Поиск
Последние темы
Мясорубка электрическая
+6
yaponka
Людмила П.
Loudok
lenatk
Валюша
Еленка29
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 1 из 1
Мясорубка электрическая
Девчата, у меня старенькая ручная мясорубка, хотелось бы облегчить свой труд по прокручиванию мяса, да не знаю, какую электромясорубку выбрать, чтоб не только вырезку, но и жилистые места промалывала, наверно, это от мощности и фирмы-производителя зависит? Может, кто что посоветуетиз личного опыта... Очень бы не хотелось деньги на ветер выбрасывать. И еще вопрос: кухонный комбайн электромясорубку заменить не может? (у меня его тоже нет)
Еленка29- новичок
- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2010-10-13
Re: Мясорубка электрическая
Я предпочитаю фирму "Braun".Конечно же,надо смотреть и мощность.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Мясорубка электрическая
У меня мясорубка "Ратеп". это наша отечественная.она у меня уже 4 года. Очень всем рекомендую!!!
сначала такую мясорубку подарили моей свекрови, потом я купила себе и своей маме. вещь - просто великолепная!!!
4 года назад она стоила 2000р, что, согласитесь, не очень дорого.
чтобы фарш приготовить, не надо ни жилы отделять, ни пленки всякие. у мамы в деревне хозяйство и, когда режут поросенка, там не до отделения жил. мясорубка все отлично мелет.
сравнить могу только с мясорубкой "мулинекс". такая у моей знакомой. эта знакомая очень разочарована, потому что надо очень тщательно мясо обрезать от жил. а ведь на фарш мы стараемся покупать мясо подешевле, а не вырезку...
сначала такую мясорубку подарили моей свекрови, потом я купила себе и своей маме. вещь - просто великолепная!!!
4 года назад она стоила 2000р, что, согласитесь, не очень дорого.
чтобы фарш приготовить, не надо ни жилы отделять, ни пленки всякие. у мамы в деревне хозяйство и, когда режут поросенка, там не до отделения жил. мясорубка все отлично мелет.
сравнить могу только с мясорубкой "мулинекс". такая у моей знакомой. эта знакомая очень разочарована, потому что надо очень тщательно мясо обрезать от жил. а ведь на фарш мы стараемся покупать мясо подешевле, а не вырезку...
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Re: Мясорубка электрическая
У меня много лет "Мулинекс", отлично всё молотит. Может разные мощности?
Loudok- новичок
- Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10
Re: Мясорубка электрическая
Лена, Людок, девочки, прошу вас, поподробнее про мощность своих мясорубок напишите, мне нужно подруге ко ДР купить буквально завтра, над фирмой ОЧЕНЬ думаю, ваши посты почти помогли!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Мясорубка электрическая
В нашей семье есть мясорубки, я первая купила, потом свекровь, потом мама, и как оказалось мы все выбрали braun хоть и разные модели - это выяснилось только сейчас, и изначально фирму и модели друг у друга мы не спрашивали. А по отзывам хвалят и Braun, Kenwood, Moulinex, очень хорошие отзывы и о белорусском Белвар только они имеют меньшую мощность и производительность. Выбор есть так , что надо только посмотреть нравится или нет и цена. Я из белоруской техники купила холодильник и миксер, а остальное как-то боюсь.
yaponka- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 42
Географическое положение : Беларусь, Минск
Дата регистрации : 2010-05-05
Re: Мясорубка электрическая
Я тоже уже несколько лет пользуюсь "Ротором" нашим, Барнаульским. Вначале она меня только радовала, а сейчас - не очень. С жилками перестала бороться, причём, ножи я поставила новые, но дело в чём-то другом...
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Мясорубка электрическая
Отличия в следующих параметрах Мощность/Максимальная мощность при блокировке вала /
Производительность/Реверс/ Защита от перегрузки/Материал корпуса
Braun, 800, 1300-1500, 1,3-1,5кг в мин, наличие реверса от модели зависит, есть, пластик
Kenwood, нет данных, 1600,2кг в мин, есть, металл,
Moulinex, 600-800, 1400-2200,1,6-1,8кг в мин, есть, пластик/мелталл
Белвар, 300, 800, 0,4кг в мин, пластик
реверса в моей нет(за 6 лет он мне не понадобился) у мамы есть, мне говорили что в braun самозатачивающиеся ножи
Производительность/Реверс/ Защита от перегрузки/Материал корпуса
Braun, 800, 1300-1500, 1,3-1,5кг в мин, наличие реверса от модели зависит, есть, пластик
Kenwood, нет данных, 1600,2кг в мин, есть, металл,
Moulinex, 600-800, 1400-2200,1,6-1,8кг в мин, есть, пластик/мелталл
Белвар, 300, 800, 0,4кг в мин, пластик
реверса в моей нет(за 6 лет он мне не понадобился) у мамы есть, мне говорили что в braun самозатачивающиеся ножи
yaponka- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 42
Географическое положение : Беларусь, Минск
Дата регистрации : 2010-05-05
Re: Мясорубка электрическая
РАТЕП ЭМШ 35/130
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
СТРАНА/СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Россия/Россия.
МОЩНОСТЬ: номинальная — 130 Вт, пиковая — 1300 Вт; при переработке мяса I сорта потребляемая мощность составляла — 153 Вт/II сорта — 195 Вт.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 583 г/мин.; на диске (d = 4,6 мм) — 630 г/мин. (мясо I сорта), 350 г/мин. (мясо II сорта), длительность переработки 1 кг — 1 мин. 36 с (мясо I сорта), 2 мин. 50 с (мясо II сорта); количество мяса, остающегося в мясорубке после переработки 1 кг, — 33,3 г (I сорт), 26,2 г (II сорт).
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: переработка в фарш сырого и вареного мяса, птицы, рыбы, измельчение овощей и фруктов, приготовление колбас.
ОСОБЕННОСТИ: клавиша вкл./выкл., изогнутые лезвия ножа, байонетное соединение моторной и рабочей частей, шнек с переменным шагом, внутренний диаметр горловины для подачи мяса — 41,4 мм, длина сетевого шнура — 1,27 м, отсек для шнура.
БЕЗОПАСНОСТЬ: 2-й класс защиты от поражения электрическим током, защита от перегрузки (предохранительный колпачок, термовыключатель), прорезиненные ножки.
КОМПЛЕКТАЦИЯ: две формовочные решетки с отверстиями диаметром 8,1 и 4,6 мм; насадка для приготовления колбас (дополнительно можно приобрести овощерезку и соковыжималку); толкатель, предохранительный колпачок (4 шт.), инструкция на русском языке.
ГАБАРИТЫ (ШхГхВ): 295140х300 см.
ВЕС: 3,67 кг.
ГАРАНТИЯ: 2 года.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
КАЧЕСТВО РАБОТЫ: затрачивая небольшую мощность, модель достигает хорошей производительности при переработке мяса I сорта, но при переходе на II сорт производительность уменьшается довольно сильно — в 1,8 раза. Тем не менее и с жилистым мясом мясорубка справляется без всяких проблем. Это тем более важно, что у нее нет функции реверса. Правда, в инструкции советуют закладывать в прибор мясо, предварительно очищенное от жил, сухожилий и пленок. Но тогда почему не покупать мясо только I сорта?
Внутри прибора остается довольно много мяса: 3,3% I сорта и 2,6 II сорта. Впрочем, наших хозяек не надо учить извлекать остатки мяса с помощью хлебной корочки. Зато «Ратеп» оказался самым тихим из всех тестируемых моделей: всего 72 дБА. Нагрев фарша — тоже минимальный, и вибрация не превышает допустимого значения.
ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ: помимо основной насадки прибор оснащен насадкой для набивки колбас, что расширяет его функциональные возможности. Но отделения для ее хранения в приборе нет; впрочем, это не так уж и важно. Дополнительно можно приобрести овощерезку и соковыжималку, превратив мясорубку в настоящий комбайн.
Полозковый переключатель обеспечивает четкое включение-выключение. Лоток надежно фиксируется на головке, но емкость его маловата. Уклон к горловине небольшой, и лежащие на нем кусочки мяса надо постоянно продвигать с помощью толкателя, пользоваться которым из-за короткого ухвата не очень удобно. Головка садится точно, но значительное усилие, требуемое при закрепляющем повороте, и большое количество оборотов фиксирующей гайки усложняют сборку-разборку. При чистке прибора придется потрудиться над местами сочленения, в которых скапливается грязь. Инструкция написана грамотно и понятно, с выделением крупным шрифтом тех пунктов, делать которые запрещается.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ
МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ: отставание по баллам от именитых соперников настолько незначительно, что выглядит «Ратеп» на их фоне совсем не плохо. А если учесть, что производительность мясорубки вполне приличная и стоимость прибора доступна широким слоям населения, получаем очень неплохой прибор с хорошим соотношением ЦЕНА /качество.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
СТРАНА/СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Россия/Россия.
МОЩНОСТЬ: номинальная — 130 Вт, пиковая — 1300 Вт; при переработке мяса I сорта потребляемая мощность составляла — 153 Вт/II сорта — 195 Вт.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 583 г/мин.; на диске (d = 4,6 мм) — 630 г/мин. (мясо I сорта), 350 г/мин. (мясо II сорта), длительность переработки 1 кг — 1 мин. 36 с (мясо I сорта), 2 мин. 50 с (мясо II сорта); количество мяса, остающегося в мясорубке после переработки 1 кг, — 33,3 г (I сорт), 26,2 г (II сорт).
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: переработка в фарш сырого и вареного мяса, птицы, рыбы, измельчение овощей и фруктов, приготовление колбас.
ОСОБЕННОСТИ: клавиша вкл./выкл., изогнутые лезвия ножа, байонетное соединение моторной и рабочей частей, шнек с переменным шагом, внутренний диаметр горловины для подачи мяса — 41,4 мм, длина сетевого шнура — 1,27 м, отсек для шнура.
БЕЗОПАСНОСТЬ: 2-й класс защиты от поражения электрическим током, защита от перегрузки (предохранительный колпачок, термовыключатель), прорезиненные ножки.
КОМПЛЕКТАЦИЯ: две формовочные решетки с отверстиями диаметром 8,1 и 4,6 мм; насадка для приготовления колбас (дополнительно можно приобрести овощерезку и соковыжималку); толкатель, предохранительный колпачок (4 шт.), инструкция на русском языке.
ГАБАРИТЫ (ШхГхВ): 295140х300 см.
ВЕС: 3,67 кг.
ГАРАНТИЯ: 2 года.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
КАЧЕСТВО РАБОТЫ: затрачивая небольшую мощность, модель достигает хорошей производительности при переработке мяса I сорта, но при переходе на II сорт производительность уменьшается довольно сильно — в 1,8 раза. Тем не менее и с жилистым мясом мясорубка справляется без всяких проблем. Это тем более важно, что у нее нет функции реверса. Правда, в инструкции советуют закладывать в прибор мясо, предварительно очищенное от жил, сухожилий и пленок. Но тогда почему не покупать мясо только I сорта?
Внутри прибора остается довольно много мяса: 3,3% I сорта и 2,6 II сорта. Впрочем, наших хозяек не надо учить извлекать остатки мяса с помощью хлебной корочки. Зато «Ратеп» оказался самым тихим из всех тестируемых моделей: всего 72 дБА. Нагрев фарша — тоже минимальный, и вибрация не превышает допустимого значения.
ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ: помимо основной насадки прибор оснащен насадкой для набивки колбас, что расширяет его функциональные возможности. Но отделения для ее хранения в приборе нет; впрочем, это не так уж и важно. Дополнительно можно приобрести овощерезку и соковыжималку, превратив мясорубку в настоящий комбайн.
Полозковый переключатель обеспечивает четкое включение-выключение. Лоток надежно фиксируется на головке, но емкость его маловата. Уклон к горловине небольшой, и лежащие на нем кусочки мяса надо постоянно продвигать с помощью толкателя, пользоваться которым из-за короткого ухвата не очень удобно. Головка садится точно, но значительное усилие, требуемое при закрепляющем повороте, и большое количество оборотов фиксирующей гайки усложняют сборку-разборку. При чистке прибора придется потрудиться над местами сочленения, в которых скапливается грязь. Инструкция написана грамотно и понятно, с выделением крупным шрифтом тех пунктов, делать которые запрещается.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ
МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ: отставание по баллам от именитых соперников настолько незначительно, что выглядит «Ратеп» на их фоне совсем не плохо. А если учесть, что производительность мясорубки вполне приличная и стоимость прибора доступна широким слоям населения, получаем очень неплохой прибор с хорошим соотношением ЦЕНА /качество.
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Re: Мясорубка электрическая
это я в инете накопала.
при покупке продавец(он сам хозяин своего мазазина) предупредил, что она работает громче, чем западные аналоги, но гораздо эффективнее. он сам испытывал, перед тем как себе приобрести.
остальные недостатки, описанные в этой статье кажутся мне несколько надуманными.
при покупке продавец(он сам хозяин своего мазазина) предупредил, что она работает громче, чем западные аналоги, но гораздо эффективнее. он сам испытывал, перед тем как себе приобрести.
остальные недостатки, описанные в этой статье кажутся мне несколько надуманными.
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Re: Мясорубка электрическая
Людмила, мясорубке моей лет 15, поэтому мощность за это время я благополучно забыла. Подняла все инструкции, агрегат под лупу рассмотрела - никакой информации нет. Только на самой мясорубке написано "Moulinex" HV6.
Фирму "Браун" я тоже сильно уважаю.
Фирму "Браун" я тоже сильно уважаю.
Loudok- новичок
- Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10
Re: Мясорубка электрическая
Девочки, у меня Мясорубка Moulinex ME 6051. Купила летом и очень довольна .
Общие характеристики
- Мощность: 1600 Вт
- Производительность: 1.6 кг/мин
- Длина сетевого шнура: 1.3 м
- Размеры прибора (ВxШxГ): 160x340x300 мм
- Вес прибора: 3.6 кг
- Цвет: белый
Комплектация
- Перфорированные диски для фарша: 2 в комплекте (4.7 мм; 7.5 мм)
- Насадка кеббе
Технические особенности
- Защита двигателя от перегрузки
- Максимальная высота посуды: 120 мм
- Максимальная мощность при блокировке вала: 1600 Вт
- Система реверса
- Прорезиненные ножки
- Отсек для хранения насадок
- Отсек для хранения шнура
- Материал корпуса: пластик
- Материал лотка: пластик
Страна производитель: Франция
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Общие характеристики
- Мощность: 1600 Вт
- Производительность: 1.6 кг/мин
- Длина сетевого шнура: 1.3 м
- Размеры прибора (ВxШxГ): 160x340x300 мм
- Вес прибора: 3.6 кг
- Цвет: белый
Комплектация
- Перфорированные диски для фарша: 2 в комплекте (4.7 мм; 7.5 мм)
- Насадка кеббе
Технические особенности
- Защита двигателя от перегрузки
- Максимальная высота посуды: 120 мм
- Максимальная мощность при блокировке вала: 1600 Вт
- Система реверса
- Прорезиненные ножки
- Отсек для хранения насадок
- Отсек для хранения шнура
- Материал корпуса: пластик
- Материал лотка: пластик
Страна производитель: Франция
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Динария- новичок
- Количество сообщений : 17
Возраст : 59
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2009-11-07
Re: Мясорубка электрическая
Девочки, всем спасибо!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Мясорубка электрическая
У меня одна мясорубка, как я писала выше, А вторая, как у Динарии, тоже "Мулинекс" Но она у меня только для овощей.
Loudok- новичок
- Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10
Re: Мясорубка электрическая
Обещала я Вам показать сво покупку да так и не показала . Уже год как прошел, исправляюсь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Мясорубка электрическая
у меня тоже мулинекс уже 5 лет с хвостиком. любимица и трудяшка
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Мясорубка электрическая
Молодец. Даже просто по фото узнала!!! Ведь я не писала фирму...
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Мясорубка электрическая
у тебя мясорубочка уже новой модификации. у моей тёрочек в комплекте нет..
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Мясорубка электрическая
У меня тоже ратеп.Ей наверное лет 10...2 раза ремонтировала(ремонт дорогой)Но последнее время не могу понять:перемалывает всё с трудом.Я мясо покупаю отборное,без прожилок.Но даже такое подмороженное мясо не прокручивает через обычную решетку.Пришлось молоть через решётку для мантов...Может у вас тоже такое было?Не могу понять причину:ножи только поменяла...да и мотор заменила недавно.lenatk пишет:У меня мясорубка "Ратеп". это наша отечественная.она у меня уже 4 года. Очень всем рекомендую!!!
вещь - просто великолепная!!! мясорубка все отлично мелет.
...
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Мясорубка электрическая
у меня тоже "Мулинекс" уже больше 6 лет. Даже медвежатину берёт в лёгкую.Довольна ей.. Когда покупали - выбора не было совершенно.А у мамы СССРовская. До сих пор работает, но правда она больше на огромную кофемолку похожа.Loudok пишет:У меня много лет "Мулинекс", отлично всё молотит. Может разные мощности?
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Мясорубка электрическая
У меня и такая СССРовская (похожая на большую кофемолку) есть. И тоже в рабочем состоянии.
Loudok- новичок
- Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас