Поиск
Последние темы
Маковый рулет
+9
natusik
Милочка
Ольга Ульянова
Руна 7_3
Karamelka
Машенька
Людмила 89
Катюша
Татьяна Букань
Участников: 13
Страница 1 из 1
Маковый рулет
Девочки, по просьбам печатаю рецепт макового рулета, который показывала в ужинах. Это экспромт, поэтому четкие пропорции могу указать только для теста.
Итак, тесто по рецепту для хлебопечки, приготовленное в ней же:
сухие растворимые дрожжи 1,5 ч.л.
пшеничная мука 480г (3,25 мерных стакана)
соль 1 ч.л.
сахар 4 ст.л.
сухое молоко 3 ст.л.
яйцо 1 штука
масло 45 г (по рецепту сливочное, но я использую растительное)
вода или молоко 240 мл
Теста получается много, у нас кроме рулета, еще и на калачики для дочери осталось.
Пока трудится хлебопечка, готовим мак. У меня было примерно полстакана.
Замочить мак в кипятке на 30 мин, после чего процедить и перетереть с помощью блендера (можно и в ступке, если удобно), добавить сахар, снова перетереть. Если честно, я не думала, что буду выкладывать рецепт, поэтому не измерила количество сахара, сыпала на глазок, но примерно 2/3 от количества мака.
Половину теста раскатываете по размеру противня. Выкладываете сверху мак, отступая от каждого края примерно по 1,5-2 см. Края смазываете яйцом, аккуратно сворачиваете рулет, края придавливать не нужно, если вы их смазали, они склеятся сами, когда свернете рулет. Сверху рулет смазать сырым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, пока красиво не зарумянится. а вообще ориентируйтесь на особенности своей духовки. если проблемы с напряжением (у мамы с этим постоянно сталкиваюсь), то температуру лучше увеличить, чтобы не засох.
Нам рулет очень понравился, нашим гостям тоже, но когда так много мака, то выпечка немного горчит, мне эта горечь лишней не показалась, в следующий раз мака положу столько же.
Любителям вкусной выпечки с маком очень рекомендую!!!
Итак, тесто по рецепту для хлебопечки, приготовленное в ней же:
сухие растворимые дрожжи 1,5 ч.л.
пшеничная мука 480г (3,25 мерных стакана)
соль 1 ч.л.
сахар 4 ст.л.
сухое молоко 3 ст.л.
яйцо 1 штука
масло 45 г (по рецепту сливочное, но я использую растительное)
вода или молоко 240 мл
Теста получается много, у нас кроме рулета, еще и на калачики для дочери осталось.
Пока трудится хлебопечка, готовим мак. У меня было примерно полстакана.
Замочить мак в кипятке на 30 мин, после чего процедить и перетереть с помощью блендера (можно и в ступке, если удобно), добавить сахар, снова перетереть. Если честно, я не думала, что буду выкладывать рецепт, поэтому не измерила количество сахара, сыпала на глазок, но примерно 2/3 от количества мака.
Половину теста раскатываете по размеру противня. Выкладываете сверху мак, отступая от каждого края примерно по 1,5-2 см. Края смазываете яйцом, аккуратно сворачиваете рулет, края придавливать не нужно, если вы их смазали, они склеятся сами, когда свернете рулет. Сверху рулет смазать сырым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, пока красиво не зарумянится. а вообще ориентируйтесь на особенности своей духовки. если проблемы с напряжением (у мамы с этим постоянно сталкиваюсь), то температуру лучше увеличить, чтобы не засох.
Нам рулет очень понравился, нашим гостям тоже, но когда так много мака, то выпечка немного горчит, мне эта горечь лишней не показалась, в следующий раз мака положу столько же.
Любителям вкусной выпечки с маком очень рекомендую!!!
Последний раз редактировалось: Татьяна Букань (9/11/2016, 01:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Маковый рулет
Танюша спасибо, обязательно испеку!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Маковый рулет
Катюша, да не за что!!! Пеки, надеюсь, что понравится!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Маковый рулет
Таня,а я не найду мака в магазинах.Раньше тоже пекла пирог с маком,у меня муж тащится от него.Я мак высыпала на х\б салфетку,завязывала и варила,потом ничего не надо делать,развязала и добавляй сахар по вкусу. Ой раздразнила,Таня,прямо хочу.хочу.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Маковый рулет
Девочки, я всегда делаю маковый рулет на Пасху... Мак заливаю молоком, ставлю на двойку и с час варю потихоньку, потом добавляю мед, сахар, ваниль по вкусу, перетираю в ступке(из него даже беленькая жидкость выходит) и в рулет его Всегда отлично получается! Меня моя бабушка Клава научила, папина мама.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Маковый рулет
Мак все по -разному готовят,главное, чтобы было вкусно)))
Маша, а из этого мака тоже беленькое молочко выходило.
Людмила, если увижу мак, куплю на двоих
Маша, а из этого мака тоже беленькое молочко выходило.
Людмила, если увижу мак, куплю на двоих
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Маковый рулет
Танечка,спасибо!
Машенька,спасибо за совет,варки мака.
Машенька,спасибо за совет,варки мака.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Маковый рулет
Девочки, можете закидать меня тапками...наверное, я крайне ленива, но я делаю рулет частенько, с детства - одно из любимых лакомст, но мак не отвариваю, пласт теста раскатываю, смазываю сметаной и посыпаю смесью сахарного песка и мака. Один раз попробовала мак сварить и разницы во вкусе не поняла
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Маковый рулет
Таня!Присоединяюсь!То же не чувствую разницы,и муж не разу не заметил,а он выпечку с маком просто обожает.
Руна 7_3- новичок
- Количество сообщений : 91
Возраст : 62
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17
Re: Маковый рулет
А мне кажется, что если мак немного хотя бы распаривать, то он нежнее что ли. Вот чувствую я отличие, но у каждого свой способ приготовления
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Маковый рулет
Таня, присоединяюсь к твоему мнению: у подготовленного мака вкус ярче.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Маковый рулет
Девочки,я с вами согласна.Мне тоже больше нравиться проваренный мак.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Маковый рулет
Танюша а 45 г масла какого? Сливочного?
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Маковый рулет
Моя бабуля была непревзойденной кулинаркой, так вот она мак обязательно распаривала а потом через мясорубку с сахаром. Ела я рулет с сухим маком, вкус - не сравнить. Сухой мак добавляю только в тесто. А в последнее время делаю рулет с готовой маковой массой. Привезла из Польши - там проваренный мак с медом и с сахаром, добавлена цедра и изюм. Обалдеть. Продается в жестяных банках по 800г. Пока нет в наличии дома, когда прикуплю, выложу фото.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Маковый рулет
Катюша, рекомендуется сливочное, но можно 3 стол.л. растительного.
Натусик, я такую массу не видела ни разу, но с медом это наверно не мое... Но фото выложи, интересно посмотреть
Натусик, я такую массу не видела ни разу, но с медом это наверно не мое... Но фото выложи, интересно посмотреть
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Маковый рулет
Катюша, я очень рада, что рулетик тебе понравился! А чего это фото не очень удачное? Очень даже удачное: и рулет видно и вкусные булочки прямо в рот просятся
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Маковый рулет
Танечка, сегодня приготовила маковый рулет по твоему рецепту. Спасибо, очень вкусный получился! В рецепте не указано какое масло в тесто, я добавила 3 ложки растительного. Хлебопечки у меня нет, поэтому тесто замешивала руками и пекла в духовке. Удачное тесто: мягкое, пышное! У меня была баночка готовой маковой массы для выпечки, поэтому приготовила начинку согласно инструкции на упаковке. Из указанного количества ингредиентов получилось два длинных рулета.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Маковый рулет
Очень аппетитный рулетик! И фото красивое!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Маковый рулет
Какой красивый рулетик! Девочки, вводите в соблазн...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Маковый рулет
Аня, спасибо, что приготовила! Рада, что угодил рецептик!) Очень красивый рулет, жалко, через экран не утащить кусочек) Масло я использую растительное, хотя в рецепте рекомендуют сливочное, но мне лень с ним возиться)
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Маковый рулет
Ох, соблазнительницы!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» Торт "Маковый "
» Творожно-маковый пирог
» Кекс лимонно-маковый
» Маковый пирог"Подсолнух"
» Торт шоколадно-маковый
» Творожно-маковый пирог
» Кекс лимонно-маковый
» Маковый пирог"Подсолнух"
» Торт шоколадно-маковый
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас