный вышел, аж крышку подпер!А высота была последнее время на полформы только.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по хлебопечению Empty Re: Вопросы по хлебопечению

Сообщение автор Елена Еленка 24/11/2012, 22:41

Жанна,а еще может быть напряжения эл.тока не хватает.У нас с мамой хлебопечки одинаковые,дрожжи и мука тоже одинаковые,а хлеб у нее светлый,а у меня поджаренный.Знакомый электрик замерял маме каким то прибором напряжение тока и оказалось напряжение меньше 220.

Елена Еленка
новичок
новичок

Количество сообщений : 14
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2012-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по хлебопечению Empty Re: Вопросы по хлебопечению

Сообщение автор симонцева лариса 24/11/2012, 23:15

Лена Еленка,Жанна задавала вопрос ровно 3 года назад! счастье
симонцева лариса
симонцева лариса
повар
повар

Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы по хлебопечению Empty Re: Вопросы по хлебопечению

Сообщение автор Елена Еленка 25/11/2012, 00:22

А может быть еще кому то пригодится.

Елена Еленка
новичок
новичок

Количество сообщений : 14
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2012-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения