Поиск
Последние темы
Торт "Маковый "
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Торт "Маковый "
Рецепт нашла в "Кулине" №12 за 2011 год , автор - Л.Н.Колесникова
Очень заинтересовал рецепт коржей , давно хотелось попробовать нечто подобное.
Слова автора :
Торт получился ОЧЕНЬ сытным и вкусным , но если буду делать еще , то творожным кремом промазывать не буду.На мой взгляд крем сметана+сгущенка (которым покрывали торт ) намного уместнее и внутри , не будет забивать нежный маково-ореховый вкус.А вот заменить часть грецких орехов миндалем - будет очень в тему.
Вот такой был разрезик :
Очень заинтересовал рецепт коржей , давно хотелось попробовать нечто подобное.
Слова автора :
Я коньяком не пропитывала , просто промазала творожным кремом с курагой.Киви тоже не украшали , обошлись шоколадом - Петя с ребятишками старалисьНа 2 ст мака - 100 г грецких орехов , 50 г молотых белых сухарей , 6 яиц , 250 г сахара , 1 г ванилина.Для творожного крема :300 г сладкой творожной массы , 4 ст.ложки жирных сливок.Для ванильного крема :1,5 ст сливок для взбивания (33% или растительных , 1 г ванилина , сахарная пудра по вкусу.Для украшения и пропитки : 3 небольших киви , 25 г горького шоколада , коньяк.
Мак и орехи измельчаем в кофемолке или блендере , соединяем с сухарями.
Желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром , пока масса не посветлеет.
Белки взбиваем ванилином в отдельной посуде.
Соединяем маково-ореховую массу с желтковой , хорошо перемешиваем.Аккуратно добавляем белки...
Выливаем тесто в круглую форму диаметром 26 см.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль на две части , пропитываем коньяком и промазываем творожной массой , смешанной со сливками.
Верх и бока торта порываем ванильным кремом , украшаем киви и тертым шоколадом.
Торт получился ОЧЕНЬ сытным и вкусным , но если буду делать еще , то творожным кремом промазывать не буду.На мой взгляд крем сметана+сгущенка (которым покрывали торт ) намного уместнее и внутри , не будет забивать нежный маково-ореховый вкус.А вот заменить часть грецких орехов миндалем - будет очень в тему.
Вот такой был разрезик :
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16