Поиск
Последние темы
Головные уборы
+27
сюзик
Витальевна
омичка
nelli
Karamelka
Татьяна К.
Татьяна Букань
Людмила 89
Верун4ик
Marino4ka
Светлана Иволга
Кареглазая
Gale
Nina
Джамиля
Фрау Дерид
Zhenja
sasha
Ameli
Tane4ka
Ольга Ульянова
яблонька
Selena
Анна2010
Galinaind
Ирина73
Екатерина
Участников: 31
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Головные уборы
Галина Васильевна,беретики замечательные!Такие нежные!Шарфики красивые,ажурные,словно кружевные...
АПЕЛЬСИНКА- новичок
- Количество сообщений : 147
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20
Прелесть какая эти вязаные вещички,и для Танюши комплект и Галины беретики и шарфики.Галина.скажите,беретки крючком связаны?Какую пряжу использовали?
Katerina- новичок
- Количество сообщений : 118
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03
Крючок № 3, пряжа MY BABY по германской технологии
50% - искусственный шелк
15% - кашемир
35% - ПАН (фибра)
1 моточек: 50 грамм - 150 метров
В упаковке - 6 моточков. Пряжа очень мягкая и приятная на ощупь.
На 2 этих берета ушли почти все 6 моточков.
Потом сфоткаю и покажу вам....
50% - искусственный шелк
15% - кашемир
35% - ПАН (фибра)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Галя как здорово у тебя получилось,спасибо тебе за ссылки(см.выше)давно искала такой капор и берет,очень доступно написано,понятно пока.а буду вязать.если.что не пойму к тебе обращусь если можно.
И ещё хотела спросить,ты нитки берешь в магазине?
А то я тут пропадаю без хороших ниток.
Семёновскую пряжу заказала через интернет,а что то вроде как дорого и долго,а импортную никакую нитку ещё не пробывала,может что подскажешь.
И ещё хотела спросить,ты нитки берешь в магазине?
А то я тут пропадаю без хороших ниток.
Семёновскую пряжу заказала через интернет,а что то вроде как дорого и долго,а импортную никакую нитку ещё не пробывала,может что подскажешь.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
В Люблино есть торговый центр Москва. Там на 2 этаже секция Ж24 (хозяйка очень милая дама говорит: жить надо 24 часа в сутки - это чтобы ее запомнили)
Там пряжи полно. А на 1 этаже ленты,, бижутерия и глазки бывают (спроси Ж24 - она подскажет) Так вот я там и рыночную пряжу беру и остальную. Но у нее только упаковками. Она моточками не торгует. Семеновская дорогая стала. Многие КАМТЕКС покупают... Говорят в Садоводе где-то пряжу продают. Но я там была один раз - плащ мне покупали...
Там пряжи полно. А на 1 этаже ленты,, бижутерия и глазки бывают (спроси Ж24 - она подскажет) Так вот я там и рыночную пряжу беру и остальную. Но у нее только упаковками. Она моточками не торгует. Семеновская дорогая стала. Многие КАМТЕКС покупают... Говорят в Садоводе где-то пряжу продают. Но я там была один раз - плащ мне покупали...
Есть отличные видео по вязанию..Набрать в поисковике, например - видео по вязанию берета...
Вязание шапочек
Шапочки спицами
Вязаные цветы
Вязание шапочек
Шапочки спицами
Вязаные цветы
Вот какой малюсенький клубочек остался от 6 моточков пряжи. Связано два берета.Galinaind пишет:Крючок № 3, пряжа MY BABY по германской технологии
50% - искусственный шелк
15% - кашемир
35% - ПАН (фибра)
Я когда стала получать пенсию и еще работала, то решила понемногу прикупать пряжу на будущие поделки...Понимаю, что технология не стоит на месте...и сейчас выбор пряжи на любой вкус и кошелек... Почти год - не купила ни моточка...Долго не вязала, сейчас появилось желание...
пряжу MY BABY покупала года два назад (цену не помню) Было очень много расцветок - глаза разбегаются... Взяла 4 расцветки - они все яркие, солнечные - я очень люблю такие цвета.
пряжу MY BABY покупала года два назад (цену не помню) Было очень много расцветок - глаза разбегаются... Взяла 4 расцветки - они все яркие, солнечные - я очень люблю такие цвета.
А вот так я упаковала бежевый шарфик в подарок подруге на день рожденье 13 октября. Правда она сегодня уехала в санаторий в Беларусь. Будем праздновать, через 2 недели...Главное - небольшой подарок готов, ну а остальное - согласно традиции денежку и в кафе... Правда крышка на коробке не очень прозрачная...
Галочка, все очень красиво! Подарочки замечательные!У нас сейчас похолодало и я вяжу беретик из пряжи, что ты мне прислала. Думала, что закончу сегодня, но увы...
Вяжу и думаю о тебе.
Вяжу и думаю о тебе.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Ниночка, спасибо... Не забудь показать свой новый берет...
ГАЛЯ спасибо за совет,постараюсь воспользоваться.
У нас конечно есть и в магазинах.и на рынке.но цены и ассортимент оставляют желать лучшего.
Заказала в интернете-неизвестно когда пришлют.да и не знаешь.что берёшь.А я ведь русская мне пощупать надо
У нас конечно есть и в магазинах.и на рынке.но цены и ассортимент оставляют желать лучшего.
Заказала в интернете-неизвестно когда пришлют.да и не знаешь.что берёшь.А я ведь русская мне пощупать надо
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
[quote="Galinaind"]Четвертую расцветку можно посмотреть в готовом беретике.
Это второй комплект с шарфиком в подарок.
А вот так я упаковала бежевый шарфик в подарок подруге на день рожденье 13 октября. Правда она сегодня уехала в санаторий в Беларусь. Будем праздновать, через 2 недели...Главное - небольшой подарок готов, ну а остальное - согласно традиции денежку и в кафе... Правда крышка на коробке не очень прозрачная...
Галина, который раз удивляюсь вашему воображению, и вещички красивые вязать, и интереснов подарок их упаковывать.
Это второй комплект с шарфиком в подарок.
Галина, который раз удивляюсь вашему воображению, и вещички красивые вязать, и интереснов подарок их упаковывать.
Katerina- новичок
- Количество сообщений : 118
Географическое положение : Пензенская область
Дата регистрации : 2011-09-03
Катерина, спасибо огромное!!!
А этот подарочек сегодня буду вручать - идем в кафе день рождение праздновать (лучше позже, чем никогда) " longdesc="67" />
А этот подарочек сегодня буду вручать - идем в кафе день рождение праздновать (лучше позже, чем никогда) " longdesc="67" />
Девчата, кто помнит. Не могу найти у себя, как связать двойной ободок для шапки. Там как-то с накидами, потом складываешь вдвое, и получается красивый двойной край, немного волнистый. Все время вроде помнила. Очень простой узор. Вылетел из памяти!!!
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
омичка пишет: Девчата, кто помнит. Не могу найти у себя, как связать двойной ободок для шапки. Там как-то с накидами, потом складываешь вдвое, и получается красивый двойной край, немного волнистый. Все время вроде помнила. Очень простой узор. Вылетел из памяти!!!
Начинаем с набора петель классическим способом.
Провязываем лицевую гладь на высоту подгиба.
В следующем лицевом ряду вывязываем ряд сгиба, повторяя * 2п. в одну лицевую, 1 накид*.
Далее продолжаем вязать лицевую гладь на высоту, равную первому участку.
Следующий этап – роспуск петелек 1-го ряда. Для этого продеваем все птл тонкой спицей и поочередно распускаем их крючком. Можно не продевать спицей все птл сразу, а делать это постепенно, по мере распускания.
Открыв все петельки, складываем полотно изнанкой внутрь, совмещая спицы.
Вывязываем лицевой рядок, провязывая одновременно сразу по две петельки – с 1-ой и со 2-ой спицы.
Выполнив соединительный ряд, продолжаем вязание выбранным узором.
svetashka- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 1115
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-08-03
Спасибо.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 4 из 4
Права доступа к этому форуму: