Поиск
Последние темы
Рулет "Бархатные узоры"
+2
Tane4ka
тетя Лена
Участников: 6
Страница 1 из 1
Рулет "Бархатные узоры"
Рецепт с поваренка, автор Людмила Новоселова, там у нее хороший мастер класс (можно найти по поисковику). Очень понравился вид рулета, поэтому и соблазнилась...
Надо: Мука — 150 г, яйцо — 4 шт, сахар — 150 г, ванильный сахар — 1 пач (я положила примерно 1 ч.л)., какао-порошок — 2 ст. л., разрыхлитель теста — 10 г, кофе растворимый — 1 ст. л.,вода — 2 ст. л.
1. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером в пышную массу. В муку добавить разрыхлитель и размешать с яичной массой. 1/3 часть отделить, добавить в нее какао и кофе, растворенные в воде.
2. Противень застелить промасленной пергаментной бумагой, вылить белую массу. На неё хаотично ложкой нашлёпать темную массу. Взять спичку/зубочистку и, водя ею туда-сюда, сделать "мраморный" узор. Поставить в духовку на 15 мин., температура 180 градусов.
3. Готовый бисквит на противне накрыть влажным полотенцем и перевернуть противень на полотенце, бумагу снять, скрутить рулет вместе с полотенцем и дать минут 5 постоять.
4. Раскатать рулет, убрать полотенце, намазать кремом и снова скрутить в рулет. В качестве крема у автора вареная сгущенка с маслом. Я намазала арахисовой пастой.
Получился вот такой рулетик:
Очень вкусный, но не такой красивый, как у автора. И я даже знаю, почему...
Мои ошибки:
1. Я забыла развести водой какао, в результате темное тесто получилось круче, чем белое, и узоры плохо рисовались.
2. Противень я взяла 20х35, а надо было взять как минимум больше раза в 1,5 - поэтому бисквит получился толстый.
3. Я проигнорировала то, что полотенце должно быть влажным - и рулет потрескался.
Надо: Мука — 150 г, яйцо — 4 шт, сахар — 150 г, ванильный сахар — 1 пач (я положила примерно 1 ч.л)., какао-порошок — 2 ст. л., разрыхлитель теста — 10 г, кофе растворимый — 1 ст. л.,вода — 2 ст. л.
1. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером в пышную массу. В муку добавить разрыхлитель и размешать с яичной массой. 1/3 часть отделить, добавить в нее какао и кофе, растворенные в воде.
2. Противень застелить промасленной пергаментной бумагой, вылить белую массу. На неё хаотично ложкой нашлёпать темную массу. Взять спичку/зубочистку и, водя ею туда-сюда, сделать "мраморный" узор. Поставить в духовку на 15 мин., температура 180 градусов.
3. Готовый бисквит на противне накрыть влажным полотенцем и перевернуть противень на полотенце, бумагу снять, скрутить рулет вместе с полотенцем и дать минут 5 постоять.
4. Раскатать рулет, убрать полотенце, намазать кремом и снова скрутить в рулет. В качестве крема у автора вареная сгущенка с маслом. Я намазала арахисовой пастой.
Получился вот такой рулетик:
Очень вкусный, но не такой красивый, как у автора. И я даже знаю, почему...
Мои ошибки:
1. Я забыла развести водой какао, в результате темное тесто получилось круче, чем белое, и узоры плохо рисовались.
2. Противень я взяла 20х35, а надо было взять как минимум больше раза в 1,5 - поэтому бисквит получился толстый.
3. Я проигнорировала то, что полотенце должно быть влажным - и рулет потрескался.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Рулет "Бархатные узоры"
Лена, очень симпатичный рулетик! Я недавно пробовала делать рулет (простой), но видно пересушила, получилось печенье большое . Поэтому боюсь опять начинать. Но может и рискну, у тебя такая вкусняшка получилась, даже и с ошибками.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Тетя Лена очень интересно, Спасибо, что нам принесли. Нужно попробовать.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Тётя Лена! Вчера пекла рулет, получилось замечательно, противень у меня был такого же размера (20х35), рулет тоже толстенький получился, но испёкся буквально за 8 минут. Спасибо, хороший рецептик!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Леночка (т.Лена) права, что рулет не должен быть толстым. Он еще и от этого полопается.
Спасибо за рецепт. Буду пробовать.
Спасибо за рецепт. Буду пробовать.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Пекла рулет. Получился очень вкусным. Но не такой ярко окрашенный как у Лены. Пристал к мокрому полотенцу и еще у меня какао было меньше нормы. Нужно было бы добавить кофе, но я побоялась, что будет ярко выраженный кофейный аромат, а я этого не люблю. Лена спасибо за рецепт. Точно буду еще печь.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
вот какой рулет у меня вышел, тоже напортачила, наверное толстый, при сматывании лопнул, делала с вареной сгущенкой,мои мужики заценили все равно.
тут вот что, очень много какао, на 2 стол ложки воды, еле размешала и еще добавляла воды. густо сильно закрутилось, а кофе тогда куда еще, я его не клала вообще и так много какао. И еще я видно много отделила теста на закраску какао. и мои узоры сплелись в одну массу, но рулет хороший, можете готовить.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: