Поиск
Последние темы
Шоколадный рулет
Участников: 3
Страница 1 из 1
Шоколадный рулет
Автор рецепта - Натусик с Кухарки.
Тесто: 2/3 стакана муки, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 50г горького шоколада.
Крем: 200г сливочного масла, 3 желтка, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. растворимого кофе, 1 ст.л. какао, ванилин на кончике ножа.
Белки взбить в пену, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. В пену влить желтки, быстро размешать, всыпать муку, натёртый на мелкой тёрке шоколад и еще раз перемешать, чтобы не было комков. Тесто вылить на застланный промасленной бумагой и посыпанный мукой противень. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут, следить, чтобы не пересушить. Температура духовки - 200 градусов, а то и 180, а то я не увидела, что у меня там на максимуме и чуть было все не сожгла.
Горячий корж скатать в рулет и завернуть в ту же бумагу.
Для приготовления крема растереть желтки с сахаром на водяной бане, добавляя кофе, какао, ванилин. Охладить и растереть с маслом до образования однородной массы.
Остывший корж развернуть, намазать кремом, снова скатать в рулет, сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой.
Мои дополнения:
Крем мне показался чересчур уж сладким и кофейным. Так как рулет должны были есть трое детей, я положила в крем немного свежей (размороженной) малины - она разбавила вкус и убрала лишнюю сладость. Получилось здорово.
Я выпекала корж на силиконовом коврике и не заворачивала ни в какую бумагу - все и так получилось прекрасно.
Шоколадной стружкой рулет посыпать не стала - шоколада там было достаточно, просто обмазала кремом и украсила малинкой. Фото есть в ужинах. Получилось супервкусно, хотя рецепт не из дешевых - одних яиц 7 штук, пачка масла, половина хорошей горькой шоколадки..................А съели за одно чаепитие))))))))))))
Тесто: 2/3 стакана муки, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 50г горького шоколада.
Крем: 200г сливочного масла, 3 желтка, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. растворимого кофе, 1 ст.л. какао, ванилин на кончике ножа.
Белки взбить в пену, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. В пену влить желтки, быстро размешать, всыпать муку, натёртый на мелкой тёрке шоколад и еще раз перемешать, чтобы не было комков. Тесто вылить на застланный промасленной бумагой и посыпанный мукой противень. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут, следить, чтобы не пересушить. Температура духовки - 200 градусов, а то и 180, а то я не увидела, что у меня там на максимуме и чуть было все не сожгла.
Горячий корж скатать в рулет и завернуть в ту же бумагу.
Для приготовления крема растереть желтки с сахаром на водяной бане, добавляя кофе, какао, ванилин. Охладить и растереть с маслом до образования однородной массы.
Остывший корж развернуть, намазать кремом, снова скатать в рулет, сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой.
Мои дополнения:
Крем мне показался чересчур уж сладким и кофейным. Так как рулет должны были есть трое детей, я положила в крем немного свежей (размороженной) малины - она разбавила вкус и убрала лишнюю сладость. Получилось здорово.
Я выпекала корж на силиконовом коврике и не заворачивала ни в какую бумагу - все и так получилось прекрасно.
Шоколадной стружкой рулет посыпать не стала - шоколада там было достаточно, просто обмазала кремом и украсила малинкой. Фото есть в ужинах. Получилось супервкусно, хотя рецепт не из дешевых - одних яиц 7 штук, пачка масла, половина хорошей горькой шоколадки..................А съели за одно чаепитие))))))))))))
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Шоколадный рулет
Наташ, а какой примерно размер коржа?
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Шоколадный рулет
Лен, у меня форма примерно 20на35 см - получился как раз хорошей толщины корж. А в рецепте размер противня не был указан
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Шоколадный рулет
Спасибо за рецепт, Наташа, должно быть вкусно, правда, я не люблю, когда в рецепте или белки или желтки, надо придумывать, куда девать остальное)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Шоколадный рулет
Да, Танюш, у меня 3 белка осталось - в тесто-то все яйца идут полностью, просто по "частям" взбиваются, а вот от крема есть остатки. Но я их собаке отдала - безе терпеть не могу, а куда еще приспособить - не знаю, а собаке надо яйца кушать, чтобы шерсть блестела))))))))
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 14:25 автор Елена Казак
» "Скатерть-самобранка" 2016
15/9/2024, 14:03 автор НастяВ
» "Скатерть-самобранка" 2015
14/9/2024, 02:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
14/9/2024, 02:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
14/9/2024, 02:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
14/9/2024, 02:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
14/9/2024, 01:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
14/9/2024, 01:56 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2009
14/9/2024, 01:54 автор Niaso