Поиск
Последние темы
Вопросы по хлебопечению
+4
Елена Казак
Alexa
Lenus.ka
жанна
Участников: 8
Страница 1 из 1
Re: Вопросы по хлебопечению
Девочки,у кого есть хлебопечка,никто не сталкивался с такой проблемой.У меня хлебопечка совсем новая,пекла все замечательно,но в последнее время почему то все недопекает.Верх сыроват.Приходиться ставить на дополнительную выпечку на 10 минут.Но ведь так не должно быть! Все раньше было замечательно; ума не приложу в чем тут причина.Все продукты закладываю точно,взвешиваю на весах.
жанна- новичок
- Количество сообщений : 10
Возраст : 43
Географическое положение : Пенза
Дата регистрации : 2009-08-01
Re: Вопросы по хлебопечению
Попробуйте купить другую муку (иного изготовителя, более свежую по расфасовке ит.д.). Ведь мука может быть очень разной по влажности, хоть это визуально не определишь.жанна пишет:Девочки,у кого есть хлебопечка,никто не сталкивался с такой проблемой.У меня хлебопечка совсем новая,пекла все замечательно,но в последнее время почему то все недопекает.Верх сыроват.Приходиться ставить на дополнительную выпечку на 10 минут.Но ведь так не должно быть! Все раньше было замечательно; ума не приложу в чем тут причина.Все продукты закладываю точно,взвешиваю на весах.
Обязательно купите другие дрожжи: хоть на пакетике и написано, что они чуть ли не "вечные", это не так - быстродействующие дрожжи очень быстро приходят в негодность, а узнать об этом тоже нельзя.
У нас была подобная проблема с хлебопечкой, раз пять хлеб не удался, и мы, решив, что печке конец пришёл, отправили её года на 2 в кладовку. А недавно попробовали - о чудо! - опять всё чудненько пошло. Удачи!
Lenus.ka- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2009-11-07
Re: Вопросы по хлебопечению
Жанна, позвольте тоже дать Вам несколько советов по поводу хлебопечки.
Такая проблема, как у Вас, может возникнуть по нескольким причинам:1.Неправильно выбрана программа выпечки; 2.Нарушена норма закладки продуктов; 3.Нарушена очерёдность закладки; 4.Продукты были слишком холодными; 5.Была открыта крышка во время работы; 6.Несвежие дрожжи или другие продукты; 7.Слежавшаяся мука; 8.Горячая жидкость; 9.Неправильно выбран сорт дрожжей или муки.
Нужно использовать свежую муку высшего сорта, свежие дрожжи для хлебопечек(например Саф-момент).Подберите "свою" муку.Совсем не обязательно взвешивать продукты на весах, к печке прилагаются мерные ёмкости, но отмерять нужно точно, закладывать в нужной последовательности.Используйте рецепты именно для своей печи, т.к. в разных моделях разные размеры буханки(бывает, в одной печке можно печь 2-3 размера, главное- не перепутать нормы закладки.).Удачи!
Такая проблема, как у Вас, может возникнуть по нескольким причинам:1.Неправильно выбрана программа выпечки; 2.Нарушена норма закладки продуктов; 3.Нарушена очерёдность закладки; 4.Продукты были слишком холодными; 5.Была открыта крышка во время работы; 6.Несвежие дрожжи или другие продукты; 7.Слежавшаяся мука; 8.Горячая жидкость; 9.Неправильно выбран сорт дрожжей или муки.
Нужно использовать свежую муку высшего сорта, свежие дрожжи для хлебопечек(например Саф-момент).Подберите "свою" муку.Совсем не обязательно взвешивать продукты на весах, к печке прилагаются мерные ёмкости, но отмерять нужно точно, закладывать в нужной последовательности.Используйте рецепты именно для своей печи, т.к. в разных моделях разные размеры буханки(бывает, в одной печке можно печь 2-3 размера, главное- не перепутать нормы закладки.).Удачи!
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Вопросы по хлебопечению
Хочу дать совет не только по хлебопечению, а по поводу муки. Прочитала сама не так давно. Чтобы выпечка была удачной мука должна быть выработана не менее чем за 1 месяц до ее использования. мука должна созреть, прежде, чем ее использовать.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопросы по хлебопечению
Здравствуйте, Жанна! У меня похожая проблема у ХП LD. В режимах ХП у меня есть 3 режима корочки - светлая, средняя и темная. Пока была новая - хлеб нормально выпекался со средней корочкой (по умолчанию).Потом буханочка стала как будто сыроватая, тяжелая, хотя все ингредиенты были выверены многократно. Теперь ставлю "темную" корочку - и хлеб опять пропекается хорошо. Я решила для себя, что это проблема с термоэлементами. Тем более, что ХП уже больше 3-х лет
korina55- поваренок
- Количество сообщений : 294
Возраст : 69
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12
Re: Вопросы по хлебопечению
У меня печке скоро год - пропекается отлично. Но вот только подниматься плохо стал. А вчера у меня дрожжи саф момент кончались, набралось меньше ложечки, а надо полторы, неохота было бежать в магазин. Взяла доложила необходимое количество дрожжей саф левюром, ну, тем, который должен в воде растворяться. Хлеб высоченный вышел, аж крышку подпер!А высота была последнее время на полформы только.
Re: Вопросы по хлебопечению
Жанна,а еще может быть напряжения эл.тока не хватает.У нас с мамой хлебопечки одинаковые,дрожжи и мука тоже одинаковые,а хлеб у нее светлый,а у меня поджаренный.Знакомый электрик замерял маме каким то прибором напряжение тока и оказалось напряжение меньше 220.
Елена Еленка- новичок
- Количество сообщений : 14
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2012-10-24
Re: Вопросы по хлебопечению
Лена Еленка,Жанна задавала вопрос ровно 3 года назад!
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Re: Вопросы по хлебопечению
А может быть еще кому то пригодится.
Елена Еленка- новичок
- Количество сообщений : 14
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2012-10-24
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас