Поиск
Последние темы
Головные уборы
+27
сюзик
Витальевна
омичка
nelli
Karamelka
Татьяна К.
Татьяна Букань
Людмила 89
Верун4ик
Marino4ka
Светлана Иволга
Кареглазая
Gale
Nina
Джамиля
Фрау Дерид
Zhenja
sasha
Ameli
Tane4ka
Ольга Ульянова
яблонька
Selena
Анна2010
Galinaind
Ирина73
Екатерина
Участников: 31
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Головные уборы
Вот еще пара шапочек:
Самая первая, связаная мною шапка!
Вязала чисто интуитивно, просто в голове была картинка, что я хочу получить, вот так и вышло
А эти две я связала так же в ожидании визы по одной и той же схеме, но из-за пряжи получились они немножко разные:
Самая первая, связаная мною шапка!
Вязала чисто интуитивно, просто в голове была картинка, что я хочу получить, вот так и вышло
А эти две я связала так же в ожидании визы по одной и той же схеме, но из-за пряжи получились они немножко разные:
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Ирина73- новичок
- Количество сообщений : 83
Географическое положение : Смоленская обл., г. Вязьма
Дата регистрации : 2009-07-24
Благодарю всех, приславших схемы вязания шляпок летних. Вот одно из моих творений ....
Шапочка очень понравилась внучке моего друга Насте -
Uploaded with ImageShack.us
Шапочка очень понравилась внучке моего друга Насте -
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Девчата, кто вяжет шляпки помогите разобраться:
Как лучше укрепить края шляпы? Именно ввязать в край что-то, чтобы поля лежали красивыми волнами и держали форму...
Я пробовала леску, т.е в последний ряд ввязала леску, а потом сделала обвязку рачим шагом... Красивая форма, но леска со временем вылезает из ряда... Как ее края (лески) скрепить? Еще читала, что используют регилен.. В магазине видела белый - типа прозрачной полосочки...разной ширины...
говорят есть и черный цвет. Но остается загадкой: как скрепить концы этого регилена между собой, чтобы он потом, как и леска, не вылезал...
Как лучше укрепить края шляпы? Именно ввязать в край что-то, чтобы поля лежали красивыми волнами и держали форму...
Я пробовала леску, т.е в последний ряд ввязала леску, а потом сделала обвязку рачим шагом... Красивая форма, но леска со временем вылезает из ряда... Как ее края (лески) скрепить? Еще читала, что используют регилен.. В магазине видела белый - типа прозрачной полосочки...разной ширины...
говорят есть и черный цвет. Но остается загадкой: как скрепить концы этого регилена между собой, чтобы он потом, как и леска, не вылезал...
Ирина73- новичок
- Количество сообщений : 83
Географическое положение : Смоленская обл., г. Вязьма
Дата регистрации : 2009-07-24
Галя, может сделать как в игрушках мы делаем когда вставляем проволоку. Концы обматываем аккуратно скотчем.
Nina пишет:А к слову, я вязала кепочки несколько лет тому назад, так была проблема с козырьком-просто вязала плотно столбиками без накида. Форму держат до сих пор.
Нина, недавно вычитала, одна дама для козырька делает заготовку... из пластиковой пятилитровой бутылки...Вяжет двойной козырек, встявляет заготовку и сшивает. Очень интересное решение... Может кому пригодится...
К сожалению ни одной фотки шляп нет...Тоже раздаю. Просто шапочка довязывалась на даче, Насте она понравилась и я подарила с удовольствием. Она тут-же убежала к своим подружкам в обновке... Редкий случай, когда фотик был с собой (мы делали забор для цветника и фоткали весь процесс изготовления). Кстати, девочки просили, чтобы я им связала такие шапочки...Договорились, на следующее лето...
Последний раз редактировалось: Galina (14/9/2010, 14:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Вспомнила, что когда была мода на кепки, пришлось вязать своим дочуркам зимние шапки с козырьком. Вязала как и Нина столбиками без накида. Про вставленный в козырек картон слышала, а про пластиковую бутылку - нет. Это идея.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Много моделей шапок и беретов для взрослых и детей с описанием. ЗДЕСЬ
Я в детстве вязала такую шапку для брата. Да, нужно вязать ее вкруговую. Можно, конечно, и на 2-х попробовать, но шов будет корявить.... Слова нужного не смогла найти. И вам обязательно с описанием? Так, на глаз, на ощупь, с примерками-расчетами-это не катит?
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Жень, я нашла описание, если интересно глянь ЗДЕСЬ. Может и еще кому пригодится.
ЗДЕСЬ
Это ссылка на сайт, который порекомендовала Галина. Здесь много вязаных шарфов и много чего еще интересного.
Это ссылка на сайт, который порекомендовала Галина. Здесь много вязаных шарфов и много чего еще интересного.
Здесь
Шапки и другое.
Шапки и другое.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
На Новый год приезжал старший сын из Риги и попросил связать шапку для него. Нитки выбрал сам, х/б с акрилом, на ощупь очень приятные, да и вязать из них мне понравилось. Фасон тоже сын заказал сам. Вязалось очень быстро (в основном на работе ), но надо было до 1-го успеть, до его отъезда. Когда я почти уже связала, при примерке оказалось, что убавила слишком быстро, надо было переделывать. А тут дочка померила... Ей понравилось и оказалось практически впору. Ну и так как я не успевала до отъезда все равно, братишка, конечно, отдал шапочку сестричке. А ей еще и шарфик надо! Ну, пока ниток не нашла таких, покажу вам шапочку без шарфика.
И вот еще на мне:
И вот еще на мне:
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Танечка, молодец, порадовала дочку. Правда с девченками всегда так - что-то одно свяжешь, а у них уже новое в планах. Я по осени то же в лабарантской закрывалась с вязанием когда перерыв между занятиями был. Не столько вязала, как просто отвлекалась. Но это было так недолго. А сейчас времени совсем не остается. Тань, а убавления где начала делать?
Убавлять начала после того, как связала пару черных рядов столбиками с накидом. Сразу получилось слишком быстро - по 5 петель убавляла, потом перевязывала немного, стала по 3-4 убавлять, но хаотично, чтобы не получились грани. В конце на полустолбики перешла, стала побольше убавлять, а последние ряды вязала вслепую - нитки черные, палец в отверстие не влазит))))
Вообще, мне так понравилось вязать столбиками с накидом, та кбыстро дело идет!! Полустолбиками, как мы игрушки вяжем, ряда три надо связать.
Вообще, мне так понравилось вязать столбиками с накидом, та кбыстро дело идет!! Полустолбиками, как мы игрушки вяжем, ряда три надо связать.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Ameli- новичок
Шляпку связала по следующему описанию,фотографии не могу приложить,т.к осталась без фотоаппарата.Описание взяла из спецвыпуска "Вязание модно и просто" "Шапки,шарфы,аксессуары" за 2007г.В оригинале двухцветная шляпка,даю точное описание из журнала.
Я вязала из белой акриловой пряжи "Каролина",ушло около 100г.,крючок №3
Связать цепочку из 5 ВП,соединить в кольцо.Обвязать его 12 ст.б/н.В следующем ряду прибавить 6 столбиков(в каждый 2-й ст.ввязать 2 ст)=18 ст.б/н
В след.ряду в каждый 4-й ст.ввязать 2 ст
В след.ряду в каждый 6-й ст.ввязать 2 ст.
В след.ряду в каждый 8-й ст.ввязать 2 ст.
Затем прибавлять в каждом 10-м ст.до тех пор,пока сложенное пополам изделие не будет равно 1/2 размера головы(если размер = 54,то должно быть 27 см).Затем вязать без прибавлений.Когда высота-14 см,перейти на нить синего цвета.Вязать еще 4 ряда. В 5 ряду ввязывать в каждый 5-й ст.по 2 ст.Вязать еще 2 ряда.
А схему сетки найти не могу,в принципе можно связать любую летнюю шапочку ,надеть на основную шляпку и и прихватить в нескольких местах потайным стежком.
надеюсь ,что написала все понятно.
Ameli- новичок
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Zhenja- новичок
- Количество сообщений : 47
Географическое положение : Красноярский край
Дата регистрации : 2011-03-02
Журнал Sandra экстра-выпуск. (177) 2007 год
Панама "ЦВЕТОК"
https://redcdn.net/ihimizer/i/001hd.jpg/
Описание Панамы "ЦВЕТОК"
https://redcdn.net/ihimizer/i/58643988.jpg/
Панама "ЦВЕТОК"
https://redcdn.net/ihimizer/i/001hd.jpg/
Описание Панамы "ЦВЕТОК"
https://redcdn.net/ihimizer/i/58643988.jpg/
Решила шляпку младшей племяшке связать.
Видела много шапочек, украшенных цветами на разных сайтах
Девчата, у кого есть вязаные цветы для украшения шляпок-шапок.
Самые простецкие, но с подробным описанием...
Видела много шапочек, украшенных цветами на разных сайтах
Девчата, у кого есть вязаные цветы для украшения шляпок-шапок.
Самые простецкие, но с подробным описанием...
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: