Поиск
Последние темы
Сам себе дизайнер
+16
Elkena
Karamelka
natusik
Станислава
валентина гордейчик
Светлана Иволга
Катюша
Лима
Елена Казак
Людмила 89
Татьяна Букань
Елена Н
Ольга Ульянова
ЕВа
Лена12
Татьяна К.
Участников: 20
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Сам себе дизайнер
Таня, я не поняла: неудобно, потому что не полностью римские шторы или сами по себе они неудобные?
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Я бессовестно наврала, у меня элемент японских штор, в названиях слегка запутамшись
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Таня, я от покрывала и от фигурок в восторге! просто супер!
Картина- лаконичная и очень стильная, мне нравится!
Ты про болшую стену размышляешь...
Триптих- да, вариант. А ты не думала , что эту стену можно обыграть целиком- декоративная штукатурка, какое-либо рельефное покрытие, камень, дерево, бамбук, пробка...Мозаика какая-нибудь...Что-то такое...
Картина- лаконичная и очень стильная, мне нравится!
Ты про болшую стену размышляешь...
Триптих- да, вариант. А ты не думала , что эту стену можно обыграть целиком- декоративная штукатурка, какое-либо рельефное покрытие, камень, дерево, бамбук, пробка...Мозаика какая-нибудь...Что-то такое...
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Марина, я очень устала от ремонта, до сих пор то там что-то доделать, то сюда докупить. Я не хочу опять возится со стенами, ремонт закончен. Тем более на противоположной стене построен стеллаж из гипсокартона, в этой теме его фото тоже есть. поэтому и ищу картину, просверлил дырку или несколько, повесил и забыл
Тогда ищи триптих- идеально!)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Все понятно, ничего страшного, бывает)) А как это японские шторы?Я бессовестно наврала, у меня элемент японских штор, в названиях слегка запутамшись
NataliSha12- поваренок
Это несколько узких полотен, могут быть разной длины, для них нужен потолочный карниз на много дорожек, чтобы можно было перестраивать и комбинировать по своему вкусу, посмотри пост 20, вот эти 2 боковых полотна и есть японские шторы. Мне нравятся как смотрятся прозрачные японочки, из какой-нибудь легкой -легкой ткани, но мне такие не подошли под интерьер
Таня покупки отличные! Только я не пойму, почему такая узкая кровать?
Наташа, у меня в детской рулонные шторы, немного похожи на римские, только они не складками собираются, а просто скатываются вверх, в рулон, в специальный пенальчик.
Наташа, у меня в детской рулонные шторы, немного похожи на римские, только они не складками собираются, а просто скатываются вверх, в рулон, в специальный пенальчик.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Таня, понятно, спаибо, что разъяснила.
Swetik7cwetik, и как? Удобно?
Swetik7cwetik, и как? Удобно?
NataliSha12- поваренок
Света, спасибо! Это так получилось наверно на фото, кровать у нас большая и широкая)))
Девочки, я прямо не знаю в какой теме вопрос задать! Сейчас, конечно, форум не так многолюден - лето! Но может, кто подскажет...
Такая проблема. Строим во дворе что-то типа крытой площадки. Пол - тротуарная плитка.Муж выбирал сам, советовался по телефону. Сошлись на том , что серая для нас самый подходящий вариант: типа - не такая маркая. А сегодня плитку привезли. И с того момента - я в трансе! Серой ее назвать можно с большой натяжкой! Почти белая! По рисунку часть плитки глянцевая, там грязь легко сходит, а часть - шершавая. Вид будет ужасный, достаточно пройти даже в сухой обуви. Про обувь в осенне- весенний период даже и думать не хочу... ( эксперимент уже проводила )
Может у кого был опыт, или есть с кем посоветоваться: как бы ее затонировать в менее маркий оттенок? И чем это сделать? Я уже перерыла интернет, только мозги " закипают". Но так и не смогла толком понять, что сделать, чтобы было доступно и надежно. Помогите... плиз... Расстроена. Знаю за мужем такой недостаток, проблема у него с цветом и оттенками. Но не ожидала такого подвоха с плиткой. Не думала в принципе, что такую для улицы могут делать.
Такая проблема. Строим во дворе что-то типа крытой площадки. Пол - тротуарная плитка.Муж выбирал сам, советовался по телефону. Сошлись на том , что серая для нас самый подходящий вариант: типа - не такая маркая. А сегодня плитку привезли. И с того момента - я в трансе! Серой ее назвать можно с большой натяжкой! Почти белая! По рисунку часть плитки глянцевая, там грязь легко сходит, а часть - шершавая. Вид будет ужасный, достаточно пройти даже в сухой обуви. Про обувь в осенне- весенний период даже и думать не хочу... ( эксперимент уже проводила )
Может у кого был опыт, или есть с кем посоветоваться: как бы ее затонировать в менее маркий оттенок? И чем это сделать? Я уже перерыла интернет, только мозги " закипают". Но так и не смогла толком понять, что сделать, чтобы было доступно и надежно. Помогите... плиз... Расстроена. Знаю за мужем такой недостаток, проблема у него с цветом и оттенками. Но не ожидала такого подвоха с плиткой. Не думала в принципе, что такую для улицы могут делать.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена, жаль что фото не показала, что за плитка у вас. У нас неподалеку от дома уложена плитка серая тротуарная: часть глянцевая, а часть шершавая. глянцевая более темная, а шершавая светлее. Мне глянцевая не нравится, зимой очень скользкая, если дворники не посыплют ничем во-время, то и падения случаются. Грязи ни на той, ни на другой плитке никогда не видела. Но погоди, я в понедельник спрошу у нас на работе у специалистов, может что и посоветуют.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Аня, буду ждать. Площадка эта будет нести функции беседки. И все "тропинки", следы неравномерные уже заранее испортили мне настроение. Я на одной плитке проверила.((( А ведь будут еще и места, куда нога человека , возможно, и не наступит. Видуха будет еще та!(((
Может покрасить чем, проморить можно? Чтоб потемнее была...
Может покрасить чем, проморить можно? Чтоб потемнее была...
Елена Н- Кулинарная фея
Лена, сегодня мне не удалось спросить у наших специалистов, которые занимаются проектированием, а также реставрацией и реконструкцией: они в командировке и завтра будут, тогда я и спрошу. Но я заинтересовалась вопросом и посмотрела в инете, а также еще спросила у старшего сына, т.к. его работа тоже связана со строительством. Он мне сказал, что можно покрасить алкидной или полиуретановой краской, а еще лучше резиновой. В инете я тоже про это нашла, понравилось про резиновую краску: очень хвалят. Еще посмотри эту ссылку http:www.livna/ru/catalog/livna/acril-enanels/16 - для деревянных и минеральных оснований (т.е. для бетона, тротуарной плитки, кирпича). И говорится что ливна - дешевый вариант эконом-класса, а эпоксидка - вариант дорогой.
Elkena- Маг от кулинарии
Анечка, спасибо! Про резиновую краску я тоже читала. Даже задала вопрос на сайте. Вот жду ответа... Пока нету...)))
Я тут один обломочек плитки попробовала морилкой - лаком ( правда для дерева), производитель Тиккурила, покрасить. Он алкидный. Результат внешне мне очень понравился. Потопталась - ничего на нем не видно. Вот только насколько прочно будет держаться...
Аня, если не трудно, спроси про такую морилку ( лак) у спецов. Внешне он проник во все шероховатости. Я тут читала , что первый слой при покраске плитки надо обязательно скипидаром разводить (20% скипидара). Может можно эту Тиккурилу алкидную развести и покрасить?
(А ссылка у меня пока не открывается. Пишет, что найти не может.)
Я тут один обломочек плитки попробовала морилкой - лаком ( правда для дерева), производитель Тиккурила, покрасить. Он алкидный. Результат внешне мне очень понравился. Потопталась - ничего на нем не видно. Вот только насколько прочно будет держаться...
Аня, если не трудно, спроси про такую морилку ( лак) у спецов. Внешне он проник во все шероховатости. Я тут читала , что первый слой при покраске плитки надо обязательно скипидаром разводить (20% скипидара). Может можно эту Тиккурилу алкидную развести и покрасить?
(А ссылка у меня пока не открывается. Пишет, что найти не может.)
Елена Н- Кулинарная фея
Лена, в инструкции резиновой краски сказано, что для покрытия пола не использовать.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Лена, я проверю ссылку, может я ошибку в последнем слове записала, не умею ссылки еще копировать. Тиккурила очень хорошая краска, я тоже про нее много читала. Но вот спросила я сегодня пока только у двух спецов, каждого отдельно, оба говорят одно и то же, нет покрасить нельзя, все равно обувью выпачкать можно. Потому что тротуарная плитка делается как раз с какими-то порами, которые трудно прокрасить. Завтра спрошу еще у двоих. Ну и про лак тоже спрошу. Да, я смотрела каталог нашей плитки, применяющейся у нас в городе и при проектировании. Плитку у нас выпускают хорошую, с красящимися пигментами уже при производстве. Но попробовать покрасить отдельный кусочек, если есть в запасе плитка можно, думаю что надо бы попробовать яхтным лаком (он самый прочный) или какой-нибудь фасадной краской.
Elkena- Маг от кулинарии
Аня, Алла! Спасибо за помощь и подсказки!
Если бы могла предположить, что так получится, то серьезней отнеслась бы к выбору плитки. Сначала хотели брать заводскую, там вроде достаточно качественную делают. Но что-то мужу ассортимент не приглянулся. Поехал дальше смотреть. А сейчас много развелось фирмочек, занимающихся выпуском плитки. Они у них фактурные, с рисунком. Может внешне и выигрышней смотрятся. Это если только смотреть, но не пользоваться. Ну, вот он и повелся...
Если бы могла предположить, что так получится, то серьезней отнеслась бы к выбору плитки. Сначала хотели брать заводскую, там вроде достаточно качественную делают. Но что-то мужу ассортимент не приглянулся. Поехал дальше смотреть. А сейчас много развелось фирмочек, занимающихся выпуском плитки. Они у них фактурные, с рисунком. Может внешне и выигрышней смотрятся. Это если только смотреть, но не пользоваться. Ну, вот он и повелся...
Елена Н- Кулинарная фея
Лена, может все и не так страшно как кажется сейчас, когда плитка уложена, перед входом решетку положить, ковриков каких-нибудь положить, можно вязаных, может еще что-нибудь придумать для придания уюта беседке (а в инете много ведь всяких идей можно найти). Но несу тебе на этот раз конкретный совет от еще одного нашего специалиста. На этот раз он мне сразу сказал, что в принципе покрасить можно, а потом через час принес записку. Вот что он посоветовал.
1) Краска должна быть на основе полиуретановых модицифированных алкидных смол, типа МАФ.
2) Краски эпоксидные СМТ-продукт для бетонных полов, пропитки и т.д.
1) Краска должна быть на основе полиуретановых модицифированных алкидных смол, типа МАФ.
2) Краски эпоксидные СМТ-продукт для бетонных полов, пропитки и т.д.
Elkena- Маг от кулинарии
Анечка, спасибо большое! Буду изучать составы красок!
А плитка еще не уложена. Пока еще другие работы не закончены. Так что немного времени на эксперименты, и на то, чтобы определиться у нас есть.
А плитка еще не уложена. Пока еще другие работы не закончены. Так что немного времени на эксперименты, и на то, чтобы определиться у нас есть.
Елена Н- Кулинарная фея
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: